Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Испытания проводились по болотной дичи. Расценка: 6-6-4-5-6-4-4-6-4-4-4-6-6=65 баллов, диплом Ш степени. Теперь если и выставлю то скорее всего по сопутсвующим видам: утка и т.д. и т.п. А сейчас в предвкушении скорого окрытия охоты.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Поздравляю!! Рост охоте не помеха ,чутье есть, а остальное приложится. Рост на охоте в высокой траве вроде как плюс , а вот скорости убавляет. Но мне и так хорошо, будем двигаться по угодьям медленно как каток, оставляя после себя только гладкую поверхность.
никита РР Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Выводка проводится конец февраля ..март... здравствуйте, спасибо за разъяснения, а без выводки можно участвовать в соревнованиях, и какой минимальный возраст допускается, нам 8 месяцев подходим ли мы? зарание спасибо!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 здравствуйте, спасибо за разъяснения, а без выводки можно участвовать в соревнованиях, и какой минимальный возраст допускается, нам 8 месяцев подходим ли мы? зарание спасибо! Уточните пожалуйста, о каких соревнованиях идет речь? Если забег на триста метров на время, то наверное можно. А если на полевые испытания, то как минимум надо собаку поставить, а уж если вы к восьми месяцам и собаку успели поставить в поле, то с десяти месяцев вас с удовольствием отсудят на испытаниях. Их, кстати, достаточно много проводится в Московской области.
никита РР Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Да конечно в виду имел полевые испытания!!! оговорился спасибо за подсказку. значет в сентябре попробую.
никита РР Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 а вот и моя девченка, в ее период взросления)))
Андрей Минин Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Решил похвастаться. Мой питомец сегодня заработал на испытаниях полевой диплом. И пусть он всего третьей степени, но он очень важен для меня, так как у меня все получилось. Теперь я чист перед заводчиком, я не подвел его. Племенной перспективы у моего кобеля нет, он переросток и его удел охота, и ещё раз охота. Наши поздравления!!!! Так держать!
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Решил похвастаться. Мой питомец сегодня заработал на испытаниях полевой диплом. И пусть он всего третьей степени, но он очень важен для меня, так как у меня все получилось. Теперь я чист перед заводчиком, я не подвел его. Племенной перспективы у моего кобеля нет, он переросток и его удел охота, и ещё раз охота. Ну и что, что переросток, в охоте это не помеха, а в некоторых случаях и выигрыш, на пример когда птицу приходиться искать в бурьянах, то у более мощной и высокой собаки есть явные плюсы. А вот заводчикам, всё сложнее и сложнее, выбирать женихов для вязки, на выставку выйдеш, там половина или переростки или на грани. Хорошо когда человек понимает это и не вяжет свою собаку, с такой проблемой, но находятся индивиды, и пожалуйста.... Щенок очаровашка, а подрос- слонопотам. ЛЮДИ берегите породу, не разбавляйте её нежелательными вязками! Самим потом не придётся расстраиваться! Есть стандарт, установленный родоначальниками породы, его и надо придерживаться, у них (немцев) и своих проблем хватает, рост, шерстный покров, и не редкость, что они своих бракованных собак к нам сплавляют, а мы их стараемся вязать, с тем лучшим, что есть у нас, вот и портим породу.
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) произошёл сбой сообщение прошло два раза, второе попытался удалить. Изменено 12 июля, 2013 пользователем alex 46
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 Ну и что, что переросток, в охоте это не помеха, а в некоторых случаях и выигрыш, на пример когда птицу приходиться искать в бурьянах, то у более мощной и высокой собаки есть явные плюсы. А вот заводчикам, всё сложнее и сложнее, выбирать женихов для вязки, на выставку выйдеш, там половина или переростки или на грани. Хорошо когда человек понимает это и не вяжет свою собаку, с такой проблемой, но находятся индивиды, и пожалуйста.... Щенок очаровашка, а подрос- слонопотам. ЛЮДИ берегите породу, не разбавляйте её нежелательными вязками! Самим потом не придётся расстраиваться! Есть стандарт, установленный родоначальниками породы, его и надо придерживаться, у них (немцев) и своих проблем хватает, рост, шерстный покров, и не редкость, что они своих бракованных собак к нам сплавляют, а мы их стараемся вязать, с тем лучшим, что есть у нас, вот и портим породу. В целом с вами согласен, но хочу заметить, что как порода дратхаары ещё не устоялись и не консолидировались. В этом смысле им по ровности потомства очень далеко до тех же островных легавых. Убедился сам, глядя на поголовье выставленное на Всероссийской выстаке дратхааров. Смотришь две собаки совсем разные, а потом выясняется что они однопометники. Как в передаче "Очевидное - невероятное". Я так понял и у немцев не намного лучше, просто они более дисциплинированные и исполнительные по отношению к стратегии развития породы, которая проводится в жизнь. В России традиционно готовы испортить любую породу из тщеславия или просто от глупости. Зачастую, не успели ещё собаку определенной породы завести, а уже ведутся разговоры про спасение этой породы и о том как оставить свой след в её разведении. И потом, нравиться нам или нет, но Глаша прав в том, что драты в Европе и в России используют совсем по разному. Мы все помним. что наши драты это легавые, а они допускают, что драты все ещё легавые. Смысл моего замечания в том, что в Европе, тот кто на самом деле хочет охотится с легавой, предпочтет скорее другую породу нежели дратхаара. А те кто предпочитает дратов, мало заинтересованы в классической охоте с легавыми. Так что я скептически отношусь к призыву скорпулезно копировать работу немцев с этой породой, поскольку мы по разному её используем. Но вот отклонение от экстерьера ДД №98 по национальному признаку считаю недопустимым, поскольку в чужой храм со своим уставом не ходят.
Злой Дед Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Решил похвастаться. Мой питомец сегодня заработал на испытаниях полевой диплом. И пусть он всего третьей степени, но он очень важен для меня, так как у меня все получилось. Теперь я чист перед заводчиком, я не подвел его. Племенной перспективы у моего кобеля нет, он переросток и его удел охота, и ещё раз охота. Что значит переросток? Какая оценка экстерьера у вашего пса?
никита РР Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 В целом с вами согласен, но хочу заметить, что как порода дратхаары ещё не устоялись и не консолидировались. В этом смысле им по ровности потомства очень далеко до тех же островных легавых. Убедился сам, глядя на поголовье выставленное на Всероссийской выстаке дратхааров. Смотришь две собаки совсем разные, а потом выясняется что они однопометники. Как в передаче "Очевидное - невероятное". Я так понял и у немцев не намного лучше, просто они более дисциплинированные и исполнительные по отношению к стратегии развития породы, которая проводится в жизнь. В России традиционно готовы испортить любую породу из тщеславия или просто от глупости. Зачастую, не успели ещё собаку определенной породы завести, а уже ведутся разговоры про спасение этой породы и о том как оставить свой след в её разведении. И потом, нравиться нам или нет, но Глаша прав в том, что драты в Европе и в России используют совсем по разному. Мы все помним. что наши драты это легавые, а они допускают, что драты все ещё легавые. Смысл моего замечания в том, что в Европе, тот кто на самом деле хочет охотится с легавой, предпочтет скорее другую породу нежели дратхаара. А те кто предпочитает дратов, мало заинтересованы в классической охоте с легавыми. Так что я скептически отношусь к призыву скорпулезно копировать работу немцев с этой породой, поскольку мы по разному её используем. Но вот отклонение от экстерьера ДД №98 по национальному признаку считаю недопустимым, поскольку в чужой храм со своим уставом не ходят. Все хорошо, но какую порду испортили в России? желательно поточнее если можно, и что значит в вашем понимании испортили, это тоже важно?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 13 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2013 Все хорошо, но какую порду испортили в России? желательно поточнее если можно, и что значит в вашем понимании испортили, это тоже важно? Да например дратов. У нас до сих пор двойной стандарт, Есть стандарт FCI № 98 (23.10.2002) и стандарт, принятый Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР в 1979 году! Например в 2011 году моя собака на областной выставке ООИР в г. Курске получила оч. хор. (по второму стандарту) , а на Всероссийской выставке РКФ в г. Орёл в том же году Выиграла ринг легавых!(титул- CW; CAC; ЛС; ЛПП, ИФ РФОС) Как сказал эксперт, в г. Курске, -мало шерсти! Поэтому и имеем в одном помёте разных собак! Ознакомтесь с историей развития породы в СССР. Да ДД у немцев используется, больше как егерьская собака, но, тем не менее, если это собака из именитых питомников, она одинаково хорошо будет работать и в поле и в лесу! Для этого нужно только грамотно собаку натаскать! А задатки, этих собак, как правило, великолепные, это в первую очередь, знаменитый характер драта, чутьё (в отличие от поинтера драту не возбраняется работать как верхом так и низом), да у дратхааров поиск сильно уступает островным легавым, но тем не меннее за, что-то у этой породы нашлась такая огромная масса поклонников! Да и с поиском, не всё так однозначно. Моя Лада имеет поиск шириной 200-300 метров на довольно хорошем аллюре, если конечно ветер будет умеренным, единственное отличие от поинтера, она не может с такой скоростью работать так долго, как работает поинтер, но зато она в штиль включает, нижнее чутьё и на легкой рыси делает работу. Плюс у нас Д 2 по барсуку, Д2 по кровяному следу в этом году готовлю к утке (заводил драта из- за охоты на утку, а начал охотится от перепелов, вальдшнепа, бекаса, коростеля не оттащить ) Главное собаку не испортить в момент натаски, За, что я благодарен натасчику который помог поставить собаку, и дать мне азы охоты с легавой, спасибо Воронежской секции дратхааров, за отличного щенка и спасибо тем кто создал эту породу, благодаря которой я открыл для себя новые охоты, которые, без такой собаки были бы для меня не возможны!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 13 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2013 заводил драта из- за охоты на утку, а начал охотится от перепелов, вальдшнепа, бекаса, коростеля не оттащить Какое совпадение. При выборе породы тоже имел в виду в основном охоту на утку, а сейчас не особо тянет, да и по гастрономическим свойствам утки проигрывают куликам и боровой. Собака у меня молодая и жалею её в холодной воде подолгу в неподвижности держать, а так в основном на утиной охоте и бывает.
Иван 62 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Была у меня мечта легавая, но взял спаника, после его гибели не выдержал и недели понимая что охота без собаки какая то кривая. Позвонил Игорю который Данилыч и моя мечта сбылась Гайна иногда Гася 1 год 5 месяцев Проходим курс дрессировки и потихоньку натаскиваемся под чутким руководством Данилыча правда по телефону. А это с областной выставки, поставили очень хорошо, теперь нам нужен диплом. И огромное спасибо Данилычу и Гурановой Вере за помощь в поиске.
4ipok Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 Здравствуйте,у меня такой вопрос,моей Майре(дратхаар)ровно 4 месяца ведет себя очень странно её руками не когда ни бил,но почему то гладить себя вообще не дает,по команде подбегает только хочеш погладить сразу или кусаться в шутку или убегает!это повторяется даже после длительных прогулок! Подскажите почему так!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте,у меня такой вопрос,моей Майре(дратхаар)ровно 4 месяца ведет себя очень странно её руками не когда ни бил,но почему то гладить себя вообще не дает,по команде подбегает только хочеш погладить сразу или кусаться в шутку или убегает!это повторяется даже после длительных прогулок! Подскажите почему так! Вам бы побольше наблюдательности. Все детки так поступают, что котята, что щенята. Они пытаются играть с тем кто к ним благосклонен, будь то их мать, будь то вы. А игра в этом возрасте как раз это покусывания и т.д. и т.п.
никита РР Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте,у меня такой вопрос,моей Майре(дратхаар)ровно 4 месяца ведет себя очень странно её руками не когда ни бил,но почему то гладить себя вообще не дает,по команде подбегает только хочеш погладить сразу или кусаться в шутку или убегает!это повторяется даже после длительных прогулок! Подскажите почему так! моей дратхаарке 8 а ведет седя также, даю ей команду рядом подбегает садится хочу ее погладить, а она начинает руку прикусывать не больно конечно но всегда так. А при этом еще сильно хвостом виляет на пол тела))) очень забавно я не переживаю по этому поводу, тоже считаю что это она так играет своими прикусываньями.
madcat Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 это нормальное поведение щенков..с возрастом это проходит...
Дмитрий Сидоров Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Завтра снова на охоту в поля ... Дратик, Гек, 1.2 года. Кайф, а не охота! Идешь себе против ветра ... собака челночит ... только направление ходьбой и иногда руками задавай. Вот как только у собаки начинает что-то получаться и хозяин ее начинает понимать, то такое наслаждение от охоты! Не зря в июне натаской с ним занимался и комаров кормил. Жуть, столько комаров по вечерам никогда в жизни не видел. Любопытно получилось: пес ровно в год, 30 мая встал первый раз в стойку по перепелу. Сам себе сделал подарок на день рождения Пока, конечно, стойки не стабильные ... но если пес сгоняет птицу на бегу, то не стреляю. Только со стойкой. Труднее всего с коростелями.
эдуард52 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 молодую собаку вообще надо уводить от коростеля,так же как и от утки,пока не будет уверенно работать в поле.Коростель своим бегом,срывает стойу,а утка горячит собаку.
никита РР Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 мой опыт пока таков, работая уверенно по болотно лугавой с характерными стойками и нормальной подачей для 10 месячного щенка я считаю стабильной и красивой. утку же, работает характерно. Действительно горячится и бросается после выстрела, стараясь поскорее добрать, срываясь без команды , это сейчас в ней и исправляю.. должна идти по каманде. собакой даволен. знаим каманды права лева. собака умная и уравновешенная. Дратхаары рулят))))
yrakirushkin62 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Нам уже пятый месяц пошел . Варна растет быстро , соседи спрашивают чем кормим . Недавно выезжали на испытания легавых собак . С 30 августа по 01 сентября 2013 года "Союз охотников и рыболовов Оренбуржья" совместно с Министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области проводят испытание легавых собак по полевой дичи и собак охотничьих пород по водоплавающей дичи .Испытание состоятся на базе ООО "Охотклуб" охотхозяйство "Гирьяльское" в Беляевском районе Оренбургской области. Ездили чисто посмотреть , на собак и их работу .Поучится у старых собачников .Очень понравилось ,сама обстановка , доброжелательность всех владельцев и руководства .Очень удивился тому что переживал за каждую собаку принимавшую участие в испытаниях . Теперь у нас с Варной есть чёткий ориентир и цель . Спасибо моей жене , она неожиданно для меня решила ехать вместе с нами .Ей очень понравилось и теперь у нас с Варной есть свой личный - строгий судья .
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 5 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2013 Испытания, а лучше состязания- необходимый урок для каждого легашатника! Там наглядно подтверждается мастерство и правильность системы натаски собаки. А мы боремся с проблемой! Подаём всё, за исключением битой птицы! Папа взял в руки, бросил- подаём. Упавшую после выстрела, если подранок схватим жевнём, разок бросаем и всё! Теперь вынуждены идти по более долгому пути отработки подачи. Заставляю держать во рту различные поноски и не выпускать без команды. Если случается подранок, вместе с подранком вкладываю в рот палец и не разрешаю сильно сжимать челюсти командой "не дави" ! Посмотрим чем закончится, но время уходит, а на втором поле хочется, что б всё без проблем!
никита РР Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 на следующей неделе едем в карелию, попробуем поискать там глухарика, в тетереве утках голубях и в вальдшнепе уверен, что есть, как вы думаете получится на счет глухаря, и есть ли какие-нибудь важные нюансы в этой охоте с легавой может кто знает и поделится? Был бы весьма благодарен!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти