крылья Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Александр dx, В начале темы есть данная информация со схемой правильной обрезки крыла. Вы в одном правы обрезают одно крыло вдоль остевой линии пера, и внешний вид не портится и не летает, т.к. заваливается на один бок. Блин,я от азарта оба крыла подрезала,летает падла,но низенько-низенько..Утка по утряни сегодня орала так,что весь дом перебудила,селезень с соседнего сарая разжвякался,так она буквально с ума сходила.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2010 Подготовка к охоте на селезня ( делаем нагавку, шалаш, места, подсадные, какие породы, голоса (можно поучиться манить правильно ...)) Часть первая http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-25.html# Часть вторая http://www.ribolov-ohotnik.tv/video2-25.html
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Позавчера, вечером, привезли мне мою подсадную: А сегодня обнаружил: Я её на ночь в корзинку перемещаю,что бы ночью не крякала,жене спать не даёт.
Экспертная группа Улль Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 А сегодня обнаружил:Я её на ночь в корзинку перемещаю,что бы ночью не крякала,жене спать не даёт. Кто-то уже успел потоптать видимо, главное что бы из-за этого "работать" не перестала.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 на работоспособность это как нибудь скажется?
Экспертная группа Улль Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 на работоспособность это как нибудь скажется? Может молчком сидеть и осадок не давать вообще, а так все от утки зависит, некоторые наоборот еще активнее работать начинают.
Лисовин Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 на работоспособность это как нибудь скажется? Яйца нести в это время для утки нормальное явление, так что должна работать ей же надо, что бы яйца, выходили оплодотворенными!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 6 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2010 Она у меня на балконе такую осадку выдаёт мама не горюй!
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 Вчера ездил за путёвками,взял с собой подсадную на большой воде что бы покупалась.А сегодня опять яйцо снесла!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 Андрюх, пора яичницу делать а вообще сказаться на работе не должно, помню мои в деревне тоже начинали нестись раньше открытия, но работали. После сезона когда подсаживал к ним селезня делали ещё кладку уже с оплодотворенными яйцами. Так что думаю всё норм будет ни пуха ни пера
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 Андрюх, пора яичницу делать а вообще сказаться на работе не должно, помню мои в деревне тоже начинали нестись раньше открытия, но работали. После сезона когда подсаживал к ним селезня делали ещё кладку уже с оплодотворенными яйцами. Так что думаю всё норм будет ни пуха ни пера К БАБАЮ!!!
Vodolaz Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, я думаю многие с эти сталкивались, как допустим заставить утку кричать когда ей это надоело и она замолчала? Не которые привязывают леску и в шалаш, потом дергают её за ногу, меня вот научили, за месяц до охоты селезней убирать, куда-нибудь по дальше, что бы они их не слышали, тосковали, так можно сказать, а на охоту беру и селезня и утку, только высаживаю одну утку, а селезня в скрадок, и чтобы она его не видела, он шавкает, а она его не видит, и начинает орать, а как увидит пролитающего сразу садку делает, но вот беда за три дня охоты она чтоли понимает, что я отстреливаю её кавалеров, и когда она их видит сразу тихнет, а селезень садится по одаль от неё, и начинает уже общаться не с ней, а с селезнем который в скрадке,но бывает случай когда сразу два селезня налитают, тут такое начинается, они аж в драку лезут, и чуть ли не на неё падают, а кто как ещё изхищряется?..
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2010 Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, я думаю многие с эти сталкивались, как допустим заставить утку кричать когда ей это надоело и она замолчала? Не которые привязывают леску и в шалаш, потом дергают её за ногу, меня вот научили, за месяц до охоты селезней убирать, куда-нибудь по дальше, что бы они их не слышали, тосковали, так можно сказать, а на охоту беру и селезня и утку, только высаживаю одну утку, а селезня в скрадок, и чтобы она его не видела, он шавкает, а она его не видит, и начинает орать, а как увидит пролитающего сразу садку делает, но вот беда за три дня охоты она чтоли понимает, что я отстреливаю её кавалеров, и когда она их видит сразу тихнет, а селезень садится по одаль от неё, и начинает уже общаться не с ней, а с селезнем который в скрадке,но бывает случай когда сразу два селезня налитают, тут такое начинается, они аж в драку лезут, и чуть ли не на неё падают, а кто как ещё изхищряется?.. Всегда отбраковывал постоянно орущих уток,она не должна орать постоянно.Должна быть привычна к привязи,сыта,не бояться выстрелов,знать свое дело.Изредка покрякивая (не в осадку!),слушать,сторожить воздух.Услышит селезня,начинает манить,увидит тоже.А если вы берете с собой селезня и он шипит у вас в садке в сторонке,то утка покрякает немного,а затем понимает,он рядом,на хрена разрываться. Посмотрите как это происходит в природе.Вы хоть раз замечали чтоб утка рвала жопу при живом ухажере?Ну поорет немного,обычно утром затемно,и вечером. В конце весны,когда утки на яйцах сидят,большинство селезней крутятся в округе,в надежде спариться с припозднившейся с югов уткой,а так же не прочь поганяться за вставшей на кормежку с гнезда уткой,не давая ей скрытно пробраться к гнезду(их цель гнездо!Утка всё равно на яйца поспешит,они её сгонят,яйца расклюют,материнский инстинкт у утки взыграет вновь,она будет пароваться,а им только этого и надо).Вот в эту пору можно пердеть и селезень прилетит!Даже если утка орёт в испуг!Он все равно прилетит,и не один!Вы понимаете к чему я клоню?Дергая утку,заставляя её крякать насильно,вы не добьетесь от неё правильного голоса.Даже тупой селезень заподозрит неладное,рано в испуг орать!Но я подлечу аккуратно,пошиплю в сторонке,а затем восвояси. Рекомендую держать подсадных без селезней вообще!Пусть дикаши покрывают,утки от такого воспитания и содержания орут более страстно и искренне правдоподобно,даже бывалые бл..уны покупаются,в разгар сезона..
крылья Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 У меня в эту весну заработала утка,о чём я уже писала в отчёте.Она кормится,купается во время охоты,но раз в 2-3 минуты замирает,прислушивается и только когда увидит или услышит селезня тогда начинает давать азартную осадку.Мне очень нравится такая её работа,без толку не орёт и как только услышала что она закрякала-значит пора изготавливаться и напрягать внимание.Конечно наверное еслиб она постоянно крякала,может и приманила бы тех селезней что вне зоны видимости,но это не факт,а так ясно наверняка-пора на изготовку!Но как в любой бочке мёда,есть и ложечка дёгтя.Она на отрез отказывается реагировать на чирков! Трескунки и над головой кружили с голосом и подсаживались не далеко от неё заметив как она плещется и "голосовали" призывно-она ноль внимания,только отворачивалась брезгливо.Сфера её интересов только кряковые селезни.Вот и хотела спросить у знающих,она может потом по чиркам заработать или врятли?
крылья Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Вчера кстати прикол был.У меня моя утка второй год только,но видимо уже привыкает ко мне,ведь я её очень хорошо кормлю(комбикорм,пшеница,червяки,головастики,ряска и т.д.) и воду постоянно в купалке меняю,но когда в вольер захожу она в сторону шарахается и в руки не даётся,а вчера выгнала машину помыть из гаража,так она в истерике зашлась,наверное подумала что на охоту собираюсь,ну я машину помыла и захожу в вольер со шлангом чтоб воду ей поменять,а она как ломанулась ко мне и под ногами распласталась,дескать бери меня,цепляй ногавку,поехали..Ну я её погладила,стала обходить,а она за мной,опять под ноги и опять распласталась.Так смешно смотрелось,как она за мной по вольеру бегала.О как во вкус вошла,сама на работу просится!!!
Vodolaz Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Кому как, а мне кажется что пусть она уж лучше крякает, и зазывает селезней, чем вообще молчит, может ещё все от местности зависит, у нас вот озера бывает расположенны очень близко, что на площади 1га может быть 5-8 озерец и болот, так что если утка крякает, есть щанс приманить селезня с других озер, а то что она на чирков не орёт, мне кажется это хорошо только на весенней охоте, когда норма ограничина и приходится выбирать между селезнем чирка, серяка или кряквы, вот для осени да это минус, осенью надо утке "садить" всё что летает. А на счёт ряски, это правильно, в ней большое кол-во витаминов, которые нужны утке, мы даже на зиму её заготавливаем, в бочьку немного воды и ждать холодов, а там немного отколишь оттаишь и с отрубями мешаешь, жрут аш за ушами трешит. Так же очень хорошо они едят листья салата. А на счёт того, что она к рукам лезет, это очень хорошо, у нас есть старая утка ей уже 4 года, дак её даже не обрезают, она ест с рук, запрыгивае на колено, да же был случай, как-то отвязалась нагавка, дак она в скрадок и на колено залезла, мол гладте и угощайте меня))..
Vodolaz Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 А вот кстати моя Настя. А это её кавалер).
владимир777 Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Привет всем! нигде не могу найти инфу сколько дней утка ходит от момента спаривания с селезнем и до откладки яиц, может кто знает? Заранее спасибо.
Vodolaz Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Привет всем! нигде не могу найти инфу сколько дней утка ходит от момента спаривания с селезнем и до откладки яиц, может кто знает? Заранее спасибо. У нас они начали нестись без селезней, это у них на биологическом уровне заложенно, стало тепло - начинают нестись, правда эти яйца пустые, а после того как селезень оттопчет, уже на 1-2 день яйца с желтком, точно сказать не могу, так как утки несутся через день, у нас нынче не получилось уток посадить на первую кладку, так как сезон поздно открыли, а после охоты они уже перестали нестись, так что теперь ждём 2 кладку.
владимир777 Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо. Утку подсадил к селезню 4-е дня назад селезень топчет ее каждый день, но утка кладку не делает, даже пустых яиц нет. Может это не нормальная утка? Или селезня надо отсаживать, т.к они в одном загоне сидят?
Vodolaz Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Спасибо. Утку подсадил к селезню 4-е дня назад селезень топчет ее каждый день, но утка кладку не делает, даже пустых яиц нет. Может это не нормальная утка? Или селезня надо отсаживать, т.к они в одном загоне сидят? Скорее всего у утки ещё не сработал инстинкт к кладке или селезень холявит, кстати у неё есть гнездо? Если нет то надо поставить, и хорошо если оно закрытое и имеет только один вход для утки, а как только утка начнёт нестись, селезня сразу же убирайте, а иначе он утку сгонит и все яйца побъёт.
владимир77 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать. гнездо есть только открытое на дне соломка. а если селезень холявит, то может есть смысл свести ее с диким селезнем? а в принципе возможно что утка вообще не будет нестись? (хотя человек у которого я утку брал сказал что у нее уже был один выводок).
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2010 привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать... Привет! А прежний ник какой был?
крылья Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать.гнездо есть только открытое на дне соломка. а если селезень холявит, то может есть смысл свести ее с диким селезнем? а в принципе возможно что утка вообще не будет нестись? (хотя человек у которого я утку брал сказал что у нее уже был один выводок). У меня утка начала нестись во время охоты,без селезня,после охоты посадила к ней селезня,дней пять после того как он её топтать начал она совсем не неслась,я уже переживать начала.Ну а на шестой день первое яйцо в гнездо отложила,я селезня до последнего не убирала(благо он у меня смирный),боялась что если рано уберу,она опять пустые яйца начнёт нести,так вот,как только она восьмое снесла и начала в гнезде подолгу пропадать-я кавалера убрала.Сейчас спокойно сидит на кладке уже с 10 мая.Ждёмс!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти