Перейти к содержанию
Форум охотников России

Подсадная утка

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Александр dx, В начале темы есть данная информация со схемой правильной обрезки крыла. Вы в одном правы обрезают одно крыло вдоль остевой линии пера, и внешний вид не портится и не летает, т.к. заваливается на один бок.

Блин,я от азарта оба крыла подрезала,летает падла,но низенько-низенько..Утка по утряни сегодня орала так,что весь дом перебудила,селезень с соседнего сарая разжвякался,так она буквально с ума сходила.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

68

• Серж 636

56

• крылья

54

• Eugene_hunter

53

• Экспертная группа
Опубликовано

Подготовка к охоте на селезня ( делаем нагавку, шалаш, места, подсадные, какие породы, голоса (можно поучиться манить правильно :lol:...))

Часть первая

http://www.ribolov-ohotnik.tv/video-25.html#

Часть вторая

http://www.ribolov-ohotnik.tv/video2-25.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

gof10,

Спасибо за инфу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Позавчера, вечером, привезли мне мою подсадную:

43fd37310214.jpg 851a8bae0855.jpg

А сегодня обнаружил:

12d563ec7700.jpg

Я её на ночь в корзинку перемещаю,что бы ночью не крякала,жене спать не даёт.

• Экспертная группа
Опубликовано
А сегодня обнаружил:

Я её на ночь в корзинку перемещаю,что бы ночью не крякала,жене спать не даёт.

Кто-то уже успел потоптать видимо, главное что бы из-за этого "работать" не перестала.

• Экспертная группа
Опубликовано

на работоспособность это как нибудь скажется?

• Экспертная группа
Опубликовано

Может молчком сидеть и осадок не давать вообще, а так все от утки зависит, некоторые наоборот еще активнее работать начинают.

Опубликовано

Яйца нести в это время для утки нормальное явление, так что должна работать ей же надо, что бы яйца, выходили оплодотворенными!

• Экспертная группа
Опубликовано

Она у меня на балконе такую осадку выдаёт :blink: мама не горюй!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера ездил за путёвками,взял с собой подсадную на большой воде что бы покупалась.А сегодня опять яйцо снесла!

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрюх, пора яичницу делать :) а вообще сказаться на работе не должно, помню мои в деревне тоже начинали нестись раньше открытия, но работали. После сезона когда подсаживал к ним селезня делали ещё кладку уже с оплодотворенными яйцами. Так что думаю всё норм будет :) ни пуха ни пера ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрюх, пора яичницу делать :) а вообще сказаться на работе не должно, помню мои в деревне тоже начинали нестись раньше открытия, но работали. После сезона когда подсаживал к ним селезня делали ещё кладку уже с оплодотворенными яйцами. Так что думаю всё норм будет ;) ни пуха ни пера ;)

К БАБАЮ!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, я думаю многие с эти сталкивались, как допустим заставить утку кричать когда ей это надоело и она замолчала? Не которые привязывают леску и в шалаш, потом дергают её за ногу, меня вот научили, за месяц до охоты селезней убирать, куда-нибудь по дальше, что бы они их не слышали, тосковали, так можно сказать, а на охоту беру и селезня и утку, только высаживаю одну утку, а селезня в скрадок, и чтобы она его не видела, он шавкает, а она его не видит, и начинает орать, а как увидит пролитающего сразу садку делает, но вот беда за три дня охоты она чтоли понимает, что я отстреливаю её кавалеров, и когда она их видит сразу тихнет, а селезень садится по одаль от неё, и начинает уже общаться не с ней, а с селезнем который в скрадке,но бывает случай когда сразу два селезня налитают, тут такое начинается, они аж в драку лезут, и чуть ли не на неё падают, а кто как ещё изхищряется?..

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, я думаю многие с эти сталкивались, как допустим заставить утку кричать когда ей это надоело и она замолчала? Не которые привязывают леску и в шалаш, потом дергают её за ногу, меня вот научили, за месяц до охоты селезней убирать, куда-нибудь по дальше, что бы они их не слышали, тосковали, так можно сказать, а на охоту беру и селезня и утку, только высаживаю одну утку, а селезня в скрадок, и чтобы она его не видела, он шавкает, а она его не видит, и начинает орать, а как увидит пролитающего сразу садку делает, но вот беда за три дня охоты она чтоли понимает, что я отстреливаю её кавалеров, и когда она их видит сразу тихнет, а селезень садится по одаль от неё, и начинает уже общаться не с ней, а с селезнем который в скрадке,но бывает случай когда сразу два селезня налитают, тут такое начинается, они аж в драку лезут, и чуть ли не на неё падают, а кто как ещё изхищряется?..

Всегда отбраковывал постоянно орущих уток,она не должна орать постоянно.Должна быть привычна к привязи,сыта,не бояться выстрелов,знать свое дело.Изредка покрякивая (не в осадку!),слушать,сторожить воздух.Услышит селезня,начинает манить,увидит тоже.А если вы берете с собой селезня и он шипит у вас в садке в сторонке,то утка покрякает немного,а затем понимает,он рядом,на хрена разрываться.

Посмотрите как это происходит в природе.Вы хоть раз замечали чтоб утка рвала жопу при живом ухажере?Ну поорет немного,обычно утром затемно,и вечером.

В конце весны,когда утки на яйцах сидят,большинство селезней крутятся в округе,в надежде спариться с припозднившейся с югов уткой,а так же не прочь поганяться за вставшей на кормежку с гнезда уткой,не давая ей скрытно пробраться к гнезду(их цель гнездо!Утка всё равно на яйца поспешит,они её сгонят,яйца расклюют,материнский инстинкт у утки взыграет вновь,она будет пароваться,а им только этого и надо).Вот в эту пору можно пердеть и селезень прилетит!Даже если утка орёт в испуг!Он все равно прилетит,и не один!Вы понимаете к чему я клоню?Дергая утку,заставляя её крякать насильно,вы не добьетесь от неё правильного голоса.Даже тупой селезень заподозрит неладное,рано в испуг орать!Но я подлечу аккуратно,пошиплю в сторонке,а затем восвояси.

Рекомендую держать подсадных без селезней вообще!Пусть дикаши покрывают,утки от такого воспитания и содержания орут более страстно и искренне правдоподобно,даже бывалые бл..уны покупаются,в разгар сезона..

Опубликовано

У меня в эту весну заработала утка,о чём я уже писала в отчёте.Она кормится,купается во время охоты,но раз в 2-3 минуты замирает,прислушивается и только когда увидит или услышит селезня тогда начинает давать азартную осадку.Мне очень нравится такая её работа,без толку не орёт и как только услышала что она закрякала-значит пора изготавливаться и напрягать внимание.Конечно наверное еслиб она постоянно крякала,может и приманила бы тех селезней что вне зоны видимости,но это не факт,а так ясно наверняка-пора на изготовку!Но как в любой бочке мёда,есть и ложечка дёгтя.Она на отрез отказывается реагировать на чирков! Трескунки и над головой кружили с голосом и подсаживались не далеко от неё заметив как она плещется и "голосовали" призывно-она ноль внимания,только отворачивалась брезгливо.Сфера её интересов только кряковые селезни.Вот и хотела спросить у знающих,она может потом по чиркам заработать или врятли?

Опубликовано

Вчера кстати прикол был.У меня моя утка второй год только,но видимо уже привыкает ко мне,ведь я её очень хорошо кормлю(комбикорм,пшеница,червяки,головастики,ряска и т.д.) и воду постоянно в купалке меняю,но когда в вольер захожу она в сторону шарахается и в руки не даётся,а вчера выгнала машину помыть из гаража,так она в истерике зашлась,наверное подумала что на охоту собираюсь,ну я машину помыла и захожу в вольер со шлангом чтоб воду ей поменять,а она как ломанулась ко мне и под ногами распласталась,дескать бери меня,цепляй ногавку,поехали..Ну я её погладила,стала обходить,а она за мной,опять под ноги и опять распласталась.Так смешно смотрелось,как она за мной по вольеру бегала.О как во вкус вошла,сама на работу просится!!!

Опубликовано

Кому как, а мне кажется что пусть она уж лучше крякает, и зазывает селезней, чем вообще молчит, может ещё все от местности зависит, у нас вот озера бывает расположенны очень близко, что на площади 1га может быть 5-8 озерец и болот, так что если утка крякает, есть щанс приманить селезня с других озер, а то что она на чирков не орёт, мне кажется это хорошо только на весенней охоте, когда норма ограничина и приходится выбирать между селезнем чирка, серяка или кряквы, вот для осени да это минус, осенью надо утке "садить" всё что летает. А на счёт ряски, это правильно, в ней большое кол-во витаминов, которые нужны утке, мы даже на зиму её заготавливаем, в бочьку немного воды и ждать холодов, а там немного отколишь оттаишь и с отрубями мешаешь, жрут аш за ушами трешит. Так же очень хорошо они едят листья салата. А на счёт того, что она к рукам лезет, это очень хорошо, у нас есть старая утка ей уже 4 года, дак её даже не обрезают, она ест с рук, запрыгивае на колено, да же был случай, как-то отвязалась нагавка, дак она в скрадок и на колено залезла, мол гладте и угощайте меня)).. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот кстати моя Настя.

post-7394-1273497150_thumb.jpg

А это её кавалер).

post-7394-1273497277_thumb.jpg

Опубликовано

Привет всем! нигде не могу найти инфу сколько дней утка ходит от момента спаривания с селезнем и до откладки яиц, может кто знает? Заранее спасибо.

Опубликовано
Привет всем! нигде не могу найти инфу сколько дней утка ходит от момента спаривания с селезнем и до откладки яиц, может кто знает? Заранее спасибо.

У нас они начали нестись без селезней, это у них на биологическом уровне заложенно, стало тепло - начинают нестись, правда эти яйца пустые, а после того как селезень оттопчет, уже на 1-2 день яйца с желтком, точно сказать не могу, так как утки несутся через день, у нас нынче не получилось уток посадить на первую кладку, так как сезон поздно открыли, а после охоты они уже перестали нестись, так что теперь ждём 2 кладку.

Опубликовано

Спасибо. Утку подсадил к селезню 4-е дня назад селезень топчет ее каждый день, но утка кладку не делает, даже пустых яиц нет. Может это не нормальная утка? Или селезня надо отсаживать, т.к они в одном загоне сидят?

Опубликовано
Спасибо. Утку подсадил к селезню 4-е дня назад селезень топчет ее каждый день, но утка кладку не делает, даже пустых яиц нет. Может это не нормальная утка? Или селезня надо отсаживать, т.к они в одном загоне сидят?

Скорее всего у утки ещё не сработал инстинкт к кладке или селезень холявит, кстати у неё есть гнездо? Если нет то надо поставить, и хорошо если оно закрытое и имеет только один вход для утки, а как только утка начнёт нестись, селезня сразу же убирайте, а иначе он утку сгонит и все яйца побъёт.

Опубликовано

привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать.

гнездо есть только открытое на дне соломка.

а если селезень холявит, то может есть смысл свести ее с диким селезнем?

а в принципе возможно что утка вообще не будет нестись? (хотя человек у которого я утку брал сказал что у нее уже был один выводок).

• Экспертная группа
Опубликовано
привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать...

Привет! А прежний ник какой был?

Опубликовано
привет всем! блин пароль забыл пришлось заново регистрацию делать.

гнездо есть только открытое на дне соломка.

а если селезень холявит, то может есть смысл свести ее с диким селезнем?

а в принципе возможно что утка вообще не будет нестись? (хотя человек у которого я утку брал сказал что у нее уже был один выводок).

У меня утка начала нестись во время охоты,без селезня,после охоты посадила к ней селезня,дней пять после того как он её топтать начал она совсем не неслась,я уже переживать начала.Ну а на шестой день первое яйцо в гнездо отложила,я селезня до последнего не убирала(благо он у меня смирный),боялась что если рано уберу,она опять пустые яйца начнёт нести,так вот,как только она восьмое снесла и начала в гнезде подолгу пропадать-я кавалера убрала.Сейчас спокойно сидит на кладке уже с 10 мая.Ждёмс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...