21 Октября, 20187 г как то смотрел передачу про подсадных и там было сказано, что охоту с подсадной внесли (или внесут) в Реестр нематериального культурного наследия народов России. кто нибудь в курсе? внесли? и как этот документ правильно называется? а если не внесли, то почему?
31 Марта31 Мар Здравствуйте, коллеги. Хочу посоветоваться по подсадным уткам. Занимаюсь ими недолго, с прошлой весны. Вот сейчас вышли из зимы - две утки и два селезня. После 8-го марта селезней отсадил по отдельным клеткам, а утки остались в вольере с сарайчиком. Внутри у них есть еще своя "будка", там и живут. Сегодня заглянул в будку, а там уже полноценное гнездо и 7 яиц. Чьи яйца не знаю. Там мама и дочка. Не суть. Вот не знаю, что теперь делать. С одной стороны убрать яйца советуют. Я думаю, что тогда еще нанесет, раз уж начала. Может оставить, пусть высиживает неплодные и больше не будет нестись пока. Сегодня повезу на речку "купаться", хотя вольер наполовину и так залит паводком и купаются целыми днями, но не в "боевых условиях". Посмотрю, будет ли работать.
12 Апреля12 Апр К двум уткам посадил селезня, чтобы время не теряли, за сетчатой стенкой остались две холостые, как бы для скорой охоты Через неделю замужние нанесли полные гнезда яиц, собираются сесть, а две незамужние, которые постоянно сидели возле сетки и глядели на счастливую семейную жизнь соседок тоже устроили гнездо и по очереди начали нести туда яйца. Разумеется, орать на воде перестали, наоборот, прятались от пролетающих селезней. Селезня от соседок убрал, у незамужних забрал яйца. Через три дня исправно заработали, хотя яйца нести пока не перестали.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий