4 Декабря, 20169 г Все от уток я избавился . Продал за чисто символическую сумму одному охотнику в район . Недавно созванивались , он доволен утками . Осень поохотился нормально . Просто осенью кроме утиной охоты и так много интересного ( одна подвоха чего стоит) , а весной весь интерес к гусям прикован . Да и таскать такую араву на сидку опупеешь . Для гусей 3 садка , а тут еще и утки . А тут вот с гусями подружились .https://youtu.be/fcRtCDKp074
31 Января, 20179 г Да все отлично.все пока зимуют.пора наверное селезней потихонечку отсаживать.что то они у меня в теплом сарае топтать начинают.
31 Января, 20179 г Фотку сделать не могу, они в деревни в области, а я в Пензе, но заразы несутся уже недели 2 как.
31 Января, 20179 г Уваж. знатоки, подскажите пжлста, не пиная дилетанта: В принципе могу сейчас, пока зима, поймать пару другую "диких городских" уток (те что зимуют в Москве на г/прудах, Яузе, Клязьме в подмосковье ..) Есть ли вероятность, что хоть одна из них будет по весне работать подсадной (в смысле квач и осадка)? Или не стоит и заморачиваться- нужны именно породные подсадные? Читал этот форум и др, однозначного ответа не нашел. С подсадными охотился несколько весенних сезонов,.Успешно. Покупал. Но в Москве с каждым годом дороже и дороже становятся. И не факт, что дорогая или от известного заводчика - заработает, может промолчать
31 Января, 20179 г Вот они как раз и будут работать-моё мнение.Тока лучше подмосковных. Если бы у меня была возможность поймать такую-сделал бы это не думая. Мне тоже одну поймай пожалуйста.
31 Января, 20179 г И мне поймайте! Дикие однозначно будут работать. P. S. Сейчас заводчики начнут тапками закидывать.
31 Января, 20179 г 7 минут назад, Oldman сказал: И мне поймайте! Дикие однозначно будут работать. P. S. Сейчас заводчики начнут тапками закидывать. А то! У них же спец.порода выведена "подсадная".))) 1 час назад, СИБ сказал: Уваж. знатоки, подскажите пжлста, не пиная дилетанта: В принципе могу сейчас, пока зима, поймать пару другую "диких городских" уток (те что зимуют в Москве на г/прудах, Яузе, Клязьме в подмосковье ..) Есть ли вероятность, что хоть одна из них будет по весне работать подсадной (в смысле квач и осадка)? Или не стоит и заморачиваться- нужны именно породные подсадные? Читал этот форум и др, однозначного ответа не нашел. С подсадными охотился несколько весенних сезонов,.Успешно. Покупал. Но в Москве с каждым годом дороже и дороже становятся. И не факт, что дорогая или от известного заводчика - заработает, может промолчать СИБ, а как насчет содержания пойманных? Все-таки еще несколько месяцев до открытия весенней. Может пошукать подсадных не в Москве, а там, где охотиться будете у местных охотников? Только озаботиться заранее надо, а то всех разберут. Я бы и сама с удовольствием подсадных держала, но как посчитаю: купить дом, построить вольер, выкопать прудик, поймать подсадных и кормить их чем-то весь год... Ради одной уточки. Блин, сразу руки опускаются.
31 Января, 20179 г Почему же будем тапками кидаться.экспериментировать никто не заставлял.два года назад специально поймал хлопунца кряковой утки,хотелось проверить какая она будет в работе.и вот,росла она у меня вместе с подсадными.так как они у меня на вольном выгуле,вернее в огороде,встав на крыло летала.улетела на речку и так же прилетала.Ну ладно,суть не в этом.тк вот,в плане охоты.взяв пару раз на охоту,она не издала ни единого голоса.при виде селезней,пряталась где есть возможность.Ну ладно.решил я получить от нее потомство.опять же ни какими попытками селезню не получилось ее топтать.даже в плане яиц,ни единого не снесла.
31 Января, 20179 г 4 минуты назад, hunter2012 сказал: Почему же будем тапками кидаться.экспериментировать никто не заставлял.два года назад специально поймал хлопунца кряковой утки,хотелось проверить какая она будет в работе.и вот,росла она у меня вместе с подсадными.так как они у меня на вольном выгуле,вернее в огороде,встав на крыло летала.улетела на речку и так же прилетала.Ну ладно,суть не в этом.тк вот,в плане охоты.взяв пару раз на охоту,она не издала ни единого голоса.при виде селезней,пряталась где есть возможность.Ну ладно.решил я получить от нее потомство.опять же ни какими попытками селезню не получилось ее топтать.даже в плане яиц,ни единого не снесла. Я тоже думаю, что нет гарантии, что дикая обязательно будет "работать". Основываюсь не на личном опыте, но все же на опыте людей, которые подсадных держали и поделились в разговоре своими наблюдениями.
31 Января, 20179 г Года три назад на охоте,оборвав шнур подсадная улетела(крыло не подрезано).время было уже темно,и я ее не нашел.на следующий день в пару километрах от этого места обнаружил свою подсадную с двумя селезнями.подойдя к подсадной обнаружил что она запуталась остатком шнура,и всю ночь селезни походу с ней развлекались)).дома конечно к селезню не пустил,решил получить полукровок.вылупилось после такого изнасилования 9 утят.из них три утки,а остальные селезни.все говорили что из этого ничего путного не получиться,но все ошиблись.эти полукровки работали и до сих пор работают лучше подсадных.
31 Января, 20179 г И опять же.это мои личные наблюдения,про мнение остальных не знаю.вы слышали как работает весной дикая кряковая утка?тк вот,у них и призыв и осадка по продолжительности намного короткие чем у подсадных.соответственно,селезню больше нравяться чуток болтливые.из этого делайте вывод.было бы интересно услышать мнение знатоков в этом деле)
31 Января, 20179 г 30 минут назад, Колобок сказал: СИБ, а как насчет содержания пойманных? Все-таки еще несколько месяцев до открытия весенней. Может пошукать подсадных не в Москве, а там, где охотиться будете у местных охотников Вы правЫ, - содержание одна из главных проблем.В прошлом сезоне я купил за 2 нед до открытия. Заколебался убирать балкон, жила там в ящике, плескалась в тазу, всё заср... Вечером гуляла по кухне, привыкала к хозяину. Перед открытием 3-4 раза на нагавке в 4ч 30-5.00 утра выносил вызарить на городской пруд, рядом. Тоже проблемно, оказывается даже в такую рань там гуляют собачники и те кому не спится, типа меня пенсионеры, причем зеленые, которые вначале офигивают, видя как дед тащит на веревочке из воды орущую уточку, а потом начинают вопить в защиту природы и с желанием вызвать полицию Спсбо, за совет шукать не в москве, - знаю, так и делаю, но это один конгломерат Москва и МО, и цены в нем близкие . И охочусь я в на севере МО. И чем ближе к открытию, тем цены выше. А заранее брать-читай выше...
31 Января, 20179 г Тоже выскажусь. Раньше отец держал подсадных очень долго, потом и я (когда купил свой дом и обзавёлся семьёй) держал больше десяти лет. Много было экспериментов и с дикими : и с яиц выводились, и хлопунцы, и с селезнями на охоте скрещивали. Скажу коротко : работают 50/50, и хуже подсадных. Но у нас всегда подсадные были ручные - бегать за ними и ловить не приходилось, подходишь - они садятся. А с дикой уткой , пойманной на природе, будет не охота, а мученье .... Она постоянно будет рваться на верёвке, забиваться в траву/кусты и стопроцентно молчать. И в итоге убежит или сдохнет.
31 Января, 20179 г 1 час назад, Макс2013 сказал: Если бы у меня была возможность поймать такую-сделал бы это не думая. Не могу, к сожалению, дать опытного совета: пока сам чисто теоретически и воспоминания далекого-далекого детства, когда в деревне ловили обычной удочкой на крючок с приманкой, но не годится естественно, не гуманно и поранится. Если погуглите "поймать утку" или "ловушки для уток" найдете много всего. Что реально вижу . Знаю городской прудик - в нем прорубь сейчас. Уток периодически прилетает туча, их народ кормит хлебом, и они совсем близко подпускают. Рыболовным подсаком поймать - нефиг делать. Но ведь не сделаешь этого на глазах у людей. У меня пес ягд зазевавшихся пару раз ловил за крыло, теперь вожу только на поводке и обхожу стороной. На реке (Яуза в Москв и Клязьма в МО) сложнее, там пугливые, но в прошедшие сильные морозы, всё подо льдом только кое-где промоины и там их кучковалось много. Описан в инете способ: кукуруза, зерно вымоченные в 40-50% алкоголе. Схавали, через 10 мин взлететь некоторые не могут, засыпают на берегу. Еще через пятнадцать оклемываются и и улетают с похмельем. Не пробовал не знаю, но пишут. Мастерить описываемые сложные ловушки, как-то тоже пока не тянет, потому что не знаю главного, стоит ли игра свеч. Ну и основное, такой отлов реален только сейчас, зимой.По весне, имхо, не получится. А где держать?
31 Января, 20179 г 11 часов назад, hunter2012 сказал: Да все отлично.все пока зимуют.пора наверное селезней потихонечку отсаживать.что то они у меня в теплом сарае топтать начинают. Вот и я думаю через пару недель отсадить, пусть поскучают......
31 Января, 20179 г 2 часа назад, СИБ сказал: Спсбо, за совет шукать не в москве, - знаю, так и делаю, но это один конгломерат Москва и МО, и цены в нем близкие . И охочусь я в на севере МО. И чем ближе к открытию, тем цены выше. А заранее брать-читай выше... приятель на авито в том году взял двоих по 1500 за штуку. осеннюю и весеннюю отработали на отлично. перезимовали без проблем. не так уж и дорого. в этом году возьмем им селезня. заслужили думаю, без проблем сможете договориться о передержке в конце сезона с каким нибудь владельцем уток на севере МО.
1 Февраля, 20179 г оставил в деревне пару утей (одна весной хорошо работала, вторая молодая) и селезня. Так вот недавно батя их во двор выпустил, а вечером не досчитался одной, как раз рабочей ((( одолел ястреб, думаю скоро чучалок в огороде расставлю и буду "открываться" по этому хищнику
4 Февраля, 20179 г Добрый вечер, мужчины! Подможите, проконсультируйте, где купить, у кого купить рабочую подсадную к весне? Лет 5-6 не охотил с подсадной, а когда охотил, то не особо получалось, двух подсадных, которых покупал для охот, пришлось заварить в шулюме, молчали как рыбы об лёд! Кругом обман при покупке, если не знаешь у кого брать...
4 Февраля, 20179 г 2 часа назад, Сергей777 сказал: Добрый вечер, мужчины! Подможите, проконсультируйте, где купить, у кого купить рабочую подсадную к весне? Лет 5-6 не охотил с подсадной, а когда охотил, то не особо получалось, двух подсадных, которых покупал для охот, пришлось заварить в шулюме, молчали как рыбы об лёд! Кругом обман при покупке, если не знаешь у кого брать... Серёг,есть маза,тут форумчанин навеял идею-поймать...Так мы подумалт-есть где словить,тока держать негде-подумай,мож съездим на отлов...?!
5 Февраля, 20179 г 6 часов назад, Макс2013 сказал: Серёг,есть маза,тут форумчанин навеял идею-поймать...Так мы подумалт-есть где словить,тока держать негде-подумай,мож съездим на отлов...?! на отлов?! Позвоню, расскажешь... Держать на даче!
5 Февраля, 20179 г Я не спец по уткам,был опыт выращивания диких уток(брали с гнезда) Выжили селезень и две кряковые.Утки на яйца не садились и почти не работали.А вот селезень молоток,сам меньше чуть ли не в два раза одомашненных селезней но гонял всех четверых.Пришлось двоих отдать,вернее поменять на утку с другого гнезда,а двоих в употребление пустить. Заранее озвучу,гнездо не разоряли,кряковую прихватила собака и сильно , не выжила. С уважением...
6 Февраля, 20179 г 1 час назад, Сергей Карташов сказал: Продаются 5 селезней. Цена 1500 руб.шт. Жаль, что уточек не осталось...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий