Экспертная группа Stanislav Опубликовано 4 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2007 Всем привет! Чуть с опозданием выкладываю фотки. Николай состряпал мини-отчет, за что ему спасибо. Про лося в прошлом своем посте я написал так, для затравки, исключительно шутки ради Как уже было сказано лоси были не трофеями, а приятным эстетическим дополнением к охоте. Еще раз спасибо Анатоличу за гостепреимство и всем за хорошую компанию! Надеюсь, что не за горами следующая поездка. P.S.: Блин, почему-то не могу прикрепить еще фотографий :mellow: Вот, что пишет система "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов."
Анатолич Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Станиславу спасибо за фотографии! Ждём остальные! Народ, кто забыл у меня нож с плоскогубцами? Свистите! Он у меня!
образец 626 Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 как я погляжу вы по лесам без маскхалатов лазили... это по причине их отсутствия или из идейных соображений?
Лисовин Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну чтоже на охоте главное побывать, не из за мяса мы туда ездием, а ради общения с природой, иногда бывают ситуации, когда долго смотришь, любуешся зверем, его необычным поведением, он тебя не видит, и в конечном итоге отпускаешь без выстрела. Так что я считаю, что ваша охота удалась, ведь все приехали радостные и довольные!!
Русич Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Молодцы!!! Искренне рад за вас. Машину сделал,песню выучил(по образцу 626), после 9-го дек. готов поддержать охотящихся.
Экспертная группа salve Опубликовано 5 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2007 как я погляжу вы по лесам без маскхалатов лазили...это по причине их отсутствия или из идейных соображений? Маш многие ходят без халатов, особенно местные при этом у них добычи больше. В халатах в основном приезжие. Я его одеваю что бы теплее было .
Экспертная группа SKU Опубликовано 5 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2007 Полный бред этот халат, учесть что животные видят все в черно-белом цвете
Анатолич Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Полный бред этот халат, учесть что животные видят все в черно-белом цвете Ну так поэтому халат и белый! Ни зелёный, ни жёлтый и уж никак не серобуромалиновый
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 5 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 5 декабря, 2007 Только что пробовал выложить оставшееся фотографии, не принялись. Пытался открыть новую тему в отчетах, там скинуть, тоже не получается. В чем подвох?
Анатолич Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Опубликовано 5 декабря, 2007 Только что пробовал выложить оставшееся фотографии, не принялись. Пытался открыть новую тему в отчетах, там скинуть, тоже не получается. В чем подвох? Попробуй выложить например здесь: http://fotki.yandex.ru/ и просто дать ссылку. А вообще перед загрузкой на форум фотографии надо сжимать!
образец 626 Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Маш многие ходят без халатов, особенно местные при этом у них добычи больше. В халатах в основном приезжие. Я его одеваю что бы теплее было . добычливость местных думаю обусловлена не только отсутствием халатов а что касается практичности маскхалат оч полезен, снег в валенки не сыплется, теплее, карманы, и теплы зимние костюмы так не уделываются стирки меньше а насчет маскировочных качеств, я спорить не стану, на мой взгляд лишним не будет, как и комуфляж весной-осенью, но это дело вкуса, можно и в джинсиках на охоту ходить вобщем то...
Экспертная группа salve Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 добычливость местных думаю обусловлена не только отсутствием халатов это точно а что касается практичности маскхалат оч полезен, снег в валенки не сыплется, теплее, карманы, и теплы зимние костюмы так не уделываются стирки меньше согласен на сто, ради комфорта в сапогах одеваю мас штаны. и постирать этот ........ проще, чем всю одежду отдавать в хим чистку
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 Что касается черно-белого зрения, то это конечно так, но и тут маскхалат полезен, ведь представьте картину, когда на фоне белого заснеженного поля идет охотник, например, в зеленом комуфляже. Его даже с черно-белым зрением отчетливо видно. Картина вторая: на фоне белого поля идет охотник в маскхалате, он сливается с окружающей цветовой гаммой, человеку его не видно, но и зверю его различить существенно сложнее, ведь если зверь видит все только в оттенках серого, а охотник слился с местностью, то и поле и костюм охотника для глаз зверя находятся в одной цветовой гамме, что и является маскировкой. Или я не прав? Момент второй, чисто практический описан выше. Момент третий, чисто эстетический - ведь самому приятней зимой в белом маскхалатеке шастать, согласитесь Принимаю любую рациональную критику в адрес написанного, так как все написанное мною - только мои личные догадки.
Сергей SSN Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Что касается черно-белого зрения, то это конечно так, но и тут маскхалат полезен, ведь представьте картину, когда на фоне белого заснеженного поля идет охотник, например, в зеленом комуфляже. Его даже с черно-белым зрением отчетливо видно. Картина вторая: на фоне белого поля идет охотник в маскхалате, он сливается с окружающей цветовой гаммой, человеку его не видно, но и зверю его различить существенно сложнее, ведь если зверь видит все только в оттенках серого, а охотник слился с местностью, то и поле и костюм охотника для глаз зверя находятся в одной цветовой гамме, что и является маскировкой. Или я не прав? Момент второй, чисто практический описан выше. Момент третий, чисто эстетический - ведь самому приятней зимой в белом маскхалатеке шастать, согласитесь Принимаю любую рациональную критику в адрес написанного, так как все написанное мною - только мои личные догадки. Момент четвертый: ты в белом маскхалате в лесу на фоне темного хвоевого леса! Даже если у зверя серое восприятие цветов то движение серого пятна на темном фоне видно отчетливо! Еще варианты???
Анатолич Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Опубликовано 6 декабря, 2007 Момент четвертый: ты в белом маскхалате в лесу на фоне темного хвоевого леса! Даже если у зверя серое восприятие цветов то движение серого пятна на темном фоне видно отчетливо! Еще варианты??? А ты посмотри последнии фотографии! Кто больше выделяется на фоне "тёмного" леса? И все вопросы и споры будут сняты.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 Да, Анатолич прав, это смотря еще насколько лес "темный" Ты вспомни, Сергей, как там было.. Но в целом мысль ясна. Разумеется, я имел ввиду только тот случай, если вокруг охотника все белым-бело.
Сергей SSN Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Да, Анатолич прав, это смотря еще насколько лес "темный" Ты вспомни, Сергей, как там было.. Но в целом мысль ясна. Разумеется, я имел ввиду только тот случай, если вокруг охотника все белым-бело. Мечта охотника да и не только - человек-невидимка!
образец 626 Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Момент третий, чисто эстетический - ведь самому приятней зимой в белом маскхалатеке шастать, согласитесь хирургом прям наверно себя чувствуешь перед операцией
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 хирургом прям наверно себя чувствуешь перед операцией Ну тогда уж не хирургом, а санитаром...хм...леса)
OlyaLexa Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 На фото немецкая овчарка ,хочу спросить она участвовала в охоте или просто составила компани. У меня тоже немецкие овчарки, поэтому интересно.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 На фото немецкая овчарка ,хочу спросить она участвовала в охоте или просто составила компани. У меня тоже немецкие овчарки, поэтому интересно. В охоте она не учавствовала, не охотничья все-таки порода. Но компанию составила хорошую!
Экспертная группа salve Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 В охоте она не учавствовала, не охотничья все-таки порода. Но компанию составила хорошую! что не ужели тоже пила и тосты произносила?! хирургом прям наверно себя чувствуешь перед операцией не Маш потолого анатомом, когда разделываешь и еще экспертом криминалистом т.к. смотришь какие вовреждения убиенной т.е. добытой дичи были нанесены :(
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2007 что не ужели тоже пила и тосты произносила?! Охота и компания - это вовсе не пьянство!
Экспертная группа salve Опубликовано 7 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2007 Охота и компания - это вовсе не пьянство! а кто говорил про пъянство ? я же про душевные посиделки за кружкой чая :post-1787-1182943215: .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.