Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2010 Выдающейся является - Sauvestre. Все остальные показывают, явно не заявленные производителем, отклонения. Выпускается в двух вариантах (свинцовая и латунная оболочка): Вот что с ней происходит, после попадания: Дорогое удовольствие. Да, отличная пуля. И летит хорошо - точно. Лучше иметь 4-5шт дорогих и хороших на ответственной охоте, чем 10 обычных.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Пули Полева №1 и №6 отличные пули (слава конструктору) длягладкостволок по точности. На дистанции до 100 метров можно добиться уверенногопопадания по месту, что для дробовых ружей в общем-то предел. Недостатки: -рикошеты даже от небольших веточек; - слабое останавливающее действие (как ужеговорили ранее) вследствии прошивания на вылет, и №6,не смотря на конфигурацию,а №1 ещё сильнее. Был случай, при загонной охоте на лося,стрелять пришлось что называется «в штык» (стрелял мой товарищ, пулей Полева-1,я был загонщиком). Попал в грудь, лось прошёл метров 30 и упал. При разделке тушипулю нашли в задней части, застряла в костях таза. Пуля «Диаболо» хороша пристрельбе на дистанции до 50 м, не даёт рикошетов, останавливает отменно. Хорошоидёт с цилиндра. Недостатки: - с чоков разброс попаданий больше, как и при стрельбе на более дальниерасстояния т.к. пуля быстро теряет скорость и чувствительна к материалу изготовления и однородности этого материала. Круглаяпуля универсальна, даёт показатели выше средних по точности и останавливающемудействию. Пока не было пуль Полева я одно время применял круглую и достигприличных результатов. Но её надо центрировать при прохождении чоков. Внастоящее время я от неё отказался по причине рикошетов. Про пулю Майера ничегохорошего сказать не могу, хоть что пусть про неё пишут. В стволе она не вращается т.к. плотно прижатапороховыми газами к пыжам, да и после покидания ствола если и начинаетвращаться, то в самом конце своего полёта, то есть ни какой стабилизации не происходит.На мой вгляд вокруг неё возникают сильные турбулентные потоки и она идеткувыркаясь. Пробовали заряжать конусом вперёд, конусом назад – никакой разницыв попаданиях. В мишень пуля приходит хаотично, в том числе и прямо. Разброс на50 м – 50-60 см и больше. Возможно останавливающее этой пули хорошее, нопроверить это на практике ни разу не удалось. Всё грамотно и реально написал.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2010 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Да, отличная пуля. И летит хорошо - точно. Лучше иметь 4-5шт дорогих и хороших на ответственной охоте, чем 10 обычных. Это где ж её так расколбасило .
Экспертная группа plase Опубликовано 14 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2010 Про пулю Майера ничегохорошего сказать не могу, хоть что пусть про неё пишут. В стволе она не вращается т.к. плотно прижатапороховыми газами к пыжам, да и после покидания ствола если и начинаетвращаться, то в самом конце своего полёта, то есть ни какой стабилизации не происходит.На мой вгляд вокруг неё возникают сильные турбулентные потоки и она идеткувыркаясь. Пробовали заряжать конусом вперёд, конусом назад – никакой разницыв попаданиях. В мишень пуля приходит хаотично, в том числе и прямо. Разброс на50 м – 50-60 см и больше. Возможно останавливающее этой пули хорошее, нопроверить это на практике ни разу не удалось. Наверное, от ствола зависит и от способа снаряжения. Для меня - это лучшая пуля - на 50м. разброс сантиметров 8- 10. В стволе она вращается - видно по следу, оставленному ребрами, как ведет себя в воздухе - не знаю, но ни разу не приходила боком. Только при снаряжении она ставится не на пыж, а на толстую картонную прокладку.
Nik168 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Да нет ребята, вот эти получше, точно не убежит. На втором снимке пуля "Неохолит 32".
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 1 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2010 Это где ж её так расколбасило . В баллистическом пластилине.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2010 Да нет ребята, вот эти получше, точно не убежит. На втором снимке пуля "Неохолит 32". Да только нет таких в России в продаже.... В Прибалтике без проблем можно купить. Вся aburf в том, что отдельно такие пули компания не производит.А снаряженные патроны переслать невозможно через границу...
Экспертная группа plase Опубликовано 1 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2010 Да только нет таких в России в продаже.... В Прибалтике без проблем можно купить. Вся aburf в том, что отдельно такие пули компания не производит.А снаряженные патроны переслать невозможно через границу... Почему? Купить на Украине - они там есть в продаже, распотрошить патрон и совершенно свободно протащить! Тоже, если покупать и в Латвии.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 августа, 2010 Почему? Купить на Украине - они там есть в продаже, распотрошить патрон и совершенно свободно протащить! Тоже, если покупать и в Латвии. Кстати да. Вариант. Но цена патрона сильно отличается от цены снаряда.... Стоит ли эта пуля таких телодвижений... если есть варианты пуль не хуже.
Меткий Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Алексей, вы точно уверены, что в России нет? Уж очень понравились пули Дуплекс, вычитал, что за рубеж их уже продают (в смысле из Латвии), может кто встречал у нас в России, подскажите где приобрести?
Экспертная группа дообрый Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Что за ботва? Перевод рисунка в цифру что-ли?
Экспертная группа plase Опубликовано 3 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Алексей, вы точно уверены, что в России нет? Уж очень понравились пули Дуплекс, вычитал, что за рубеж их уже продают (в смысле из Латвии), может кто встречал у нас в России, подскажите где приобрести? В Россию они не поставляются, по крайней мере, официально.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 3 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 3 сентября, 2010 Дак "слабачить" можно что-нить наподобие. Для себя то. Проблема то в чём?
woewoda Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 прочел о них отзывы - пишут что очень мясо портят. и в России не продаются. а по убойности хорошо отзываются
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Рекомендую зайти в однокласниках в группу "Ружейные пули". Там представлена такая коллекция гладких пуль,что глаза в кучу собрать не возможно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Рекомендую зайти в однокласниках в группу "Ружейные пули". Там представлена такая коллекция гладких пуль,что глаза в кучу собрать не возможно. Ну так договаривать надо, искать по поиску- Исааков Максим 39 лет г. Уфа. Мои там тоже есть, ....некоторые.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Мои тоже.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2010 Мои тоже. Сергей,... видел. Нормально.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 5 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 сентября, 2010 Дак "слабачить" можно что-нить наподобие. Для себя то. Проблема то в чём? Я уже предлагал как можно "слабачить" тут: https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=82677 и посты ниже. По моему при желании ни чего сложного.
magnum Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Лучшие пули Стрела,Рубейкина(латунь) и Диаболо
Витаc Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Вы это на полном серьёзе? В гладкостволе? Бред. В нарезном это имеет академическое значение, но там твист, длинна ствола, порох, пуля, ЗАДАЧА для пули . Но в гладком то что, там всё гладко и акромя ДС , кои конечно несколько, но не фатально для данного оружия, отличаются у некоторых производителей и стран , ничего НЕТ Если конкретно у Вас не пошла та или иная пуля , я имею в виду комплекс патрон-человек, мистический фактор ружъё-патрон оставим шаманам, это аксиома может и не для Вашего конкретного ствола. Вы сами пробавали крутить патроны? Играть с навесками пороха? Я вот поиграл с навесками и "хрустом" пороха и нашёл сладкую навеску для себя( не ружъя): сильная отдача для меня дискомфорт => Сунары в опу, Сокол форева, навеска летом 2.2 зимой 2.3, естественно порох из одной банки( закончится эта, бум эксперементировать по новой, наш сукапроизводитель не радует своим постоянством). Как ни странно такая-же история; МР-153 12/76, ствол 710, Палёва на 50 метров гуляет куда хочет, Тандем СКМ стальная пуля(все плюются), всё под яблочко! Сабабатти фалькон 12/76; та-же полёва; 107метров!!! 7-8-9! Это что? охотник, ствол, или фантастика? как объяснить или просто понять
Витаc Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Выдающейся является - Sauvestre. Все остальные показывают, явно не заявленные производителем, отклонения. Выпускается в двух вариантах (свинцовая и латунная оболочка): Вот что с ней происходит, после попадания: Дорогое удовольствие. Офигенная пуля. Тока 8 бакинских за патрон! для тех у кого икра мелкая
aholz Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Выдающейся является - Sauvestre. Все остальные показывают, явно не заявленные производителем, отклонения. Выпускается в двух вариантах (свинцовая и латунная оболочка): Вот что с ней происходит, после попадания: Дорогое удовольствие. Вот тут, брат, ты в точку попал! Я от этой пули просто офигел... Выстрел на "А-У", а через такую ж чащобу..., А кабан - лег!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти