Димыч75 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 В 02.03.2017 в 21:20, Юрий Савченко сказал: Пуля лучше подкалиберная, в свое время пользовался стальными пулями Дуплекс Гексолит и Монолит, очень понравились, но сейчас их в продаже не вижу, Гексолита пачка осталась, очень хорошее останавливающее действие, даже не по месту. А картечь нужно согласовать, вот Вам в помощь http://zhevelo.com/agreed.php. А лучше подогнать пыж под дульный срез, и выложить ряд картечи, не должно ни распирать ни болтаться. Стреляю только Гексолитом 32, у нас всегда в продаже, останавливающие действие уму не постижимо, ни разу подранка, раньше боялся стрелять через кусты, думал сразу раскроется, попробовал поставил мишень за черемушником, потом когда подошел к мишени и посмотрел откуда стрелял - мысль как она вообще тут прошла. Слева - засела в позвоночнике под углом где то градусов 5, прошла 30 мм, пробито сердце, печень. С право - вход через грудь, стрелял градусов 25-30 относительно позвоночника, в грудной части нарушено было всё, когда подошел лось лежал ко мне задней частью. В принципе эта та же Рубейкина, только более накручена. Патрон в Томске в Хищнике 150 руб. 1
qartzess (Станислав) Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 В 03.03.2017 в 08:04, малыш31 сказал: прогонять обязательно!причём каждую.она должна свободно падать в ствол под своим весом Это относится ко всем пулям?
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Только что, qartzess (Станислав) сказал: Это относится ко всем пулям к калиберным-да
qartzess (Станислав) Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Вот пытался сегодня прогнать Бреннеке, чуть в штаны не наложил от усилия протолкнул наверно только на 1 см от патронника, рёбра уже немного начали поминаться, но не о каком прохождении под собственном весом и речи нет. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем qartzess (Станислав)
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 3 минуты назад, qartzess (Станислав) сказал: но не о каком прохождении под собственном весом и речи нет. так какой диаметр тела пули?рёбра при выстреле сомнутся,а вот тело нет
qartzess (Станислав) Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Диаметр тела 16 мм, думаю что даже через чок можно стрелять.
малыш31 Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 ну через чок я бы не рискнул.рёбра ведь сминаются,а не отпадают,а вот с получока-свободно!
qartzess (Станислав) Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Да, лучше перестраховаться. Через получёк я Бреннеке стрелял в заводских патррнах, без проблем.
150vovik Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Кто, что может сказать о пуле " Zala" 32 гр от " ТЕХКРИМ" на пачке написано для дс 1,25 мм включительно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 8 июня, 2017 Редакционная группа Опубликовано 8 июня, 2017 2 часа назад, 150vovik сказал: Кто, что может сказать о пуле " Zala" 32 гр от " ТЕХКРИМ" на пачке написано для дс 1,25 мм включительно. 28-ую Залу запускал с милиметрового чока. Нормально прошла. А 1,25 мм у меня таких сужений даже и нет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 8 июня, 2017 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2017 1 час назад, 150vovik сказал: на пачке написано для дс 1,25 мм включительно. Смотря от какого диаметра брать эти 1,25-от 18,2 или от 18,5.А ТОЗы славятся своей "чоканутостью".Неужто в хозяйстве нет штангельциркуля,для промеров ДС.
150vovik Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 У меня ндс-1,0мм, вдс-1,2 мм , вот и хочу к верхнему стволу пулю подобрать, с нижнего Л-2 , и "Стрела" хорошо пошли.Сегодня в магазе увидел новые пули"Гуаланди" 32 гр от " Техкрим", на пачке написано для любых дс.Позвонил на завод, пообщался с " конструкторами" сказали что подойдет для любых дс.
150vovik Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Дошли руки(и ноги) отстрелять Полева-2,3,6-у.Дистанция 70 метров( по рулетке), на первом месте 6-у,на втором П-2, на третьем П-3. 6-у и 2 выстрел комфортный, тройкой же чуть плечо не оторвало,даже не ожидал такой ужасной отдачи....Теперь спокоен,пули под свои чоки ПОДОБРАЛ.Всем кто помогал советом , большое СПАСИБО.
Александр Воже Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 По пулям опыт практический небольшой имеется у меня стреляю на открытом с лабазов с чока, с верхнего ствола полева 6 обычно летит точно, все падает если по месту и мишка и кабан, правда на дистанции свыше 50-60 метров пуля начинает шить, если не по кости. Нижний ствол экспансивная бренекке пуля солан называется итальянская, суперэкспансивная, центр жесткий, а так свинцовая бренекке, но ребра не прямые как у наших, а завинченные, летит точно, раскрывается просто шикарно, никогда никого не шила. По кабанчикам на лабазах до 100 кг (хоть и нельзя) до 40 метров лучше всего картечь магнум 8,5 40 грамм патрон, 12 картечин, все на месте всегда падает. На выруба и лосика т.к. все в подросте дуплекс монолит, хорошие кусторезы, чуть менее точные чем полева, но веток не боятся, лося не шьют, дистанцию до 70 метров держат, одно но в сильный мороз пластик дубеет на дуплексе и выстрел менее резкий дистанция уверенная снижается до 40, 50 метров. 1
vasiliy58 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Всем добрый день, подскажите советом! Я охочусь недавно и пулей из своего ружья не стрелял пока. Ружьё мц2112, чок. В магазине мне порекомендовали подкалиберную Стрелу от Рекорда. Я разобрал потрон и решил протолкнуть пулю в контейнере по стволу. Она застряла после половины, и протолкнуть её удалось только с 7 мощных ударов шомполом об пол. Она и должна так туго проходить для образования нужного давления газа или я что-то не так понял?
Виктоpыч Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 4 часа назад, vasiliy58 сказал: Всем добрый день, подскажите советом! Я охочусь недавно и пулей из своего ружья не стрелял пока. Ружьё мц2112, чок. В магазине мне порекомендовали подкалиберную Стрелу от Рекорда. Я разобрал потрон и решил протолкнуть пулю в контейнере по стволу. Она застряла после половины, и протолкнуть её удалось только с 7 мощных ударов шомполом об пол. Она и должна так туго проходить для образования нужного давления газа или я что-то не так понял? Всё таки (потрон) разбирать не надо , по что добро переводить. А матчасть лучше почитать , это нужно на будущее. Да и баллистика пули проверяется не количеством ударов об пол , а на стрельбище.
vasiliy58 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 А я и не проверял баллистику. Просто страшно мне на стрельбище отправляться, раз пуля в контейнере ствол проходит оооочень туго. Вот я и спрашиваю- нормально это или нет. Матчасть- вещь, конечно, нужная, но ведь проверять на прохождение если не надо (с ваших слов), то хотя бы из любопытства разобрать патрон с пулей и посмотреть, как она выглядит до того, как многократно деформируется после выстрела, считаю необходимостью. Не судите строго за смешные для вас вопросы и размышления новичка)
Gennadij13 Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 48 минут назад, vasiliy58 сказал: А я и не проверял баллистику. Просто страшно мне на стрельбище отправляться, раз пуля в контейнере ствол проходит оооочень туго. Вот я и спрашиваю- нормально это или нет. Матчасть- вещь, конечно, нужная, но ведь проверять на прохождение если не надо (с ваших слов), то хотя бы из любопытства разобрать патрон с пулей и посмотреть, как она выглядит до того, как многократно деформируется после выстрела, считаю необходимостью. Не судите строго за смешные для вас вопросы и размышления новичка) Читайте что написано на упаковке пуль .До чока - значит до чока . И не надо проталкивать по стволу .После начала движения в гильзе свинцовая пуля кардинально меняет свои размеры .Стреляйте и не партесь . Для кругозора - было и стало 3
aleksandr67 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 То что пуля в пластике не проходит по стволу "от руки" - ЭТО НОРМАЛЬНО.Иначе и быть не должно.Здесь со стальными пулями нужно быть на стороже.Я не соглашусь что пуля в пластике кардинально меняет форму, там пластик деформируется -"плывет".Пуля Стрела по цене для пострелушек самый раз,для охоты подберите что то более серьезное.
Gennadij13 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 1 час назад, aleksandr67 сказал: То что пуля в пластике не проходит по стволу "от руки" - ЭТО НОРМАЛЬНО.Иначе и быть не должно.Здесь со стальными пулями нужно быть на стороже.Я не соглашусь что пуля в пластике кардинально меняет форму, там пластик деформируется -"плывет".Пуля Стрела по цене для пострелушек самый раз,для охоты подберите что то более серьезное. 1
vasiliy58 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Всем спасибо за советы. Буду пробовать! Видео очень познавательное. Про деформацию стрелы слов нет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти