Экспертная группа SKU Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 Ну что спорить будем, мои условия, пуля будет тупорылая, куплю пачку сам, те какие хочу, стрелять буду на сто метров, мишень такая 10 см-16 см. Черный квадрат и стрелять будем на стрельбище
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати коллеги поделитесь где можно мишени купить для пристрелки пулей, нигде не могу найти!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати коллеги поделитесь где можно мишени купить для пристрелки пулей, нигде не могу найти! В г.Реутов, ул.Ленина д.13 ОРмаг. "Бекас" (495) 528-70-28
User1 Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 В нете скочать и распечатовать самому.. ----------------------------------- Ну что спорить будем, мои условия, пуля будет тупорылая, куплю пачку сам, те какие хочу, стрелять буду на сто метров, мишень такая 10 см-16 см. Черный квадрат и стрелять будем на стрельбище Собирайтесь все. Какая разница 100-127 метров. Я готов! Серия из четырех выстрелов. Тупорылые пули( железные чугунные, серкобуромалиновые) любые. Стреляем гладким стволом. Пападания должны быть все четыре. Ну что пошел заказывать билеты?
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 В г.Реутов, ул.Ленина д.13 ОРмаг. "Бекас"(495) 528-70-28 Спасибо, Михаил, но неудобно на другой конец Москвы пилить, мне что-нибудь в Центре или ЗАО
User1 Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Спасибо, Михаил, но неудобно на другой конец Москвы пилить, мне что-нибудь в Центре или ЗАО Зарегистрируйтесь и скачайте. Я думаю печатное устройство найдете. http://www.belhuntclub.net/index.php?name=Files&cat=133
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати коллеги поделитесь где можно мишени купить для пристрелки пулей, нигде не могу найти! http://www.ihuntr.ru/content/view/1565/32/ можно скачать у нас же на сайте
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 http://www.ihuntr.ru/content/view/1565/32/можно скачать у нас же на сайте Спасибочки, так и сделаю
Экспертная группа SKU Опубликовано 15 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2008 Собирайтесь все. Какая разница 100-127 метров. Я готов! Серия из четырех выстрелов. Тупорылые пули( железные чугунные, серкобуромалиновые) любые. Стреляем гладким стволом. Пападания должны быть все четыре. Ну что пошел заказывать билеты? Разговор шел о попадании пули на сто – сто тридцать метров , а серии разговор не шел , не надо придумывать , и мой тебе совет сначала изучи вопрос, потом ори , достаточно вспомнить вот это
Турист Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 to Tramp100 Общепринятая древняя мера шага = 70 см., ну типа табличная цифирь такая. Один пёс 150 Лисовиновских шагов ровняется 105 метров. Блин, из нарезного с рук стоя попробуйте пятью пулями в сотку попасть хоть с оптикой хоть с открытого на такой дистанции.
Турист Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 А Совестр зачотная булька, типа нашего Зенита, который в глаза мало кто видел и ещё меньше кто стрелял им. А про дальнобойность из гладкого и взаправду нах оно нужно? Выстрелить на удачу на 80 метрах по кишкам и надеяться что ляжет? Наши прадеды в гробу перевернуться от таких дистанций ибо моветон это для поклонников правильной охоты, мы что, с голодухи тут все пухнем или жадность выстрела обуревает повально, нет же ведь (надеюсь И ещё. Рикошет сука коварный. Для нарезного с его скоростями и весом пуль конечно более актуально, но расслабляться в гладком не стоит право. Мой Босс в Карелии стреляет на воде птичку, на берегу напротив, по закону Мэрфи, стоит Егерь ( до ближайшего посёлка сутки на оленях, неделю можно по лесу ходить и не души не встретишь), расстояние 30-70 метров, не упомню уже поточнее, сколько-то там дробин причалило в охранника леса, мат, наши извинения и пособие на "лечение". Ну эт конечно дробь, но на парусном ещё флоте был один из способов стрельбы рикошетом ядра от воды например, нормально так пудовой пулькой по воде запустить как в детстве камешки по воде. При "благоприятных" обстоятельствах у твёрдой ,стальной-латунной-чугунной, пульки больше шансов изменить санкционированную траекторию на хаотично-непредсказуемою.
Лисовин Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ребята если вы вмательно читаете, я написал что стрельба велась на сто пятьдесят шагов, а так как зимой по снежку шаги обычно сантиметров 50 больше не получается, то растояние метров 70 максимум, может чуть больше. А о ста метрах и более никакой речи не шло! Весь спор идет только от невнимательности!!!
User1 Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Дык все плохое начинается от недопонимания!
Турист Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Ребята если вы вмательно читаете, я написал что стрельба велась на сто пятьдесят шагов, а так как зимой по снежку шаги обычно сантиметров 50 больше не получается, то растояние метров 70 максимум, может чуть больше. А о ста метрах и более никакой речи не шло! Весь спор идет только от невнимательности!!! Дружище, от Вашей невнимательности, не корректности исходных данных. "Я тут на 170 шагах из положения стоя белке в попу из .22lr засадил.# Э -ге братан, да это целых 120 метров, гонишь! # Да не, вы же мой шаг не знаете, он у меня 30 сантиметров, тупые вы мои." Собственно у Вас нечто подобное и получается. Потрудились бы изъясниться чётко и ясно - ноль проблем. Теме ГОД , а Вас только вот и осенило ввести дополнение, ввели народ в заблуждение, подняли волну. Тщательнее надо господа - "Что написано пером - не вырубишь топором". Дистанция измеряется например в метрах - 1м=100см=1000мм=1.4 шага. Это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ цифры, если оперируете своими личными данными ,ну типа в метре 80 см , так не откажите в любезности быт внимательнее к соканфетникам.
Лисовин Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Если бы ты внимательно прочитал тему, то не зафлуживал бы её пустыми предположениями - сколько в шаге метров , там чуть ниже не только по шагам, но и по метрам прописанно, для "внимательных", если хочешь о чем то поспорить то сначала прочитать надо все что написанно, а не отдельный пост.
Турист Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Чего там подробно расписано-то? +- 70....90 метров. И это приличное различие при стрельбе стоя из гладкого: на 100 мушка почти закрывает а4. Повторюсь: расчётный шаг человека принятый за константу = 70 сантиметров. Все Ваши округления оффтоп. Ещё лучше - будет оказия, съездейте на то место где стреляли и промерейте рулеткой.
Лисовин Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Конечно 70 метров приличное растояние, поэтому и писал в тему о хороших пулях, из моего Ёжика никакой другой на подобное растояние стрелять невозможно!
Местные егеря surok332 Опубликовано 23 октября, 2008 Местные егеря Опубликовано 23 октября, 2008 Я вот например с 1983по 1990в полях кабанов стрелял круглой пулей, пули лил из аккомуляторных батарей, формачки были из двух пластин хорошие были пули,правда в лесу нельзя стрелять рекошетят особо в мороз, а так на спор стреляли метров 50 по листу железа 4-5мм, ребята стреляли бренеке и майера заводские патроны, я бил своими круглыми заряжены барсом 2,4г , у них мятины а моя прошила на сквозь .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2008 А железный лист из чего был сделан ? Лил пули из АКБ - никель-кадмиевых или серебряно-цинковых ? Прошу за офф...
жук Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Всем привет. К найденым вами пулям. пробовал хорошо но всё что пишут по поводу расстояния стрельбы бред, во первых они лёгкие. Но есть плюс 90 метров, свободно стрелял с ружья Sabati 90 метров, разброс не больше 10 см.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2008 Все перечитал и вернулся к своему мнению - свыше 50 метров не пулять, хоть чем. Чего и другим желаю.
жук Опубликовано 23 октября, 2008 Опубликовано 23 октября, 2008 Всё верно со сваего ружья я тоже дальше 70 метров стараюсь не стрилять хотя в пршлом году в Брянске потчти со 100м стоячего аленя можно сказать наглушняк хотя умудрился пройти метров 40 и рухнул стрелял Полева 6 с нижнева ствола сам был поражон результатом а здругой стороны подбирал очень долго к своему ружью пули всётаки подобрал. А насамом деле дальше 50 метров если в лесу можно и нерып...... это факт вы правы
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 октября, 2008 Местные егеря Опубликовано 24 октября, 2008 А железный лист из чего был сделан ? Лил пули из АКБ - никель-кадмиевых или серебряно-цинковых ? Прошу за офф... Простые автомобильные акб, из которых пацанятами лили в ложку и делали грузы для донки , кабельный свинец мягкий , некторые лили половина на половина, но я лил только акб, а ружо и сейчас служит безупречно, а на счёт железо не одна заводская пуля не брала , железными пулями не пробали, ещё на спор в лист толстой алюмени стреляли с30 шагов человек 15 не одна заводская пуля не пробила а моя круглая самоделка прошила , много огненой воды выиграл, но вобще пороху перебарщивал ствол был горячий после выстрела ,молодой был , больше такой ерундой не маюсь ,стреляю стрелой и полева, земля и небо после самозарядов, слабоваты.
кореев Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Патрон Феттер,пуля Гуаланди 28 гр. дистанция стрельбы 35 метров, самое интересное что пулю можно использовать вторично.
Rоман Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня вопрос: если пуля без контейнера проходит в ствол спокойно, а сконтейнером нет - можно ей стрелять? ( чую вопрос дурацкий и щас будет много хихи, но я начинающий в этом деле так что прошу отнестись с пониманием к данному вопросу )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти