Финн Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 "Виноградные улитки по Бургунски." Кто отохотчей до еды ,пусть пожалует сюды, у меня еды навалом у меня ее пуды! "Л.Филатов Как то купил на пробу в магазине...,огорчила только высокая цена! И когда я уплетал сие чудо...вспомнил...что както ходил по лесу в Калужской обл.,то видел там таких улиток-прям слоны!)) В след.году хочу попробовать сделать свои. Все очень просто: берется сливочное масло+чеснок,укроп,...приправы,масло топиться и все ингридиенты смешиваються,...потом берется вымытая улитка с панцерем и добовляется немного соли,и заливается горячим маслом так чтобы масло было в уровень с ... Нужно охладить и когда масло застынет....хранить в пакете в морозилке При запекании,эти маленькие "горшочки"ставятся так,чтобы масло не вытекло при температуре.... процедура запекания займет 8-15 минут в зависимости от величины улиток...И под благородные напитки....... так же можно на костре запекать в фольге. Я думаю ВЫ приятно удивите друзей необычным блюдом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 24 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2007 У, шайтан!.. И такое оказывается бывает!
Лисовин Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Много таких улиток с садах и огородах. Правда съесть, приготовленое из них блюдо, можно наверное незная, что это такое. Я бы не рискнул. Во всяком случае сейчас, не находясь в экстриме, а имея дома полный холодильник.
Финн Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Много таких улиток с садах и огородах. Правда съесть, приготовленое из них блюдо, можно наверное незная, что это такое. Я бы не рискнул. Во всяком случае сейчас, не находясь в экстриме, а имея дома полный холодильник. Я ВАС прекрасно понимаю!Но у улиток нет птичьего гриппа!)))
Экспертная группа salve Опубликовано 24 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2007 Много таких улиток с садах и огородах. Правда съесть, приготовленое из них блюдо, можно наверное незная, что это такое. Я бы не рискнул. Во всяком случае сейчас, не находясь в экстриме, а имея дома полный холодильник. назнаю как наши садово лесные улитки, но виноградные действительно вкусные, если приготовлены грамотно (магазинных не пробовал) для меня они вкуснее запеченых устриц или мидий. тех что я ел, то прро них не скажешь что ешь не зная чего т.к. подают их в раковинах .
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 24 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2007 Сальве я знал что ты любишь покушать, но шоб тАкое... Да... тяжела судьба охотника...
Экспертная группа salve Опубликовано 24 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2007 Сальве я знал что ты любишь покушать, но шоб тАкое... Да... тяжела судьба охотника... это еще что, вот сырые устрицы по виду напоминают слезняков, да и по вкусу когда ешь их невольно вспоминается мультфильм "король лев" :"скольские но сытные" , на счет второго бы я поспорил бы хотя если честно все таки я слаб в еде, не смог хавать насекомых...... .
Лисовин Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Я с опаской отношусь к разного рода улиткам и т.д., тем более в них заразы столько, что раз попробывав можно и в ящик сыграть, или всю жизнь на лекарства работать. Практически все серьезные гельминтозные болезни передаются, через промежуточных хозяев, улиток!!! Как Вам подхватить какого-нибудь печеночного сосальщика, лечение - отхряпать пол печени!!
Финн Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Я с опаской отношусь к разного рода улиткам и т.д., тем более в них заразы столько, что раз попробывав можно и в ящик сыграть, или всю жизнь на лекарства работать. Практически все серьезные гельминтозные болезни передаются, через промежуточных хозяев, улиток!!! Как Вам подхватить какого-нибудь печеночного сосальщика, лечение - отхряпать пол печени!! Ну Вы и наговорили страстей!Улитки запекаются с маслом,при температуре 250 градусов какие нафиг "сосальщики",Все живые зловредные микроорганизмы и ... погибают при т. кипения 100гр. в течении 5 секунд .а тут минимум 8 минут в 250 градусах!Проще подхватить что нибудь от непрожареного мяса дичи .. А вы о каком то "Улитчем гриппе"
Экспертная группа salve Опубликовано 24 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2007 Я с опаской отношусь к разного рода улиткам и т.д., тем более в них заразы столько, что раз попробывав можно и в ящик сыграть, или всю жизнь на лекарства работать. Практически все серьезные гельминтозные болезни передаются, через промежуточных хозяев, улиток!!! Как Вам подхватить какого-нибудь печеночного сосальщика, лечение - отхряпать пол печени!! да вот взял и весь аппетит испортил итог: - уток есть нельзя (птичий грип, и др. болезни которые по страшней будут грипа) - кабана, медведя есть нельзя (трихенелез и другая зараза) - говядину есть нельзя (коровье бешенство и др. болезни) - растительную пищу есть нельзя (она генно измененная, а значит вредная) все пошел умирать с голоду........ .
Лисовин Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Птичий грипп гибнет при кипячении в 100 градусов, а личинки в коконе могут переносить это спокойно.
Финн Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Незнаю как некоторые А я не брезгливый,мне очень понравилось А какой запах когда пекутся!!!! Буду ждать весну чтобы приготовить свою "БУРГУНДИЮ" И будет как говориться-"нюхало по ветру" Всем удачи!
tata Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Никогда не видела съедобных улиток, в смысле, не рассматривала и не пробовала. Как хоть они выглядят, ваши слоны. Опишите поподробнее, может быть, я тоже попробую. Запекание при 250 градусах должно уничтожать заразу.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2008 Зайдите в любой супермаркет - там такой выбор морепродуктов. А рецепт приготовления найдете в сети.
Лисовин Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 Улитки - мощнейший афродизиак. Содержание белка в из мясе на треть больше, чем в курином, а жира и холестирина нет совсем. И естественно они являются "возбудителями спокойствия"!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти