Перейти к содержанию
Форум охотников России

Резинострел

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Забыл : "Терминатор" имеет ещё большие чем "Хауда" размеры , а возможность автоиатической стрельбы вообще Законом разрешена только оружию боевому.Можно забыть об изощрениях наших заводов.Закон - тварь , "самка собачки"!

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гармашев

16

• NovoObninsk

8

• Hanter 137

5

• КАЮР

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Для невнимательных пишу крупно .

ПРОХОДИТ СЕРТИФИКАЦИЮ .

Если пройдёт - будет и закон и пистолет .Уже была презентация на выставке оружия .

По размерам он чуть больше "Макарыча" и не самый большой из травматиков .

"Терминатор" в отличии от "ХАУДЫ" четырёх(пяти)зарядный .И ненамного длиннее . :rolleyes:

А если из-за особенности фигуры носить скрытно не получается

Ими можно нескрытно самооборонять ДОМ , ДАЧУ , ГАРАЖ и т. д.

Изменено пользователем Крут
  • Экспертная группа
Опубликовано

Отвечаю для "читающих" как человек ЗНАЮЩИЙ : сертификацию проходит всё что подпадает под ограничительные рамки закона , однако даже пройдя сертификацию эти "изделия" не становятся допустимыми по Закону.Примером может служить прошедшая ещё в прошлом веке сертификацию"Марго" или тульский и ижевский спортивные арбалеты (я то об этих дурах знаю всё - сам учавствовал в отстрелах) и что?Пройдя сертификацию они получили документы и согласно приведённым документальным параметрам НЕ РАЗРЕШЕНЫ К ГРАЖДАНСКОМУ ОБОРОТУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ и просто лежат в "закромах Родины"!

Так будет и здесь , тем более в сегодняшних условиях , когда спецподразделения московского ОМОНа самолётами перебрасывают в преддверие митингов во Владивосток из-за высокой вероятности примыкания местных правоохранителей к митингующим.Максимум что будет - спецзаказ отдельных правоохранителей.

В гараже Вы применять не сможете - как носить ДО гаража или хранить там???

А дома у Вас , у охотника , есть и более "весомый" аргумент.Только надо первую дверь иметь фанерной - для того что-бы её проломить пальцем могли , а вторую железной решёткой , для возможности стрелять сквозь неё.Учите Закон и подзаконные акты и комментарии к ним спецов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В журнале "Мастер ружьё"№3(144) прочитал статью К.Плахова про выбор резинострела.

Жесть, да и только. Кто дал этому придурку разрешение? 

Я - слава Богу, не давал. Но, по прочтению статьи, понял, что речь идёт о не совсем здоровых людях, которые, при покупке ствола, не понимают в реальности, зачем он нужен.

• Экспертная группа
Опубликовано
В журнале "Мастер ружьё"№3(144) прочитал статью К.Плахова про выбор резинострела.

Жесть, да и только. Кто дал этому придурку разрешение? 

Я - слава Богу, не давал. Но, по прочтению статьи, понял, что речь идёт о не совсем здоровых людях, которые, при покупке ствола, не понимают в реальности, зачем он нужен.

Лучше ,конечно, ссылку или фото статьи .

Вместе и обсудили бы . :post-1787-1182943132:

• 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Был хороший вопрос, кто применял "резинострел" в деле или нет?, если да, то какой эфект (пусть и отрицательный). Интересно узнать конечно правду.

К моему знакомому на дачу влезли бомжы. Он приехал в будни, и поэтому они не ожидали хозяев. Троих он вывел из дома и вызвал по телефону ментов, а четвертый бомж был где то за домом и собрался напасть сзади. Помогла военная подготовка и реакция (он полковник в отставке). Итог: того, который нападал сзади с поленом, увезла скорая с переломами двух ребер и какой то там кости правой руки, второго, который дернулся помогать первому с гематомами и ушибами грудной клетки. ОСА, сцука убойная! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое отношение к травматическому оружию крайне негативное. Сам его не покупаю да и вообще запретил бы свободную продажу. Если есть ствол, рано или поздно он обязательно выстрелит, кроме того это дает людям ощущения излишней самоуверенности, что мол со мной произойдет у меня ствол в кармане, как результат если без ствола он попытался банально убежать и у него были бы дополнительные шансы остаться целым и невредимым, то на деле он вступает в схватку, и не факт, что такого оружия ни окажется у противника, а кто из них окажется победителем, бабка надвое сказала. Причем покупка травмы довольна легка, поэтому приобретают её как адекватные люди, так и неуравновешенные. Я сам был невольным свидетелям. как банальная сора, закончилась выстрелом из травмы в глаз, после чего стрелявший с друзьями уезжает на мерине, а потерпевший лишается глаза и отправляется в больницу. Самое интересное что вместе со стрелявшим было как минимум 2 друзей, итого их 3, а против них один парень лет 20, причем не особо развитый физически, можно было и так накостылять, если уж невтерпеж, но зачем, когда есть травма. Да и у меня уже раз была история, когда ехали с другом на старенькой хонде "Джаз" и пытались протиснуться в крайний правый чтоб повернуть, машина чуть больше Оки, и на ней можно это сделать. Так это не понравилось какому-то солидному дяде в костюме с галстуком на Тайоте. После того как в ответ на его вычказывания, он был послан на йух, он побагровел от злости, вытащил "Осу" и пальнул из нее, наверно в воздух так как в нас точно не попал. Но факт есть факт, дебилов хватает и еще вооружать их полный беспредел, приценденты уже есть, стреляют уже даже по пешеходам Потому что водителям не нравится что они его не пропустили, и пошли перед ним, хотя это было на пешеходном переходе.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня есть резинострел...а еще шокер на 1 млн. вольт карманный

Когда еду за город, всегда беру с собой. Были преценденты. М..ков полно. Стрелять в человека не приходилось, но вот пугать - да.

Одни черти хотели меня вобстче из джипа как-то выкинуть, типа в парашутисты записать. Наличие ствола в руках и предупредительный вверх - оказались весомым аргументом в мою пользу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мое отношение к травматическому оружию крайне негативное. Сам его не покупаю да и вообще запретил бы свободную продажу. Если есть ствол, рано или поздно он обязательно выстрелит, кроме того это дает людям ощущения излишней самоуверенности, что мол со мной произойдет у меня ствол в кармане, как результат если без ствола он попытался банально убежать и у него были бы дополнительные шансы остаться целым и невредимым, то на деле он вступает в схватку, и не факт, что такого оружия ни окажется у противника, а кто из них окажется победителем, бабка надвое сказала. Причем покупка травмы довольна легка, поэтому приобретают её как адекватные люди, так и неуравновешенные. Я сам был невольным свидетелям. как банальная сора, закончилась выстрелом из травмы в глаз, после чего стрелявший с друзьями уезжает на мерине, а потерпевший лишается глаза и отправляется в больницу. Самое интересное что вместе со стрелявшим было как минимум 2 друзей, итого их 3, а против них один парень лет 20, причем не особо развитый физически, можно было и так накостылять, если уж невтерпеж, но зачем, когда есть травма. Да и у меня уже раз была история, когда ехали с другом на старенькой хонде "Джаз" и пытались протиснуться в крайний правый чтоб повернуть, машина чуть больше Оки, и на ней можно это сделать. Так это не понравилось какому-то солидному дяде в костюме с галстуком на Тайоте. После того как в ответ на его вычказывания, он был послан на йух, он побагровел от злости, вытащил "Осу" и пальнул из нее, наверно в воздух так как в нас точно не попал. Но факт есть факт, дебилов хватает и еще вооружать их полный беспредел, приценденты уже есть, стреляют уже даже по пешеходам Потому что водителям не нравится что они его не пропустили, и пошли перед ним, хотя это было на пешеходном переходе.

Полностью согласен с Вами по поводу того, что есть на свете не адекватные люди. Споров, как по жизни, так и в интернете на эту тему хватает. Лично я считаю, что эта только одна сторона медали.

Например, жене моего лучшего друга "Оса" спасла жизнь. Так получилось, что ей пришлось один раз возвращаться домой в одиночестве. Хочу заметить, что время было не позднее. Так вот, два таджика попытались затащить её в лес и изнасиловать. Не получилось - помогла "Оса".

• Экспертная группа
Опубликовано
Полностью согласен с Вами по поводу того, что есть на свете не адекватные люди. Споров, как по жизни, так и в интернете на эту тему хватает. Лично я считаю, что эта только одна сторона медали.

Например, жене моего лучшего друга "Оса" спасла жизнь. Так получилось, что ей пришлось один раз возвращаться домой в одиночестве. Хочу заметить, что время было не позднее. Так вот, два таджика попытались затащить её в лес и изнасиловать. Не получилось - помогла "Оса".

Да уж, горькая правда. Вопрос про представительниц прекрасного пола действительно очень острый. Очень много знакомых девушек оказывались в неприятных ситуациях, причем произошли они в течении последних 3 лет. Но самое удивительное, что мне пока не попадались неадекватные женщины. Мне кажется что они не будут лишний раз бравировать оружием или угрожать без надобности кому-либо. Так что им действительно можно продавать без опасений, женщины в отличие от мужчин сто раз подумают, стоит ли его применять или нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне самому приходилось уже в гражданском моём состоянии и использовать и применять оружие по человеку.

Старые служаки разницу между терминами знают.Так вот применял я и охотничье и служебное и гражданский резинострел и должен сказать что несколько раз только оружие спасло мне жизнь и не только мне самому.Думаю что лучшим комментарием к последнему будет наличие у меня Благодарности с часами за "Бдительность и Гражданскую позицию" от МВД - довелось уркаганов в дороге "немного обидеть" в 90-е мутные годы.

Однако я (человек не выходящий из дома без оружия) сам всегда ратую за одновременное открытие доступа Гражданам к владению-ношению короткостволов нарезных и всяческое ужесточение норм Закона в вопросе контроля по владению гражданами оружием!

Одновременно я всегда заявляю что в современных условиях Законопослушный Гражданин вышедший из дома без оружия должен быть подвергнут каре как ДЕЗЕРТИР с поля боя Общества с криминальным беспределом.

• Экспертная группа
Опубликовано

КАК ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЮЩИЙ МАКАР И МР81 45КАЛ. И СТРИМЕР. ПОНЯЛ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОКАЗАЛСЯ КРУЧЕ ВСЕХ ПРОЧИХ ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

• Экспертная группа
Опубликовано

какая статья есть за незаконное изготовление травматического оружия.Например изготовление короткого пластмасового ствола на коробку настоящего?

• Экспертная группа
Опубликовано

Уголовная))

Статья 223. Незаконное изготовление оружия

часть 4

• Экспертная группа
Опубликовано
КАК ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЮЩИЙ МАКАР И МР81 45КАЛ. И СТРИМЕР. ПОНЯЛ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОКАЗАЛСЯ КРУЧЕ ВСЕХ ПРОЧИХ ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

Позвольте не согласиться. Во-первых, стреляет не пистолет, а патрон. Это если грубо. А .45Rubber всё таки по-мощнее будет, чем обычная 9-ка. У меня где-то были фотографии, как мы ездили отстреливать стример с "большим" макарычем. Обязательно выложу, как найду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое мнение: резинострел, а так-же газовое в облике боевого оружия не для всех. Такое оружие требует серьезной предварительной подготовки. И даже пострелявший и знающий все правила и законы человек, попав в "боевую" ситуацию может не справиться с этой ситуацией. Пример у меня есть - знакомый по даче. Спортсмен, "качек", отстрелявший из травматика (Макарыча) с полсотни патрон, ночью идя с конечной остановки через лес не справился с двумя придурками. Причем если бы он не доставал ствол, очень вероятно обошлось бы взаимными ругательствами и все. А он достал. В результате пистолет отобрали, руку сломали, сотресение сделали. Месяц с лишним их искали и поймали на краже магазина с его пистолетом. А до этого они так по мелочи прохожих щипали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я отстрелял только дня три четыре как, реально Стример сильнее, самому за державу обидно, проверял на все возможные патроны, на убойки плюс 80-ки и другие, гасил не жалее стримера, и ничего. На мой взгляд он лучший на данный момент...

ИМХО

• Экспертная группа
Опубликовано
Мое мнение: резинострел, а так-же газовое в облике боевого оружия не для всех. Такое оружие требует серьезной предварительной подготовки. И даже пострелявший и знающий все правила и законы человек, попав в "боевую" ситуацию может не справиться с этой ситуацией. Пример у меня есть - знакомый по даче. Спортсмен, "качек", отстрелявший из травматика (Макарыча) с полсотни патрон, ночью идя с конечной остановки через лес не справился с двумя придурками. Причем если бы он не доставал ствол, очень вероятно обошлось бы взаимными ругательствами и все. А он достал. В результате пистолет отобрали, руку сломали, сотресение сделали. Месяц с лишним их искали и поймали на краже магазина с его пистолетом. А до этого они так по мелочи прохожих щипали.

Вот это просто супер поучительный пример - нехрен покупать всякие пукалки для понта перед барышнями сопливыми, так как если тебе по башке, да сзади, темной ночью арматуреной пройдутся, то какая разница Беретта у тебя или Глок или Макарыч. Живым бы остаться.

• Экспертная группа
Опубликовано

когда я покупал первый свой пневматический макаров мне крестный сказал чтобы я мушку спилил))))

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот это просто супер поучительный пример - нехрен покупать всякие пукалки для понта перед барышнями сопливыми, так как если тебе по башке, да сзади, темной ночью арматуреной пройдутся, то какая разница Беретта у тебя или Глок или Макарыч. Живым бы остаться.

Андрей так ты не только на звезды смотри но и вокруг оглядывайся :)

Опубликовано

У меня макарыч, пока не проверял на людях и надеюсь не придется. Вообще я приобретал его больше от собак, зеленые сильно жалосливые, видать их не кусали пока, а вот в райончике у меня их полно.

Не знаю видели или нет статью про применение на ганзе

http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня макарыч, пока не проверял на людях и надеюсь не придется. Вообще я приобретал его больше от собак, зеленые сильно жалосливые, видать их не кусали пока, а вот в райончике у меня их полно.

Не знаю видели или нет статью про применение на ганзе

http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html

И все-же для собак - слишком много чести! На мой взгляд. У нас макарыч - порядка 16000. Мое ружье 14000. А вот сколько патрон стоит не посмотрел. Плюс к этому если попадешь не совсем туда - только разозлишь собакена, особонно если он немного не в себе. Я для них купил "Удар" 960 рублей, 40 руб. патрон. Даже если не попасть в голову (только смотрел видео в инете, сам не пробовал) собачка, да и нехороший человек на 15-30 минут выходит из строя. 3 метра - гарантированная дистанция, звук (пшик и все), вес грамм 100 или меньше, и не надо никаких лицензий (при покупке даже паспорт не спросили)

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей так ты не только на звезды смотри но и вокруг оглядывайся :D

Да нормально, главное осторожность и заранее просчитывать развитие ситуации, тогда и пукалки не понадобятся, ведь все просто - не ходи там где может быть опасно, а если идешь то будь готов. А еще я вот что подумал -есть такая категория двуногих, которые постоянно влипают во всякие истории, они постоянно получают по башке, проваливаются в колодцы, их кусают все бродячие собаки микрорайона. Так вот - таким людям даже БРДМ (ёе гражданский вариант) не поможет. Думаю, так же как и я, многие из наших фуромчан шакалили по таким злачным местам в ночное время, что если бы наши матушки узнали где мы были нынешней ночью, упали бы с приступом какой нибудь сердечной болезни.

А на меня ни одна собака (бродячая) за сорок лет не напала, странно.

• Экспертная группа
Опубликовано

К велшикому сожалению должен сказать что сейчас Вы озвучили (уж извините меня) глупость!

Дело в том что есть скажем так "рядовые граждане" (не понимайте как нечто оскорбительное) и они действительно в дороге из дома на завод и обратно и в походе в булочную и в воскресенье с ребёнком в кино практически не встречают необходимости в оружии , ну конечно если они не идиоты и не полезли в пьяную шоблу и пивного киоска или не пошли в полпервого ночи говорить за жизнь с бандой нарков.

Но кроме этих есть и люди совсем других родов деятльности и они ВЫНУЖДЕННЫ много ездить в любое время и в любой район города и уезжать от своих клиентов или коллег в то время когда закончили РАБОТУ и при этом зачастую их ненормированный рабочий день начинается с банка или иной подобной конторы с жестим дрес-кодом.

Для примера я могу назвать ветеринаров или юристов или компьютерных дизайнеров и ещё огромное количество других профессий.Так вот такие люди выходя из дома коллеги или клиента в 12 ночи в хорошем костюме с портфелем подвергаются опасности нападения гопоты ПОСТОЯННО!

К этому надо добавить что за последние 20 лет иные районы стали криминогеннее некуда и если квартира твоих родителей расположена в районе Краснопутиловской улицы Питера то ты становишся заложником творящегося в микрорайоне беспредела.

Как пример : ген.директор и владелец издательства ЛеКо , к слову наш с Вами коллега охотник (так по малости) в 100 метрах от метро "Московская" и прямо у забора линейного УВД на метрополитне пару лет назад вынужден был стрелять из двух стволов с двух рук в толпу "от пивного ларька" пытавшуюся его обуть по полной!!!Он не крупён в габаритах и занимаясь малым бизнесов в России не может ездить в сопровождении охраны и уже лет пять ходить с двумя стволами - ПМ и ОСА (по моей рекомендации) , т.к. боезапаса и убойности одного из двух стволов не хватает!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

А я слова sting69 воспринял совершенно по другому. "...главное осторожность и заранее просчитывать развитие ситуации..." в моем понимании следущее: Если Вам по роду деятельности, или по месту жительства или еще из-за чего нибудь приходиться по ночам или в опасных местах бывать и не задумываетесь о своей безопасности - мне жаль таких людей потому что я им помочь не могу. НО, если вы записались в клуб самбистов или дзю-после истов или (ну не важно) рукопашников и уже считаете себя в безопасности - глупо. Равно как и с резинострелом. Купить легко, научиться трудно, но можно, но на это нужно время, силы, средства. Если не научился или неохота учиться - будешь бит, если останешься жив. Это и есть "просчитать". Не подготовлен, не просчитал - не лезь. Проехай лишнюю остановку и подойди к дому с другой стороны или идя по вызову обговори ночной транспорт обратно, или ... вариантов масса. Ну вот так я думаю и планирую опасные свои походы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...