Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2009 Забыл : "Терминатор" имеет ещё большие чем "Хауда" размеры , а возможность автоиатической стрельбы вообще Законом разрешена только оружию боевому.Можно забыть об изощрениях наших заводов.Закон - тварь , "самка собачки"!
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Для невнимательных пишу крупно . ПРОХОДИТ СЕРТИФИКАЦИЮ . Если пройдёт - будет и закон и пистолет .Уже была презентация на выставке оружия . По размерам он чуть больше "Макарыча" и не самый большой из травматиков . "Терминатор" в отличии от "ХАУДЫ" четырёх(пяти)зарядный .И ненамного длиннее . А если из-за особенности фигуры носить скрытно не получается Ими можно нескрытно самооборонять ДОМ , ДАЧУ , ГАРАЖ и т. д. Изменено 2 марта, 2009 пользователем Крут
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2009 Отвечаю для "читающих" как человек ЗНАЮЩИЙ : сертификацию проходит всё что подпадает под ограничительные рамки закона , однако даже пройдя сертификацию эти "изделия" не становятся допустимыми по Закону.Примером может служить прошедшая ещё в прошлом веке сертификацию"Марго" или тульский и ижевский спортивные арбалеты (я то об этих дурах знаю всё - сам учавствовал в отстрелах) и что?Пройдя сертификацию они получили документы и согласно приведённым документальным параметрам НЕ РАЗРЕШЕНЫ К ГРАЖДАНСКОМУ ОБОРОТУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ и просто лежат в "закромах Родины"! Так будет и здесь , тем более в сегодняшних условиях , когда спецподразделения московского ОМОНа самолётами перебрасывают в преддверие митингов во Владивосток из-за высокой вероятности примыкания местных правоохранителей к митингующим.Максимум что будет - спецзаказ отдельных правоохранителей. В гараже Вы применять не сможете - как носить ДО гаража или хранить там??? А дома у Вас , у охотника , есть и более "весомый" аргумент.Только надо первую дверь иметь фанерной - для того что-бы её проломить пальцем могли , а вторую железной решёткой , для возможности стрелять сквозь неё.Учите Закон и подзаконные акты и комментарии к ним спецов.
Александер Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 В журнале "Мастер ружьё"№3(144) прочитал статью К.Плахова про выбор резинострела. Жесть, да и только. Кто дал этому придурку разрешение? Я - слава Богу, не давал. Но, по прочтению статьи, понял, что речь идёт о не совсем здоровых людях, которые, при покупке ствола, не понимают в реальности, зачем он нужен.
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2009 В журнале "Мастер ружьё"№3(144) прочитал статью К.Плахова про выбор резинострела.Жесть, да и только. Кто дал этому придурку разрешение? Я - слава Богу, не давал. Но, по прочтению статьи, понял, что речь идёт о не совсем здоровых людях, которые, при покупке ствола, не понимают в реальности, зачем он нужен. Лучше ,конечно, ссылку или фото статьи . Вместе и обсудили бы .
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Был хороший вопрос, кто применял "резинострел" в деле или нет?, если да, то какой эфект (пусть и отрицательный). Интересно узнать конечно правду. К моему знакомому на дачу влезли бомжы. Он приехал в будни, и поэтому они не ожидали хозяев. Троих он вывел из дома и вызвал по телефону ментов, а четвертый бомж был где то за домом и собрался напасть сзади. Помогла военная подготовка и реакция (он полковник в отставке). Итог: того, который нападал сзади с поленом, увезла скорая с переломами двух ребер и какой то там кости правой руки, второго, который дернулся помогать первому с гематомами и ушибами грудной клетки. ОСА, сцука убойная!
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Мое отношение к травматическому оружию крайне негативное. Сам его не покупаю да и вообще запретил бы свободную продажу. Если есть ствол, рано или поздно он обязательно выстрелит, кроме того это дает людям ощущения излишней самоуверенности, что мол со мной произойдет у меня ствол в кармане, как результат если без ствола он попытался банально убежать и у него были бы дополнительные шансы остаться целым и невредимым, то на деле он вступает в схватку, и не факт, что такого оружия ни окажется у противника, а кто из них окажется победителем, бабка надвое сказала. Причем покупка травмы довольна легка, поэтому приобретают её как адекватные люди, так и неуравновешенные. Я сам был невольным свидетелям. как банальная сора, закончилась выстрелом из травмы в глаз, после чего стрелявший с друзьями уезжает на мерине, а потерпевший лишается глаза и отправляется в больницу. Самое интересное что вместе со стрелявшим было как минимум 2 друзей, итого их 3, а против них один парень лет 20, причем не особо развитый физически, можно было и так накостылять, если уж невтерпеж, но зачем, когда есть травма. Да и у меня уже раз была история, когда ехали с другом на старенькой хонде "Джаз" и пытались протиснуться в крайний правый чтоб повернуть, машина чуть больше Оки, и на ней можно это сделать. Так это не понравилось какому-то солидному дяде в костюме с галстуком на Тайоте. После того как в ответ на его вычказывания, он был послан на йух, он побагровел от злости, вытащил "Осу" и пальнул из нее, наверно в воздух так как в нас точно не попал. Но факт есть факт, дебилов хватает и еще вооружать их полный беспредел, приценденты уже есть, стреляют уже даже по пешеходам Потому что водителям не нравится что они его не пропустили, и пошли перед ним, хотя это было на пешеходном переходе.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 У меня есть резинострел...а еще шокер на 1 млн. вольт карманный Когда еду за город, всегда беру с собой. Были преценденты. М..ков полно. Стрелять в человека не приходилось, но вот пугать - да. Одни черти хотели меня вобстче из джипа как-то выкинуть, типа в парашутисты записать. Наличие ствола в руках и предупредительный вверх - оказались весомым аргументом в мою пользу.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Мое отношение к травматическому оружию крайне негативное. Сам его не покупаю да и вообще запретил бы свободную продажу. Если есть ствол, рано или поздно он обязательно выстрелит, кроме того это дает людям ощущения излишней самоуверенности, что мол со мной произойдет у меня ствол в кармане, как результат если без ствола он попытался банально убежать и у него были бы дополнительные шансы остаться целым и невредимым, то на деле он вступает в схватку, и не факт, что такого оружия ни окажется у противника, а кто из них окажется победителем, бабка надвое сказала. Причем покупка травмы довольна легка, поэтому приобретают её как адекватные люди, так и неуравновешенные. Я сам был невольным свидетелям. как банальная сора, закончилась выстрелом из травмы в глаз, после чего стрелявший с друзьями уезжает на мерине, а потерпевший лишается глаза и отправляется в больницу. Самое интересное что вместе со стрелявшим было как минимум 2 друзей, итого их 3, а против них один парень лет 20, причем не особо развитый физически, можно было и так накостылять, если уж невтерпеж, но зачем, когда есть травма. Да и у меня уже раз была история, когда ехали с другом на старенькой хонде "Джаз" и пытались протиснуться в крайний правый чтоб повернуть, машина чуть больше Оки, и на ней можно это сделать. Так это не понравилось какому-то солидному дяде в костюме с галстуком на Тайоте. После того как в ответ на его вычказывания, он был послан на йух, он побагровел от злости, вытащил "Осу" и пальнул из нее, наверно в воздух так как в нас точно не попал. Но факт есть факт, дебилов хватает и еще вооружать их полный беспредел, приценденты уже есть, стреляют уже даже по пешеходам Потому что водителям не нравится что они его не пропустили, и пошли перед ним, хотя это было на пешеходном переходе. Полностью согласен с Вами по поводу того, что есть на свете не адекватные люди. Споров, как по жизни, так и в интернете на эту тему хватает. Лично я считаю, что эта только одна сторона медали. Например, жене моего лучшего друга "Оса" спасла жизнь. Так получилось, что ей пришлось один раз возвращаться домой в одиночестве. Хочу заметить, что время было не позднее. Так вот, два таджика попытались затащить её в лес и изнасиловать. Не получилось - помогла "Оса".
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Полностью согласен с Вами по поводу того, что есть на свете не адекватные люди. Споров, как по жизни, так и в интернете на эту тему хватает. Лично я считаю, что эта только одна сторона медали.Например, жене моего лучшего друга "Оса" спасла жизнь. Так получилось, что ей пришлось один раз возвращаться домой в одиночестве. Хочу заметить, что время было не позднее. Так вот, два таджика попытались затащить её в лес и изнасиловать. Не получилось - помогла "Оса". Да уж, горькая правда. Вопрос про представительниц прекрасного пола действительно очень острый. Очень много знакомых девушек оказывались в неприятных ситуациях, причем произошли они в течении последних 3 лет. Но самое удивительное, что мне пока не попадались неадекватные женщины. Мне кажется что они не будут лишний раз бравировать оружием или угрожать без надобности кому-либо. Так что им действительно можно продавать без опасений, женщины в отличие от мужчин сто раз подумают, стоит ли его применять или нет.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Мне самому приходилось уже в гражданском моём состоянии и использовать и применять оружие по человеку. Старые служаки разницу между терминами знают.Так вот применял я и охотничье и служебное и гражданский резинострел и должен сказать что несколько раз только оружие спасло мне жизнь и не только мне самому.Думаю что лучшим комментарием к последнему будет наличие у меня Благодарности с часами за "Бдительность и Гражданскую позицию" от МВД - довелось уркаганов в дороге "немного обидеть" в 90-е мутные годы. Однако я (человек не выходящий из дома без оружия) сам всегда ратую за одновременное открытие доступа Гражданам к владению-ношению короткостволов нарезных и всяческое ужесточение норм Закона в вопросе контроля по владению гражданами оружием! Одновременно я всегда заявляю что в современных условиях Законопослушный Гражданин вышедший из дома без оружия должен быть подвергнут каре как ДЕЗЕРТИР с поля боя Общества с криминальным беспределом.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 КАК ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЮЩИЙ МАКАР И МР81 45КАЛ. И СТРИМЕР. ПОНЯЛ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОКАЗАЛСЯ КРУЧЕ ВСЕХ ПРОЧИХ ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 какая статья есть за незаконное изготовление травматического оружия.Например изготовление короткого пластмасового ствола на коробку настоящего?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2009 Уголовная)) Статья 223. Незаконное изготовление оружия часть 4
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 КАК ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЮЩИЙ МАКАР И МР81 45КАЛ. И СТРИМЕР. ПОНЯЛ ЧТО ПОСЛЕДНИЙ ОКАЗАЛСЯ КРУЧЕ ВСЕХ ПРОЧИХ ПРИЧЕМ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ Позвольте не согласиться. Во-первых, стреляет не пистолет, а патрон. Это если грубо. А .45Rubber всё таки по-мощнее будет, чем обычная 9-ка. У меня где-то были фотографии, как мы ездили отстреливать стример с "большим" макарычем. Обязательно выложу, как найду.
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 Мое мнение: резинострел, а так-же газовое в облике боевого оружия не для всех. Такое оружие требует серьезной предварительной подготовки. И даже пострелявший и знающий все правила и законы человек, попав в "боевую" ситуацию может не справиться с этой ситуацией. Пример у меня есть - знакомый по даче. Спортсмен, "качек", отстрелявший из травматика (Макарыча) с полсотни патрон, ночью идя с конечной остановки через лес не справился с двумя придурками. Причем если бы он не доставал ствол, очень вероятно обошлось бы взаимными ругательствами и все. А он достал. В результате пистолет отобрали, руку сломали, сотресение сделали. Месяц с лишним их искали и поймали на краже магазина с его пистолетом. А до этого они так по мелочи прохожих щипали.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 Я отстрелял только дня три четыре как, реально Стример сильнее, самому за державу обидно, проверял на все возможные патроны, на убойки плюс 80-ки и другие, гасил не жалее стримера, и ничего. На мой взгляд он лучший на данный момент... ИМХО
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 Мое мнение: резинострел, а так-же газовое в облике боевого оружия не для всех. Такое оружие требует серьезной предварительной подготовки. И даже пострелявший и знающий все правила и законы человек, попав в "боевую" ситуацию может не справиться с этой ситуацией. Пример у меня есть - знакомый по даче. Спортсмен, "качек", отстрелявший из травматика (Макарыча) с полсотни патрон, ночью идя с конечной остановки через лес не справился с двумя придурками. Причем если бы он не доставал ствол, очень вероятно обошлось бы взаимными ругательствами и все. А он достал. В результате пистолет отобрали, руку сломали, сотресение сделали. Месяц с лишним их искали и поймали на краже магазина с его пистолетом. А до этого они так по мелочи прохожих щипали. Вот это просто супер поучительный пример - нехрен покупать всякие пукалки для понта перед барышнями сопливыми, так как если тебе по башке, да сзади, темной ночью арматуреной пройдутся, то какая разница Беретта у тебя или Глок или Макарыч. Живым бы остаться.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 когда я покупал первый свой пневматический макаров мне крестный сказал чтобы я мушку спилил))))
Экспертная группа Hakas Опубликовано 21 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2009 Вот это просто супер поучительный пример - нехрен покупать всякие пукалки для понта перед барышнями сопливыми, так как если тебе по башке, да сзади, темной ночью арматуреной пройдутся, то какая разница Беретта у тебя или Глок или Макарыч. Живым бы остаться. Андрей так ты не только на звезды смотри но и вокруг оглядывайся
Стечкин Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 У меня макарыч, пока не проверял на людях и надеюсь не придется. Вообще я приобретал его больше от собак, зеленые сильно жалосливые, видать их не кусали пока, а вот в райончике у меня их полно. Не знаю видели или нет статью про применение на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 У меня макарыч, пока не проверял на людях и надеюсь не придется. Вообще я приобретал его больше от собак, зеленые сильно жалосливые, видать их не кусали пока, а вот в райончике у меня их полно.Не знаю видели или нет статью про применение на ганзе http://talks.guns.ru/forummessage/46/342.html И все-же для собак - слишком много чести! На мой взгляд. У нас макарыч - порядка 16000. Мое ружье 14000. А вот сколько патрон стоит не посмотрел. Плюс к этому если попадешь не совсем туда - только разозлишь собакена, особонно если он немного не в себе. Я для них купил "Удар" 960 рублей, 40 руб. патрон. Даже если не попасть в голову (только смотрел видео в инете, сам не пробовал) собачка, да и нехороший человек на 15-30 минут выходит из строя. 3 метра - гарантированная дистанция, звук (пшик и все), вес грамм 100 или меньше, и не надо никаких лицензий (при покупке даже паспорт не спросили)
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 Андрей так ты не только на звезды смотри но и вокруг оглядывайся Да нормально, главное осторожность и заранее просчитывать развитие ситуации, тогда и пукалки не понадобятся, ведь все просто - не ходи там где может быть опасно, а если идешь то будь готов. А еще я вот что подумал -есть такая категория двуногих, которые постоянно влипают во всякие истории, они постоянно получают по башке, проваливаются в колодцы, их кусают все бродячие собаки микрорайона. Так вот - таким людям даже БРДМ (ёе гражданский вариант) не поможет. Думаю, так же как и я, многие из наших фуромчан шакалили по таким злачным местам в ночное время, что если бы наши матушки узнали где мы были нынешней ночью, упали бы с приступом какой нибудь сердечной болезни. А на меня ни одна собака (бродячая) за сорок лет не напала, странно.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 К велшикому сожалению должен сказать что сейчас Вы озвучили (уж извините меня) глупость! Дело в том что есть скажем так "рядовые граждане" (не понимайте как нечто оскорбительное) и они действительно в дороге из дома на завод и обратно и в походе в булочную и в воскресенье с ребёнком в кино практически не встречают необходимости в оружии , ну конечно если они не идиоты и не полезли в пьяную шоблу и пивного киоска или не пошли в полпервого ночи говорить за жизнь с бандой нарков. Но кроме этих есть и люди совсем других родов деятльности и они ВЫНУЖДЕННЫ много ездить в любое время и в любой район города и уезжать от своих клиентов или коллег в то время когда закончили РАБОТУ и при этом зачастую их ненормированный рабочий день начинается с банка или иной подобной конторы с жестим дрес-кодом. Для примера я могу назвать ветеринаров или юристов или компьютерных дизайнеров и ещё огромное количество других профессий.Так вот такие люди выходя из дома коллеги или клиента в 12 ночи в хорошем костюме с портфелем подвергаются опасности нападения гопоты ПОСТОЯННО! К этому надо добавить что за последние 20 лет иные районы стали криминогеннее некуда и если квартира твоих родителей расположена в районе Краснопутиловской улицы Питера то ты становишся заложником творящегося в микрорайоне беспредела. Как пример : ген.директор и владелец издательства ЛеКо , к слову наш с Вами коллега охотник (так по малости) в 100 метрах от метро "Московская" и прямо у забора линейного УВД на метрополитне пару лет назад вынужден был стрелять из двух стволов с двух рук в толпу "от пивного ларька" пытавшуюся его обуть по полной!!!Он не крупён в габаритах и занимаясь малым бизнесов в России не может ездить в сопровождении охраны и уже лет пять ходить с двумя стволами - ПМ и ОСА (по моей рекомендации) , т.к. боезапаса и убойности одного из двух стволов не хватает!!!
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 24 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2009 А я слова sting69 воспринял совершенно по другому. "...главное осторожность и заранее просчитывать развитие ситуации..." в моем понимании следущее: Если Вам по роду деятельности, или по месту жительства или еще из-за чего нибудь приходиться по ночам или в опасных местах бывать и не задумываетесь о своей безопасности - мне жаль таких людей потому что я им помочь не могу. НО, если вы записались в клуб самбистов или дзю-после истов или (ну не важно) рукопашников и уже считаете себя в безопасности - глупо. Равно как и с резинострелом. Купить легко, научиться трудно, но можно, но на это нужно время, силы, средства. Если не научился или неохота учиться - будешь бит, если останешься жив. Это и есть "просчитать". Не подготовлен, не просчитал - не лезь. Проехай лишнюю остановку и подойди к дому с другой стороны или идя по вызову обговори ночной транспорт обратно, или ... вариантов масса. Ну вот так я думаю и планирую опасные свои походы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти