24 Августа, 200916 г Вы правы в том что любой сложный инструмент требует высоких навыков.Оружие один из самых сложных иструмнтов и соответственно требует самых разносторонних и сложных навыков. Только вот к сожалению во второй части своих разсуждений Вы допустили ошибку , а именно посчитали что можно некоторые вопросы решить "в обход" рисков.К великой досаде мы заложники ситуации , вот тот же господин Леонов живёт ТАК что с какой стороны не подходи к его дому , а всё равно ... ж! Это застройка 50-70 годов с её полупустырями и массивом вместо улицы старого города.Он и шёл по самой безопасной дорожке посчитав что по дорожке вдоль забора линейного подразделения УВД на транспорте всё же спокойней чем по другим , но именно на этой дорожке и поставили пару пивных ларьков и ночник (из тех же соображений) - вот и кучковались подонки. А ночной транспорт многим не по карману или до него надо ещё дойти.Моя жена ветеринар и я много слышал от её подруг о ночных вызовах.Ведь они те же врачи с их ОБЯЗАННОСТЬЮ помощи пациентам и отнюдь не великими заработками. Так что иногда стоимость патрона гораздо (на два-три порядка) меньше цены ночного такси и просто озверев начинаешь "мочить в сортире" , ну нет ни жалости ни удержа и только звериная осторожность в деле "не превышения" и соответственно не попадания под пресс Закона! К тому же есть и беда мегаполиса : в Питере и Москве подонков и люмпенов асоциальных порядкого больше чем по всей остальной России.
24 Августа, 200916 г А я слова sting69 воспринял совершенно по другому. "...главное осторожность и заранее просчитывать развитие ситуации..." в моем понимании следущее: Если Вам по роду деятельности, или по месту жительства или еще из-за чего нибудь приходиться по ночам или в опасных местах бывать и не задумываетесь о своей безопасности - мне жаль таких людей потому что я им помочь не могу. НО, если вы записались в клуб самбистов или дзю-после истов или (ну не важно) рукопашников и уже считаете себя в безопасности - глупо. Равно как и с резинострелом. Купить легко, научиться трудно, но можно, но на это нужно время, силы, средства. Если не научился или неохота учиться - будешь бит, если останешься жив. Это и есть "просчитать". Не подготовлен, не просчитал - не лезь. Проехай лишнюю остановку и подойди к дому с другой стороны или идя по вызову обговори ночной транспорт обратно, или ... вариантов масса. Ну вот так я думаю и планирую опасные свои походы. Совершенно согласен, именно это я и хотел донести. По поводу подготовки: перед сериалом "Солдаты"( я его смотрю) идет пятиминутный курс самообороны, там клоун, даже может быть с разрядом и даном и поясом, рассказывает обывателю как себя вести в экстремальной ситуации. Смотрю и ржу, для кого это он все вещает, непонятно. То что он показывает и вещает может быть применит очень подготовленный человек но не более того. Обычному двуногому, который в зале был в последний раз на физкультуре в 10 классе, даже после стократного просмотра этой лабуды все равно настучат по репе как бы он не был готов теоретически. Автоматизм, когда голова не думает а руки и ноги делают - главная составляющая успеха в схватке, нет такой подготовки- считай ситуацию.
24 Августа, 200916 г Я предпочитаю с бывшими моими подчинёнными тренироваться минимум раз в неделю.Лучше я буду плохо сидеть в тюрьме (за превышение) чем хорошё лежать в гробу.
24 Августа, 200916 г Из всего многообразия в магазинах - Стример это лучшее предложение. У меня такой. Стреляет очень точно до 15 метров. Выстрелил из него около 300 раз, остался доволен. Купил для стрельбы ради развлечения и чтобы не растерять навыки Подонки - менее люди, чем другие и более животные. Они чувствуют, обычно, смогут им противостоять или нет, если еще соображают. Вообще сейчас турецкое оружие у нас самое лучшее по соотношению цена-качество(И не только короткоствольное). Кстати, большинство итальянцев на нашем рынке произведены на турецком оборудовании и комплектующих.
24 Августа, 200916 г Вы правы в том что любой сложный инструмент требует высоких навыков.Оружие один из самых сложных иструмнтов и соответственно требует самых разносторонних и сложных навыков.Только вот к сожалению во второй части своих разсуждений Вы допустили ошибку , а именно посчитали что можно некоторые вопросы решить "в обход" рисков.К великой досаде мы заложники ситуации , вот тот же господин Леонов живёт ТАК что с какой стороны не подходи к его дому , а всё равно ... ж! Это застройка 50-70 годов с её полупустырями и массивом вместо улицы старого города.Он и шёл по самой безопасной дорожке посчитав что по дорожке вдоль забора линейного подразделения УВД на транспорте всё же спокойней чем по другим , но именно на этой дорожке и поставили пару пивных ларьков и ночник (из тех же соображений) - вот и кучковались подонки. А ночной транспорт многим не по карману или до него надо ещё дойти.Моя жена ветеринар и я много слышал от её подруг о ночных вызовах.Ведь они те же врачи с их ОБЯЗАННОСТЬЮ помощи пациентам и отнюдь не великими заработками. Так что иногда стоимость патрона гораздо (на два-три порядка) меньше цены ночного такси и просто озверев начинаешь "мочить в сортире" , ну нет ни жалости ни удержа и только звериная осторожность в деле "не превышения" и соответственно не попадания под пресс Закона! К тому же есть и беда мегаполиса : в Питере и Москве подонков и люмпенов асоциальных порядкого больше чем по всей остальной России. Вы правы, когда пациент и вы сами не можете оплатить безопасный отход. Да что говорить, вот пример: моя жена преподаватель в школе. Домой всегда еще до 4 часов добирается, но есть дни когда их заставляют дежурить в школе или подсчитывать результаты ЕГЭ или выпускной. Вобщем если она позже 22.00 я ее встречаю. Скоро будет еще одна головная боль - дочери 12 лет. Но выход всегда можно найти. Мужа нет, позвони другу, ну хоть кому из знакомых. В конце концов 3-4 женщины - это уже сила способная (пусть одним визгом) противостоять агрессору. Главное просчитать и свести к минимуму риск.
24 Августа, 200916 г Купил для стрельбы ради развлечения и чтобы не растерять навыки Подонки - менее люди, чем другие и более животные. Они чувствуют, обычно, смогут им противостоять или нет, если еще соображают. К сожалению Вы забыли о нарках! Моторика этих мразей из тех что подсел на всякую химию типа "клубной дряни" такова что с ними и сверхтренированные "физики" или "охломоновцы" не рискуют связываться и болевой порог не как у людей.С такими можно только пулю (даже и резиновую) в башню и потом или ноги делать , или (что паскудней , но вернее) в руку ему заточку и тело ментам сдавать со звонком своему адвокату.
24 Августа, 200916 г К сожалению Вы забыли о нарках!Моторика этих мразей из тех что подсел на всякую химию типа "клубной дряни" такова что с ними и сверхтренированные "физики" или "охломоновцы" не рискуют связываться и болевой порог не как у людей.С такими можно только пулю (даже и резиновую) в башню и потом или ноги делать , или (что паскудней , но вернее) в руку ему заточку и тело ментам сдавать со звонком своему адвокату. Именно поэтому в ОСЕ первым патроном должен идти светозвуковой.
24 Августа, 200916 г Чем хорош стример - 14 патронов в магазине, макарыч - 6. Убойность намного лучше из за маленьких располложенных друг против друга перегородочек а не порогов как у наших стволов Я стрелял с него с 6 мтров и попадал туда куда и метил! К примеру макарыч и его 45 коллега не показали такой кучности и мощи))) Кстати кто говорит что он не нужен, приезжайте и поживите к примеру в Кизляре, просто вечером погуляйте по улицам, даже и не обязательно вечером... А тот кто уверен что он такой большой и сильный здесь быстро убедится в обратном(((
24 Августа, 200916 г Чем хорош стример - 14 патронов в магазине, макарыч - 6. Убойность намного лучше из за маленьких располложенных друг против друга перегородочек а не порогов как у наших стволовЯ стрелял с него с 6 мтров и попадал туда куда и метил! К примеру макарыч и его 45 коллега не показали такой кучности и мощи))) Кстати кто говорит что он не нужен, приезжайте и поживите к примеру в Кизляре, просто вечером погуляйте по улицам, даже и не обязательно вечером... А тот кто уверен что он такой большой и сильный здесь быстро убедится в обратном((( Володя, намек понял. У тебя, в твоем регионе, ситуевина диктует условия безопасной жизни, с этим не поспоришь. Я бы на твоем месте вообще ДШК или КОРД на крышу поставил бы, и вокруг дома небольшое минное поле посеял. Смех конечно плохой.
24 Августа, 200916 г К сожалению Вы забыли о нарках!Моторика этих мразей из тех что подсел на всякую химию типа "клубной дряни" такова что с ними и сверхтренированные "физики" или "охломоновцы" не рискуют связываться и болевой порог не как у людей.С такими можно только пулю (даже и резиновую) в башню и потом или ноги делать , или (что паскудней , но вернее) в руку ему заточку и тело ментам сдавать со звонком своему адвокату. болевой порог может и не как у людей, но мозг (анатомически) всё-таки есть, по-этому точный жёсткий удар как всегда эффективен
28 Декабря, 200916 г Прошу прощения, но не могу сдержаться! Какой кошмар!!! Резиновой пулей в живого человека!? Уже очень много летальных случаев и увечий! И ведь такое оружие может купить каждый!!! Что же теперь начнётся в России? Гопота и всякое быдло начнёт расстреливать людей из травматики! Да и интеллигенция по пьянке начнёт стрелять! Ну уж нет!!! Наш народ к этому не готов! ЗАПРЕТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто читал мои посты в другой теме- поймёт иронию
28 Декабря, 200916 г За весь то народ не надо отвечать, пусть каждый для себя сам решает покупать ему травматику или нет !!!
28 Декабря, 200916 г Так, для сравнения. Получается ,что они все в принципе одно и тоже . Выбирать по цене и по вкусу. А с семи метров стрелять в людей и не надо ,только для пострелушек. Сам купил макар 9 мм. Кстати он 8-ми зарядный , есть модель с 10-ю патронами.
28 Декабря, 200916 г когда получал зеленку, имел беседу с сотрудником ЛРО по поводу оружия самообороны, в частности про ОСУ. так вот на его практике 4 случая самострела. То есть всегда взведенный "УСМ", а с ОСА так и есть, давал сбой и происходил выстрел. 2 из 4 случаев закончились серьёзными увечьями обладателя игрушки. да и с превышением самообороны момент очень скользкий.. ты вроде защищаешься, а позже идешь как обвиняемый.. се ля ви в РФ
22 Января, 201016 г когда получал зеленку, имел беседу с сотрудником ЛРО по поводу оружия самообороны, в частности про ОСУ.так вот на его практике 4 случая самострела. То есть всегда взведенный "УСМ", а с ОСА так и есть, давал сбой и происходил выстрел. 2 из 4 случаев закончились серьёзными увечьями обладателя игрушки. да и с превышением самообороны момент очень скользкий.. ты вроде защищаешься, а позже идешь как обвиняемый.. се ля ви в РФ Рад видеть земляка на форуме! теперь давайте разберёмся по порядку. Вы когда-нибудь видели, чтобы зажигалка с пьезоэлементом сама, произвольно зажигалась? Спрашиваю без каких-либо подколов. Может кто-то из знакомых видел? Так вот, механизм работы ОСЫ примерно такой же, как на этой самой зажигалке. Ток вырабатывает магнитно-импульсный генератор (МИГ). Теперь как он может вырабатываться произвольно я даже со своим базовым курсом физики понять не могу... Да, у ОСЫ нет предохранителя. Считаю это огромным плюсом, т.к. в экстренной ситуации, наверное, половина просто-напросто из-за адреналина забудет снять с предохранителя и передёрнуть затвор. У половины второй половины нападающий успеет перехватить руки во время передёргивания затвора. Особенно в узком пространстве (лифт, например). НО!!! ОСУ проектировали именно, как оружие самообороны (хотя бы посмотрите на её дизайн - нет выступающих частей, которые будут цепляться за одежду). И поэтому отсутствие предохранителя компенсируется очень длинным спуском. При всём желании, только специально можно его нажать. Все эти истории с самострелом, простите меня, но полный бред. Есть определённые правила ТБ обращения с оружием, которое пользуешь. Написанны они кровью. Всего-навсего нужно их соблюдать, чтобы в дальнейшем не выглядеть идиотом и рассказывать про самострел.
22 Января, 201016 г Землякам взаимно рад! спасибо за инфу... аналогию с зажигалкой не проводил.. почему-то не сообразил.. сразу поясню, ОСУ не пользовал.. только стрелял, но внимания на механизм работы не обращал. а когда думал взять.. меня ЛРОшник и начал вербовать в отряд "Мир без насилия" а может мне мешала мысль о том, что: раз есть лазерный указатель = есть элемент питания = возможно и спуск работает за счет сближения контактов элемента питания и капсуля... типа как в бытовых зажигалках для газовых плит... кнопку нажал и..... очередь автоматно-разрядная про "забывают о предохранителе" - это точно подмечено.. я под адреналином и в лесу, бывает, забываю включить
22 Января, 201016 г Землякам взаимно рад!спасибо за инфу... аналогию с зажигалкой не проводил.. почему-то не сообразил.. сразу поясню, ОСУ не пользовал.. только стрелял, но внимания на механизм работы не обращал. а когда думал взять.. меня ЛРОшник и начал вербовать в отряд "Мир без насилия" а может мне мешала мысль о том, что: раз есть лазерный указатель = есть элемент питания = возможно и спуск работает за счет сближения контактов элемента питания и капсуля... типа как в бытовых зажигалках для газовых плит... кнопку нажал и..... очередь автоматно-разрядная про "забывают о предохранителе" - это точно подмечено.. я под адреналином и в лесу, бывает, забываю включить На вопрос работы спуска и ЛЦУ дополнительно ответит схема ОСЫ: А батарейка там литиевая - типа K123LA.
22 Января, 201016 г у меня ОСА уже 5 лет ни разу ни каких самострелов и проблем. да и батарейка родная с завода стоит. и патрон к ней всевозможных полно. сигнальные, осветительные, даже на новый год покупал "салютные". ребенок запускал(под контролем дабы небыло всяких пререканий с разных сторон)
22 Января, 201016 г сигнальные, осветительные, даже на новый год покупал "салютные". ребенок запускал(под контролем дабы небыло всяких пререканий с разных сторон) Светозвуковой! У меня он всегда стоит первым.
22 Января, 201016 г Светозвуковой! У меня он всегда стоит первым. неее светозвуковой очень жестокий патрон (как мне показалось) хотя тоже имеется
22 Января, 201016 г неее светозвуковой очень жестокий патрон (как мне показалось) хотя тоже имеется Вы методику стрельбы им, наверное, знаете. Во время выстрела закрываются глаза и приоткрывается рот. Всё! Звуковая волна совсем не "ударяет" по ушам. Как ни крути, но всё таки зарядность у ОСЫ из-за мощного патрона проигрывает большей части резинострелов. А если нападает целая толпа? Знаю случай, когда именно этот патрон спас от последствий. Мой знакомый остановил одним выстрелом 4-ых. Они попадали после выстрела, а он успел ретироваться на безопастное расстояние и вызвать наряд.
23 Января, 201016 г Вы методику стрельбы им, наверное, знаете. Во время выстрела закрываются глаза и приоткрывается рот. Всё! Звуковая волна совсем не "ударяет" по ушам. Как ни крути, но всё таки зарядность у ОСЫ из-за мощного патрона проигрывает большей части резинострелов. А если нападает целая толпа? Знаю случай, когда именно этот патрон спас от последствий. Мой знакомый остановил одним выстрелом 4-ых. Они попадали после выстрела, а он успел ретироваться на безопастное расстояние и вызвать наряд. вот до первого выстрела этого не знал! поэтому решил и посмотреть что это такое. больше смотреть не хочу . а так сам по себе очень хороший патрон. еще от собак хорошо помогает сам проверял.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий