Перейти к содержанию
Форум охотников России

О браконьерстве

vest

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот по сути - мужик - браконьер. Так? А по жизни - кто он? Егерь тоже тоже нарушил свои обязанности. Но он ведь человеком остался.

Знаешь, работая в экологической милиции приходилось сталкиваться с подобными случаями. И все-таки протоколы составлял не всегда именно по такой же причине. Узнаешь что и почему и действуешь исходя из обстановки. Когда действительно жрать нечего, а семью кормить надо закрываешь глаза и уходишь, погрозив пальчиком, мол ай-яй-яй. А когда это поставлено на коммерческую основу (когда на наикрутейшей иномарке ночью отстреливают по 8-9 голов со стада и не важно кого стреляют. свинью или поросенка и потом это все продают или бросат) тогда извините. И знаешь как тяжело объяснить этим толстосумам что их привлекаешь к административной (или уголовной) ответственности отказываясь порой от очень-очень крупного денежного вознаграждения (взятки), а того - первого отпускаешь не беря с него ничего и даже не составляя административного протокола. не говоря уже об оскорблениях и угрозах и т.д

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Леший74

8

• mih64

6

• Николай Ш

6

• User1

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Знаешь, работая в экологической милиции приходилось сталкиваться с подобными случаями. И все-таки протоколы составлял не всегда именно по такой же причине. Узнаешь что и почему и действуешь исходя из обстановки. Когда действительно жрать нечего, а семью кормить надо закрываешь глаза и уходишь, погрозив пальчиком, мол ай-яй-яй. А когда это поставлено на коммерческую основу (когда на наикрутейшей иномарке ночью отстреливают по 8-9 голов со стада и не важно кого стреляют. свинью или поросенка и потом это все продают или бросат) тогда извините. И знаешь как тяжело объяснить этим толстосумам что их привлекаешь к административной (или уголовной) ответственности отказываясь порой от очень-очень крупного денежного вознаграждения (взятки), а того - первого отпускаешь не беря с него ничего и даже не составляя административного протокола. не говоря уже об оскорблениях и угрозах и т.д

Это же 285. Как ты мог? :rolleyes::D:P

Опубликовано
Это же 285. Как ты мог? :huh::huh::)

отстрел кабана попадает под юрисдикцию статьи 258 (а не 285) УК РФ только если... отстрел производился в весенний период;

отстрел производился на территории заказника или заповедника;

отстрел производился если животное терпит бедствие - пожар, наводнение и (или) с применением авто(мото)техники или других механических средств. В остальных случаях это административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.37 ч.1 КоАП РФ + штраф за причинение вреда животному миру (собственно за кабана);

Чисто под 258 попадает лось и несколько других видов (олень и т.д.)

А если бы задержали тебя, какой вопрос задал бы ты?.. :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано

Задерживали, и не раз. Говорил много, толку мало было...

Опубликовано

Полномочий больше надо правоохранителям. Да людей, честь имеющих и знающих, что это такое и чтоб не нуждались в технике и необходимой силовой поддержке. А не так что модные на вертолетах с калашами а у егерей одна двустволка на троих и один патрон. (утрирую)

• Экспертная группа
Опубликовано
Полномочий больше надо правоохранителям. Да людей, честь имеющих и знающих, что это такое и чтоб не нуждались в технике и необходимой силовой поддержке. А не так что модные на вертолетах с калашами а у егерей одна двустволка на троих и один патрон. (утрирую)

Мужики в этой теме и просят про конкретные факты рассказывать. :D

Опубликовано

gorblukanton +1

А то что касается по теме или нет, думаю что все-таки по теме. Просто похожие случаи были, когда выезжали совместно с егерями на охрану а перед ногами метрах в 20 землю буравит выстрел. Причем с нарезного. А егеря с гладкоствольным стволом :D , причем с одним

• 4 недели спустя...
Опубликовано
gorblukanton +1

А то что касается по теме или нет, думаю что все-таки по теме. Просто похожие случаи были, когда выезжали совместно с егерями на охрану а перед ногами метрах в 20 землю буравит выстрел. Причем с нарезного. А егеря с гладкоствольным стволом :blink: , причем с одним

Что за егерь без пушки? Я бы поехал по форме - пусть заработают за препятствие при исполнении. Этих ухарей надо ловить и пороть. :D

Опубликовано
Что за егерь без пушки? Я бы поехал по форме - пусть заработают за препятствие при исполнении. Этих ухарей надо ловить и пороть. :D

Да не получилось поймать-то. И не ожидал никто высрелов

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Что за егерь без пушки? Я бы поехал по форме - пусть заработают за препятствие при исполнении. Этих ухарей надо ловить и пороть. :huh:

Ответый выстрел статья и срок!!!!!!!!!!1

Опубликовано
Да не получилось поймать-то. И не ожидал никто высрелов

У нас егеря это первые браконьеры, как и везде!!!!!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я считаю браконьером любого, кто охотится не для того , чтобы поесть, а для развлечения, наживы и т.д... лесорубов

Опубликовано

вообще надо уничтожить современную цивилизацию и оставить лишь первобытные общины, только тогда будет справедливость на планете...человечество слишком много потребляет и слишком многого хочет... я не думаю , что первобытные жили плохо и я не думаю, что они очень страдали из-за отсутствия у них микроволновки и общественного транспорта... скорее они умели радоваться жизни больше чем цивилизованный человек и были счастливы в чистом мире... вряд ли совершенство технологий делает жинь лучше... оно лишь удовлетворяет жадность за счет тотального уничтожения окружающего, но ведь человеку не так уж много нужно для счастья : свобода, здоровье, семья, еда, общение, природа... ну иногда может повоевать с кем то , для острых ощущений, смерть достойная, уважение.. все это не требует совершенства технологий,... дальнейшее развитие технологий приведет (если рассуждать логически) к исходу подобному в "терминаторе", т.к. ученные уже разрабатывают новый вид самостоятельно думающего компьютера, и всерьез задумываются над тем, чтобы превратить человека в киборга... задумайтесь... человек вовсе не хозяин мира он ни чем не лучше остальных существ, он просто часть этого мира и просто может уничтожить свой дом....

давайте обсудим это...

Опубликовано
Я считаю браконьером любого, кто охотится не для того , чтобы поесть, а для развлечения, наживы и т.д... лесорубов

Батенька чай не каменный век пора персмотреть бы свои взгляды под ваше высказывание любой кто с ружьем в современном мире неправильный охотник :pogranichnik: давйте искореннять заморское слово :D

Опубликовано
вообще надо уничтожить современную цивилизацию и оставить лишь первобытные общины, только тогда будет справедливость на планете...человечество слишком много потребляет и слишком многого хочет... я не думаю , что первобытные жили плохо и я не думаю, что они очень страдали из-за отсутствия у них микроволновки и общественного транспорта... скорее они умели радоваться жизни больше чем цивилизованный человек и были счастливы в чистом мире... вряд ли совершенство технологий делает жинь лучше... оно лишь удовлетворяет жадность за счет тотального уничтожения окружающего, но ведь человеку не так уж много нужно для счастья : свобода, здоровье, семья, еда, общение, природа... ну иногда может повоевать с кем то , для острых ощущений, смерть достойная, уважение.. все это не требует совершенства технологий,... дальнейшее развитие технологий приведет (если рассуждать логически) к исходу подобному в "терминаторе", т.к. ученные уже разрабатывают новый вид самостоятельно думающего компьютера, и всерьез задумываются над тем, чтобы превратить человека в киборга... задумайтесь... человек вовсе не хозяин мира он ни чем не лучше остальных существ, он просто часть этого мира и просто может уничтожить свой дом....

давайте обсудим это...

Отлично начнем с вас зелененький вы наш Лыковы жили в глуши и вас определим в порядке эксперимента!!!

Опубликовано

давайте обсудим это...

А я в принципе согласен.Человечество-скоты и всю землю засрали.

Опубликовано
А я в принципе согласен.Человечество-скоты и всю землю засрали.

А вы кто не человечество?

Опубликовано (изменено)
А вы кто не человечество?

Опять критика? Не много за уторо?:pogranichnik:

Прочел все Ваши 20 сообщений. Странно, но я не нашел не какой полезной информации. :D

Изменено пользователем Tramp100
Опубликовано
Отлично начнем с вас зелененький вы наш Лыковы жили в глуши и вас определим в порядке эксперимента!!!

давайте не будем друг другу грубить и оскорблять .. я предложил просто обсудить этот вопрос... я думаю , что современное человечество - рабы гнилой системы, а конкретнее - марионетки в руках жидов- сионистов, жидыды не уважают ни природу ни других людей, это с подачи жидовского христианства ведется глобальное уничтожение и презрение к окружающему и с появлением проклятого христа потерялся истинный смысл человека- охотника из такового он превратился в истребителя... убийство ради увлечения - трусость и жестокость, можно просто пойти на войну или мочить браков если хочется убивать, но  многие боятся преступить жидовские законы....

Опубликовано
давайте не будем друг другу грубить и оскорблять .. я предложил просто обсудить этот вопрос... я думаю , что современное человечество - рабы гнилой системы, а конкретнее - марионетки в руках жидов- сионистов, жидыды не уважают ни природу ни других людей, это с подачи жидовского христианства ведется глобальное уничтожение и презрение к окружающему и с появлением проклятого христа потерялся истинный смысл человека- охотника из такового он превратился в истребителя... убийство ради увлечения - трусость и жестокость, можно просто пойти на войну или мочить браков если хочется убивать, но многие боятся преступить жидовские законы....

Круто,словно послание с Палистины!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сильно поговорили. Сами теперь еще раз перечитайте господа свои высказывания. Ничего не напоминает? Это погода так влияет или весеннее обострение?

Опубликовано
Опять критика? Не много за уторо? :pogranichnik:

Прочел все Ваши 20 сообщений. Странно, но я не нашел не какой полезной информации. :D

А у себя не попробавли разобраться? кроме как критики Российского оружия и прочего бывшего советского.Только вы откормились на всем этом :) а теперь плюете на это а еще братья славяне.

Опубликовано (изменено)

Если Вас устраивает наше оружие, ну что же - это говорит о том, что кому то и кобыла невеста...

И Вы бы лучше написали, что нибудь полезное здесь на сайте.....

Прошу прощение у Всех за флуд.

Это погода так влияет или весеннее обострение?

У меня как раз с утра отличное настроение. Вечером еду на охоту. Все же думаю добыть сегодня козлика с золотыми рожками. Такой красавец ходит..

Изменено пользователем Tramp100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...