Ингвар-Лис Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 а что то совсем другое (имхо) Ну, за единение с природой!
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 может не надо гребешком то размахивать и напрасно брызгать слюной в монитор...очень много охотников охотятся не только ради мяса но и умеют добыть и сохранить трофей добытого животного...по вашему получается убил съел и забыл, это правильно, а помоему сохранить трофей как память об охоте не только правильно по отношению к процессу но и к самому добытому животному...тут на форуме много охотников которые занимаются трофейной охотой и не надо развешивать ярлыки так огульно...настоящий трофейщик не только пол и возраст животного может определить в бинокль но и примерно оценить трофей по бальной системе... а вот некоторых "мясников" эти параметры при охоте ваще не интересуют. Во первых дядя гребешок у тебя,во вторых слюной ни кто не брызгает и в третьих я высказывал высказываю и буду высказывать все что я думаю.А на счет гребешка дядя ты палочку то не перегибай.Ахуевший!
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 может не надо гребешком то размахивать и напрасно брызгать слюной в монитор...очень много охотников охотятся не только ради мяса но и умеют добыть и сохранить трофей добытого животного...по вашему получается убил съел и забыл, это правильно, а помоему сохранить трофей как память об охоте не только правильно по отношению к процессу но и к самому добытому животному...тут на форуме много охотников которые занимаются трофейной охотой и не надо развешивать ярлыки так огульно...настоящий трофейщик не только пол и возраст животного может определить в бинокль но и примерно оценить трофей по бальной системе... а вот некоторых "мясников" эти параметры при охоте ваще не интересуют. А скажите ка мне пожалуйста,для чего вы убиваете животное на так называемой трофейной охоте?Ух и как же меня колотит потому что я не могу высказать вам в лицо все то что я о вас думаю товарищ с гребешком.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 Так Парни Хорош Все нормальные все без гребешков Это тупо кнопочное не понимание -ну типа вы не разговариваете а пишите поэтому так Не ругайтесь МИР
Поляк Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Это всё магнитная буря виновата. Чё-то все ругаются! А так хочется мирного неба над головой! В морду что-ли кому-нибудь дать, может полегчает? Нет, не буду! я человек интеллигентный, я и убить могу.
волк тамбовский Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Димон 69 ! скромней надо быть и зря ругаешся админы просто тему почистят . У госпадина Панаева скорей всего есть холявный доступ к лицензиям за очень недорого вот и постреливает в свое удовольствие. А почему бы и нет ? потом постоянно пишет отчеты с фото на всеобщее обозрение за что ему Пасибо! правда некоторые потом слюной исходят , ну ничего терпим.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 Это всё магнитная буря виновата. Чё-то все ругаются! А так хочется мирного неба над головой! В морду что-ли кому-нибудь дать, может полегчает? Нет, не буду! я человек интеллигентный, я и убить могу. добыть правильно!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 товарищ Панаев конкретно не прав. За такие слова можно ответить и по другому не только в сети... следует быть аккуратнее в выражениях
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Так Парни Хорош Все нормальные все без гребешков Это тупо кнопочное не понимание -ну типа вы не разговариваете а пишите поэтому так Не ругайтесь МИР Паш я на этом форуме да и по жизни первым ни кого не обозвал,но на такие высказывания отвечал отвечаю и буду отвечать,а еще и не мешало бы сам знаешь что.Я сижу в этом форуме не для того чтобы с кем то цепляться,а для того чтоб какие то нужные мысли,поступки,действия вынести.А этот человек с такими словами 100% по соплям получал и будет получать,кем он не был и каких размеров.
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 товарищ Панаев конкретно не прав. За такие слова можно ответить и по другому не только в сети... следует быть аккуратнее в выражениях Володь это все интернет,я не думаю что по жизни такие слова вылетают,потому что залетают они еще быстрее.
волк тамбовский Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Да ! вот к примеру у нас в городе в сезон 2011г стоимость путевки на косулю 28 т.р. ( двадцать восем ) и это не шутка, а для членов правления ООиР 400 рублей, так вот я тоже таких "трофейщиков" недолюбливаю !!! А в марте 2011 поймали брека на косуле и выписали ему штрафов на сумму 22 т.р. (вот и думайте сами платить или не платить )
vikmar56 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Да ! вот к примеру у нас в городе в сезон 2011г стоимость путевки на косулю 28 т.р. ( двадцать восем ) и это не шутка, а для членов правления ООиР 400 рублей, так вот я тоже таких "трофейщиков" недолюбливаю !!! А в марте 2011 поймали брека на косуле и выписали ему штрафов на сумму 22 т.р. (вот и думайте сами платить или не платить ) Стоимость путевки или лицензии?
волк тамбовский Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Путевки конечно. лицензия как у всех вроде 400 р.
димон 69 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Да ! вот к примеру у нас в городе в сезон 2011г стоимость путевки на косулю 28 т.р. ( двадцать восем ) и это не шутка, а для членов правления ООиР 400 рублей, так вот я тоже таких "трофейщиков" недолюбливаю !!! А в марте 2011 поймали брека на косуле и выписали ему штрафов на сумму 22 т.р. (вот и думайте сами платить или не платить ) Ну и цены у вас.А потом говорят почему столько браконьеров?Да потому что простых охотников загнали в угол,что многие повесили ружья на стену,а некоторые и вовсе попродавали.А что будет дальше?Вот самый главный вопрос!
Витаc Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А я хожу не просто поохотится, точней сказать если добыл - съешь, а если только ради чучела или клыков, ну это гадство какое-то. Понравится ваш скальп какому индейцу он его и сдерёт, так правильней?
panaev Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Согласен на все 100%,а еще хочу добавить что главные браконьеры это трофейники и те кто с вертушак лупят по всем подряд(чины гребаные).Так сказать собирают африканские пятерки и все такое прочее,они убивают а не добывают,и не ради употребления мясо в пищу или здавание шкур за деньги которые пойдут на нужды семьи,а ради своего удовольствия.А эти псы сделали из этого бизнес.У кого есть деньги и они башляют этим егерям,охотоведам они стреляют круглый год,и что самое главное они не могут разлечить (в силу своей тупости в области охоты) быка от коровы,секача от свиньи,медведя от медведицы,стреляют все что движется. Паш я на этом форуме да и по жизни первым ни кого не обозвал,но на такие высказывания отвечал отвечаю и буду отвечать,а еще и не мешало бы сам знаешь что.Я сижу в этом форуме не для того чтобы с кем то цепляться,а для того чтоб какие то нужные мысли,поступки,действия вынести.А этот человек с такими словами 100% по соплям получал и будет получать,кем он не был и каких размеров. на бисс, будьте любезны ответить, за слова... и не только передо мной а перед всеми кто на этом форуме так или иначе причастен к трофейной охоте... я за свои слова отвечал, отвечаю и буду отвечать, и считаю верхом наглости и скудоумия осуждать то о чём не имеешь ни малейшего понятия, орать матом ума не надо вовсе, а попытаться понять не только себя но и других людей, это видимо не всем дано.... чуство юмора кстати тоже не для всех удовольствие как видимо... в следующий раз когда появится желание "добавить" лучше подумать а стоит ли? остальные посты коментировать нет смысла, угрозы в инете вещь бессмысленная...но, как говориться, "будите у нас на колыме, милости просим..."...померимся соплями п.с. и кстати в каком страшном сне вы видели, чтобы после трофейной охоты у нас в мясо выбрасывали???? трофейная охота это просто вид охоты такой же как и все остальные....
panaev Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 товарищ Панаев конкретно не прав. За такие слова можно ответить и по другому не только в сети... следует быть аккуратнее в выражениях если не трудно, Владимир, в чём не прав, в том что не считаю что все кто занимается трофейной охотой браконьеры, псы и тупые по части охоты?... и за какие конкретно, по вашему мнению, слова мне необходимо ответить? а может ответь надо не только.... или даже не совсем мне?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 На мой взгляд - трофейщики сродни пижонам: им важен результат, а не процесс. Охотникам - наоборот.
aholz Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Я уже не раз цитировал здесь Козьму Пруткова:" Не зная языка ирокезского, не суди об оном" Настоящий трофейщик зачастую пропустит без выстрела много животных, пока не выследит того, заветного. А это ох не просто! Он никогда не будет стрелять корову. Как правило, не охотится загоном. Не будет стрелять, только чтобы стрельнуть. Никто и никогда мясо в лесу не бросает. Бросают скорее "мясники" которые сначала лося шлепнут втихоря, а потом думают как же эту махину выволакивать-то: ни сил, ни техники нет. И случается, что берут ляжку или две, а остальное - лисам да воронам. Трофейщик по определению человек более или менее обеспеченый, поэтому лучше экипирован, может позволить себе технику, сопровождение егеря, а иногда и другой обслуги. Это я говорю к тому, что даже если ему самому мясо не надо, всегда найдется достаточно желающих привезти домой свеженины. Лично себя я чистым трофейщиком не считаю, охочусь так и так, но голословные выпады в сторону опытных охотников, увлекающихся именно трофейной охотой считаю неуместными. Многих, особенно молодых и горячих, охотников смог бы наверное и научить чему-нибудь новому. Опыт-то есть и немалый. Ну а к расп...дяям всех мастей, вертолетчикам, фарщикам и пр. отношусь как и большинство нормальных людей - с презрением.
волк тамбовский Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Спор ни о чем. Сытый голодному не товарищ ! Вопрос к господину Панаеву . Восколько Вам обходится охота на лося на реву (честно) . Я почему спрашиваю , просто на реву выделяется ОЧЕНЬ мало лицензий , и как правило достаются тем кто "сидит " у этой "кормушки" либо лицам особо приближенным за очень недорого !!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 если не трудно, Владимир, в чём не прав, в том что не считаю что все кто занимается трофейной охотой браконьеры, псы и тупые по части охоты?... и за какие конкретно, по вашему мнению, слова мне необходимо ответить? а может ответь надо не только.... или даже не совсем мне? Не прав в словах про гребешок, гребешок у петушков. А за это спрос другой. Таким словом назвать пацана - нужно обосновать иначе плохи дела будут.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Я уже не раз цитировал здесь Козьму Пруткова:" Не зная языка ирокезского, не суди об оном" Настоящий трофейщик зачастую пропустит без выстрела много животных, пока не выследит того, заветного. А это ох не просто! Он никогда не будет стрелять корову. Как правило, не охотится загоном. Не будет стрелять, только чтобы стрельнуть. Никто и никогда мясо в лесу не бросает. Бросают скорее "мясники" которые сначала лося шлепнут втихоря, а потом думают как же эту махину выволакивать-то: ни сил, ни техники нет. И случается, что берут ляжку или две, а остальное - лисам да воронам. Трофейщик по определению человек более или менее обеспеченый, поэтому лучше экипирован, может позволить себе технику, сопровождение егеря, а иногда и другой обслуги. Это я говорю к тому, что даже если ему самому мясо не надо, всегда найдется достаточно желающих привезти домой свеженины. Лично себя я чистым трофейщиком не считаю, охочусь так и так, но голословные выпады в сторону опытных охотников, увлекающихся именно трофейной охотой считаю неуместными. Многих, особенно молодых и горячих, охотников смог бы наверное и научить чему-нибудь новому. Опыт-то есть и немалый. Ну а к расп...дяям всех мастей, вертолетчикам, фарщикам и пр. отношусь как и большинство нормальных людей - с презрением. Вот только большинство трофейщиков ни в зуб ногой. Я по крайней мере других не встречал. Егерь всю композицию сыграет, а стрелок-трофейщик ставит последний аккорд-выстрел. В чем прикол? Барство это , а не охота. Огульно то всех трофейщиков под это дело не подвожу, но еще раз- мне других не встречалось. Может я и неправ.
aholz Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Вот только большинство трофейщиков ни в зуб ногой. Я по крайней мере других не встречал. Егерь всю композицию сыграет, а стрелок-трофейщик ставит последний аккорд-выстрел. В чем прикол? Барство это , а не охота. Огульно то всех трофейщиков под это дело не подвожу, но еще раз- мне других не встречалось. Может я и неправ. Можете меня записать в список под №1 С форумчанами охотился, так что соврать не дадут.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 25 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2012 Можете меня записать в список под №1 С форумчанами охотился, так что соврать не дадут. Номер 1, это кто? Нет серьезно. Я сам сколько раз был в "обслуге" как вы говорите. Рогульку носил под карабин, чтоб трофейщик с рук не стрелял. Не дай бог с 40 ка то метров... И не раз и не два это было....Ходил из любви к искусству, учился. Не за зарплату и чаевые, упаси бог. Ходят бакланы, комаров хлопают, обольются всякими "анти..." , клювом щелкают, в лесу раз в полгода. Кабанов стадо меньше шумит чем эти.. Друг-егерь который "обслуга", каждый год за ручку по лесу шутов водит. Вы бы слышали его мнение. За руку одного подвел к глухарю. Тот глухарю хвост отстрелил. Андрюха ему, стой тут, щас я его доберу. Чуть не бегом подошел к другому глухарю, хлопнул его и принес трофейщику, на мол, ДОБРАЛ! С полем тебя! Ну не мог я говорит позволить этому мудаку еще одну птицу испортить. Вот так. А у того рожа как блин намасленый. Как же , охотник. Глухаря взял. Ага...
aholz Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Номер 1, это кто? Нет серьезно. Я сам сколько раз был в "обслуге" как вы говорите. Рогульку носил под карабин, чтоб трофейщик с рук не стрелял. Не дай бог с 40 ка то метров... И не раз и не два это было....Ходил из любви к искусству, учился. Не за зарплату и чаевые, упаси бог. Ходят бакланы, комаров хлопают, обольются всякими "анти..." , клювом щелкают, в лесу раз в полгода. Кабанов стадо меньше шумит чем эти.. Друг-егерь который "обслуга", каждый год за ручку по лесу шутов водит. Вы бы слышали его мнение. За руку одного подвел к глухарю. Тот глухарю хвост отстрелил. Андрюха ему, стой тут, щас я его доберу. Чуть не бегом подошел к другому глухарю, хлопнул его и принес трофейщику, на мол, ДОБРАЛ! С полем тебя! Ну не мог я говорит позволить этому мудаку еще одну птицу испортить. Вот так. А у того рожа как блин намасленый. Как же , охотник. Глухаря взял. Ага... Уважаемый Русак75, а на "мясных" охотах Вам мудаки никогда не попадались? Которые на шорох стреляют? Которые беременых коров валят? Уток по весне? Или дятлов, чтоб "стволы прочистить"? Скажете, что нет, так я не поверю. Мне лично попадались "нормальные" - не "трофейные" охотники, которые если что-то делать и могли сами, так это только за столом. И в основном, по подъему тяжестей (не больше стопки). Оставь такого на берегу озера в лесу на ночь одного - к утру сдохнет от жажды и холода. Так что не в трофейщиках дело, а в дилетантах. К сожалению, само наличие коммерческой охоты предполагает и какое-то колличество подобных индивидуумов. Издержки производства. Это так же как в моде бывает: чем кривее ноги - тем короче юбка. Опыт приходит с практикой и у всех возможности разные. Кому-то выйти за околицу и хоть обохоться, а городским где учиться? Хорошо, если есть товарищи опытные. А если нет? Тогда - коммерческая это путь в "нормальную" охоту. А уж учиться у проводника или пальцы гнуть - это полностью от человека зависит. Кстати, в русском слове "обслуга" нет ничего обидного - это человек или группа лиц, оказывающая услуги на платной основе. Вполне уважаемая сфера человеческой деятельности. Вы же в приведенном примере были добровольным помошником, а Ваш друг-егерь - относится к обслуге, потому-что он оказывает услугу на платной основе. Не нравится слово обслуга, можно назвать менеджером по координации действий платного клиента. Ну и на закуску: часто сопровождающие меня гиды предлагают мою рогульку понести (просто с ней ходить удобнее), так я не даю Готов войти первым в число Ваших знакомых трофейщиков, которому ничего человеческое не чуждо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти