29 Января, 201214 г Нет бабла - в грибники. Ха-Ха 2 раза. Эт кто такой умный ? Вы с какий планеты ? Вы любезный вокруг посмотрите без "розовых" очков . Вы в глубинке когда-нибуть бывали ? что бы так умничеть? там работы нет и не предвидится и переехать в мегаполис нет возможности и не хочется! там стреляют круглый год столько сколько надо ! и фиолетово беременный лось или нет. просто ЖРАТЬ нечего!!! и рассуждения брек не брек пустой звук !!! охотнадзор туда и не суётся так как его там быстро прикопают и как звать не спросят !!! Там свои порядки и законы не чита вашим дибильным, там народу глубоко плевать на все вашы законы. Сам живу в деревне и на осень уезжаю в полную глухомань вот и говорю КАК ЕСТЬ !!!
29 Января, 201214 г Вы в глубинке когда-нибуть бывали ? что бы так умничеть? там работы нет и не предвидится и переехать в мегаполис нет возможности и не хочется! там стреляют круглый год столько сколько надо ! Сам живу в деревне и на осень уезжаю в полную глухомань вот и говорю КАК ЕСТЬ !!! Нет, добрый человек, не был я в глубинке, я на войне был. Родился и живу с мегаполисе и последние 2года сидел без работы и на иждивение у меня 4 душ. Так я продавал свое имущество, немного халтурил и винил только себя. В деревне кушать нечего, Вы народ не смешите, на печи не лежите и еда найдется. Просто у многих из нас в мозгах сидит "зачем платить когда можно украсть" и крадем у себя стреляя и с вертолёта (олигархи), и лосей во время отёла (аборигены), не думая, а завтра что. Купил машину - на бензин зарабатывай, приобрел оружие, патроны, амуницию - оплати лицензию. Мы все считаем, что браконьер это кто то, но ни я. Охота если это не работа очень дорогое увлечение и особенно простым смертным в столичном регионе. Отредактировано 29 Января, 201214 г от 410mvi
29 Января, 201214 г Ну ладно в глубинке, когда в лес идут за куском мяса... но когда со снегохода бют несчасного зайца, это как называется? Как с этим бороться? Инспектор один на два-три района и то бесправный... да и не догнать ему их ... потому и проверяет он нас которые на лыжах топают, да по дорогам зайку обрезает...
29 Января, 201214 г Нет, добрый человек, не был я в глубинке, я на войне был. Родился и живу с мегаполисе и последние 2года сидел без работы и на иждивение у меня 4 душ. Так я продавал свое имущество, немного халтурил и винил только себя. В деревне кушать нечего, Вы народ не смешите, на печи не лежите и еда найдется. Просто у многих из нас в мозгах сидит "зачем платить когда можно украсть" и крадем у себя стреляя и с вертолёта (олигархи), и лосей во время отёла (аборигены), не думая, а завтра что. Купил машину - на бензин зарабатывай, приобрел оружие, патроны, амуницию - оплати лицензию. Мы все считаем, что браконьер это кто то, но ни я. Охота если это не работа очень дорогое увлечение и особенно простым смертным в столичном регионе. Гос.лицензия на лося-1.500р,спортивная не более 25.000р,но её зять практически не возможно,ну а коммерческих по 50.000 и более с плюс обслуживанием и часто с кидаловом сколько угодно. По большому кабану гос-1000р,спорт максимум 10.000 ну а коммерция от 20.000и более. Ну а по другому,если по честному нельзя многим рядовым охотникам не приближенным к императорам взять бумаги на копыта,а самого зверя довольно много и если ты настоящий охотник и угодья и повадки зверя отлично знаешь и знаешь как взять его,а взять то не трудно. То ни один нормальный охотник не будет ныть про неравенство классов и на диване СОСАТЬ КУЙ У БЕЛОЧКИ,а просто пойдёт и возьмет столько сколько ему надо и немного больше. И по этому АБОРИГЕНОВ всегда уважаю и никогда не осуждаю,да и сам получается абориген,если от меня нормальный лес всего в километре начинается. Так что пока нету у обычных мужиков выбора то девиз будет очень актуальным"ЕСЛИ СПИЗДИЛ И УШЕЛ,ПОЛУЧАЕТСЯ НАШЕЛ".И пока другой альтернативы для рядового охотника не будет,то браконьерство не искоренить. Пример тому Белоруссия,где пох менеджер ты,мент с красивыми погонами,большой начальник или простой трудяга и там проще оплатить зверя для своих ГРАЖДАН за очень небольшую цену и спокойно охотиться не бегая ни от кого и не шкериться.
29 Января, 201214 г А кто осуждает? Я, нет. Но пока мы молча будем просто " идти и брать " то ценник будет расти. А вот объединится и потребовать своё и в свой лес ходить не украдкой как тать, а смело как хозяева. И встречая охотнадзор , не думать, что у тебя в документах не в порядке. Ведь сами выбираем себе власть и председателей ООиР.
29 Января, 201214 г объединится и потребовать своё Самое время. Как дети - в сказки верите... То что рыбакам что то пообещали перед выборами - забудется уже к апрелю.
29 Января, 201214 г А кто осуждает? Я, нет. Но пока мы молча будем просто " идти и брать " то ценник будет расти. А вот объединится и потребовать своё и в свой лес ходить не украдкой как тать, а смело как хозяева. И встречая охотнадзор , не думать, что у тебя в документах не в порядке. Ведь сами выбираем себе власть и председателей ООиР. Везёт вам, вы сами выбираете, в нашей стране за нас всё решают
30 Января, 201214 г Гос.лицензия на лося-1.500р,спортивная не более 25.000р,но её зять практически не возможно,ну а коммерческих по 50.000 и более с плюс обслуживанием и часто с кидаловом сколько угодно. По большому кабану гос-1000р,спорт максимум 10.000 ну а коммерция от 20.000и более. Ну а по другому,если по честному нельзя многим рядовым охотникам не приближенным к императорам взять бумаги на копыта,а самого зверя довольно много и если ты настоящий охотник и угодья и повадки зверя отлично знаешь и знаешь как взять его,а взять то не трудно. То ни один нормальный охотник не будет ныть про неравенство классов и на диване СОСАТЬ КУЙ У БЕЛОЧКИ,а просто пойдёт и возьмет столько сколько ему надо и немного больше. И по этому АБОРИГЕНОВ всегда уважаю и никогда не осуждаю,да и сам получается абориген,если от меня нормальный лес всего в километре начинается. Так что пока нету у обычных мужиков выбора то девиз будет очень актуальным"ЕСЛИ СПИЗДИЛ И УШЕЛ,ПОЛУЧАЕТСЯ НАШЕЛ".И пока другой альтернативы для рядового охотника не будет,то браконьерство не искоренить. Пример тому Белоруссия,где пох менеджер ты,мент с красивыми погонами,большой начальник или простой трудяга и там проще оплатить зверя для своих ГРАЖДАН за очень небольшую цену и спокойно охотиться не бегая ни от кого и не шкериться. Возможно в феврале командировочка в РБ намечается с Вованом. Вот и проверим заодно надеюсь. з.ы.Приглашающая сторона не охотники. Зря с Трампом ругался,блин.
30 Января, 201214 г Гос.лицензия на лося-1.500р,спортивная не более 25.000р,но её зять практически не возможно,ну а коммерческих по 50.000 и более с плюс обслуживанием и часто с кидаловом сколько угодно. По большому кабану гос-1000р,спорт максимум 10.000 ну а коммерция от 20.000и более. Ну а по другому,если по честному нельзя многим рядовым охотникам не приближенным к императорам взять бумаги на копыта,а самого зверя довольно много и если ты настоящий охотник и угодья и повадки зверя отлично знаешь и знаешь как взять его,а взять то не трудно. То ни один нормальный охотник не будет ныть про неравенство классов и на диване СОСАТЬ КУЙ У БЕЛОЧКИ,а просто пойдёт и возьмет столько сколько ему надо и немного больше. И по этому АБОРИГЕНОВ всегда уважаю и никогда не осуждаю,да и сам получается абориген,если от меня нормальный лес всего в километре начинается. Так что пока нету у обычных мужиков выбора то девиз будет очень актуальным"ЕСЛИ СПИЗДИЛ И УШЕЛ,ПОЛУЧАЕТСЯ НАШЕЛ".И пока другой альтернативы для рядового охотника не будет,то браконьерство не искоренить. Пример тому Белоруссия,где пох менеджер ты,мент с красивыми погонами,большой начальник или простой трудяга и там проще оплатить зверя для своих ГРАЖДАН за очень небольшую цену и спокойно охотиться не бегая ни от кого и не шкериться. Не поверите,но есть люди,которые не хотят воровать,не боятся,а именно не хотят,т.к. последний х. без соли не доедают,и охотниками себя нормальными считают при этом.А охотничьей страстью часто банальная жадность оправдывается.
30 Января, 201214 г Не поверите,но есть люди,которые не хотят воровать,не боятся,а именно не хотят,т.к. последний х. без соли не доедают,и охотниками себя нормальными считают при этом.А охотничьей страстью часто банальная жадность оправдывается. Тогда ищите варианты. 1-Работайте в первичных коллективах в содержании об.щественного хозяйства и в конце года после подведения итогов о проведённой работе надейтесь на подачку от председателя.Это самый дешёвый вариант и часто он не прокатывает,т.к довольно часто председатель как истинных хозяин своего слова как его в начале года даёт,так его когда охотиться надо забирает.. 2-Заключайте юр.договора с районными об.ществами о полном содержании (совместное пользование)выделенного вам участка и там уже по этим договорам вам по проведнной работе будут выделяться гос.лицензии.Это тоже вариант,но он будет значительно ЗНАЧИТЕЛЬНО подороже. 3-Берите в аренду как частник угодья в охот.пользование и там и за аренду платите за 10.000га примерно по 100.000р в год,плюс вкладывайтесь в биотехнию,плюс содержание гос.егерей,техники и базы.Ничего,что на круг при таком раскладе будет выходить от 500.000 в год и намного более,зато у вас ЕПТЕ гарантированно будут дешевые го.лицензии. Этот вариант самый дорогой. 4-ищите другие законные варианты или тёплые местечки возле местных царей и будет там тогда и ХАЛЯВА и ВИП и цены очень божеские а зачастую вообще ни за что платить будет не надо .НО!!!НО!!!!Обычно легче космонавты попасть чем в такие ТЕПЛЫЕ компании. 5- вариант вам не понравился про ЕСЛИ СПИЗДИЛ И УШЕЛ.Там тоже не все просто и народ весь не из пионерской зорьки со сложными характерами.НО ООООЧЕНЬ БЮЮЮЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ. ну а 6-ежели все не нравится тогда реально в ГРИБНИКИ. Можно ещё гражданство на Белорусское сменить,но там пока Лукашенко не скинули по охоте будет относительное равенство,ну а далее Х.З её знает как там повернётся.
30 Января, 201214 г никто их невыберает уже давно. все покупается. народ простой разрознен. им это выгодно. невернуть того что было раньше и не сделать в россеи белорусию. минталитет у нас такой. русский..
30 Января, 201214 г Мне пера плюс зайчик в общем хватает, ибо для души охочусь.По крупняку желание имеется,но за неимением возможности сильно не парюсь
30 Января, 201214 г Мне пера плюс зайчик в общем хватает, ибо для души охочусь.По крупняку желание имеется,но за неимением возможности сильно не парюсь Тогда давайте на чистоту.Т.к сейчас много кто вынужденно стал ЗАААЙЧАТНИКОМ и УУУУТЯТНИКОМ,т.к хотя б с оружием у годьях можно находиться и на этом спасибо. Допустим вы стоите на загонной со своим (СВОИМ) коллективом на зайчика,а на вас считай в упор метро на 10 выбегает вооот такой ПОБЕГАЙЧИК. Или на плотинке на уточку и в паре метров от вас вылазиет вооот такой ПРОПЛЫВАЙЧИК. И какие тогда будут ваши дейсвия и если их не будет как вы об.ясните своим парням и поймут ли СВОИ,что проплывайчик проплыл,а побегайчик пробег?
30 Января, 201214 г Тогда давайте на чистоту.Т.к сейчас много кто вынужденно стал ЗАААЙЧАТНИКОМ и УУУУТЯТНИКОМ,т.к хотя б с оружием у годьях можно находиться и на этом спасибо. Допустим вы стоите на загонной со своим (СВОИМ) коллективом на зайчика,а на вас считай в упор метро на 10 выбегает вооот такой ПОБЕГАЙЧИК. Или на плотинке на уточку и в паре метров от вас вылазиет вооот такой ПРОПЛЫВАЙЧИК. И какие тогда будут ваши дейсвия и если их не будет как вы об.ясните своим парням и поймут ли СВОИ,что проплывайчик проплыл,а побегайчик пробег? При отсутствии бумаги на данных зверей отпущу с миром,без меня все выбивается подчистую,а охочусь я в основном один,именно потому,что 99% так называемых охотников с которыми я знаком,являются обыкновенными хапугами.
30 Января, 201214 г При отсутствии бумаги на данных зверей отпущу с миром,без меня все выбивается подчистую,а охочусь я в основном один,именно потому,что 99% так называемых охотников с которыми я знаком,являются обыкновенными хапугами. Ну тогда про ВАС как про того честного ГАИшника с нимбом из нашей РАШИ.Чес слово! Понравилось ваши золотые слова (надо тоже их взять на вооружение )ОТПУЩУ С МИРОМ !!!ПЕРВОЕ МЕСТО !!!! СЛЕДОПЫТ- Ну и как бы.БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!
30 Января, 201214 г Ну и как бы.БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ! Вить, чего ты переживаешь, меньше народу - больше кислороду. Пусть птичек стреляют спокойно, а уж мы как- нибудь, понервничаем, зайчиков-побегайчиков потаскаем
30 Января, 201214 г Тогда давайте на чистоту.Т.к сейчас много кто вынужденно стал ЗАААЙЧАТНИКОМ и УУУУТЯТНИКОМ,т.к хотя б с оружием у годьях можно находиться и на этом спасибо. Допустим вы стоите на загонной со своим (СВОИМ) коллективом на зайчика,а на вас считай в упор метро на 10 выбегает вооот такой ПОБЕГАЙЧИК. Или на плотинке на уточку и в паре метров от вас вылазиет вооот такой ПРОПЛЫВАЙЧИК. И какие тогда будут ваши дейсвия и если их не будет как вы об.ясните своим парням и поймут ли СВОИ,что проплывайчик проплыл,а побегайчик пробег? Побегайчик,заскочит в рюкзак(правда без кишок,зачем лишнее таскать),а вот проплывайчик,ну его к черту(ненравятся они мне,а может неумею их готовить,хотя сурки-байбаки сука вкусные )
30 Января, 201214 г При отсутствии бумаги на данных зверей отпущу с миром да ладно, я таких повидал за 27 лет охот, перед охотой такие же слова были, а во время охоты животная страсть к пострелушкам, егерь инструктаж проводит по теме, все внимательно слушают и делают по своиму. Правильно Алексей 44 сказал - меньше народу - больше кислороду. Отредактировано 30 Января, 201214 г от Михалыч31
30 Января, 201214 г На святого не претендую,просто в детстве книжек правильных начитался,да родители по совести жить учили, дед Мазай вот пример настоящего охотника,а сейчас все бы только в мешок. да ладно, я таких повидал за 27 лет охот, передохотой такие же слова были, а во время охоты животная страсть к пострелушкам, егрь инструктаж провоит по теме все внимательно слушают и делают по своиму. Правильно Алексей 44 сказал - меньше народу - больше кислороду. Ты меня лично не знаешь и не надо пиздеть,спасибо кстати случайно нажал.Все тут на власть пеняют,а сами все кого то наебать норовят,так чем вы лучше?
30 Января, 201214 г я те спасибку вернул, но святого ты уже досрочно получил, а про мешок ты зря, многим охота это общение с природой, а тебя знать мне не зачем - картина маслом
30 Января, 201214 г я те спасибку вернул, но святого ты уже досрочно получил, а про мешок ты зря, многим охота это общение с природой, а тебя знать мне не зачем - картина маслом Мне тебя господин многоповидавший тоже знать удовольствия никакого,чем картины маслом писать,почаще в зеркало смотри.
30 Января, 201214 г да ты прав во всем чел, только вот непонятьненько ты мне в душу нагадить хочешь????
30 Января, 201214 г да ты прав во всем чел, только вот непонятьненько ты мне в душу нагадить хочешь???? да ладно, я таких повидал за 27 лет охот, перед охотой такие же слова были, а во время охоты животная страсть к пострелушкам, егерь инструктаж проводит по теме, все внимательно слушают и делают по своиму. Правильно Алексей 44 сказал - меньше народу - больше кислороду. Кто первый начал?
30 Января, 201214 г во первых что начал???? во вторых если все к себе приравнивать то с сума сойдешь, не парся Следопыт, каждый при своем мнении
30 Января, 201214 г Мда..... Ваши рассуждения на меня нагоняют тоску. То есть мочить попрыгайчиков и надо и не надо, как только увидел?! А зачем? Средней семье одного лося в год......это до этого самого места. Или пол лося и кабанчик. И этого не сожрать, слипнется. И даже если 20 тыс за лося ( пусть 200 кг мяса ) , в итоге сотка за кило. И где вы видели такие цены на говядину??? То же самое и кабан. Да согласен, плюс бензин, ружья , патроны и прочая снаряга, в итоге не дешовое это удовольствие охота. Но как кайф то оценить, какими деньгами? И мое мнение, можешь покупать вонючую , накаченую антибиотиками свинину на рынке , " купи " лучше кабана честного. Добудь его и сожри. 10-15 тыров за 100-150 мяса- та же сотка....... Я не понимаю...... Пойму когда х.. без соли доедает семья , на хлебе и квасе. Пойму когда бумажку в родной лес не взять. Пойму зайчатника, который забил на запреты свиноводов. Пойму гусятника, который 4000 рэ ахуевшим от собственной значимости пидорам.... за 2 недели весны платить отказывается. И правильно, х...ли.... Понимаю ненависть охотников, когда эти немалые бабки за лицензии пиздятся по карманам , а не вкладываются в дело. Рвачества ни пойму никогда. Накуя мочить то??? Врагов нашли что-ль? Или на продажу?! А вот это уже откровенное ....лядство, если так. Щас последнее распиздим, оправдывая себя тем, что наверху сидят гандоны, а завтра что??? Мы не у родителей землю унаследовали, мы у детишек наших, в долг взяли. Помнить бы это надо. Можете записать меня в святые, в апостолы, в пиздаболы.... мне пох..... Дело не во мне . Можешь меня Виктор тапками закидать, но только неправ ты. Неправ, по сути призывая к бракушничеству. С уважением, тем не менее, к твоему профессионализму. Охотник ты "злой" и в авторитете здесь и именно по этому слова и мысли подбирать бы стоило, поскольку "весят"... Это и Алексея 44 касается. Если мой тон показался вам менторским, то извиняюсь. Но смолчать не мог. Давайте, швыряйте камнями...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий