Перейти к содержанию
Форум охотников России

Браконьерство

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Это вообще отдельная страна. :D

Про Москву и подмосковье тут и речи не идет.

Московские доходы подразумевают коммерческие охоты.

Москвичи они тоже разные бывают, и доходы у всех разные. Наворовал в регионе местный бизнесмен бабла, тесно стало в столицу поехал воровать, детишек к культуре приучать (золотая молодежь) и вот в глазах провинциалов (ух, не люблю это слово) москвичи хапуги, вся страна на них работает. Вы парни Москву с Кремлем, Рублёвку с Копотней попутали.
Опубликовано

к слову о егерях, был егерь да че уж там он и есть, для охотников местных раньше дружбаном и панибратом был, а пришел хозяин и дабы защитить угодия дал ему мульен рублей на дом свой построить, и поменяло человека - жизнь такая не мы такие

И то верно. Собаки брошенные похлеще волков становятся, а человек в этом плане всех переплюнет
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я не призываю выбивать всё начисто, власти загоняют народ в условия. К примеру егерь в подмосковье зарплату получает 9тр, как вы думаете где он возьмёт денег на жизнь если комуналка стоит 5тр?

Ну как же не призываете то?

Вы по сути говорите , что распределение лицензий не честно и несправедливо. Я с Вами БЕЗУСЛОВНО согласен. И вот дальше мы расходимся. Вы полагаете видимо, что тем 99,9 % кому не досталось могут пойти и взять "по справедливости" . Но это хрень же полная. Лес то не прожует такого нашествия. Мы же по этой логике в стране все живое уничтожим за год. Вы возьмете сколько надо, я возьму.... Нас 4 миллиона так то... Столько лосей в России нет. Меньше миллиона их в России, чтоб вы знали. По четвертине на брата приходиться. Это если всех ....сразу...по справедливости.

И кто вообще сказал, что любительская охота должна кормить каждого балбеса с ружьем. За бекасиком, за зайчиком, за уточкой, за душевным отдохновением... Вперед.

Я ж понимаю сельского охотника, который с голодухи раз в год кабанчика приберет по тихому. Но это он. Сколько их таких то? Которым реально надо. А "справедливость " то к себе КАЖДЫЙ норовит примерить. Разве нет?

Вот и весь хрен до копейки.

Опубликовано

к слову о егерях, был егерь да че уж там он и есть, для охотников местных раньше дружбаном и панибратом был, а пришел хозяин и дабы защитить угодия дал ему мульен рублей на дом свой построить, и поменяло человека - жизнь такая не мы такие

Не думаю,что если места там были ОЧЕНЬ хорошие,что вас особо сильно остановит ваш бывший приятель.Лес это не супермаркет с замками,с сигнализацией и чопом и кто знает как туда ДВЕРЬ открывается ходил и будет туда ходить,но ежели раньше можно было по Честной ПРЯМОЙ пройти,то найти ЧЕРНЫЙ ВХОД(с другим сценарием) кто умеет будет не проблемма.Вона в той же Тверской есть такие места дремучии,куда даже ФАШИСТЫ ПОБОЯЛИСЬ в войну суваться,а теперь там вообще конкретные ЕБЕНЯ и полная разруха.

Ну а основная работа настоящего ЕГЕРЯ,не как цепной цербер охранять угодья(хотя это тоже имеет место быть),а в основном заниматься правильно биотехнией,местных мониторить(сдавать)работать в организации охот и заниматься благоустройством хозяйства.

Други мои. :57: Ё...!!!МАЁ!!!ЕСТЬ ТАКИЕ ВИП УГОДЬЯ,ЧТО ПО ОХРАНЕ И НАЛИЧИИ ЗВЕРЯ ОПУ :o МОЖНО ДАТЬСЯ И ТАМ ПОСТОЯННО ДЕЖУРЯТ ТРЕВОЖНЫЕ ГРУППЫ,ЕГЕРЬСКИЙ СОСТАВ ОКУИТЕЛЬНЫЙ,КАМЕРЫ,ДАТЧИКИ ДВИЖЕНИЯ,ЧОПы НА ШЛАГБАУМАХ СИДЯТ :new_russian: !!!

НУ ЧО БЫ ВЫ ДУМАЛИ.Просто вопрос на засыпку.ЕСТЬ ЛИ ТАМ БРАКОНЬЕРСТВО ИЛИ НЕТ? :8:

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не призываю выбивать всё начисто, власти загоняют народ в условия. К примеру егерь в подмосковье зарплату получает 9тр, как вы думаете где он возьмёт денег на жизнь если комуналка стоит 5тр?

Жируют у вас егеря. У нас егерь получает 1 МРОТ. Как живет? Опупительно!!! Лучше меня. С леса при этом не пи..дит ничего. Хотите верьте, хотите нет. Свою пасеку держит. Вкалывает как черт.

Опубликовано

интересная дискуссия получилась...оч. много правильных и близких по духу мыслей прочитал...от себя же только то, что хотим мы или нет, но охотничья отрасль это тоже система...ситема отношений в части потребления такого ресурса как охота...и отношения эти должны быть подчинены определенным правилам...не обязательно бумажным но и внутренним...по моему убеждению в основе этой системы должны быть два "краеугольных камня" это охотник и дичь...у нас же вся система законодательно разворачивается к охотнику жопой и оринетирорвана только на так называемых "охотпользователей"...вот в этом на мой взгляд и проблема... а как себя вести каждый сам решает...люди разные.

к слову как было раньше... признался один очень пожилой и уважаемый охотник...брали 6 бумаг 5 заготовок и одну спортивку...раньше спортивку без заготовок хрен получишь (о5 же если не член правления) и на 1,5 месяца в избу бригадой...заготавливали реально 15-20 штук.... по началу старались коровок пожирнее выбирать мясо по семьям вплоть до троюродных внучатых племянников и тушенку крутили прямо в избе....в конце сезона ёпали 5 штук самых "синих" бычков на сдачу (с них тоже срезали всё "лишнее") и в последние два дня закрывали спортивку и так лет 10 до перестройки ежегодно.... и главное сокрушается дед при этом, вот говорит: раньше было лося доху...щя!! а теперь совсем не стало...экология однако! :)

Опубликовано

Вы по сути говорите , что распределение лицензий не честно и несправедливо. Я с Вами БЕЗУСЛОВНО согласен. И вот дальше мы расходимся. Вы полагаете видимо, что тем 99,9 % кому не досталось могут пойти и взять "по справедливости" . Но это хрень же полная. Лес то не прожует такого нашествия. Мы же по этой логике в стране все живое уничтожим за год. Вы возьмете сколько надо, я возьму.... Нас 4 миллиона так то... Столько лосей в России нет. Меньше миллиона их в России, чтоб вы знали. По четвертине на брата приходиться. Это если всех ....сразу...по справедливости.

И кто вообще сказал, что любительская охота должна кормить каждого балбеса с ружьем. За бекасиком, за зайчиком, за уточкой, за душевным отдохновением... Вперед.

Я ж понимаю сельского охотника, который с голодухи раз в год кабанчика приберет по тихому. Но это он. Сколько их таких то? Которым реально надо. А "справедливость " то к себе КАЖДЫЙ норовит примерить. Разве нет?

Я призываю не валить всё живое, а не осуждать тех кого не понимаешь.

Я к примеру имею возможность брать по тихому копыта чуть не каждый день, но не делаю этого. Может и возьму чего против закона, но не без фанатизма, пример; гусиная охота, 5 дней в поле и по нулям, на шестой добыл 4шт, а в путёвке 2шт в день, по закону браконьерство, ну значит я брек

Опубликовано

Жируют у вас егеря. У нас егерь получает 1 МРОТ. Как живет? Опупительно!!! Лучше меня. С леса при этом не пи..дит ничего. Хотите верьте, хотите нет. Свою пасеку держит. Вкалывает как черт.

Да не верю! если вкалывает как негр, то когда в лес успевает? если в лесу то какие пчёлы?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да не верю! если вкалывает как негр, то когда в лес успевает? если в лесу то какие пчёлы?

Их двое. Отец с сыном. Один охотовед , второй егерь. Успевают как то. Но в августе-сентябре опа полная. Кабаны на овсах-лоси реваные коммерческие, контроль, кормушки, путевки... Мед качают по ночам. Пчел на зиму пакуют... Руки как у гиббонов до земли и сна 2-3 часа. Как зомби ходят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я призываю не валить всё живое, а не осуждать тех кого не понимаешь.

Я к примеру имею возможность брать по тихому копыта чуть не каждый день, но не делаю этого. Может и возьму чего против закона, но не без фанатизма, пример; гусиная охота, 5 дней в поле и по нулям, на шестой добыл 4шт, а в путёвке 2шт в день, по закону браконьерство, ну значит я брек

Какой же Вы брек.... Не брек ни разу. В таком деле упрекнуть-дебилом надо быть. Я тоже имею возможности брать копыта и по тихому и по громкому. НИ РАЗУ в нашем коллективе не было отстреляно ни одного кабана за сеголетка, ни пять лосей на 1 бумагу. И это не доблесть нихера. Это просто НОРМАЛЬНО! И это несмотря на то , что мне кабан и лось достаются по примерно 10 и 20 тыров соответственно и ровно столько же падает сверху в виде помощи хозяйству в разных формах. Я за эти деньги, мог бы не парясь охотить в полтора-два раза больше зверя и мне бы еще пятки облизывали. Однако со скрежетом зубовным делаю, то что делаю. По причинам ...неважно каким причинам.

Опубликовано

Русак 75 как будто мои мысли излагаешь.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Русак 75 как будто мои мысли излагаешь.

Да вроде простые и очевидные вещи . Хорошо хоть кто -то понимает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Их двое. Отец с сыном. Один охотовед , второй егерь. Успевают как то. Но в августе-сентябре опа полная. Кабаны на овсах-лоси реваные коммерческие, контроль, кормушки, путевки... Мед качают по ночам. Пчел на зиму пакуют... Руки как у гиббонов до земли и сна 2-3 часа. Как зомби ходят.

зы:

Мед кстати не надо никому оптом и по оптовой? А то с месяц назад жаловался друг , что около тонны меда подвисло. Господа москвичи и не только, кто хочет замутить коммерцию??? :D Сертификаты, все дела... Качество русак семисятпятый гарантирует головой. (За друга ручаюсь)

Опубликовано

Какой же Вы брек.... Не брек ни разу. В таком деле упрекнуть-дебилом надо быть. Я тоже имею возможности брать копыта и по тихому и по громкому. НИ РАЗУ в нашем коллективе не было отстреляно ни одного кабана за сеголетка, ни пять лосей на 1 бумагу. И это не доблесть нихера. Это просто НОРМАЛЬНО! И это несмотря на то , что мне кабан и лось достаются по примерно 10 и 20 тыров соответственно и ровно столько же падает сверху в виде помощи хозяйству в разных формах. Я за эти деньги, мог бы не парясь охотить в полтора-два раза больше зверя и мне бы еще пятки облизывали. Однако со скрежетом зубовным делаю, то что делаю. По причинам ...неважно каким причинам.

Стесняюсь спросить.Да ШУТ с ними лосями то :D .Но как со Следопытом(эхх..вам бы партию организовать!!!) получилось,то тоже вопросик хочу задать провокационный. :tease:

А про гуся :57: ,тоже по нормам ДОБЫВАМ :hunter: или всё же именно там ПЮЛЮВАТЬ :yu: на непонятные нормы который установил тоже непонятно кто и всё дело в случае и везении. :P:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Стесняюсь спросить.Да ШУТ с ними лосями то :D .Но как со Следопытом(эхх..вам бы партию организовать!!!) получилось,то тоже вопросик хочу задать провокационный. :tease:

А про гуся :57: ,тоже по нормам ДОБЫВАМ :hunter: или всё же именно там ПЮЛЮВАТЬ :yu: на непонятные нормы который установил тоже непонятно кто и всё дело в случае и везении. :P:D

Да без проблем....

Плевать на нормы. Я чес сказать и норм то не помню. сколько там.. 2...3...5??? Вот человек сказал 2 в день.

Пусть 2.

Охочусь только весной и в полной автономке. Морочиться с сохранением и заготовкой нет желания. Стреляем столько, сколько сможем сьесть и накормить нередких "сочувствующих" прущихся " за компанию" и посмотреть. Ну в дорогу им дашь, ну под занавес по паре штук домой . И все! Максимум я за день взял 4 гусей. По три брал много раз. Ну вот как раз ближе к концу. А что?

Я тут уже сто раз сказал, что законы законами, плевал я на законы, и т. д.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так и мы делаем то же самое.

Просто нам не интересны гуси, а интересны лоси, а еще интереснее не загоном а на реву, и соло, или медведь.

В чем разница? :)

В цене на путевку.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ааааааааааа.... Фото......... Могу вывесить еще одно, где мы с братом возле этих пяти гусей. На двоих это.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну так и мы делаем то же самое.

Просто нам не интересны гуси, а интересны лоси, а еще интереснее не загоном а на реву, и соло, или медведь.

В чем разница? :)

В цене на путевку.

Сейчас мы рискуем по второму кругу пойти....или уже по третьему. Меня ломает, если честно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас мы рискуем по второму кругу пойти....или уже по третьему. Меня ломает, если честно.

а, понял, гусей много, и их можно лупасить, а лосей мало, их нельзя, или только за большие деньги и избранным :)

Браконьерство БУДЕТ, пока не будет вот этого:

-доступности лицензий

-лотерейного распределения лицензий

-нормального закона,

-структуры(государственной), которая будет жестко контролировать закон.

-неотвратимости наказания для всех.

Именно в таком порядке.

Опубликовано

зы:

Мед кстати не надо никому оптом и по оптовой? А то с месяц назад жаловался друг , что около тонны меда подвисло. Господа москвичи и не только, кто хочет замутить коммерцию??? :D Сертификаты, все дела... Качество русак семисятпятый гарантирует головой. (За друга ручаюсь)

Вот тоже момент, по закону и продавцу и покупателю надо иметь юр. статус, платить налоги и т.д, как с этим у вас, конфликт марали и закона присутствует?:)

А если серьёзно то могу безвозмездно помочь, у меня ВДНХ рядом, там основные продавцы мёда, если надо возьму телефоны - договаривайтесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

по закону на мед не распростроняется ниче вроде, должен быть сертификат ветеринарный и с общества справка, у самого проблема постоянная куда мед деть, в этом году повезло с кондитеркой договорились, но дешево, в розницу много не продаш по 900 руб за трехлитровую, народ боиться, подвохов много

Опубликовано

Да без проблем....

Плевать на нормы. Я чес сказать и норм то не помню. сколько там.. 2...3...5??? Вот человек сказал 2 в день.

Пусть 2.

Охочусь только весной и в полной автономке. Морочиться с сохранением и заготовкой нет желания. Стреляем столько, сколько сможем сьесть и накормить нередких "сочувствующих" прущихся " за компанию" и посмотреть. Ну в дорогу им дашь, ну под занавес по паре штук домой . И все! Максимум я за день взял 4 гусей. По три брал много раз. Ну вот как раз ближе к концу. А что?

6f8e3b38d0b0.jpg

Ну тогда со Следопытом врят партия единомышленников получится.Там пути разные получаются. :D:slow_en:

44a589ec5db4.jpg

Ну мы как всегда тоже ПОЙДЕМ СВОИМ И ЗАЧАСТУЮ НЕ ЛЁГКИМ ПУТЁМ и скорей всего не каждому этот путь ПОДОЙДЁТ!!! :P:lol:

И НЕ СУДИТЕ СТРОГО ВАРВАРА! f6c1622f075cc0be31f339ded222f540.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Ох.........

Виктор 71, мой вам бесконечный респект и уважение. Вот совершенно искренне. Но...

Глядя на перечень оружия , которым ты владеешь, я понимаю, что не бедствуешь и человек если и не состоятельный, то крепкий середняк то точно. С голодухи в лес следовательно не ходишь. За чем то другим ходишь. Зачем?

Сколько гусей за поездку на север, или в калмыкию берешь. Я видел фото. Внушает . Потому и респект, как "идеальному убийце". (Хоть и не по душе такое определение настоящего охотника.) Но Мастер, без вопросов...

Но ЗАЧЕМ?????? Зачем столько??? В тушенку? Так ведь не голодаешь?

Остановиться в азарте не можешь? Бывает. Но со временем пропадает... я тоже один раз по молодости сомов полную лодку в горячке наколбасил, чуть не утоп.(реально). Сейчас судака на 3-5 приберу за раз... уточку-две возьму...зайчика одного.... А куда их... На лыжах походил, подышал. Или понырял....неважно. Что ж как к врагам то относиться к дичи? Зачем избиение то устраивать?

Или по принципу , раз за такие версты, то должно окупиться. Но это жлобство. Не верю....

Или что?

Обьясни.

• Экспертная группа
Опубликовано

а, понял, гусей много, и их можно лупасить, а лосей мало, их нельзя, или только за большие деньги и избранным :)

Браконьерство БУДЕТ, пока не будет вот этого:

-доступности лицензий

-лотерейного распределения лицензий

-нормального закона,

-структуры(государственной), которая будет жестко контролировать закон.

-неотвратимости наказания для всех.

Именно в таком порядке.

И поэтому тоже. Только не лупасить, а по принципу добыл-сьел на месте. Хрен ли тушенку то центнерами заготавливать..

Неотвратимость я бы на первое место поставил. Плюс равенство всех перед законом. Не декларативно, а по факту.

Виктору:

Не доконца вкурил твой посыл, посредством картинок. да и ладно собственно.

Каждому свой путь это верно.

Надеюсь без взаимных обид из разговора этого, такого непростого, выйдем. За мной, камня на тебя нет.

Удачи тебе во всем !

Ушел......

Опубликовано

Ох.........

Виктор 71, мой вам бесконечный респект и уважение. Вот совершенно искренне. Но...

Глядя на перечень оружия , которым ты владеешь, я понимаю, что не бедствуешь и человек если и не состоятельный, то крепкий середняк то точно. С голодухи в лес следовательно не ходишь. За чем то другим ходишь. Зачем?

Сколько гусей за поездку на север, или в калмыкию берешь. Я видел фото. Внушает . Потому и респект, как "идеальному убийце". (Хоть и не по душе такое определение настоящего охотника.) Но Мастер, без вопросов...

Но ЗАЧЕМ?????? Зачем столько??? В тушенку? Так ведь не голодаешь?

Остановиться в азарте не можешь? Бывает. Но со временем пропадает... я тоже один раз по молодости сомов полную лодку в горячке наколбасил, чуть не утоп.(реально). Сейчас судака на 3-5 приберу за раз... уточку-две возьму...зайчика одного.... А куда их... На лыжах походил, подышал. Или понырял....неважно. Что ж как к врагам то относиться к дичи? Зачем избиение то устраивать?

Или по принципу , раз за такие версты, то должно окупиться. Но это жлобство. Не верю....

Или что?

Обьясни.

Зачем.Зачем.Да и сам не знаю ЗАЧЕМ.ХОЧЕТСЯ и ничего с этим поделать не могу и не хочу.

Кайф,новые ощущения,себя испытываешь,узнаешь много нового,физическое движение,риск зачастую не оправданный,огромное удовольствие и с каждым разом понимаешь,что это и так зашло слишком далеко и это не предел.А где он предел,а лучше этого НЕ ЗНАТЬ.

Сколько в год чего берём.Ну БЕРЁМ,НУ МНОГО,порой....(ну да не будем об этом)но ЧЕС СЛОВО ничего не пропадает НИЧЕГО.Родня,друзья,домашние,сам похавать и приготовить люблю,друзей часто к себе зову и вкусной жрачкой пытаю и ежели что в морозилках залежалось,то собачки(а их три)не бедствуют.

По поводу "ИДЕАЛЬНОГО УБИЙЦЫ" дык если сравнивать меня с моими некоторыми друзьями,то по сравнению с ними я пока МОЛОДОЙ и у них есть очень много чему поучиться(вот те СУПЕР ОХОТНИКИ) и моя тяга к этому не изведанному,(хотя в этом хобби нормально ускушен но какие наши годы),не опробованному , необычайная,но пока слава богу,что тоже пока могу остановиться вовремя,чтоб на семью и работу внимание обратить.Вот мои друзья,они реально с ружьём родились и порой сам их называю ИДЕАЛЬНЫМИ УБИЙЦАМИ.Там охот.уровень и теоретический и практический ИПАНИСТИЧЕСКИЙ и давно рациональность переросла в МАНЬЯЧЕСТВО и те знания,природная чуйка,трудолюбие,супер умение,порой небольшое сумашествие и любовь и страсть к охоте и оружию и реальная страсть ОХОТИТЬСЯ-УБИВАТЬ братьев наших меньших,а не цветочки в лесу нюхать.

Так уж получилось,что в охоту пришел когда мне стало далеко за 20,но просто повезло,что попал СРАЗУ в самое ПЕКЛО(по хорошему) в коллектив ветеранов с богатейшим опытом и возможностями и с каждым годом набирался этого опыта.Хоть уже со старым коллективом почти не охочусь(там уже возраст однако,хотя возможностей не поубавилось)),и охоты стали намного НАМНОГО интересней и пропадать на них стал тоже намного больше и всё больше на это хобби подсаживаюсь,да ещё с ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ у которых есть не только богатейший опыт и всё выше перечисленное,но и очень серьёзный охотничий ресурс и неплохие возможности охотиться ЛЕГАЛЬНО(пусть даже с оговорками некоторыми). Бывает срываюсь в ебеня в глушь в дереню к друзьям-баркашищам(там тоже ещё те ДЕМОНЫ) и там вообще отрываемся по полной(и ничего не пропадает),но хочется туда мотаться,хоть в последние года время на всё не хватает,но один фиг и это делается.

Так что признаю,что МАНЬЯКИ и не знаю хорошо это или плохо.Ну это кому как.

Мне уже 40 и с большим трудом понимаешь,что ты уже не пацан и по БЕСПРЕДЕЛУ(без офф.бумаг)с ружьем и собаками не набегаешься и поэтому и других к этому призываю,что ежели так нас зажали,а зажали сильно то надо,НАДО,НАДО быть когда нарушаешь или нет(это дело каждого).КОРОЧЕ быть В МЕРУ ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ,потому что с нашими правилами,которые постоянно меняются стать правонарушителем может АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ.И тогда хотя бы будет у юриста прецедент,чтоб вытянул ежёли прихватят.Ну и не бить больше,чем переработать и сохранить сможешь.

А про карикатуры,так это прикол по доброму.Там же все в смайликах :D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...