5 Февраля, 201214 г В кадре видно стекло от бурана. И прошу прощения Александр Иванович а не Николай. Е сли лось не гонен то подезжаю на 15 метров. А как там ценник на лося?
5 Февраля, 201214 г Ну допустим били у них бумаги на лосей.Но такое количество.Куда им столько мяса.Или они его прохожим раздаю.Лично я ститаю это не охотой а самой натуральной бойней.
5 Февраля, 201214 г Да обидно в ролике не сказано, зачем столько мяса. Азарт охотника - это недостаток воспитания и не соблюдения этики охотника. Себе и родным - жадность. Местному населению - благотворительность. В детские дом - благородство. В свой ресторан - стяжательство. Можно много приводить примеров и гадать кто они. Нужна полная информация для выводов.
5 Февраля, 201214 г Вот только, что на You Tube посмотрел (к сожалению не прикрепляется) "Охота на уток с Фрэдом май 2011.mpg Это настоящие уроды из Омской области, номер машины н279ме 55. И не стесняются, и не боятся такое выкладывать.
5 Февраля, 201214 г Не хотел лезть в эту тему,но сдерживаться больше не могу.Вот кто они?Даже может они убивали и по лицензиям .А нам на коллектив из 30 человек дают одну лицензию на лося,2 на кабана и одну на косулю.И сидите ребята дома до следующего сезона. Более полная версия. http://ohotatv.ru/osobennosti-ohoty-na-rusi/138-oxota-na-losya-v-vologodskoj-oblasti.html
5 Февраля, 201214 г Вот только, что на You Tube посмотрел (к сожалению не прикрепляется) "Охота на уток с Фрэдом май 2011.mpg Это настоящие уроды из Омской области, номер машины н279ме 55. И не стесняются, и не боятся такое выкладывать. нужно в ветку охота в Омской области, как с Саратовскими поступали
5 Февраля, 201214 г про лосей ролик нецепляет...лет тридцать назад у нас так в каждом втором хозяйстве заготовки происходили... бригада в газ-66 грузилась человек 10 и по вырубам по малому снегу катали, стреляли с кабины сидя верхом на кунге (карабин один был и тот служебный, выдавали на время заготовок)...треснут лося два человека на выход-обдирать...пять штук до обеда положат...к темноте всех с мясом обратно соберут и в избу.... а вот сейчас такая плотность зверя кажется чем то из ряда вон...и доступным только для небожителей....имхо почему так случилось надо и себя в том числе спросить...
6 Февраля, 201214 г Мастер. з.ы. Что там у Вас в обществе творится? Председатель успокоился или успокоили? После проигрыша в суде и припозоренный уважаемыми людьми, пред меня сторонится. Но укусить всегда готов, было – бы за что. Я стараюсь не давать ему эту возможность. Область диктует свои цены, а наше правление даже не сопротивляется. Придумали новую схему – путёвка бесплатно, а деньгами вносишь помощь. Но помощь, почему то увеличивается. Пришёл я к выводу такому – пока районные общества не отделятся от области, толку не будет. А по поводу того, что много настреляли и куда им мясо девать? Не видели Вы ребята много, они хоть деньги заплатили, а вот в соседнем с моим участком частном о.х. на днях за одну ночь один одиннадцать штук . И кормят волков и медведей в своём зверинце. Управы на них нет, в области всё подмазано, да и в районе нужным людишкам раздают бесплатно лицензии на копыта. Это не взятка, но они уже на крючке. Бороться с ними не возможно, они всех задавили деньгами.
6 Февраля, 201214 г нужно в ветку охота в Омской области, как с Саратовскими поступали Да уж, по весне хорошо охотятся - добычливо, а после сами удивляются; куда вся животина подевалась?И не стесняются совсем
7 Февраля, 201214 г И не понял а где что шокирующего вы увидели?Не понятно. Посмотрите ещё раз внимательно,какими способами и на кого производится весенняя "охота" про какие либо нормы и говорить не приходится. Если стреляется селезень дак только потому,что он подвернулся под выстрел а не утка самка.
7 Февраля, 201214 г И не понял а где что шокирующего вы увидели?Не понятно. Весна однако и птичка в поле стреленая - если не ошибаюсь в красной книге
16 Июля, 201312 г Я по весне уже года четыре не охочусь,птица худая и не всегда на крыло встать может как в прошлом году.На Ачиколь по щуке поехал как только лед сходить начал,так лысуха по воде бежит а потом ныряет,На базе ребята варили так с восьми утей жира толком нет.Это не охота.Так же как и стрельба по зайцу из под фары.
16 Июля, 201312 г И не понял а где что шокирующего вы увидели?Не понятно. Так охотятся по осени,а весной подсадная утка и стреляешь только селезня по количеству указанному в путевке
19 Июля, 201312 г Печально всё тут, местным от части простительно, но им же осенью больше прибудет... Отец всегда запрещал "поднимать ружьё" на то, чего нет в документах. Весной охотились исключительно на вальдшнепа. Слышал от Отца историю его молодости, как он сбил в сумерках крякуху, с яйцами внутри, и потом долго переживал по этому поводу. После этого я решил для себя - только вальдшнеп и хочу гуся попробовать в Рязанской.
20 Июля, 201312 г Посмотрел еще раз и только одно слово выходит. УРОДЫ! Да бросьте вы, мужики в лёт бьют только селезней, превосходные стрелки и охотники, раньше у охотников считалось уток на воде бить заподло.
20 Июля, 201312 г Да бросьте вы, мужики в лёт бьют только селезней, превосходные стрелки и охотники, раньше у охотников считалось уток на воде бить заподло. Весной только с подсадной и из укрытия. Или забыли?
20 Июля, 201312 г Весной только с подсадной и из укрытия. Или забыли? Говорят с манком можно, но до укрытия идти с зачехлённым ружьём.
20 Июля, 201312 г Весной только с подсадной и из укрытия. Или забыли? Ещё помню, вот законы писаны публикой мало понимающей в охоте.Что брековского есть в ролике, какой ущерб мужики нанесли охоте? Красиво спортивно снимали селезней в лёт, различали в полёте по полу, значит профи. В сложившейся в целом ситуации браконьерство и охота на данный момент мало различима и расплывчата.
20 Июля, 201312 г Весной только с подсадной и из укрытия. Или забыли? До этих глупых правил били селезней влет Если подходили и птица на воде то шугали специально а сейчас херь Мне с подсадной не нравится и я охотится буду как и раньше И влет крякву не разу случайно не попадал а вот на воде Сразу двух слезней в которых метил и крякву хотя она за метра полтора была Все новые правила х...я полная
20 Июля, 201312 г Ещё помню, вот законы писаны публикой мало понимающей в охоте. Что брековского есть в ролике, какой ущерб мужики нанесли охоте? Красиво спортивно снимали селезней в лёт, различали в полёте по полу, значит профи... Если есть закон, то это закон, для всех... и нех.. в нэт выкладывать всякую х..ю, типа "мне можно я профи..., а ты салага, если в лет не различаешь у кого в жопе яйца - тебе низя стрелять!" До этих глупых правил били селезней влет Если подходили и птица на воде то шугали специально а сейчас херь Мне с подсадной не нравится и я охотится буду как и раньше... да флаг в руки, но это не решение вопроса...
21 Июля, 201312 г До этих глупых правил били селезней влет Если подходили и птица на воде то шугали специально а сейчас херь Мне с подсадной не нравится и я охотится буду как и раньше И влет крякву не разу случайно не попадал а вот на воде Сразу двух слезней в которых метил и крякву хотя она за метра полтора была Все новые правила х...я полная До этих глупых правил были другие - типовые от 1988 года, там в отличие от новых было прямо сказано, что весной охота на селезней уток из укрытия с подсадными или чучелами. Наказывали да же если человек не в укрытии находился. Сейчас запрещена весенняя охота с подхода и применение собак на весенней охоте. кроме добора подранков и добытой дичи. Ни раньше, ни сейчас - охота в лет не запрещена. Но еще с дореволюционных времен кроме правил есть еще этика. Всегда считалось, что когда птица сидит легче рассмотреть самец это или самка и не стрелять пока самка рядом с самцом, что бы не зацепить. По видео. Однозначно браконьерство, т.к. охота с подхода и с применением собаки. Да еще и ондатру подстрелили, да и самки в кадр добытые попадали.
21 Июля, 201312 г не законно добытый кулик ондатра Так что это фильм - агитация против сторонников весенней охоты. Если это профессионалы, то весеннюю охоту надо закрывать.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий