Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 17 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2009 по закону "деревня" брак, а по делу каждый может трактовать в меру своего мировозрения
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 18 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 сентября, 2009 у меня вопрос!1) местный деревенский охотник убил лося без лицензии что-бы накормить своих пятерых детей, т.к. колхоз развалился а другой работы нет. а кушать хочется 2) заезжий городской бизнесмен с лицензией завалил лося ради рогов и фото (мясо ему ненужно) что-бы покуражиться (охота модно) ответьте мне честно кто из них браконьер? Почитай выше посты про деревнского охотника мы вроде уже пришли к общему мнению, а про бизнесмена ты и сам все знаешь он же бизнесмен, (с деньгами, как ты сказал с лицензией), я знаю случаи когда и рога были не нужны просто все ради одного двух выстрелов. Так что нету тут браконьеров.
леголас Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Почитай выше посты про деревнского охотника мы вроде уже пришли к общему мнению, а про бизнесмена ты и сам все знаешь он же бизнесмен, (с деньгами, как ты сказал с лицензией), я знаю случаи когда и рога были не нужны просто все ради одного двух выстрелов. Так что нету тут браконьеров. позакону первый вопрос,а полюдски он всего-навсего он хотел прокормитса.
Бн wist Опубликовано 2 октября, 2009 Бн Опубликовано 2 октября, 2009 Почитай выше посты про деревнского охотника мы вроде уже пришли к общему мнению, а про бизнесмена ты и сам все знаешь он же бизнесмен, (с деньгами, как ты сказал с лицензией), я знаю случаи когда и рога были не нужны просто все ради одного двух выстрелов. Так что нету тут браконьеров. Почитал я посты насчет браконьеров и подумал как все просто взял ружье вышел в лес и стреляй кабанов, лосей и кого угодно они так и носятся на виду только успевай стрелять. Но это фантастика. И еще, а кто тут охотится ради мяса, я думаю если честно то никто, остается нормальный азарт который каждый контролирует по своему. кому то интерестно найти, понять, отследить, а другому лучше когда ему из клетки зверя выпустят и при этом желательно с вышки и как можно безопастней. Я это к тому что если всем разрешить охотится, то на численность зверя это ни как не отразится разве только на численности "охотников".
Экспертная группа dEretik Опубликовано 2 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 Почитал я посты насчет браконьеров и подумал как все просто взял ружье вышел в лес и стреляй кабанов, лосей и кого угодно они так и носятся на виду только успевай стрелять. Но это фантастика. И еще, а кто тут охотится ради мяса, я думаю если честно то никто, остается нормальный азарт который каждый контролирует по своему. кому то интерестно найти, понять, отследить, а другому лучше когда ему из клетки зверя выпустят и при этом желательно с вышки и как можно безопастней. Я это к тому что если всем разрешить охотится, то на численность зверя это ни как не отразится разве только на численности "охотников". Я охочусь ради мяса. И испытываю при этом азарт, волнение, мандраж... И многие мои товарищи разделяют подобную точку зрения. И не видят смысла отстреливать животных, когда на эти деньги можно затарить холодильник "под завязку". Просто этих денег нет. Имеется в виду "копытка". А ещё это - искуство и наслаждение, например, работой собаки или подсадной. И как всякое искуство, чаще всего - неокупаемое. Конечно, подойти к буйволу в сопровождении опытного егеря и пальнуть, куда он пальцем ткнёт, очень интересно. Но настоящий охотник, это сделает сам. Многие станут так делать? Нет, время попусту терять? Да и страшно! Это - трофейщики. Ничего не имею против, кроме того, что этой публикой (ну не охотники они) постоянно навязывается своё, "правильное", виденье. А с вышек, я бы запретил (речь о свиньях и прикормочных площадках), пусть попробуют поохотится, а не отстрелом заниматься. К вольерным хозяйствам это не относится, я за них двумя руками.
Бн wist Опубликовано 5 октября, 2009 Бн Опубликовано 5 октября, 2009 Я охочусь ради мяса. И испытываю при этом азарт, волнение, мандраж... И многие мои товарищи разделяют подобную точку зрения. И не видят смысла отстреливать животных, когда на эти деньги можно затарить холодильник "под завязку". Просто этих денег нет. Имеется в виду "копытка". А ещё это - искуство и наслаждение, например, работой собаки или подсадной. И как всякое искуство, чаще всего - неокупаемое. Конечно, подойти к буйволу в сопровождении опытного егеря и пальнуть, куда он пальцем ткнёт, очень интересно. Но настоящий охотник, это сделает сам. Многие станут так делать? Нет, время попусту терять? Да и страшно! Это - трофейщики. Ничего не имею против, кроме того, что этой публикой (ну не охотники они) постоянно навязывается своё, "правильное", виденье. А с вышек, я бы запретил (речь о свиньях и прикормочных площадках), пусть попробуют поохотится, а не отстрелом заниматься. К вольерным хозяйствам это не относится, я за них двумя руками. Да разгоор о браконьерах или лучше сказать есть они или нет. Но разовью Вашу тему будут у Вас деньги затарить холодильник "под завязку" куча других благ и что .....выбросите ружьё? И еще когда за неубитотго зверя назначают цену в 10-15 тыров у меня лично возникают вопросы или даже один вопрос "это же не на базаре мясо купить". А насчет вышек тут я за Вас ну должна же быть какая то гордость или себя уважать что ли.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Но разовью Вашу тему будут у Вас деньги затарить холодильник "под завязку" куча других благ и что .....выбросите ружьё? И еще когда за неубитотго зверя назначают цену в 10-15 тыров у меня лично возникают вопросы или даже один вопрос "это же не на базаре мясо купить". А насчет вышек тут я за Вас ну должна же быть какая то гордость или себя уважать что ли. Ружьё не выброшу, а с копыткой завяжу ( вернее завязал бы, если бы и т.д...). Но время это прекрасное, с таким образом жизни, мне не угрожает. Клясться как могло быть бестолку, но я уже неоднократно "прощал" лосей и даже ненавистных, сердцу гончатника, косуль. Когда мяса хватает, на первое место выходит интерес. И ещё для меня важно - необходимость притупляет чувство жалости. Зайцы и утки проходят легко, а вот когда раненая косуля отбежав на тридцать метров возвращается, ложиться со вздохом у ног и у неё льются слёзы... Стыдливого воришку не изображаю, достаточный циник, но после подобных случаев стрелять долго не тянет... Хотя сейчас вспомнил о троплении кабана, и ещё всплывают картины, как они приближаются, а ты на тропе...Честно говоря - хрен его знает, как оно было бы! Но в любом случае занимался бы охотой, а не расстрелом за деньги. Ниже приведу интересную статью человека "старорежимных" взглядов, полностью с ним солидарен, кроме способов борьбы. Вольеры нужны, как боксы в ифекционном отделении, чтобы зараза не расползалась. Статья взята вот с этого сайта http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=1515 Особенности национальной охоты Во многих странах широко практикуется охота на охотничьих животных, выращенных в неволе, а затем выпущенных в охотничьи угодья. Особенно массовый характер имеет охота на пернатую дичь, разводимую на специальных дичефермах. Во времена СССР в России также занимались дичеразведением для выпуска дичи «под выстрел». Наибольшее количество такой дичи приходилось на долю кряквы, птенцов которой выпускали летом в охотничьи угодья с таким расчетом, чтобы к открытию охоты они полностью одичали и встали на крыло. Были в тот период и вольеры для содержания диких копытных животных, но они применялись лишь для передержки зверей перед выпуском в охотничьи угодья. Коренным образом ситуация изменилась в настоящее время и далеко не в лучшую сторону. Принятый в 1995 году Федеральной закон «О животном мире» разрешил так называемое полувольное содержание охотничьих животных, пользоваться которыми владельцы этих животных могут без специального разрешения. И хотя закон ориентировал на содержание животных для их расселения, в большинстве этих загородок идет стрельба животных. Каким словом назвать этот процесс я не знаю, но к охоте он не имеет никакого отношения. Однако, судя по рекламе в «РОГ», эти вольеры пользуются популярностью. Вот одна из таких реклам: «Гарантированная охота – кабан, як, фазан, 45 км». Як – это домашнее животное. Какая может быть охота на домашнюю скотину? Оказывается может. Как-то мне попалась книга бывшего «главного егеря России», в которой он описывал свою охоту на Кавказе. Не найдя туров, он со своим приятелем увидел в горах каких-то крупных животных. Сопровождающие егеря объяснили, что это яки, принадлежащие родственнику одного из егерей. Не добыв тура, «главный егерь» решил возместить отсутствие трофея. В результате 2 яка пали жертвой этих любителей трофейной охоты. После прочтения таких откровений я поверил в рассказ одного охотника о том, что в одном из подмосковных охотничьих хозяйств подвыпивший бизнесмен пострелял у егеря сначала кур и уток, а затем прикончил козу и теленка, договорившись с хозяином о цене. В «РОГ» № 45 опубликовано сообщение о том, что у жительницы деревни Подсосновки Угранского района Смоленской области местные «охотники» застрелили пасшегося теленка и пытались продать мясо. Охотничья газета также приводит сведения о том, что в Ивановской области сокращается число охотников-гончатников. Причиной тому нередко становятся варвары на снегоходах, развлекающиеся тем, что стреляют и давят собак. Что заставляет этих людей стрелять в домашних животных? То ли природная жестокость, то ли психические отклонения. Разбираться в этом должны, видимо, медицинские работники. Один раз мне пришлось быть невольным свидетелем так называемой «охоты» на фазана в одном из подмосковных хозяйств. Несчастных птиц привезли за 500 км из Тамбовской области в картонных коробках. Затем на двух джипах прибыли «охотники», вооруженные импортными полуавтоматами и упакованные с ног до головы в зарубежный камуфляж. По словам обслуживающего это мероприятие егеря, машины выехали на заснеженное поле (действие происходило в декабре), где «охотники» выстроились в линию, а егерь доставал из коробки очумевших от дальней дороги птиц и подбрасывал их в воздух под гремящие выстрелы. Разделавшись таким образом с представителями отряда курообразных, стрелки прибыли на базу, с аппетитом откушали, сложили «добытую дичь» в джипы и с тем и отбыли в родные пенаты. И этот случай далеко не единичен. Один охотовед рассказал мне, как проводится подобная «охота» в одном из престижных охотничьих хозяйств Смоленской области. Там стрелков подводят к маленькой куртинке леса посреди поля и расставляют по номерам. Дальнейший процесс ничем не отличается от предыдущего. Опять егеря выпускают фазанов из коробок или клеток и они, вылетая из лесочка, попадают под выстрелы. Расчет идет за каждую выпущенную птицу. Третий вариант известной мне «охоты» на многострадальных фазанов – это так называемая «охотничья тропа». При этом стрелка ведут по определенному маршруту, а обслуживающие егеря выпускают птиц под выстрел проходящего мимо охотника так, будто они вылетают самостоятельно. Мне один раз в жизни удалось поохотиться на фазана в одной из южных областей России из-под собак. Эта охота оставила незабываемые впечатления. Однако разве можно назвать охотой то безобразие, которое рекламируют и организовывают современные охотничьи хозяйства? Один из моих знакомых охотоведов дружит с финским фермером, занимающимся разведением фазана, серой куропатки и кряквы и организацией охоты на выращенную дичь. Выращенные птицы выпускаются в охотничьи угодья площадью 3 тыс. га. Птицы адаптируются в естественных условиях и к моменту охоты не отличаются по поведению от своих диких собратьев. Охота на эту дичь ничем не отличается от охоты на диких птиц и пользуется большой популярностью. Невольно возникает вопрос, почему в нашей стране это принимает такие уродливые формы? По моему разумению, это следствие всего безобразия, которое происходит в России. Отсутствие всяких моральных устоев, подкрепляемое вседозволенностью и беззаконностью, породило в России новую категорию «охотников», для которых весь процесс охоты сводится к выстрелу по живому существу. При этом, как видно из приведенных примеров, таким стрелкам нет разницы, во что и где стрелять. Искоренить это уродство в нашей охоте невозможно без изменения действующего охотничьего законодательства. Прежде всего, следует на уровне федерального закона запретить стрельбу в вольерах, а также варварский отстрел неадаптированных к естественным условиям животных и установить за нарушение этого законодательства соответствующую административную и уголовную ответственность. Александр ТИХОНОВ, биолог-охотовед Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №49(749) от 03.12.2008
Экспертная группа fogarti Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 Заметка из местной газеты: "21 марта 2009г Д.С. губин в лесном массиве, расположенном в 14 км от села Юртик, заведомо зная, что период охоты на кабана закрыт, и не имея разовой лицензии, произвел отстрел трех кабанов(на подкормочной!). Животные оказались самками, две из которых должны были принести потомство. При этом Губин произвел отстрел кабанов из карабина, который он незаконно приобрел у своего товарища. Услышав выстрелы, на место оперативно прибыли сотрудники ОВД и застали Губина на месте преступления. На судебном заседании Губин утверждал, что расстрелял кабанов в целях самозащиты, так как они, якобы, на него напали. Однако суд критически отнесся к данным утверждениям подсудимого. Действия Губина квалифицированы как незаконная охота с причинением крупного ущерба, а так же незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов. Окончательное наказание за совершенное Губиным преступления назначено ввиде 1.5 года условно с испытательным сроком на 1 год". В заметке не упоминается, что вместе с Губиным в такой "охоте" "участвовало" 2 известных дельца Нолинского р-на, которым все равно ничего не будет, так как тот взял всю вину на себя(типа и ружье купил находясь с прежним владельцем на злополучной охоте, и сам стрелял). Вот такие пироги с котятами.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 октября, 2009 Браконьеры разные бывают ,одни идут браконьерничить что дома не куска хлеба нет, зарплату в деревни не дают годами ,а другой едет на джипере своё удовольствие справить,вот почти вовсех дальних деревнях люди и живут только этим ,мясо для кормёжки,ягоды и грибы продают по всем дорогам на хлеб ,а зимой под запись продавца хлеб берут магазине,я этих людей не считаю браками ,он одного взял и не ходит в лес ,опаснее люди с бумажками десятками валят кабанов для забавы.
глущ Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Браконьеры разные бывают ,одни идут браконьерничить что дома не куска хлеба нет, зарплату в деревни не дают годами ,а другой едет на джипере своё удовольствие справить,вот почти вовсех дальних деревнях люди и живут только этим ,мясо для кормёжки,ягоды и грибы продают по всем дорогам на хлеб ,а зимой под запись продавца хлеб берут магазине,я этих людей не считаю браками ,он одного взял и не ходит в лес ,опаснее люди с бумажками десятками валят кабанов для забавы. А есть еще браконьеры- "хулиганы"( читай до...бы). Брат рассказывал был с ними на утиной( знакомые знакомых, он и теперь при встрече с ними говорит: " Когда? С кем? Нет не помню, наверное обознались".) Так вот, его собака поднимает кабанчика в лесополосе у болота- догнала, остановила, облаяла... Он ее отозвал, вернулся к лагерю, похвастал ИМ. А они- где? пошли, ща мясом затаримся и т. д., и т. п. Брат улыбается- А у вас хотябы картеь есть? В ответ- А мы его тройкой в четыре рыла засыпим... Я думаю коментарии излишни
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 В ответ- А мы его тройкой в четыре рыла засыпим... Я думаю коментарии излишни ахахахаха наивные...тогда уж проще камнями закидать
глущ Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 ахахахаха наивные...тогда уж проще камнями закидать Я о том же. А был случай, когда братана на лодке вывозил ( благо лодку с собой взяли!) с махонького островка в протоке от такого же " тройтой засыпанного" кабана. Правда недели чрез две попался ( он сам признался. При этом очень гордился), тот кто по нему палил... пятеркой! Братан ( его понять можно- от ранего кабана с шестеркой в стволах удерать) в горячке аж ружье на него вскинул. С тех пор уже второй год этого "чудака" в этих угодьях не видим.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 ахахахаха наивные...тогда уж проще камнями закидать Столько уже рассказов про дебилов здесь было, наверное если посчитать, то получиться , что сталкивался с ними каждый, тогда примерно процентов 20 - 30 лиц, ходящий на охоту являются этими самыми дол........бами. Одно только слово П............ЕЦ. Я уже за самосуд - ружьё об дерево, а не понравилось в морду чем-нибудь Чо то злой я сегодня
Боба Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Браконьеры разные бывают ,одни идут браконьерничить что дома не куска хлеба нет, зарплату в деревни не дают годами ,а другой едет на джипере своё удовольствие справить,вот почти вовсех дальних деревнях люди и живут только этим ,мясо для кормёжки,ягоды и грибы продают по всем дорогам на хлеб ,а зимой под запись продавца хлеб берут магазине,я этих людей не считаю браками ,он одного взял и не ходит в лес ,опаснее люди с бумажками десятками валят кабанов для забавы. А я считаю, что главные браконьеры те, кто должен вроде как охранять природу,встречал таких. Тебя же за ерунду мордой натычут, а потом через знакомых узнаёшь сами зверя убили.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 октября, 2009 А я считаю, что главные браконьеры те, кто должен вроде как охранять природу,встречал таких. Тебя же за ерунду мордой натычут, а потом через знакомых узнаёшь сами зверя убили. Правильно он от бедолаг охраняет,а когда пузаны приезжают все златые места показывает ,правы на 100%.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 Правильно он от бедолаг охраняет,а когда пузаны приезжают все златые места показывает ,правы на 100%. Владимир, а Вы тоже так делали, без обид и просто интересно на самом деле? Вы же егерем вроде работали раньше?
Боба Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Правильно он от бедолаг охраняет,а когда пузаны приезжают все златые места показывает ,правы на 100%. Не воруй мало посадят.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 октября, 2009 Владимир, а Вы тоже так делали, без обид и просто интересно на самом деле? Вы же егерем вроде работали раньше? Я работал военным О.Х своих деревеннских не когда не трогал,а что приезжали с москвы с ломпасами если им не устроишь охоту то получал взбучку.Раньше всё подругому было в 1983-86год работал,всё было и кабан и лось,браконерство не такое было ,спортивный лось копейки стоил для местных.Да его много было,не говоря о поросятах табуны по 40штук ходили..Люди нитакие голодные были.У самого в семье два поросёнка держали. Все в деревнях поросят держали кормить было чем,а сейчас в деревни никто не чего не держит .
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 Я работал военным О.Х своих деревеннских не когда не трогал,а что приезжали с москвы с ломпасами если им не устроишь охоту то получал взбучку.Раньше всё подругому было в 1983-86год работал,всё было и кабан и лось,браконерство не такое было ,спортивный лось копейки стоил для местных.Да его много было,не говоря о поросятах табуны по 40штук ходили..Люди нитакие голодные были.У самого в семье два поросёнка держали. Все в деревнях поросят держали кормить было чем,а сейчас в деревни никто не чего не держит . Да-а-а, времена меняються. А в каком ОХ работали?
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 октября, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 октября, 2009 Да-а-а, времена меняються. А в каком ОХ работали? В заболотское .
глущ Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 А я считаю, что главные браконьеры те, кто должен вроде как охранять природу,встречал таких. Тебя же за ерунду мордой натычут, а потом через знакомых узнаёшь сами зверя убили. Ага, был на моей памяти такой. На весенней отохотились, подсадную достали, укрыте( масксетку на густом кусту) разобрали, стоим качаем лодку, чтоб подранка достать- он под затопленный сушняк забился- с барега не пробешь ... Подъезжают, АГА ПОПАЛИСЬ, составляют протакол, мол охота без подсадной и укрытия( на их счастье ружья при нас были, ХОТЬ И НЕ ЗАРЯЖЕНЫЕ). Объясняем, что подранок, что подсадная в лагере, что укрытие разобрали- ни в какую. В Управлении на разборе старший инспектор ( составлявший протакол) такую ересь несет, аж страшно... Подаем иск в суд( жалбу) о признании постановления "Инспекции по ..." о штрафе, за нарушение правил охоты, незаконным. Надо было видеть это цырк Судились еще по старым " правилам охоты"; после моего выступления по поводу строчки " нахожденние в охотнечьих угодьях с оружием приравнивается к охоте"- типа, достал ружье из машины,- подъезжай составляй протакол ( и признания данного пункта( опять же в соответствии с "правилами...") со стороны преставителя Инспекции), судья сказала: " Да вы что, ОХРЕНЕЛИ" ( цитата). Результат. Данный сарший инспектор теперь охраняет( понимать как сторож) платный пруд!
Боба Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Я работал военным О.Х своих деревеннских не когда не трогал,а что приезжали с москвы с ломпасами если им не устроишь охоту то получал взбучку.Раньше всё подругому было в 1983-86год работал,всё было и кабан и лось,браконерство не такое было ,спортивный лось копейки стоил для местных.Да его много было,не говоря о поросятах табуны по 40штук ходили..Люди нитакие голодные были.У самого в семье два поросёнка держали. Все в деревнях поросят держали кормить было чем,а сейчас в деревни никто не чего не держит . А мы всё коммунистов хаим.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 А мы всё коммунистов хаим. Так хаим то за то, что по факту состояния мы в своём "житие-бытие" внутри Любимой Родины соответствовали анекдотическому высказыванию иностранцев в нашу сторону. Они нам говорили после того как приезжали к нам в СССР: "Какие вы все СЧАСТЛИВЫЕ!" -Мы их спрашиваем удивлённо: "Почему вы так считаете?" А иностранцы нам и отвечают: " А потому вы все СЧАСТЛИВЫЕ, что НЕ знаете насколько-же вы ВСЕ ПЛОХО живёте!" Ведь мы были все "за железным занавесом" и не знали в массе своей как действительно живут заграничные страны. Мы знали о них только то. что нам говорила официальная власть. А она говорила так. как её надо. Короче - вы все понимаете....
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 Так хаим то за то, что по факту состояния мы в своём "житие-бытие" внутри Любимой Родины соответствовали анекдотическому высказыванию иностранцев в нашу сторону. Они нам говорили после того как приезжали к нам в СССР: "Какие вы все СЧАСТЛИВЫЕ!" -Мы их спрашиваем удивлённо: "Почему вы так считаете?" А иностранцы нам и отвечают: " А потому вы все СЧАСТЛИВЫЕ, что НЕ знаете насколько-же вы ВСЕ ПЛОХО живёте!" Ведь мы были все "за железным занавесом" и не знали в массе своей как действительно живут заграничные страны. Мы знали о них только то. что нам говорила официальная власть. А она говорила так. как её надо. Короче - вы все понимаете.... Я - не понимаю... Уровень жизни упал в разы (потребление молока, мяса и т.д. на душу населения). Прирост производства - минус многократный. Население сокращается на миллион в год. Современная мораль - скотство. 20 лет без кап. вложений в основные фонды - вся инфраструктура сгнила. Страна скоро замерзнет. Вероятно, лет через 30 России НЕ БУДЕТ. P.S. Так может черт с ним, с тем "занавесом"?
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 17 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 17 октября, 2009 А мы всё коммунистов хаим. Во все времена были определённые проблемы,и при коммунистах была и "КОЛЛИКТИВИЗАЦИЯ,И РАСКУЛАЧИВАНИЕ,И 37ГОД,И СОЛОВКИ" всё видела страдальная МАТУШКА,ребята не надо ПИССИМИЗМА,охотники это МЫ С ВАМИ,делом надо заниматься,делом.Надо не истреблять животных,а востанавливать,делать это для наших детей-ДА ЗНАЮ ЕСТЬ БЛАТНЫЕ,ЕСТЬ НАГЛЫЕ,ЕСТЬ ПРОСТО ГЛУПЫЕ УРОДЫ,но надо противостоять.ВСЕ-всё знают,а вот решиться не могут,поэтому и нужны общества,но с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ,а общество - ЭТО СИЛА,я имею ввиду в нормальном смысле.Разрозненно не возможно бороться с ЭТИМ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти