Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Браконьерство

Рекомендуемые ответы

По какому закону? Пока есть, да и были "Правила", есть ПП№18 (171). Но ни там ни там не запрещается такой способ охоты, а даже очень разрешается - "с подхода" называется. Из ружа как бы тоже разрешено, да и подствольный фонарь не криминал, да и время суток не определено. Но вопрос то о том. Просто я задумался, а если я супер-пупер мастер сорта по бегу, могу ли я бегать по полю с фонарем и ружом за косым ? :post-1787-1182943132: Или на лошади? Или изготовить кормушку, и охотиться на них из засады? Ведь использования мехсредств нет, а так получается тоже фарение? (Без пива на философию тянет).

О дифференцировании:

Как я упоминал - путевка на зайку у меня сезонная ( как у особоодаренного). Простая арифметика, с учетом Правил и ПП показывает: охота на зайца с 15.09. по 28.02, то есть мне разрешено охотиться на зайца в течении 166 дней (суток), в среднем за сутки мне разрешается добыть 2 косых.То есть всего за сезон Я могу добыть 332 зайца. Это мое право. Но этого количества мне не нужно, а допустим на Новый год или еще на какой большой праздник у меня будет много гостей и Я захочу угостить их зайчатинкой.

Начинаем дифференцировать и чуть-чуть фантазировать:

Дано: много наглых зайцев.

Сентябрь: на охоту не ходил то как бы государство мне (или охотпользователь)задолжало - 30 зайцев

Октябрь: - не ходил - 62 зайца

Ноябрь: опять не ходил - еще 60 заек

А в декабре начал ходить на охоту. И что же? По моим скромным подсчетам и по существующей Конституции в декабре Я смогу добыть законно 214 зайцев? Выходит так, но нахрена мне столько, не обожрутся ли зайчатиной гости ? Но кто мне позволит добыть столько косых? Сразу обзовут браконьером в особо крупных размерах... Хотя у меня на руках документ - путевка.При том что я ей должен отчитываться за результаты охоты, типа их учет.

Вот такие у нас законы и правила, что местный князек может запросто отменить статьи Конституции.

А про ночную охоту скажу так, ни мент, ни инспектор, ни егерь ночью к тебе не подойдет, тем паче в лесу. Проверено. Был и стой и с той стороны.(Общевойсковую операцию не учитываем)

С лошади на зайца запрещено а вот из засады хоть неделю сиди безвылазно и по полю можеш бегать (пока в дурку не отловят). Про ночную охоту скажу так,что не все боятся, а может лучше попытатся взять с добычей. Если нас 2е то подхожу смело, а если один то готов постаратся опередить. Приходилось заставлять разряжать оружие прежде чем проверять документы(не для хвастовства а для того чтоб не нарвались). По поводу путёвок вопросов нет,бери каждый день по путёвке и тогда сойдутся дебет с кредитом. В обществах нормы добычи принимаются решением правления а не одним человеком. :pogranichnik:
  • Ответов 846
  • Просмотры 129.3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В Шекснинском районе браконьер убил лебедя Отвратительно мерзким событием назвал руководитель Вологодского отделения Союза охраны птиц России Сергей Шадрунов убийство браконьерами лебедя в Шекснинс

С лошади на зайца запрещено  

Где законодательно указан запрет на охоту с лошади?

По поводу путёвок вопросов нет,бери каждый день по путёвке и тогда сойдутся дебет с кредитом. В обществах нормы добычи принимаются решением правления а не одним человеком.  :post-1787-1182943132:

Ага, как раз у вас в Ярославской недорогие путевки.  :pogranichnik: дороже только в частных хозяйствах под Москвой.

Ага, как раз у вас в Ярославской недорогие путевки. :post-1787-1182943132: дороже только в частных хозяйствах под Москвой.

Открой правила от 25.02.09г. там на кго разрешена все указаны (лось,кабан,лисица). По путёвкам и лицензиям я согласен,но цену устанавливает рынок и Маасква.Если прямо на лицензии писали,что мало выделяется лицензий,можно и приподнять. Правда до поднимали, что нынче много осталось
Открой правила от 25.02.09г. там на кго разрешена все указаны (лось,кабан,лисица). По путёвкам и лицензиям я согласен,но цену устанавливает рынок и Маасква.Если прямо на лицензии писали,что мало выделяется лицензий,можно и приподнять. Правда до поднимали, что нынче много осталось

Так в том то и дело, что они продажей одной лицензии перекроют затраты на все выданные. А уже оставшиеся, распределят по своим. Гос цена на лося 1500 р, кабаса -450 руб. Продают одну-две на лося и все. Выход один - нужно вступать в партию "Свои".

-Понимаешь брат, ты все понимаешь брат

- Без своих нам здесь всем хана ...

Из песни Н.Расторгуева

В правилах указаны разрешённые способы добычи. Остальные (неуказанные способы) неразрешены. Гужевой транспорт упоминается, но не для охоты на зайца, и это не верховая охота. В сообщении 187 приводил пример со световыми устройствами. На мой взгляд проблема не в ограничении способов охоты (они по большей части справедливы,как бы для нас это было неудобно), а именно в возможности всякой шушеры вводить всевозможные ограничения по срокам и нормам добычи. Если правление видит, что зайца мало, значит путёвки на лис,куниц надо делать бесплатными и т.д. Постановление №18 установило сроки охоты, так нет, в каждой захудалой конторке ОООиР начинают тень на плетень наводить. Земля и звери никому не принадлежат, кроме государства. Желающих ставить вольеры и рулить там, как захочется, немного. Содрать деньги, не за что - всегда пожалуйста. Главная проблема в законе об охоте, позволяющем арендаторам изголяться, как кто захочет, над охотниками (реализующими своё право).

А сейчас вроде у Ярославского ОиРа лицензии на пользование ОЖМ нет с 13-го декабря? И путевки в угодья в выписывает департамент охраны природных ресурсов бесплатно? 

А сейчас вроде у Ярославского ОиРа лицензии на пользование ОЖМ нет с 13-го декабря? И путевки в угодья в выписывает департамент охраны природных ресурсов бесплатно?
В феврале должны выдать новую, "конкурс" был 24 декабря,Москали умыкнули 3/4 угодий(продажные все).По поводу цен то даже при таких ценах егерь получает 4,5т.р. и выдают 100л. бензина на всю зиму, запчастей соответственно.В тот выходной стрельнули корову с дороги вот сегодня поеду дежурить в ночь и опять на свои.
В феврале должны выдать новую, "конкурс" был 24 декабря,Москали умыкнули 3/4 угодий(продажные все).По поводу цен то даже при таких ценах егерь получает 4,5т.р. и выдают 100л. бензина на всю зиму, запчастей соответственно.В тот выходной стрельнули корову с дороги вот сегодня поеду дежурить в ночь и опять на свои.

Сергей, а не могли бы вы поподробнее рассказать о конкурсе? Как проводился, много ли было заявок, какая была начальная цена за гектар? Сколько угодий осталось в УОП? Если конечно есть информация. Почему то нигде не найти ничего об проведении этого аукциона... 

Как вы думаете, какие меры необходимо принимать, чтобы искоренить браконьерство? Какие штрафы или наказания необходимо ввести?

Я сам в Канаде проживаю, и хотелось бы заметить следующее. Здесь очень строгие меры применяются к браоньерам и внимание!! закон здесь касается каждого. Никакой блат или откуп не помогут.

Был случай не так давно. всеми уважаемый человек в городе, владелец сети охотничих магазинов с чего то вдруг решил поохотиться не в сезон, и добыл лосиху. Его поймали и тут ему не помогли связи и т.п. Санкции на него наложили суровые: отобрали все оружие (а у владельца магазина личных стволов надо пологать не мало), забрали пикап, квадроцикл, моторхом, одежду для охоты и штраф вкатили немалый, в общей сложности получилось где то на 200 тыс $. но это еще пол беды с ним никто в городе здороваться не стал. Продал он в итоге свой бизнес и где он сейчас никто не знаеет.

Я сам в Канаде проживаю, и хотелось бы заметить следующее. Здесь очень строгие меры применяются к браоньерам и внимание!! закон здесь касается каждого. Никакой блат или откуп не помогут.

Был случай не так давно. всеми уважаемый человек в городе, владелец сети охотничих магазинов с чего то вдруг решил поохотиться не в сезон, и добыл лосиху. Его поймали и тут ему не помогли связи и т.п. Санкции на него наложили суровые: отобрали все оружие (а у владельца магазина личных стволов надо пологать не мало), забрали пикап, квадроцикл, моторхом, одежду для охоты и штраф вкатили немалый, в общей сложности получилось где то на 200 тыс $. но это еще пол беды с ним никто в городе здороваться не стал. Продал он в итоге свой бизнес и где он сейчас никто не знаеет.

От этого и зверей тут видимо не видимо, я когда суда только приехал поверить глзам свои не мог.

Сергей, а не могли бы вы поподробнее рассказать о конкурсе? Как проводился, много ли было заявок, какая была начальная цена за гектар? Сколько угодий осталось в УОП? Если конечно есть информация. Почему то нигде не найти ничего об проведении этого аукциона...

Аукциона небыло,а конкурс проводился просто взяли и поделили наши угодъя на 4 пользователя. Мы узнали за несколько дней до конкурса и нам уже тогда объявили наши граници. Если бы кто и захотел, близко не подпустили.Два года назат у нас урвали 42т.га. мы (8чел.) cудились на счёт возврата угодий два суда мы выиграли, ну а потом $. Самое смешное,что областное общество судилось против нас, хотя мы хотели вернуть ему угодья.

Что бы у нас так было, нужно за взятки у чинуш и их близких конфисковать всё, до голой задницы.И егеря не должны подчинятся и получать зарплату у хозяина о-х. Представте себе, как егерь говорит хозяину :Я на тебя пишу сообщение за то, что ты отстрелял 3х. лосей а лицензия у тебя одна. Угадайте с 3х раз, что будет с егерем? Егеря должны подчинятся даже не области а россельхознадзору и затраты должны входить в плату за аренду. :)

Что бы у нас так было, нужно за взятки у чинуш и их близких конфисковать всё, до голой задницы.И егеря не должны подчинятся и получать зарплату у хозяина о-х. Представте себе, как егерь говорит хозяину :Я на тебя пишу сообщение за то, что ты отстрелял 3х. лосей а лицензия у тебя одна. Угадайте с 3х раз, что будет с егерем? Егеря должны подчинятся даже не области а россельхознадзору и затраты должны входить в плату за аренду. :post-1787-1182930855:

А еще у них егеря упакованы не хуже полйции, лифтованные траки с gps, кенгурятники, квадроциклы и т.п

hunter, А еще вы расскажите, сколько стоят лицензии на копыта, например. Что бы мы окончательно слюной захлебнулись.

Знаем мы прекрасно, что в Гондурасе живем...

Интересно бы знать его национальность или страну прежднего проживания.Явно в предках наши присутствовали :post-1787-1182930855:

Что бы у нас так было, нужно за взятки у чинуш и их близких конфисковать всё, до голой задницы.И егеря не должны подчинятся и получать зарплату у хозяина о-х. Представте себе, как егерь говорит хозяину :Я на тебя пишу сообщение за то, что ты отстрелял 3х. лосей а лицензия у тебя одна. Угадайте с 3х раз, что будет с егерем? Егеря должны подчинятся даже не области а россельхознадзору и затраты должны входить в плату за аренду. :post-1787-1182930855:

Я вообще то угадаю с одного раза.

hunter, А еще вы расскажите, сколько стоят лицензии на копыта, например. Что бы мы окончательно слюной захлебнулись.

Знаем мы прекрасно, что в Гондурасе живем...

Я на копыта еще не ходил тут, только по перьям пару раз, но в этом году собираюсь если лицензию дадут.

Сезон у них всего раз в году. Начинается в Августе, но только с луком или арболетом. В сеньтбре можно уже из стволов палить и до ноября. Насчет зимы не уверен так как работы много зимой наваливается. Знаю что заяц и каёт, круглый год и без лицензии можно. Лицензию можно купить сразу на рыбалку 45$ (она круглый год, кстати рыбалка это отдельнвй разговор, качество и каличество рыбы меня убило на повал). Лицензия на перо стоит где то 30 $.

А еще у них егеря упакованы не хуже полйции, лифтованные траки с gps, кенгурятники, квадроциклы и т.п

За то у нас пред. правления (cейчас скинули) хотел продать все Бураны а егерям купить лошадей. Я попросил ещё Будёновку и шашку,чтобы лучше было гонять бракош на ямахах, а он почему то заругался (наверное хворый был). :drinks:

За то у нас пред. правления (cейчас скинули) хотел продать все Бураны а егерям купить лошадей. Я попросил ещё Будёновку и шашку,чтобы лучше было гонять бракош на ямахах, а он почему то заругался (наверное хворый был). :drinks:

Хорошо,что чувство юмора ещё есть у вас. А это для вас хорошо или уже от безысходности?

Кстати будёновка у Володи Лисовина классная есть :) (см. фото).

А у нас все угодья инвестируют московские толстосумы и соответственно все лицензии на кабана лося, боровую все для них, обычной компании рядовых охотников лицензию приобрести в обществе не возможно и так уже с 1995 года, так что приходится или ездить к соседям, или идти на сговор с егерем, чтоб хоть раз в сезон на копыта отохотить. Мы сдесь родились, а кто то из старых охотников еще со своими дедами охотился тут и в один прекрасный момент деньги и власть отняла эту возможность, конечно они как охотились так и будут....

рассказал бы еще сколько какая охота стоит.Прочитал.Думаю этим постом можно было бы закрывать всю тему браконьрства у нас.Нету у нас браконьерства как и охоты. :drinks:

Хорошо,что чувство юмора ещё есть у вас. А это для вас хорошо или уже от безысходности?

Кстати будёновка у Володи Лисовина классная есть :drinks: (см. фото).

Я с ПК на ВЫ искал фото не нашёл, у меня треух драный есть на тот случай. Это не юмор а оскал загнанного зверя.

Я с ПК на ВЫ искал фото не нашёл, у меня треух драный есть на тот случай. Это не юмор а оскал загнанного зверя.

Посмотри здесь,сообщение №65 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4427&st=60

Друзья, что бы выложить прямую ссылку на конкретное сообщение на нашем форуме можно сделать следующее - в правом верхнем углу нужного сообщения есть надпись "сообщение №" нажимаем на него, получаем прямую ссылку. 

post-7080-1264329295_thumb.jpg

Например  

https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=79558

Спасибо! Красиво!

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.