Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Наверно надо создовать тему КАК боротся с бракрньерами....или как извести браконеров....хотя мне кажется что пока это не реально пока небудет гос контроля..и горячкй линии..как у МЧС Нельзя строить госохотконтроль по подобию МЧС. Более скотскую структуру, в государстве найти сложно (не путать со службами: спасательной, пожарной, мед.катастроф и т.д.) Я сотрудник этой системы, знаю о чём говорю. Лучше анархия, чем такой порядок. Бороться необходимо с помощью грамотных законов направленных на развитие охоты, а не на развитие паразитирующих на охотниках барыг. Только законы пишутся барыгами, что делать?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Нельзя строить госохотконтроль по подобию МЧС. Более скотскую структуру, в государстве найти сложно (не путать со службами: спасательной, пожарной, мед.катастроф и т.д.) Я сотрудник этой системы, знаю о чём говорю. Лучше анархия, чем такой порядок. Бороться необходимо с помощью грамотных законов направленных на развитие охоты, а не на развитие паразитирующих на охотниках барыг. Только законы пишутся барыгами, что делать? Отчасти согласен. Но сколько будем ждать эти правильные законы? А пока будем ждать пусть анархия продолжается? Вычислили мы по номеру а/м "ночного охотника", а улик против него нет - не пойманный не вор. Что делать спрашиваю у мужичков охотничков? Наказать по закону мы его не можем. А мне они так бают: "А нас ни его, ни государственные законы тож не устраивают. Мы его по свойским законам накажем. Машина его у подъезда частенько ночует. Вот мы ему ночкой тёмной для начала 2 колеса ножичком порежем и гвоздиком ПРИВЕТЫ ОТ ЗАЙЦА на кузове попишем". Вроде тоже закон ребята нарушат. А может они и правы при таких законах? Может на хитрую ж@пу нужно подбирать БОЛТ с соответствующей сегодняшним жизненным порядкам "РЕЗЬБОЙ"?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Теперь трезво рассуждаем. Автомобиль? фонарь? ружо ? Пример из жизни: Засадил я как то машину в поле, время около восьми вечера, уже темно, до основной трассы километров пять. Делать нечего пошел ловить " помощника". Вышел на дорогу . и так неспеша иду к трассе подсвечивая дорогу фонариком, правда мощный такой фонарик.Иду-свечу.Иду. И вдруг в луч попадает зайка и не убегает гад, чует, что у меня ружо в машине осталось и наглеет. Свистнул я на него - убежал. Через минут двадцать, выхватываю лучом еще одного, такая же херь, тоже подержал его в луче и шуганул. Короче машину вытащил, рассказал местному, про зайцев наглых.А он мне в ответ, а ты мил человек с карабина фонарь сними и повесь на ружо и еще прогуляйся по дороге. Глядишь и подстрелишь зайку.У НАС, У КОГО МАШИНЫ НЕТ ИЛИ СОБАК , ТАК И ОХОТЯТ ПО ОСЕНИ. Зайка на дорогу вечером греться выходит,так как асфальт днем нагревается. Его и добывают. В эти же дни, возвращаясь вечером на базу из леса, я стрельнул из машины лису на придорожной помойке. И на зайцев тоже ходил на дорогу, и даже стрелял. Но не попал. А местный добыл, и было у нас жаркое из зайчатины под ледяную горилочку. Главное чуть не забыл: у меня была сезонная путевка на зайца ! Вопрос знатокам (не касаясь лисицы): -Как расценивать такой вид моей охоты на зайку ?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Теперь трезво рассуждаем.Иду-свечу.Иду. И вдруг в луч попадает зайка и не убегает гад, чует, что у меня ружо в машине осталось и наглеет. Свистнул я на него - убежал. Через минут двадцать, выхватываю лучом еще одного, такая же херь, тоже подержал его в луче и шуганул. Короче машину вытащил, рассказал местному, про зайцев наглых.А он мне в ответ, а ты мил человек с карабина фонарь сними и повесь на ружо и еще прогуляйся по дороге. Глядишь и подстрелишь зайку.У НАС, У КОГО МАШИНЫ НЕТ ИЛИ СОБАК , ТАК И ОХОТЯТ ПО ОСЕНИ. Зайка на дорогу вечером греться выходит,так как асфальт днем нагревается. Его и добывают. И на зайцев тоже ходил на дорогу, и даже стрелял. Но не попал. А местный добыл, и было у нас жаркое из зайчатины под ледяную горилочку. Главное чуть не забыл: у меня была сезонная путевка на зайца ! Вопрос знатокам (не касаясь лисицы): -Как расценивать такой вид моей охоты на зайку ? По закону браконьер. С другой стороны - "самотоп", зайцы трудовые получаются. Нет однозначного ответа. Зато поймать и наказать тебя легче. Должен быть дифференцированный подход по наказанию, а то получается за электроудочку и сеточку-"экран" 1,5 на 1,5м судят одинаково.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 Теперь трезво рассуждаем.Автомобиль? фонарь? ружо ? Пример из жизни: Засадил я как то машину в поле, время около восьми вечера, уже темно, до основной трассы километров пять. Делать нечего пошел ловить " помощника". Вышел на дорогу . и так неспеша иду к трассе подсвечивая дорогу фонариком, правда мощный такой фонарик.Иду-свечу.Иду. И вдруг в луч попадает зайка и не убегает гад, чует, что у меня ружо в машине осталось и наглеет. Свистнул я на него - убежал. Через минут двадцать, выхватываю лучом еще одного, такая же херь, тоже подержал его в луче и шуганул. Короче машину вытащил, рассказал местному, про зайцев наглых.А он мне в ответ, а ты мил человек с карабина фонарь сними и повесь на ружо и еще прогуляйся по дороге. Глядишь и подстрелишь зайку.У НАС, У КОГО МАШИНЫ НЕТ ИЛИ СОБАК , ТАК И ОХОТЯТ ПО ОСЕНИ. Зайка на дорогу вечером греться выходит,так как асфальт днем нагревается. Его и добывают. В эти же дни, возвращаясь вечером на базу из леса, я стрельнул из машины лису на придорожной помойке. И на зайцев тоже ходил на дорогу, и даже стрелял. Но не попал. А местный добыл, и было у нас жаркое из зайчатины под ледяную горилочку. Главное чуть не забыл: у меня была сезонная путевка на зайца ! Вопрос знатокам (не касаясь лисицы): -Как расценивать такой вид моей охоты на зайку ? Существует же такая разновидность охоты на зайца как засидка у стогов сена, на переходах и т.п. Охотились наши отцы и деды таким способом. Только подствольных фар в то время не было - луна со звёздами подсвечивали. Не вижу большой разницы где ты будешь караулить зайца у стога или на дороге, главное чтоб от населенного пункта был на должной дистанции. Использовать для подсветки фонарь с одной стороны может и нарушение, а с другой стороны стрелять будешь по ясно видимой цели - меньше риска подстрелить топающего в темноте на дороге человека. Ни для кого не секрет, что при охоте с вышек в официальных охотхозяйствах неофициально приветствуется использование прицелов ночного видения - меньше подранков (хотя для меня стрельба с вышки по скотине у корыта охотой в полном смысле этого понятия уже не является). Здесь по моему достаточно тонкая грань между законной охотой и браконьерством. Решающим фактором влияющим на законность или не законность такой охоты я думаю будет количество добываемых ушастых. В каждом регионе свои лимиты. Но это мое личное мнение. Хотелось бы тоже услышать мнение специалистов.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2009 По закону браконьер. С другой стороны - "самотоп", зайцы трудовые получаются. Нет однозначного ответа. Зато поймать и наказать тебя легче. Должен быть дифференцированный подход по наказанию, а то получается за электроудочку и сеточку-"экран" 1,5 на 1,5м судят одинаково. По какому закону? Пока есть, да и были "Правила", есть ПП№18 (171). Но ни там ни там не запрещается такой способ охоты, а даже очень разрешается - "с подхода" называется. Из ружа как бы тоже разрешено, да и подствольный фонарь не криминал, да и время суток не определено. Но вопрос то о том. Просто я задумался, а если я супер-пупер мастер сорта по бегу, могу ли я бегать по полю с фонарем и ружом за косым ? Или на лошади? Или изготовить кормушку, и охотиться на них из засады? Ведь использования мехсредств нет, а так получается тоже фарение? (Без пива на философию тянет). О дифференцировании: Как я упоминал - путевка на зайку у меня сезонная ( как у особоодаренного). Простая арифметика, с учетом Правил и ПП показывает: охота на зайца с 15.09. по 28.02, то есть мне разрешено охотиться на зайца в течении 166 дней (суток), в среднем за сутки мне разрешается добыть 2 косых.То есть всего за сезон Я могу добыть 332 зайца. Это мое право. Но этого количества мне не нужно, а допустим на Новый год или еще на какой большой праздник у меня будет много гостей и Я захочу угостить их зайчатинкой. Начинаем дифференцировать и чуть-чуть фантазировать: Дано: много наглых зайцев. Сентябрь: на охоту не ходил то как бы государство мне (или охотпользователь)задолжало - 30 зайцев Октябрь: - не ходил - 62 зайца Ноябрь: опять не ходил - еще 60 заек А в декабре начал ходить на охоту. И что же? По моим скромным подсчетам и по существующей Конституции в декабре Я смогу добыть законно 214 зайцев? Выходит так, но нахрена мне столько, не обожрутся ли зайчатиной гости ? Но кто мне позволит добыть столько косых? Сразу обзовут браконьером в особо крупных размерах... Хотя у меня на руках документ - путевка.При том что я ей должен отчитываться за результаты охоты, типа их учет. Вот такие у нас законы и правила, что местный князек может запросто отменить статьи Конституции. А про ночную охоту скажу так, ни мент, ни инспектор, ни егерь ночью к тебе не подойдет, тем паче в лесу. Проверено. Был и стой и с той стороны.(Общевойсковую операцию не учитываем)
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 По закону браконьер. С другой стороны - "самотоп", зайцы трудовые получаются. Нет однозначного ответа. Зато поймать и наказать тебя легче. Должен быть дифференцированный подход по наказанию, а то получается за электроудочку и сеточку-"экран" 1,5 на 1,5м судят одинаково. это по какому закону браконьер? человек с путевкой, сезонкой, вечером идет по дороге и подсвечивает дорогу...ну попал заяц в луч, стрельнул, добыл...все официально. Где браконьерство? по закону браконьер - незаконная добыча зверя\птицы без лицензии\путевки как в сезон, так и в не сезон без документов, так как их и не будет никогда...сезон-то закрыт...а тут и путевка и сезон...не понимаю, объясните, пожалуйста
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Я тоже считаю, что это не браконьерство. Единственное не помню, можно ли ходить с заряженным стволом по дорогам общ. пользования.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Проснулся. Снились пъяные зайцы,наглые гости, ужасные охотинспектора.Страшно. Нужно переходить на добычу чирков.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Проснулся. Снились пъяные зайцы,наглые гости, ужасные охотинспектора.Страшно.Нужно переходить на добычу чирков. не...за уши щипать во сне будут и гадить где попало
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 21 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2009 Мишаня привет!!!!!!! давно тебя не видно как здоровье??? Ты как всегда прав, и вопросы остаются только к нерадивым арендаторам. Если я хожу в лес раз в неделю то почему я не могу взять недельную норму при возможности конечно, ведь я оплатил все формальности, тогда почему браконьер???
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2009 это по какому закону браконьер?человек с путевкой, сезонкой, вечером идет по дороге и подсвечивает дорогу...ну попал заяц в луч, стрельнул, добыл...все официально. Где браконьерство? по закону браконьер - незаконная добыча зверя\птицы без лицензии\путевки как в сезон, так и в не сезон без документов, так как их и не будет никогда...сезон-то закрыт...а тут и путевка и сезон...не понимаю, объясните, пожалуйста Дошли руки до постановления, приведу выдержки. Заостряю внимание на том, что способов охоты (добычи) много, но используются разрешённые. ПЕРЕЧЕНЬ СПОСОБОВ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) 24. Барсук с подхода, из засады, с применением световых устройств, ловушками (самоловами), с собаками охотничьих пород Примечания: 1. При добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, допускается частично разрушать ондатровые хатки и норы, вскрывать любые убежища мелких пушных зверей, применять при добыче мелких пушных зверей, лисицы, енотовидной собаки, барсука, зайцев, дикого кролика обметы, рукавчики и сачки, а также прокапывать узкие колодцы к норам лисиц, енотовидных собак и барсука для помощи собакам охотничьих пород. По завершении добывания раскопанные участки нор должны быть засыпаны грунтом. 2. Допускается применять световые устройства при добыче кабанов и медведей в ночное время с лабазов на полях и на подкормочных площадках с вышки. 3. При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи. Я далёк от юридических тонкостей, но здесь разрешительная система, принцип : "разрешено всё, что не запрещено" как мне представляется не подходит. Если ошибаюсь, поправьте, мне это только на руку. При самотопе на зайца о световых устройствах не упоминается. 25. Зайцы, дикий кролик с подхода, загоном, из засады, с ловчими птицами, ловушками (самоловами), с собаками охотничьих пород.
Леший74 Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 А милиция у нас милостыню не берет.Без ментов не обойтись,они любят когда всю черновую работу другие делают,а лавры им. Ну это ты зря. Попробуй обратиться с письменным заявлением в областное ГУВД. И укажи, что можете помочь с бензином. В подмосковье так зарождалась экологическая милиция. Правда сейчас у нее уже другие функции(((((.
Бн wist Опубликовано 15 ноября, 2009 Бн Опубликовано 15 ноября, 2009 Ружьё не выброшу, а с копыткой завяжу ( вернее завязал бы, если бы и т.д...). Но время это прекрасное, с таким образом жизни, мне не угрожает. Клясться как могло быть бестолку, но я уже неоднократно "прощал" лосей и даже ненавистных, сердцу гончатника, косуль. Когда мяса хватает, на первое место выходит интерес. И ещё для меня важно - необходимость притупляет чувство жалости. Зайцы и утки проходят легко, а вот когда раненая косуля отбежав на тридцать метров возвращается, ложиться со вздохом у ног и у неё льются слёзы... Стыдливого воришку не изображаю, достаточный циник, но после подобных случаев стрелять долго не тянет... Хотя сейчас вспомнил о троплении кабана, и ещё всплывают картины, как они приближаются, а ты на тропе...Честно говоря - хрен его знает, как оно было бы! Но в любом случае занимался бы охотой, а не расстрелом за деньги.Ниже приведу интересную статью человека "старорежимных" взглядов, полностью с ним солидарен, кроме способов борьбы. Вольеры нужны, как боксы в ифекционном отделении, чтобы зараза не расползалась. Статья взята вот с этого сайта http://www.gusevhunting.ru/articles.php?id=1515 Особенности национальной охоты Во многих странах широко практикуется охота на охотничьих животных, выращенных в неволе, а затем выпущенных в охотничьи угодья. Особенно массовый характер имеет охота на пернатую дичь, разводимую на специальных дичефермах. Во времена СССР в России также занимались дичеразведением для выпуска дичи «под выстрел». Наибольшее количество такой дичи приходилось на долю кряквы, птенцов которой выпускали летом в охотничьи угодья с таким расчетом, чтобы к открытию охоты они полностью одичали и встали на крыло. Были в тот период и вольеры для содержания диких копытных животных, но они применялись лишь для передержки зверей перед выпуском в охотничьи угодья. Коренным образом ситуация изменилась в настоящее время и далеко не в лучшую сторону. Принятый в 1995 году Федеральной закон «О животном мире» разрешил так называемое полувольное содержание охотничьих животных, пользоваться которыми владельцы этих животных могут без специального разрешения. И хотя закон ориентировал на содержание животных для их расселения, в большинстве этих загородок идет стрельба животных. Каким словом назвать этот процесс я не знаю, но к охоте он не имеет никакого отношения. Однако, судя по рекламе в «РОГ», эти вольеры пользуются популярностью. Вот одна из таких реклам: «Гарантированная охота – кабан, як, фазан, 45 км». Як – это домашнее животное. Какая может быть охота на домашнюю скотину? Оказывается может. Как-то мне попалась книга бывшего «главного егеря России», в которой он описывал свою охоту на Кавказе. Не найдя туров, он со своим приятелем увидел в горах каких-то крупных животных. Сопровождающие егеря объяснили, что это яки, принадлежащие родственнику одного из егерей. Не добыв тура, «главный егерь» решил возместить отсутствие трофея. В результате 2 яка пали жертвой этих любителей трофейной охоты. После прочтения таких откровений я поверил в рассказ одного охотника о том, что в одном из подмосковных охотничьих хозяйств подвыпивший бизнесмен пострелял у егеря сначала кур и уток, а затем прикончил козу и теленка, договорившись с хозяином о цене. В «РОГ» № 45 опубликовано сообщение о том, что у жительницы деревни Подсосновки Угранского района Смоленской области местные «охотники» застрелили пасшегося теленка и пытались продать мясо. Охотничья газета также приводит сведения о том, что в Ивановской области сокращается число охотников-гончатников. Причиной тому нередко становятся варвары на снегоходах, развлекающиеся тем, что стреляют и давят собак. Что заставляет этих людей стрелять в домашних животных? То ли природная жестокость, то ли психические отклонения. Разбираться в этом должны, видимо, медицинские работники. Один раз мне пришлось быть невольным свидетелем так называемой «охоты» на фазана в одном из подмосковных хозяйств. Несчастных птиц привезли за 500 км из Тамбовской области в картонных коробках. Затем на двух джипах прибыли «охотники», вооруженные импортными полуавтоматами и упакованные с ног до головы в зарубежный камуфляж. По словам обслуживающего это мероприятие егеря, машины выехали на заснеженное поле (действие происходило в декабре), где «охотники» выстроились в линию, а егерь доставал из коробки очумевших от дальней дороги птиц и подбрасывал их в воздух под гремящие выстрелы. Разделавшись таким образом с представителями отряда курообразных, стрелки прибыли на базу, с аппетитом откушали, сложили «добытую дичь» в джипы и с тем и отбыли в родные пенаты. И этот случай далеко не единичен. Один охотовед рассказал мне, как проводится подобная «охота» в одном из престижных охотничьих хозяйств Смоленской области. Там стрелков подводят к маленькой куртинке леса посреди поля и расставляют по номерам. Дальнейший процесс ничем не отличается от предыдущего. Опять егеря выпускают фазанов из коробок или клеток и они, вылетая из лесочка, попадают под выстрелы. Расчет идет за каждую выпущенную птицу. Третий вариант известной мне «охоты» на многострадальных фазанов – это так называемая «охотничья тропа». При этом стрелка ведут по определенному маршруту, а обслуживающие егеря выпускают птиц под выстрел проходящего мимо охотника так, будто они вылетают самостоятельно. Мне один раз в жизни удалось поохотиться на фазана в одной из южных областей России из-под собак. Эта охота оставила незабываемые впечатления. Однако разве можно назвать охотой то безобразие, которое рекламируют и организовывают современные охотничьи хозяйства? Один из моих знакомых охотоведов дружит с финским фермером, занимающимся разведением фазана, серой куропатки и кряквы и организацией охоты на выращенную дичь. Выращенные птицы выпускаются в охотничьи угодья площадью 3 тыс. га. Птицы адаптируются в естественных условиях и к моменту охоты не отличаются по поведению от своих диких собратьев. Охота на эту дичь ничем не отличается от охоты на диких птиц и пользуется большой популярностью. Невольно возникает вопрос, почему в нашей стране это принимает такие уродливые формы? По моему разумению, это следствие всего безобразия, которое происходит в России. Отсутствие всяких моральных устоев, подкрепляемое вседозволенностью и беззаконностью, породило в России новую категорию «охотников», для которых весь процесс охоты сводится к выстрелу по живому существу. При этом, как видно из приведенных примеров, таким стрелкам нет разницы, во что и где стрелять. Искоренить это уродство в нашей охоте невозможно без изменения действующего охотничьего законодательства. Прежде всего, следует на уровне федерального закона запретить стрельбу в вольерах, а также варварский отстрел неадаптированных к естественным условиям животных и установить за нарушение этого законодательства соответствующую административную и уголовную ответственность. Александр ТИХОНОВ, биолог-охотовед Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №49(749) от 03.12.2008 Ответ честный и понятный я и сам примерно так же думаю, а статья все таки не об этом. Когда приедешь в деревню к родственникам и просят помочь зарезать свинью или еще какую живность дело не приятное, но надо помочь. А какой интерес растреливать живое существо приведенное на заклание не понимаю, денег вроде у этих людей хватает, ну и стреляй по тарелкам, мишеням. Можно даже привлечь "егерей" носится по траншее с муляжом кабана на палке. Хотя о чем говорить если уже по телеку показывают как жириновский с поезда по корове хоть и мелкой дробью, но стреляет. Тут с сыном в субботу пошел в лес, все пытаюсь на глухаря в бору поохотится. В МП 3 патрона "3" и последних два пуля после прогулки 10-12 км подняли козу в 20 м. перезарежать не успеешь, посмотрел как белая задница три раза мелькнула выстрелил в её сторону так что бы не попасть, сам не знаю зачем, ну и дальше пошли. Сын говорит: "вот если бы тепловизор иметь который на 1 км. все живое покажет тогда бы такого не было." Затем прошел ещё метров пять и говорит сам себе отвечая " не тогда бы не интерестно было". Видимо вот этот самый интерес у всех по разному не хочется думать что от количества "бабла" итерес становится примитивный и убогий.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот интересные данные по Тверской области за 2007г. Мой вывод таков. В Тверской Андрей Стинг полностью контролирует ситуацию по браконьерству. Результаты рассмотрения дел, связанных с незаконной охотой (ст. 258 УК РФ). Судами Тверской области за 2007 год рассмотрено 7 дел в отношении 7 лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст. 258 УК РФ. При этом по 3 делам в отношении 3 лиц вынесены постановления о прекращении уголовного преследования, а по 4 делам в отношении 4 лиц постановлены обвинительные приговоры. Анализ поступивших дел данной категории позволяет констатировать, что на территории Тверской области действия виновных, связанные с незаконной охотой, охватываются составами преступлений, предусмотренными п. «а» ч. 1 ст. 258, п. «г» ч. 1 ст. 258 и п. п. «а, г» ч. 1 ст. 258 УК РФ. Предметами незаконной охоты выступают звери, находящиеся в состоянии естественной свободы (лось, пятнистый олень). В соответствии с действующим законодательством охотой признаются такие действия как выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц. Во всех имевших место случаях охота проведена виновными лицами без соответствующего разрешения, в двух случаях - на территории заповедника и заказника, в одном случае - вне отведенных мест, вопреки специальному запрету, а также в запрещенные сроки, то есть незаконно. Приговором мирового судьи судебного участка Оленинского района Тверской области (уголовное дело № 1-66\07) Р. осужден по п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на территории заказника): Р., не имея разрешения на отстрел диких зверей и птиц, без охотничьего билета, с заряженным огнестрельным охотничьим ружьем, на территории Оленинского государственного зоологического (охотничьего) заказника областного значения «Южный» выслеживал с целью добычи диких зверей и птиц. Кроме того, в большинстве случаев действия виновных, связанные с незаконной охотой повлекли причинение крупного ущерба. Так, приговором мирового судьи судебного участка № 1 Конаковского района Тверской области (уголовное дело №1-31/07) Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч. 1 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением крупного ущерба, на территории заповедника. Б., имея при себе ружье, без соответствующего разрешения, вопреки специальному запрету на территории заповедника – Государственного комплекса «Завидово» (национальный парк), в запрещенном для охоте месте, используя охотничью собаку и заряженное ружье, застрелил пятнистого оленя, чем причинил крупный ущерб Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управлению по Тверской области на сумму 13 498 руб. 95 коп.. Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Бежецкого района Тверской области (уголовное дело № 1-51\07) П. осужден за незаконную охоту, совершенную с причинением крупного ущерба по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ, поскольку, не имея надлежащего разрешения на производство охоты, с незаконно хранящимся охотничьим ружьем 16 калибра, в запрещенные для охоты сроки выследил и добыл дикого зверя лося, чем причинил Государственному охотничьему фонду Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской области крупный ущерб в размере 28 175 руб. 50 коп. Приговором мирового судьи судебного участка Спировского района Тверской области (уголовное дело № 1-31\07) Б. осужден за незаконную охоту с причинением крупного ущерба по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ, поскольку он, без соответствующего разрешения, находясь в лесном массиве, выстрелил в лося из огнестрельного оружия, а затем тушу лося разделал. В результате действий, связанных с незаконной охотой, виновный причинил крупный ущерб животному миру в сумме 5000 рублей. При решении вопроса о том, является ли причиненный незаконной охотой ущерб крупным, суды принимали во внимание количество добытого, поврежденного или уничтоженного, распространенность данных животных, экологическую ценность, отнесение их к специальным категориям, значимость для конкретного места обитания, охотничьего хозяйства, а также причиненный экологический вред животному миру. В результате действий виновных, связанных с незаконной охотой, в том числе отстрелом лося, пятнистого оленя, животному миру причинен ущерб на общую сумму 46674 руб. 45 коп.
Леший74 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот это да((((( Первый раз слышу чтобы "незаконную охоту", дело в смысле, слушалось в мировом суде. Обычно в федеральном. И значительный ущерб при незаконной охоте на лося всего лишь является дополнительным критерием оценки тяжести совершенного преступления, однако если ущерб будет крупным при незаконной охоте на кабана - то здесь по ущербу будут рассматривать тяжесть деяния (преступление это или административное правонарушение)
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 А вот исповедь еще одного "браконьера". Или крик души? Не у одого takhа похоже такое мнение об охоте и браконьерстве. Хотя тему ту и закрыли, однако похоже не совсем с правильной формулировкой, что это это "...частные, единичные случаи..." Скорее это "частные" случаи целых РЕГИОНОВ нашей Родины. Обидно за такое состояние нашей "Российской охоты" и действительно жаль тех мужиков для которых охота является порой способом выживания, да еще в условиях "вынужденного браконьерства".
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2009 А вот исповедь еще одного "браконьера". Или крик души?Не у одого takhа похоже такое мнение об охоте и браконьерстве. Хотя тему ту и закрыли, однако похоже не с совсем правильной формулировкой, что это это "...частные, единичные случаи..." Скорее это "частные" случаи целых РЕГИОНОВ нашей Родины. Обидно за такое состояние нашей "Российской охоты" и действительно жаль тех мужиков для которых охота является порой способом выживания, да еще в условиях "вынужденного браконьерства". Даже если охотой не кормишься, а отдыхаешь, то почему заставляют так много платить за эту возможность? Налоги платим, оплачиваем членские сборы, да ещё какие-то упыри начинают торговать днями охоты на зайцев и уток. Абсолютно блядская ситуация, когда за любовь к охоте приходиться платить околоприродным сутенёрам.
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2009 Вчера собирались друзьями, выпивали. Про охоту речь завели. Один парень рассказал про охоту своего начальника. Начальник этот - крупная шишка, глава одной гос. организации по Алтайскому краю. Называть эту организацию не буду, вдруг до него дойдет. Но если кому станет интересно - скину в личку. Так вот, эта шишка - очень заядлый охотник. На охоту мотается постоянно. У него есть любимое место охоты. Его он считает своим владением. Он так и говорит "Поехали осмотрим мои владения". По пути еще и егеря на ху..х оттаскает. Порой просто для проформы. Теперь о месте, "его владениях". Это заповедник. Я знаю этот заповедник - однажды рядом с ним отдыхал, не будучи еще охотником. Там аншлагов "Охота запрещена!" натыкано очень - очень много. Так вот, это его владения, и что интересно - егеря на задних лапах перед ним стоят. Охотит чаще всего из автомобиля, там даже люк специальный в крыше сделали. Вот так. Рассказывал нам об этом его водитель. Тот, который водитель спец. Уаза заделаного для охоты. Но все он нам не стал рассказывать, сказал, что "просто censored..те". В общем, такая вот ерунда получается.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2009 Вчера собирались друзьями, выпивали. Про охоту речь завели. Один парень рассказал про охоту своего начальника. Начальник этот - крупная шишка, глава одной гос. организации по Алтайскому краю. Называть эту организацию не буду, вдруг до него дойдет. Но если кому станет интересно - скину в личку. Так вот, эта шишка - очень заядлый охотник. На охоту мотается постоянно. У него есть любимое место охоты. Его он считает своим владением. Он так и говорит "Поехали осмотрим мои владения". По пути еще и егеря на ху..х оттаскает. Порой просто для проформы. Теперь о месте, "его владениях". Это заповедник. Я знаю этот заповедник - однажды рядом с ним отдыхал, не будучи еще охотником. Там аншлагов "Охота запрещена!" натыкано очень - очень много. Так вот, это его владения, и что интересно - егеря на задних лапах перед ним стоят. Охотит чаще всего из автомобиля, там даже люк специальный в крыше сделали. Вот так. Рассказывал нам об этом его водитель. Тот, который водитель спец. Уаза заделаного для охоты. Но все он нам не стал рассказывать, сказал, что "просто censored..те". В общем, такая вот ерунда получается. И что? Снимите на камеру аккуратненько и в РуТуб и все ,чиновник новые угодья будет искать.Или водитель боится без работы остаться?
Экспертная группа Nester Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2009 И что? Снимите на камеру аккуратненько и в РуТуб и все ,чиновник новые угодья будет искать.Или водитель боится без работы остаться? Боится. С работой нынче напряженка. А так бы неплохо снять это действо.
Славянин55 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Даже если охотой не кормишься, а отдыхаешь, то почему заставляют так много платить за эту возможность? Налоги платим, оплачиваем членские сборы, да ещё какие-то упыри начинают торговать днями охоты на зайцев и уток. Абсолютно блядская ситуация, когда за любовь к охоте приходиться платить околоприродным сутенёрам. Тема вечная,интересная,мне читать и отзывы давать -нравится.За долгие годы разных охот(коллективные,облавные,небольшими и большими компаниями,огромное колличество в одиночку) предлагаю отнести браконьерство по формуле прошлого тысячелетия-столетия:кто попался.Много разговоров,а толку никакого.В дореволюционной России особым шиком считалось спроворить весной глухаря в барском лесу.Повторяться ,как поступаю сам,не буду,а то и эту тему закроют.
sagarov2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 И что? Снимите на камеру аккуратненько и в РуТуб и все ,чиновник новые угодья будет искать.Или водитель боится без работы остаться? А вы думаете у начальников РуТуб нет своих угодий????????????
sancho-80.ru Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 У нас одни охотричьки между собой разговаривали а их услышали один другому говорил ещё бы одного кобанчика и погреб был бы полным а тут если поймают с тремя зайцами и сразу штраф а им хоть бы что ведать кто та крышует раз не попались. Толька не понятно куда столько это же года три можно жрать одно мясо вот изо таких и зверя в лесу нет,половино убьют другая уйдет.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2010 У нас одни охотричьки между собой разговаривали а их услышали один другому говорил ещё бы одного кобанчика и погреб был бы полным а тут если поймают с тремя зайцами и сразу штраф а им хоть бы что ведать кто та крышует раз не попались. Толька не понятно куда столько это же года три можно жрать одно мясо вот изо таких и зверя в лесу нет,половино убьют другая уйдет. Прошу прощенья sancho-80, лично я понял из вашего текста пару слов (зверя в лесу нет), если будет возможность исправьте пожалуста, а то все таки интересно, что там за зайцы с кабанами Вчера собирались друзьями, выпивали. Про охоту речь завели. Один парень рассказал про охоту своего начальника. Начальник этот - крупная шишка, глава одной гос. организации по Алтайскому краю. Называть эту организацию не буду, вдруг до него дойдет. Но если кому станет интересно - скину в личку. Так вот, эта шишка - очень заядлый охотник. На охоту мотается постоянно. У него есть любимое место охоты. Его он считает своим владением. Он так и говорит "Поехали осмотрим мои владения". По пути еще и егеря на ху..х оттаскает. Порой просто для проформы. Теперь о месте, "его владениях". Это заповедник. Я знаю этот заповедник - однажды рядом с ним отдыхал, не будучи еще охотником. Там аншлагов "Охота запрещена!" натыкано очень - очень много. Так вот, это его владения, и что интересно - егеря на задних лапах перед ним стоят. Охотит чаще всего из автомобиля, там даже люк специальный в крыше сделали. Вот так. Рассказывал нам об этом его водитель. Тот, который водитель спец. Уаза заделаного для охоты. Но все он нам не стал рассказывать, сказал, что "просто censored..те". В общем, такая вот ерунда получается. Nester, что тут можно сказать в современной россии это обычное явление, кто платит тот и заказывает музыку, под того дудку и пляшут. Таким и законы не писаны и правила не читаемы, что задевает в Вашем рассказе, то что эта личность, а лучше даже субъект, даже жопu свою из машины не хочет выносить, у него и сто грам наверно там уже налито чтоб по крови накатить, таких не уважаю презираю. Вспоминая пережитки СССР там помница до такого даже вожди не опускались, обидно и горько....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти