Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

простите, а что такое "в одинаковом частотном диапазоне". В этом я полный ноль.

Там несколько каналов, у каждого канала своя частота. Вот если частоты совпадают то связь будет
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

Опубликовано

Понял, спасибо.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кенвуд 21 07 отличная и простая в обслуживании рация ,у меня уже 10 лет работает классно в лесу . Только заменил аккумуляторы.

Опубликовано

Кенвуд 21 07 отличная и простая в обслуживании рация ,у меня уже 10 лет работает классно в лесу . Только заменил аккумуляторы.

Да, лет десять назад это была довольно неплохая рация VHF диапазона, выпускалась в Тайване, Сингапуре и еще где-то в Европе. В настоящее время снята с производства, так что все, что сейчас называется "Kenwood TK 2107" является китайской копией, не имеющей ничего общего с оригиналом (кроме внешнего вида конечно ))).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

Не так давно стал владельцем двух раций "KENWOOD TK-UVF8" - на охоте и рыбалке очень удобная вещь.

Но кроме меня и моих друзей рациями пользуется множество человек, и все бы ничего, да вот только одно "НО" - среди множества людей, находятся такие, которые, случайно поймав "нашу" волну, влезают в радиоэфир с не очень хорошими (мягко сказано) намерениями и словами, что портит настроение и весь процесс!

Режим голосового скрамблера мне не очень нравится, т.к. это придает речи какой-то "электронный акцент" (может это только в данной модели рации), да и главное не у всех друзей есть такой режим на других рациях.

У большинства моих друзей и на моей рации есть тональный кодер (RX или TX).

Подскажите если мы к своей частоте, допустим, 450,000 МГц добавим тональный кодер 67,0 или иной из списка, будут ли меня слышать те, кто на частоте 450,000 МГц не использует тональный кодер?

Может опытные пользователи раций подскажут другой способ при помощи которого можно исключить "несанкционированный" доступ в наш радиоэфир?

P.S. Полазил по нашему форуму и не нашел подобной проблемы и её решение. Если я всё же не увидел такого обсуждения, то дайте ссылку и сильно не ругайте))))

Надеюсь на Ваше понимание!

Опубликовано

Если не ошибаюсь, должна быть функция кодировки канала. Если вся группа закодирует канал одинаково, то другие люди не смогут влезть к вам в эфир.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, должна быть функция кодировки канала. Если вся группа закодирует канал одинаково, то другие люди не смогут влезть к вам в эфир.

Спасибо за ответ, kadet!

Эта функция кодировки канала, судя по инструкции к рации, и есть режим голосового скрамблера, на моей рации 8 уровней (или что-то около того), но при приеме такого сигнала "расшифрованная" речь принимает электронный акцент. Ну честно скажу, для меня такая речь воспринимается не привычно, так сказать тяжеловато.

(со слухом у меня всё Ок) :D

Вот весь вопрос то и в том, чтобы универсально зашифровать наш сигнал, а другие не могли в него "зайти", ну или могли бы зайти с большим трудом, так сказать попотев при этом изрядно, сломав голову...

:sclerosis::glare:

Опубликовано

Спасибо за ответ, kadet!

Эта функция кодировки канала, судя по инструкции к рации, и есть режим голосового скрамблера, на моей рации 8 уровней (или что-то около того), но при приеме такого сигнала "расшифрованная" речь принимает электронный акцент. Ну честно скажу, для меня такая речь воспринимается не привычно, так сказать тяжеловато.

(со слухом у меня всё Ок) :D

Вот весь вопрос то и в том, чтобы универсально зашифровать наш сигнал, а другие не могли в него "зайти", ну или могли бы зайти с большим трудом, так сказать попотев при этом изрядно, сломав голову...

:sclerosis::glare:

То что голос меняется - дело привычки, зато никто не влезет. ;)

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане!

Не так давно стал владельцем двух раций "KENWOOD TK-UVF8" - на охоте и рыбалке очень удобная вещь.

Но кроме меня и моих друзей рациями пользуется множество человек, и все бы ничего, да вот только одно "НО" - среди множества людей, находятся такие, которые, случайно поймав "нашу" волну, влезают в радиоэфир с не очень хорошими (мягко сказано) намерениями и словами, что портит настроение и весь процесс!

Режим голосового скрамблера мне не очень нравится, т.к. это придает речи какой-то "электронный акцент" (может это только в данной модели рации), да и главное не у всех друзей есть такой режим на других рациях.

У большинства моих друзей и на моей рации есть тональный кодер (RX или TX).

Подскажите если мы к своей частоте, допустим, 450,000 МГц добавим тональный кодер 67,0 или иной из списка, будут ли меня слышать те, кто на частоте 450,000 МГц не использует тональный кодер?

Может опытные пользователи раций подскажут другой способ при помощи которого можно исключить "несанкционированный" доступ в наш радиоэфир?

P.S. Полазил по нашему форуму и не нашел подобной проблемы и её решение. Если я всё же не увидел такого обсуждения, то дайте ссылку и сильно не ругайте))))

Надеюсь на Ваше понимание!

Про тональное кодирование я подробно писал в 852 посте. От "прослушки" канал закрыть не удастся не прибегая к речевому скремблеру, а вот от "мусора" в эфире запросто.

Опубликовано

Про связь раций с midland хочу раз и на всегда всем рассказать. Нельзя их связать!!!!! Нельзя!!!!! Частота не совпадает на 0, 05 или 0,005, пробовали в одном частотном диапазоне это все сделать и таблицу частот не проблема найти в инете. Вычитал на каком-то радио форуме, что для соединения данных раций необходимо, что -то вручную перенастраивать именно в аппаратной части рации midland, чтобы подвинуть эту частоту на шаг. " года с парнями пытались... и на спор тоже. Так что оставьте свои попытки!!! Поправьте меня (если таковые найдутся)

Опубликовано

Про связь раций с midland хочу раз и на всегда всем рассказать. Нельзя их связать!!!!! Нельзя!!!!! Частота не совпадает на 0, 05 или 0,005, пробовали в одном частотном диапазоне это все сделать и таблицу частот не проблема найти в инете. Вычитал на каком-то радио форуме, что для соединения данных раций необходимо, что -то вручную перенастраивать именно в аппаратной части рации midland, чтобы подвинуть эту частоту на шаг. " года с парнями пытались... и на спор тоже. Так что оставьте свои попытки!!! Поправьте меня (если таковые найдутся)

Напишите хотя бы модель р/станции что ли.

Опубликовано (изменено)

Да все рации использующие каналы диапазона LPD не совместимы с рациями использующие просто установленную частоту

Изменено пользователем Soros
Опубликовано

Да все рации использующие каналы диапазона LPD не совместимы с рациями использующие просто установленную частоту

Да ладно, а как же я связываю китайца Baofeng UV-5R с любыми канальными радиостанциями LPD? В интернете есть таблицы частот, забивается нужная частота, соответствующая нужному каналу и все прекрасно связывается.
  • Экспертная группа
Опубликовано

мляяя, да подключите мидланд к компу и распечатайте сетку каналов и будет вам счастье, к примеру 60 канал на мидланде(500-550) если память не изменяет это 434.550

Опубликовано

Как раз они все совместимы!

Опубликовано

Товарищи подскажите где можно купить или заказать аккумуляторы на мотороллу (четыре спайные мезинчиковые батарейки)

.

Опубликовано

Товарищи подскажите где можно купить или заказать аккумуляторы на мотороллу (четыре спайные мезинчиковые батарейки)

.

Именно такие спайки, а так же тройные,( а так же ещё тоньше) у нас лежат в магазине фото товаров.

Опубликовано

сколько спрашивал смотрят как дурака

Опубликовано

сколько спрашивал смотрят как дурака

Интернет магазины посмотрите.Не дефицит сейчас.Сейчас труднее с деньгами,чем с товаром

Опубликовано

Вообще с этим проблем нет в современных рациях.Хоть с дешёвыми,хоть с дорогими.На один канал цепляются без проблем

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Стою перед выбором портативных радиостанций для похода в лес и на рыбалку. Дома есть погремушки мотороловские, но они работают недалеко, да и аккумуляторы едва держат уже. Хотелось бы что-то посерьезнее. Посоветуйте исходя из опыта. Заранее спасибо.

Опубликовано

Всем привет, мужики подскажите что делать??? Не могу найти человечка который бы помог, не охот.магазинах, не кто рации продает, помочь не могут или не хотят, денег предлагал))) Сами пока нули полные.....

Купил KENWOOD UVF1 TURBO, друг взял Racio R900 по таблице частот нашел его частоты на каналах, шаг сетки и тд. но связать не смогли, что делать.... как быть.... куда бежать....

Думаю копать в сторону кодер/ декодер,но пока не уверен, четкой инф. в нете не нашел, благодарен если кто наведен в нужную сторону!!!!

Опубликовано

На слабые рации можно впаять выходной каскад усилителя на одном транзисторе, антенну подлиннее и заменить аккумуляторы на более емкие. Нынче не особо в теме, раньше за вечер такую рацию мог спаять. Возможно просто достаточно антенну удлинить и выходной транзистор заменить на более серьезный. Вообще мы коллеги разучились ручками работать, все нам готовое требуется. Смотрел на днях алиэкспресс там рации можно по частям за копейки купить. Немного сложный путь поэлементно. Нынче все на чипах, не то что раньше нужный транзистор по полгода искали. Припаять к ножкам чипа микрофон динамик и антенну, прикрутить блок аккумуляторов и затолкать в корпус - это сложно?

Опубликовано

Всем привет, мужики подскажите что делать??? Не могу найти человечка который бы помог, не охот.магазинах, не кто рации продает, помочь не могут или не хотят, денег предлагал))) Сами пока нули полные.....

Купил KENWOOD UVF1 TURBO, друг взял Racio R900 по таблице частот нашел его частоты на каналах, шаг сетки и тд. но связать не смогли, что делать.... как быть.... куда бежать....

Думаю копать в сторону кодер/ декодер,но пока не уверен, четкой инф. в нете не нашел, благодарен если кто наведен в нужную сторону!!!!

Могу вас обрадовать - связать их можно. Если нашли частоты каналов, то найдите еще коды CTCSS / DCS на Racio R900 и выставляйте эти параметры на Kenwood. Для понимания процесса можно почитать 843 пост.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...