владимир владимирович Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 можно ли стрелять латунью? Насколько я знаю у этих ружей стандартное сужение получок, а латунью можно стрелять только из цилиндра
alex674 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 можно ли стрелять латунью? Поясните,использовать латунные гильзы или пули?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 16 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2010 Он, похоже, про гильзы латунные вопрошал!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2010 А может дроб новую придумали?
alex674 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 А может дроб новую придумали? Квадратную и из латуни?
владимир владимирович Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 я все таки думаю что пули, гильзами ж не стреляют. Что касается латунных гильз, я их использовал вполне успешно.
vega83 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Доброго времени суток,имею мц 20-01ш два года,стреляю в основном дробью№3 утка_фазан_голубь. для охоты на зверя исползую ИЖ57 стреляю картечью 8,5. В этом году решил попробывать отсрелятся пулей из "Двацатки" с открытого прицела на растаянии100 шагов из десяти выстрелов уложил семь пуль в окружность 400мм, что в принципи менябы и устроило но создается такое впечатление что дистанцию можно увеличить в двое, но на таком растоянии мушка закрывает мишень. Вот я и хотел узнать ктонибудь ставил оптику на это ружъе? заранее благадарен!
sagarov2 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Доброго времени суток,имею мц 20-01ш два года,стреляю в основном дробью№3 утка_фазан_голубь.для охоты на зверя исползую ИЖ57 стреляю картечью 8,5. В этом году решил попробывать отсрелятся пулей из "Двацатки" с открытого прицела на растаянии100 шагов из десяти выстрелов уложил семь пуль в окружность 400мм, что в принципи менябы и устроило но создается такое впечатление что дистанцию можно увеличить в двое, но на таком растоянии мушка закрывает мишень. Вот я и хотел узнать ктонибудь ставил оптику на это ружъе? заранее благадарен! Продаються специальные крепления под оптику на эти ружья, я ставил, но снял, так-как купил карабин.
sagarov2 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2310&st=20
Замок Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Здравствуйте уважаемые владельцы МЦ 20-01. Посоветуйте, у меня такая тема, после выстрела, иногда, затвор клинит. Т.е. затвор поворачиваю, взводится нормально, легко, но затвор не идет назад или после большого усилия. Такое чувство, что его, что-то держит.
makar88 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Граждане охотники! подскажите пожалуйста, есть ли смысл установки оптики на сей вид оружия и примерно во сколько обойдется простенькая оптика? сам пока не смыслю(новичок) в этом деле. Зато похоже не прогадал с ружьем судя по многочисленным отзывам из многих источников!
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 октября, 2010 Здравствуйте уважаемые владельцы МЦ 20-01. Посоветуйте, у меня такая тема, после выстрела, иногда, затвор клинит. Т.е. затвор поворачиваю, взводится нормально, легко, но затвор не идет назад или после большого усилия. Такое чувство, что его, что-то держит. Какие патроны используешь? Сам заряжаешь или покупаешь? Выньзатвор посмотри, может, где затирает.
Замок Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Какие патроны используешь? Сам заряжаешь или покупаешь? Выньзатвор посмотри, может, где затирает. Большое спасибо, что ответили. Патроны использую покупные, гильза полимерная. Можно выстрель 10-20 раз и не будет ни одной задержки. Можно два раза и две задержки подряд. Я это с патронами не связываю. Может ошибаюсь.Затвор вынемал, осматривал, каких либо новых царапин или затертостей не увидел. Как думаешь, где может быть зацеп, в ударно-спусковом механизме или это сключено? Или связано только с боевыми упорами. Затвор при этом работает, поворачивается, взводится, производится спуск, но продольно не движется даже на мм.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Старейшина форума Опубликовано 18 октября, 2010 Большое спасибо, что ответили. Патроны использую покупные, гильза полимерная. Можно выстрель 10-20 раз и не будет ни одной задержки. Можно два раза и две задержки подряд. Я это с патронами не связываю. Может ошибаюсь.Затвор вынемал, осматривал, каких либо новых царапин или затертостей не увидел. Как думаешь, где может быть зацеп, в ударно-спусковом механизме или это сключено? Или связано только с боевыми упорами. Затвор при этом работает, поворачивается, взводится, производится спуск, но продольно не движется даже на мм.Мне кажется, что с упорами. Больше вроде нечему. Можетиногда не доходят до совмещения с пазом?
Замок Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Мне кажется, что с упорами. Больше вроде нечему. Можетиногда не доходят до совмещения с пазом? Спасибо. Я еще постреляю посмотрю. что будет
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 24 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2010 Граждане охотники! подскажите пожалуйста, есть ли смысл установки оптики на сей вид оружия и примерно во сколько обойдется простенькая оптика? сам пока не смыслю(новичок) в этом деле. Зато похоже не прогадал с ружьем судя по многочисленным отзывам из многих источников! Ствол вполне "рабочий" - не дорогой и очень живучий при неплохих эксплуатационных параметрах.Мощный и точный бой пулей позволяет уверено охотиться в лесу и кустарниках (камышах) на зверя и в таких условиях вполне полезной будет не сильная оптика для уверенного наблюдения цели в сумерках , тумане и просто камышах.В таком случае в России я бы (моё личное мнение) рекомендовал не дорогой и вполне рабочий прицел 4*32 с посадочным диаметром в один дюйм и подсветкой прицельной сетки производства "Пилада" , конечно прицел не самый "навороченый" , но его качества абсолютно хватает на реальных дистанциях такой охоты (50-100 метров) и цена в нормальных магазинах по 3500 рублей (4500 с "параболой") вполне гуманна. Тем более что предлогаемые заводами для МЦ20-01 крепления именно под дюймовый размер и рассчитаны.
makar88 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ствол вполне "рабочий" - не дорогой и очень живучий при неплохих эксплуатационных параметрах.Мощный и точный бой пулей позволяет уверено охотиться в лесу и кустарниках (камышах) на зверя и в таких условиях вполне полезной будет не сильная оптика для уверенного наблюдения цели в сумерках , тумане и просто камышах.В таком случае в России я бы (моё личное мнение) рекомендовал не дорогой и вполне рабочий прицел 4*32 с посадочным диаметром в один дюйм и подсветкой прицельной сетки производства "Пилада" , конечно прицел не самый "навороченый" , но его качества абсолютно хватает на реальных дистанциях такой охоты (50-100 метров) и цена в нормальных магазинах по 3500 рублей (4500 с "параболой") вполне гуманна.Тем более что предлогаемые заводами для МЦ20-01 крепления именно под дюймовый размер и рассчитаны. спасибо за ответ! а установку крепления под прицел придется производить в спец центре или можно в домашних условиях самому???
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2010 спасибо за ответ! а установку крепления под прицел придется производить в спец центре или можно в домашних условиях самому??? Вся беда в том что крепление под оптику конструкторами на этой "бердане" не предусматривалось и теперь для размещения конструкции надо засверливать затворную часть тела ствола.Это можно сделать в любых условиях , но : - дома это рисковано в отсуствии высококачественного инструмента и некоторых навыков ; - в условиях оружейной мастерской те же проблекмы усугублённые пониманием мастеров своей ответственности перед клиентом и потому они часто просто отказываются эту работу делать ; - я предпочёл третий вариант - добраться до оборудования моих бывших сослуживцев и там с ними всё сделать (они привыкли табельное под себя так или иначе дорабатывать и им было просто интересно повозиться с небоевой "фузеей").
makar88 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Вся беда в том что крепление под оптику конструкторами на этой "бердане" не предусматривалось и теперь для размещения конструкции надо засверливать затворную часть тела ствола.Это можно сделать в любых условиях , но :- дома это рисковано в отсуствии высококачественного инструмента и некоторых навыков ; - в условиях оружейной мастерской те же проблекмы усугублённые пониманием мастеров своей ответственности перед клиентом и потому они часто просто отказываются эту работу делать ; - я предпочёл третий вариант - добраться до оборудования моих бывших сослуживцев и там с ними всё сделать (они привыкли табельное под себя так или иначе дорабатывать и им было просто интересно повозиться с небоевой "фузеей"). спасибо за ответ! буду думать что же делать. может найду приспособления для этой работы.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2010 спасибо за ответ! буду думать что же делать. может найду приспособления для этой работы. Ну можно и сделать.Примерно так : снимаете ствол с дерева , делаете под "голый" ствол деревянные оправки и зажав оправки в тисках устанавливаете последние под сверлильным станком с точной выверкой.Потом на не высоких оборотах и хорошим (очень хорошим!) сверлом насверливаете дырки фиксированной глубины.Потом нарезаете резьбу и накручиваете крепление.Я предпочёл накручивать с заморозкой для максимально надёжной фиксации на стволе , а сверло использовал трубчатое алмазное.Теперь резьбовое соединение не разболтается! Самым сложным является точная разметка посадочных отверстий.
makar88 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Ну можно и сделать.Примерно так : снимаете ствол с дерева , делаете под "голый" ствол деревянные оправки и зажав оправки в тисках устанавливаете последние под сверлильным станком с точной выверкой.Потом на не высоких оборотах и хорошим (очень хорошим!) сверлом насверливаете дырки фиксированной глубины.Потом нарезаете резьбу и накручиваете крепление.Я предпочёл накручивать с заморозкой для максимально надёжной фиксации на стволе , а сверло использовал трубчатое алмазное.Теперь резьбовое соединение не разболтается!Самым сложным является точная разметка посадочных отверстий. что нибудь придумаем, такой станок не так то просто найти у нас)
николай116 Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Доброго время суток. Подскажите пожалуйста как бороться с отстегиванием магазина после выстрела.
Vogul Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые владельцы МЦ 20-01. Посоветуйте, у меня такая тема, после выстрела, иногда, затвор клинит. Т.е. затвор поворачиваю, взводится нормально, легко, но затвор не идет назад или после большого усилия. Такое чувство, что его, что-то держит. Самому бы твой шпалер перетрясти но не судьба,если бы в нём затвор мозги тебе компосировал то так было б наверняка со всеми патронами.Выходит что причина в низкокачественных используемых гильзах.Когда ты поворачиваешь рукоять затвора вверх то ты только взводишь боевую пружину не больше а когда затвор тянешь на себя то экстрируешь стреляную гильзу,вот скорее всего они и держат затвор,обычно это происходит после небольшого раздутия боковых стенок донца в низкокачественных гильзах.Попробуй использовать гильзы с высокими стенками донца и не плоским а со сферическим углублением внутри.Но это насловах,а не видя оружия сложновато правильно диагностировать.
водяной Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Доброго время суток. Подскажите пожалуйста как бороться с отстегиванием магазина после выстрела. В одном из номеров 90-х годов журнала "Охота и охотничье хозяйство" было подробно описано решение проблемы выпадения магазина.Причина - несрабатывание одной из защёлок от поперечного "болтания". Попытаюсь найти номер журнала. А вот что-то похожее на описаннное в журнале: http://www.wikihunt.ru/%D0%9C%D0%A6_20-01 . Смотри внизу "Доработка магазина".
николай116 Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 В одном из номеров 90-х годов журнала "Охота и охотничье хозяйство" было подробно описано решение проблемы выпадения магазина.Причина - несрабатывание одной из защёлок от поперечного "болтания". Попытаюсь найти номер журнала. А вот что-то похожее на описаннное в журнале: http://www.wikihunt.ru/%D0%9C%D0%A6_20-01 . Смотри внизу "Доработка магазина". Огромное спасибо обязательно воспользуюсь советом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти