16 Августа, 201015 г можно ли стрелять латунью? Насколько я знаю у этих ружей стандартное сужение получок, а латунью можно стрелять только из цилиндра
17 Августа, 201015 г я все таки думаю что пули, гильзами ж не стреляют. Что касается латунных гильз, я их использовал вполне успешно.
11 Сентября, 201015 г Доброго времени суток,имею мц 20-01ш два года,стреляю в основном дробью№3 утка_фазан_голубь. для охоты на зверя исползую ИЖ57 стреляю картечью 8,5. В этом году решил попробывать отсрелятся пулей из "Двацатки" с открытого прицела на растаянии100 шагов из десяти выстрелов уложил семь пуль в окружность 400мм, что в принципи менябы и устроило но создается такое впечатление что дистанцию можно увеличить в двое, но на таком растоянии мушка закрывает мишень. Вот я и хотел узнать ктонибудь ставил оптику на это ружъе? заранее благадарен!
12 Сентября, 201015 г Доброго времени суток,имею мц 20-01ш два года,стреляю в основном дробью№3 утка_фазан_голубь.для охоты на зверя исползую ИЖ57 стреляю картечью 8,5. В этом году решил попробывать отсрелятся пулей из "Двацатки" с открытого прицела на растаянии100 шагов из десяти выстрелов уложил семь пуль в окружность 400мм, что в принципи менябы и устроило но создается такое впечатление что дистанцию можно увеличить в двое, но на таком растоянии мушка закрывает мишень. Вот я и хотел узнать ктонибудь ставил оптику на это ружъе? заранее благадарен! Продаються специальные крепления под оптику на эти ружья, я ставил, но снял, так-как купил карабин.
29 Сентября, 201015 г Здравствуйте уважаемые владельцы МЦ 20-01. Посоветуйте, у меня такая тема, после выстрела, иногда, затвор клинит. Т.е. затвор поворачиваю, взводится нормально, легко, но затвор не идет назад или после большого усилия. Такое чувство, что его, что-то держит.
13 Октября, 201015 г Граждане охотники! подскажите пожалуйста, есть ли смысл установки оптики на сей вид оружия и примерно во сколько обойдется простенькая оптика? сам пока не смыслю(новичок) в этом деле. Зато похоже не прогадал с ружьем судя по многочисленным отзывам из многих источников!
14 Октября, 201015 г Здравствуйте уважаемые владельцы МЦ 20-01. Посоветуйте, у меня такая тема, после выстрела, иногда, затвор клинит. Т.е. затвор поворачиваю, взводится нормально, легко, но затвор не идет назад или после большого усилия. Такое чувство, что его, что-то держит. Какие патроны используешь? Сам заряжаешь или покупаешь? Выньзатвор посмотри, может, где затирает.
18 Октября, 201015 г Какие патроны используешь? Сам заряжаешь или покупаешь? Выньзатвор посмотри, может, где затирает. Большое спасибо, что ответили. Патроны использую покупные, гильза полимерная. Можно выстрель 10-20 раз и не будет ни одной задержки. Можно два раза и две задержки подряд. Я это с патронами не связываю. Может ошибаюсь.Затвор вынемал, осматривал, каких либо новых царапин или затертостей не увидел. Как думаешь, где может быть зацеп, в ударно-спусковом механизме или это сключено? Или связано только с боевыми упорами. Затвор при этом работает, поворачивается, взводится, производится спуск, но продольно не движется даже на мм.
18 Октября, 201015 г Большое спасибо, что ответили. Патроны использую покупные, гильза полимерная. Можно выстрель 10-20 раз и не будет ни одной задержки. Можно два раза и две задержки подряд. Я это с патронами не связываю. Может ошибаюсь.Затвор вынемал, осматривал, каких либо новых царапин или затертостей не увидел. Как думаешь, где может быть зацеп, в ударно-спусковом механизме или это сключено? Или связано только с боевыми упорами. Затвор при этом работает, поворачивается, взводится, производится спуск, но продольно не движется даже на мм.Мне кажется, что с упорами. Больше вроде нечему. Можетиногда не доходят до совмещения с пазом?
20 Октября, 201015 г Мне кажется, что с упорами. Больше вроде нечему. Можетиногда не доходят до совмещения с пазом? Спасибо. Я еще постреляю посмотрю. что будет
24 Октября, 201015 г Граждане охотники! подскажите пожалуйста, есть ли смысл установки оптики на сей вид оружия и примерно во сколько обойдется простенькая оптика? сам пока не смыслю(новичок) в этом деле. Зато похоже не прогадал с ружьем судя по многочисленным отзывам из многих источников! Ствол вполне "рабочий" - не дорогой и очень живучий при неплохих эксплуатационных параметрах.Мощный и точный бой пулей позволяет уверено охотиться в лесу и кустарниках (камышах) на зверя и в таких условиях вполне полезной будет не сильная оптика для уверенного наблюдения цели в сумерках , тумане и просто камышах.В таком случае в России я бы (моё личное мнение) рекомендовал не дорогой и вполне рабочий прицел 4*32 с посадочным диаметром в один дюйм и подсветкой прицельной сетки производства "Пилада" , конечно прицел не самый "навороченый" , но его качества абсолютно хватает на реальных дистанциях такой охоты (50-100 метров) и цена в нормальных магазинах по 3500 рублей (4500 с "параболой") вполне гуманна. Тем более что предлогаемые заводами для МЦ20-01 крепления именно под дюймовый размер и рассчитаны.
27 Октября, 201015 г Ствол вполне "рабочий" - не дорогой и очень живучий при неплохих эксплуатационных параметрах.Мощный и точный бой пулей позволяет уверено охотиться в лесу и кустарниках (камышах) на зверя и в таких условиях вполне полезной будет не сильная оптика для уверенного наблюдения цели в сумерках , тумане и просто камышах.В таком случае в России я бы (моё личное мнение) рекомендовал не дорогой и вполне рабочий прицел 4*32 с посадочным диаметром в один дюйм и подсветкой прицельной сетки производства "Пилада" , конечно прицел не самый "навороченый" , но его качества абсолютно хватает на реальных дистанциях такой охоты (50-100 метров) и цена в нормальных магазинах по 3500 рублей (4500 с "параболой") вполне гуманна.Тем более что предлогаемые заводами для МЦ20-01 крепления именно под дюймовый размер и рассчитаны. спасибо за ответ! а установку крепления под прицел придется производить в спец центре или можно в домашних условиях самому???
30 Октября, 201015 г спасибо за ответ! а установку крепления под прицел придется производить в спец центре или можно в домашних условиях самому??? Вся беда в том что крепление под оптику конструкторами на этой "бердане" не предусматривалось и теперь для размещения конструкции надо засверливать затворную часть тела ствола.Это можно сделать в любых условиях , но : - дома это рисковано в отсуствии высококачественного инструмента и некоторых навыков ; - в условиях оружейной мастерской те же проблекмы усугублённые пониманием мастеров своей ответственности перед клиентом и потому они часто просто отказываются эту работу делать ; - я предпочёл третий вариант - добраться до оборудования моих бывших сослуживцев и там с ними всё сделать (они привыкли табельное под себя так или иначе дорабатывать и им было просто интересно повозиться с небоевой "фузеей").
30 Октября, 201015 г Вся беда в том что крепление под оптику конструкторами на этой "бердане" не предусматривалось и теперь для размещения конструкции надо засверливать затворную часть тела ствола.Это можно сделать в любых условиях , но :- дома это рисковано в отсуствии высококачественного инструмента и некоторых навыков ; - в условиях оружейной мастерской те же проблекмы усугублённые пониманием мастеров своей ответственности перед клиентом и потому они часто просто отказываются эту работу делать ; - я предпочёл третий вариант - добраться до оборудования моих бывших сослуживцев и там с ними всё сделать (они привыкли табельное под себя так или иначе дорабатывать и им было просто интересно повозиться с небоевой "фузеей"). спасибо за ответ! буду думать что же делать. может найду приспособления для этой работы.
30 Октября, 201015 г спасибо за ответ! буду думать что же делать. может найду приспособления для этой работы. Ну можно и сделать.Примерно так : снимаете ствол с дерева , делаете под "голый" ствол деревянные оправки и зажав оправки в тисках устанавливаете последние под сверлильным станком с точной выверкой.Потом на не высоких оборотах и хорошим (очень хорошим!) сверлом насверливаете дырки фиксированной глубины.Потом нарезаете резьбу и накручиваете крепление.Я предпочёл накручивать с заморозкой для максимально надёжной фиксации на стволе , а сверло использовал трубчатое алмазное.Теперь резьбовое соединение не разболтается! Самым сложным является точная разметка посадочных отверстий.
30 Октября, 201015 г Ну можно и сделать.Примерно так : снимаете ствол с дерева , делаете под "голый" ствол деревянные оправки и зажав оправки в тисках устанавливаете последние под сверлильным станком с точной выверкой.Потом на не высоких оборотах и хорошим (очень хорошим!) сверлом насверливаете дырки фиксированной глубины.Потом нарезаете резьбу и накручиваете крепление.Я предпочёл накручивать с заморозкой для максимально надёжной фиксации на стволе , а сверло использовал трубчатое алмазное.Теперь резьбовое соединение не разболтается!Самым сложным является точная разметка посадочных отверстий. что нибудь придумаем, такой станок не так то просто найти у нас)
27 Августа, 201114 г Доброго время суток. Подскажите пожалуйста как бороться с отстегиванием магазина после выстрела.
28 Августа, 201114 г Здравствуйте уважаемые владельцы МЦ 20-01. Посоветуйте, у меня такая тема, после выстрела, иногда, затвор клинит. Т.е. затвор поворачиваю, взводится нормально, легко, но затвор не идет назад или после большого усилия. Такое чувство, что его, что-то держит. Самому бы твой шпалер перетрясти но не судьба,если бы в нём затвор мозги тебе компосировал то так было б наверняка со всеми патронами.Выходит что причина в низкокачественных используемых гильзах.Когда ты поворачиваешь рукоять затвора вверх то ты только взводишь боевую пружину не больше а когда затвор тянешь на себя то экстрируешь стреляную гильзу,вот скорее всего они и держат затвор,обычно это происходит после небольшого раздутия боковых стенок донца в низкокачественных гильзах.Попробуй использовать гильзы с высокими стенками донца и не плоским а со сферическим углублением внутри.Но это насловах,а не видя оружия сложновато правильно диагностировать.
28 Августа, 201114 г Доброго время суток. Подскажите пожалуйста как бороться с отстегиванием магазина после выстрела. В одном из номеров 90-х годов журнала "Охота и охотничье хозяйство" было подробно описано решение проблемы выпадения магазина.Причина - несрабатывание одной из защёлок от поперечного "болтания". Попытаюсь найти номер журнала. А вот что-то похожее на описаннное в журнале: http://www.wikihunt.ru/%D0%9C%D0%A6_20-01 . Смотри внизу "Доработка магазина".
28 Августа, 201114 г В одном из номеров 90-х годов журнала "Охота и охотничье хозяйство" было подробно описано решение проблемы выпадения магазина.Причина - несрабатывание одной из защёлок от поперечного "болтания". Попытаюсь найти номер журнала. А вот что-то похожее на описаннное в журнале: http://www.wikihunt.ru/%D0%9C%D0%A6_20-01 . Смотри внизу "Доработка магазина". Огромное спасибо обязательно воспользуюсь советом.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий