kortaika Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Привет землякам. Пуля Полева - хорошая пуля, она в капроновом контейнере и ствол не портит если она свободно проходит через дульный срез без контейнера, значит проблем не будет. У меня было ружье МЦ 20-01 стрелял из него именно пулей Полева.
artem oxotnik Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 здрасьте, владел сем девайсом болаа7 лет, до етого еще столько батька, накопился опыт по доработке мцшки, и с треснувшим прикладом все понял, и с магазинами, и с их выпадением, и с притиркой напильником затворной группы. про латунь расскажу так: смело заряжайте соколом, главно умудриться обеспечить давление форсирования, вот проблема! Можно подсыпать под капсюль немного порошинок дымаря, но лучше обратите внимание на дырочки в гильзе, их должно быть три, и они должны быть свободны! можно крайние чуть расширить! Можно добавить в капсюль есче одно зеркальце, но надо быть осторожным, етот состав от иголки может взорваться! я же не заморачивался, стрелял так, главное патрон в латуньке сделать потуже, и зафиксировать дробь от вываливания, я пользовался воском, можно моментом! п.с. Ружье замечательное, бьет пулей почти как винт! Лично я стрелял пулей на 500 шагов, правда без оптики, но научился попадать в мишень метр на метр стабильно, правда пуля - самоделка калиберная, патипу полевы 16 калибра! пс С ложей осторожней, знаю секрет, пачему шейка трескается, как бы не клеяли! ;-);-);-)
witt44 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 здрасьте, владел сем девайсом болаа7 лет, до етого еще столько батька, накопился опыт по доработке мцшки, и с треснувшим прикладом все понял, и с магазинами, и с их выпадением, и с притиркой напильником затворной группы. про латунь расскажу так: смело заряжайте соколом, главно умудриться обеспечить давление форсирования, вот проблема! Можно подсыпать под капсюль немного порошинок дымаря, но лучше обратите внимание на дырочки в гильзе, их должно быть три, и они должны быть свободны! можно крайние чуть расширить! Можно добавить в капсюль есче одно зеркальце, но надо быть осторожным, етот состав от иголки может взорваться! я же не заморачивался, стрелял так, главное патрон в латуньке сделать потуже, и зафиксировать дробь от вываливания, я пользовался воском, можно моментом! п.с. Ружье замечательное, бьет пулей почти как винт! Лично я стрелял пулей на 500 шагов, правда без оптики, но научился попадать в мишень метр на метр стабильно, правда пуля - самоделка калиберная, патипу полевы 16 калибра! пс С ложей осторожней, знаю секрет, пачему шейка трескается, как бы не клеяли! ;-);-);-) Да, нашел у братьев по несчастью, че надо делать, с картинками и описанием, перебрал своё.
Поляк Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Ружье замечательное, бьет пулей почти как винт! Лично я стрелял пулей на 500 шагов, правда без оптики, но научился попадать в мишень (метр на метр) стабильно, правда пуля - самоделка калиберная, патипу полевы 16 калибра! Что-то верится с трудом! Всё-таки пятьсот шагов для гладкого ствола - это очень много.
artem oxotnik Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 заранее пристреливал в карьере, сзади мишени крутой писчаный обрыв, стоит жит из фанеры, правда он был 1,5 х1, примерно, отхожу на 500 шагов, незнаю скоко метров, рулеткой не пользовался, может 400, ставил упор, стрелял, а брат докладывал, если я самьне видел, куда попал, у него был бинокль 8 кратный! Пристрелявшись, в етот щит попадать стал, правда признаться, никокой практической пользы на охоте от такой стрельбы нет, потому как там прицельные приметивные, и на такой дальности выстрел проходил почти по гаубичномы! кстати, мушка ничего не загораживает, кто придумал такую еренду, непойму, мушка ПОД целью, а траекторию выверяем опуская целик! получается выстрел по гранатометному! Пробовал стрелять на киллометр, пуля туда кстати долетает, выяснил с помощью реки, в танкер попасть можно!
witt44 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Что-то верится с трудом! Всё-таки пятьсот шагов для гладкого ствола - это очень много. пятьсот шагов это метров 300-350 примерно, нашел такую инфу Наибольшая дистанция полета отдельной дробинки, а следовательно, и безопасная дальность стрельбы различной дробью при угле возвышения 20-30° составляют: Дробь № 9, 0 = 2, 00 мм 200м Дробь № 7, 0 = 2, 50 мм 250м Дробь № 5, 0 = 3, 00 мм 300м Дробь № 3, 0 - 3, 50 мм 350м Дробь № 1, 0 = 4, 00 мм 400м Дробь № 2/0 0 = 4, 50 мм 450м Дробь № 4/0 0 = 5, 00 мм 500м Картечь 0 = 6, 00 мм 600м Предельная дальность полета пуль, выпущенных из дробового ружья под большим углом возвышения (40-50°), достигает 1000-1500 м. При такой стрельбе пуля на излете может контузить или ранить человека, если попадет, например, в лицо. Вопрос в сохранении убойности.
artem oxotnik Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 ето так, тока я использовал специальную пулю, самодельную, весящую 28 грам, и усиленный заряд, дошедший сперва до 1,6 сокола, патом было 1,8 стрелял даже с 2 граммами, това отдача была слишком сильной, и мне пришлось ставить инерционный компенсатор в приклад! тока обычным ружьем стрелять таким патроном нельзя, ствол то выдержит, а вот приклад треснет, что с моим и случилось, патом то я разобрался, изза чего ето,, и соответственно усиливал ложе, а именно проклеивал трешины цианокрилатом, внутри эпоксидку со стеклотканью, фторопласт под упор, убирание расклинивающего эффекта, рядом с шейкой приклада! пулей на ети 500 шагов стреляла так- бах, свист, через две секунды шлеп! попал! скорость не замерял , но больше 500 м.с памойму точно, дробь ведь на 4 диаметра впивалась, правда ее разбрасывало здорово....
Поляк Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 ето так, тока я использовал специальную пулю, самодельную, весящую 28 грам, и усиленный заряд, дошедший сперва до 1,6 сокола, патом было 1,8 стрелял даже с 2 граммами, това отдача была слишком сильной, и мне пришлось ставить инерционный компенсатор в приклад! тока обычным ружьем стрелять таким патроном нельзя, ствол то выдержит, а вот приклад треснет, что с моим и случилось, патом то я разобрался, изза чего ето,, и соответственно усиливал ложе, а именно проклеивал трешины цианокрилатом, внутри эпоксидку со стеклотканью, фторопласт под упор, убирание расклинивающего эффекта, рядом с шейкой приклада! пулей на ети 500 шагов стреляла так- бах, свист, через две секунды шлеп! попал! скорость не замерял , но больше 500 м.с памойму точно, дробь ведь на 4 диаметра впивалась, правда ее разбрасывало здорово.... Дружище, такое ощущение, что вы намеренно пишите в подобном, ошибочно-орфографическом стиле )) Шифруетесь что ли от кого? В Профиле нет ни одной ошибки, а в текстах сообщений ...... При этом, довольно неоднозначно то, что вам известны такие термины, как "инерционный компенсатор", "убирание расклинивающего эффекта" и т.д., но неизвестно, как пишутся простейшие слова - "ето", "изза", "писчаный обрыв", "есче" и т.п. Вам не кажется странным, прятать глубокие знания и образованность, которая сквозит в ваших сообщениях, за нарочитой, напускной безграмотностью? Думаю, что вам уже пора выходить из тени и раскрыть свой второй НИК, который вы используете на этом форуме?
artem oxotnik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 прошу прощения,:-):-) пишу с планшета, кнопочки маленькие, :-):-) буду стараться проверять, и исправлять!!! Справедливое замечание!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 мая, 2013 Редакционная группа Опубликовано 1 мая, 2013 Дружище, такое ощущение, что вы намеренно пишите в подобном, ошибочно-орфографическом стиле )) Шифруетесь что ли от кого? В Профиле нет ни одной ошибки, а в текстах сообщений ...... При этом, довольно неоднозначно то, что вам известны такие термины, как "инерционный компенсатор", "убирание расклинивающего эффекта" и т.д., но неизвестно, как пишутся простейшие слова - "ето", "изза", "писчаный обрыв", "есче" и т.п. Вам не кажется странным, прятать глубокие знания и образованность, которая сквозит в ваших сообщениях, за нарочитой, напускной безграмотностью? Думаю, что вам уже пора выходить из тени и раскрыть свой второй НИК, который вы используете на этом форуме? Вы тоже так подумали
Поляк Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Вот моя МЦ 20-01! Очень красиво! А смысл? Нет, про эстетику восприятия - понятно, а вот с точки зрения функционала - зачем?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2013 Вот моя МЦ 20-01! А зачем ствол зажали в сошки? Понты? Это никак не улучшает бой ружья!
artem oxotnik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Класное противокабанье ружье :-):-), а второго ника у меня нет, зовут меня Артем,артем охотник зарегин и в сновмобилях, и есче кое где, на диагнозе 4х4 я артымон! че мне прятаться? просто пишу порой на ходу, с планшета не очень удобно...
Поляк Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Класное противокабанье ружье :-):-), а второго ника у меня нет, зовут меня Артем,артем охотник зарегин и в сновмобилях, и есче кое где, на диагнозе 4х4 я артымон! че мне прятаться? просто пишу порой на ходу, с планшета не очень удобно... Нет, нет! Тут что-то нечисто! Хоть планшет, хоть "Прописи" для первоклашки, но , мне кажется, что правильно написать слово "Ещё" смогла бы и моя бабушка, родившаяся есчо в 18 веке и, практически, не обученная грамоте.
artem oxotnik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 точно, чтото нечисто, ШПИОН АМЕРИКОСОВ!!!:-):-):-)
artem oxotnik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 я так всегда :-) в инете пишу, когда надо, грамотно, когда ненадо, не заморачиваюсь, насчет технической подкованности, так ето читаю много, :-) вот и подкован! тока в цк меня ненадо, не шпион я :-), месныйя, леший! в лесу встретите, не пужайтесь!:-):-):-):-)
artem oxotnik Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 кстати, насчет притирки затворной группы, чтобы хорошо у меня работало, плавно, я на боевые упоры затвора коптил свечкой, потом затвором работал, вынимал, и смотрел следы, в начале было касание одним упором, я ето место подточил алмазным надфилем, добился равномерного касанья двумя упорами, и ружье перестало клинить! Да, есче убрал затычное место, где утыкается гильза, там острая кромка! Ее надо сгладить, и утыкания не будет, есче, чтоб магазин легко вставлялся, я приклеил второпластовые направляющие к деревяжке, по две штуки на сторону! магазин ставлялся одним движением, без заеданий!
Павел_SF Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 здрасьте, владел сем девайсом болаа7 лет, до етого еще столько батька, накопился опыт по доработке мцшки, и с треснувшим прикладом все понял, и с магазинами, и с их выпадением, и с притиркой напильником затворной группы. про латунь расскажу так: смело заряжайте соколом, главно умудриться обеспечить давление форсирования, вот проблема! Можно подсыпать под капсюль немного порошинок дымаря, но лучше обратите внимание на дырочки в гильзе, их должно быть три, и они должны быть свободны! можно крайние чуть расширить! Можно добавить в капсюль есче одно зеркальце, но надо быть осторожным, етот состав от иголки может взорваться! я же не заморачивался, стрелял так, главное патрон в латуньке сделать потуже, и зафиксировать дробь от вываливания, я пользовался воском, можно моментом! п.с. Ружье замечательное, бьет пулей почти как винт! Лично я стрелял пулей на 500 шагов, правда без оптики, но научился попадать в мишень метр на метр стабильно, правда пуля - самоделка калиберная, патипу полевы 16 калибра! пс С ложей осторожней, знаю секрет, пачему шейка трескается, как бы не клеяли! ;-);-);-) С мц 20-01 на 500 шагов????????????????????? это примерно 300-350 метров ЧТО ЗА СКАЗКИ!!!!!!!!!!!!!! У вас не Андерсен фамилия?
witt44 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Всем привет , являюсь обладательм сего ружья только неделю, но уже куча неизгладимых впечатлений!!! Ружье попалось в просто шикарном состоянии 1994 года , все время была у одного хозяина. Очень легкое, прикладистое, точное, красивое и т.д. В дальнейшем тоже думаю поставить оптику, прадо неочень хочется сверлить дырки под крепление , но что поделаешь . Придется. Имха при покупке я думаю стоит обратить внимание на прицел что бы все грани были ровные , мушку , так как она выполнена из бронзы. деревянную часть ружья стоит осмотреть на трещены. ну и конечно же ствол что бы был ровный и зеркальный))) Говорят еще что магазин выподать при выстреле может , но пока что не у кого не наблюдал такого явления. Магазины выпадают, но на форуме есть "лекарство" по-моему в "отзывах владельцев". У меня проблема в прошлом. А на счет оптики ... уж лучше тогда коллиматор, он и полегче, и по практичней на гладкоствол чем оптика. А способы клепления есть и без сварки-клейки-сверления, типа http://uoor.com.ua/forum/messages.php?theme=2129. Лично мое мнение, что лишнее это все, ружжо очень прикладистое, мушка ловится легко, удерживать ее не трудно, единственное что делал, так это подкрасил чуть-чуть приц. планку красным и мушку ярко салатовым рыбацким лаком
witt44 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Мужики! подумал было открыть темку, а она есть! Такой вопрос: озадачился покупкой еще одного стволика. Очень по душе как-то легла мцешка 20-01... будьте добры, владельцы и просто бывалые люди, - ваши впечатления от девайса, и на что годен, и что от него можно ожидать в смысле проблем? Заранее спасибо! Зайди на темку "ружье для ходовых охот" там первый пост почитай, много вопросов отпадет.
Муза Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Зашла случайно в понедельник в охот. магазин, хозяин показал два ружья на комиссии -теперь забыть не могу. Одно МЦ 20-01 1991г. Состояние замечательное. Вот неделю думаю о нем))) . Думаю купить. )) Конечно, изучив поконкретнее. Второе тоже замечательное -но мне велико... А жаль...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 октября, 2013 Зайди на темку "ружье для ходовых охот" там первый пост почитай, много вопросов отпадет. https://ihuntr.ru/topic/736-%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82/
Муза Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Лицензии вчера взяла, МЦ ждет в магазине.... ))
tihachov Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Магазины выпадают, но на форуме есть "лекарство" по-моему в "отзывах владельцев". Магазин выпадает, это если его не до конца вставить. Вставляется до щелчка. А балезнь есть такая, (у меня например), при снаражении магазина двумя патронами, не происходит досылания патрона в патронник. Патроны утапливаются и затвор скользит по верх патрона. Такая беда с обоими магазинами. Заряжаю один в магазин, а другой в ствол.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти