10 Января, 200917 г Сегодня 10 января! Заяц пуганый. От другана поднялся метров за 150-200. Зашёл в посадку- км 3. Подошёл к нему на 3 метра(раньше небыло видно), смотрим друг другу в глаза (стрелять то близко!), сделал шаг назад, и он рванул!!! Первый заряд в дерево, ну а второй был более успешный!
11 Января, 200917 г Сегодня 10 января! Заяц пуганый. От другана поднялся метров за 150-200. Зашёл в посадку- км 3. Подошёл к нему на 3 метра(раньше небыло видно), смотрим друг другу в глаза (стрелять то близко!), сделал шаг назад, и он рванул!!! Первый заряд в дерево, ну а второй был более успешный! Второй успешный по зайцу или что не по дереву?
15 Января, 200917 г Автор Подскажите чайнику как отличить наиболее перспективный след зайца для тропления? Я пробую тропить по ночному следу( как мне кажется), и пока ниразу никого не поднимал. Нашел озимые, в теории все зайцы должны там тусоваться, но что то там даже следы старые. Подскажите как быть.... П.С. Теорию я освоил, подскажите как на практике это выглядит....
15 Января, 200917 г Подскажите чайнику как отличить наиболее перспективный след зайца для тропления? Я пробую тропить по ночному следу( как мне кажется), и пока ниразу никого не поднимал. Нашел озимые, в теории все зайцы должны там тусоваться, но что то там даже следы старые. Подскажите как быть....П.С. Теорию я освоил, подскажите как на практике это выглядит.... Лучше всего с кем нибудь из старых походить тебе. Это самая наилучшая школа.
15 Января, 200917 г Начинающему лучше всего тропить после того как всю ночь шел снежок и только под утро прекратился, тогда нет необходимости распутывать ночной жировочный след, да и старые следы не мешаются, а отличить старый след от нового и опытные охотники путаются.
15 Января, 200917 г В снежок заяц может вобще невстовать, даже если он прекратился под утро.С уважением.
15 Января, 200917 г И ещё ребят советую выходить на охоту на зайца когда оттепель, в мороз даже опытный охотник не подойдёт к косому убежит, даже когда снегу напорошило, всё хрустит и слышно далеко чутко сидит. И наколесит столько не расспутешь за день. Отредактировано 15 Января, 200917 г от surok332
15 Января, 200917 г Подскажите чайнику как отличить наиболее перспективный след зайца для тропления? Я пробую тропить по ночному следу( как мне кажется), и пока ниразу никого не поднимал. Нашел озимые, в теории все зайцы должны там тусоваться, но что то там даже следы старые. Подскажите как быть....П.С. Теорию я освоил, подскажите как на практике это выглядит.... Мое мнение такое.Находишь ночьную жировку зайца и в радиусе 100-150 метров ищешь выходной след косого, как нашел начинай тропить и гляди в оба сдвойки,спрыжки.После сдвойки идет спрыжка в сторону ,после спрыжки заяц пройдя несколько метров ложится или идет на вторую сдвойку и только потом спрыгивает , проходит и ложится. После спрыжки нужно смотреть во все глаза, одним глазом на след , другим на те места кде может залечь заяц. УДАЧИ все сразу не приходит.
15 Января, 200917 г Саш это русак, беляк в эту субботу в мороз сдвоек сделал столько я даже не считал , а сел прямо где кормился , я охочусь на косых с 1973 с 13 лет дед научил по старинке тропить косоглазых , у нас в М.О. русака полностью выбили их легко добывать , были случии до 5 штук русаков в день добывал без собаки.А беляка в пять а может и 10 тяжелее в ельнике в мелком попробуй без собачек добыть в мороз, только по фонтастике добудешь.Да Александр в порошу косой сидит крепко, но русак бывает встаёт даже в порошу. Отредактировано 15 Января, 200917 г от surok332
15 Января, 200917 г Саш это русак, беляк в эту субботу в мороз сдвоек сделал столько я даже не считал , а сел прямо где кормился , я охочусь на косых с 1973 с 13 лет дед научил по старинке тропить косоглазых , у нас в М.О. русака полностью выбили их легко добывать , были случии до 5 штук русаков в день добывал без собаки.А беляка в пять а может и 10 тяжелее в ельнике в мелком попробуй без собачек добыть в мороз, только по фонтастике добудешь.Да Александр в порошу косой сидит крепко, но русак бывает встаёт даже в порошу. Полностью с Тобой согласен,а у нас во сновном русак беляка мало и в ельник не зайдёш кругом национальный парк,охотимся на зайца восновном в полях и садах(у нас их полно). Охотничий стаж у Тебя солидный молодца.
15 Января, 200917 г Полностью с Тобой согласен,а у нас во сновном русак беляка мало и в ельник не зайдёш кругом национальный парк,охотимся на зайца восновном в полях и садах(у нас их полно).Охотничий стаж у Тебя солидный молодца. Спасибо!!! Александр, как скучаю по русачку любитель я по косым , охотился в татарии там тоже ещё русак есть, правда с гончаками охотились , без косых не приходили .Саш а далеко от москвы до тебя.
15 Января, 200917 г Спасибо!!! Александр, как скучаю по русачку любитель я по косым , охотился в татарии там тоже ещё русак есть, правда с гончаками охотились , без косых не приходили .Саш а далеко от москвы до тебя. Далековато 1500 км,что то возле этого (два локтя по карте).Я тоже больше по зайцу,любимая охота, да и гончак уменя любимый.Милости просим с охотой проблем небудет.
15 Января, 200917 г Далековато 1500 км,что то возле этого (два локтя по карте).Я тоже больше по зайцу,любимая охота, да и гончак уменя любимый.Милости просим с охотой проблем небудет. Да Александр долековато. Большое спасибо!!!! за приглашение.
15 Января, 200917 г Да Александр долековато. Большое спасибо!!!! за приглашение. Не зачто, пока еще нечего для Тебя не сделал.А хорошим и толковым людям всегда рады.
12 Апреля, 200917 г подскажите чьи какашки? Мелковатто, есть три варианта: рябчик, тетерев или белая куропатка (последний вариант думаю нааименее реален)
12 Апреля, 200917 г подскажите чьи какашки? Если рядом ещё штук десять-двадцать есть. то вероятнее тетерева в лунках нас...ли, если немного -рябчик(хотя возможно он (или пара) долго в этом месте харчевался и мог наложить достаточно). Конечно может кто то и конфет наложил.
22 Июня, 200916 г Автор Открыл для себя очень полезный ресурс! Если кто из наших сможет написать в том же духе буду благодарен ему вечно... http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopi...d546e8263869646
22 Июня, 200916 г Открыл для себя очень полезный ресурс! Если кто из наших сможет написать в том же духе буду благодарен ему вечно...http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopi...d546e8263869646 Если внимательно пробежаться по постам Станислава,Лисовина и Алексея 44, то пожалуй хохлов твоих наши "за пояс заткнут".
22 Июня, 200916 г Если внимательно пробежаться по постам Станислава,Лисовина и Алексея 44, то пожалуй хохлов твоих наши "за пояс заткнут". И, причем, не в национальности дело!
23 Июня, 200916 г Автор Я очень сильно уважаю и ценю наших форумчан! Вместе с этим прочитав тему город мастеров на хохляцком форуме я проникся глубоким уважением к автору, советы и принципы охоты, так как он, НИКТО больше не писал..... к сожалению! Повторюсь я не критикую наш форум и тем более не хочу кого то обидеть. П.С. Не надо говорить твоих хохлов..... грубо как то звучит! Вовсе они не мои!
23 Июня, 200916 г П.С. Не надо говорить твоих хохлов..... грубо как то звучит! Вовсе они не мои! Не обращай внимание. По той ссылке что Ты выкинул,есть чему поучиться.
23 Июня, 200916 г Братья, может кто забыл, история 6 или 7 класс, Киевская Русь, мать городов русских... ну чесно слово как дети(и пож без обид) P.S. сам не хохол и других не '' хохлю".
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий