Анатолич Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Всё про дичь, да про дичь! А какая-ж охота и посиделки у костра без чая!!!????? Рецептами делитесь уже!!!
Анатолич Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Опубликовано 23 марта, 2008 Собственно, тему создал не без умысла. Просьба есть! Если кто будет в Москве из Сибири, может не затруднит листов несколько бадана привезти!!?? Мне только жене и матушке попробовать дать!??? Стас, это скорей в твой огород камушек! Окромя тебя вряд-ли кто сподобится!
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 У меня жена из Сибири во вторник едет в Новосибирск, я ей сказал про листы бадана,не знает что это такое поясни может если поймет привезет.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 23 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2008 Вот это задачка.... Вообще, что касается чая, то лично мне больше всего нравится заваривать листья ДИКОЙ смородины или малины. Либо есть ещё в наших краях кустики, как называются, я не знаю, знаю только как выглядит, вот с него ещё чай хороший.. А насчет бадана я обязательно поинтересуюсь. Честно говоря, никогда ранее о нём не слышал, но насколько я понимаю, трава это лечебная... В конце апреля-начале мая буду на стойбище у хантов, обязательно поинтересуюсь у них, и если именно бадана не будет, то постараюсь нарыть чего-нибудь схожего по своим свойствам.
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 В лесу частенько на привале, насобираешь земляничных и черничных листиков и с ложечкой чайной заварки в котелок, аромат стоит аж за сотню метров!
бобер Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 На охоте наша компания предпочитает чай из шиповника, в августе набираем ягод данного растения (горсть или две) на котелок. Весной подрезаем кусты шиповника , обухом топора слегка расплющить (в разумных пределах конечно) - заваривать можно два раза.
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 На охоте наша компания предпочитает чай из шиповника, Тоже хорошо!
rawil Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 В армии служил на космодроме плесецк ,как сами понемаете с чаем проблемы были ,так пили час из брусничного листа ,причем вторая заварка лучше чем первая .Правда не заваравали а варили чай=)))Он получаеться темно бордовый почти черный вкуснотища=))))
Анатолич Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Опубликовано 23 марта, 2008 В своё время ходил по серьёзным походам, в том числе по Саянам. Западные Саяны прошёл насквозь от и до. Растёт там травка такая, БАДАН называется. Похожа на наш лопух. Чай заваривали из всяких разных травок но, обязательно добавляли сухие листья этого самого бадана. Для запаха и особенно для цвета! Так-же ели его корни. В сыром виде напоминают банан по вкусу. В печёном не отличить от печёной картошки! Больше нигде сиё растение не встречал.
Анатолич Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Опубликовано 23 марта, 2008 <<В армии служил на космодроме плесецк>> 'rawil, часть какая? У меня Мирный 12 в/ч 01349. Годы службы 1986-88г.г. Извините за флуд!
Лисовин Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 Понял, попрошу, если найдет привезёт!
rawil Опубликовано 23 марта, 2008 Опубликовано 23 марта, 2008 'rawil, часть какая? У меня Мирный 12 в/ч 01349. Годы службы 1986-88г.г. Извините за флуд! там единственный жедезнодорожный батальон номер части 29446 год 90-91=))мирный писал бы в личку=)))
Анатолич Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Опубликовано 23 марта, 2008 Понял, попрошу, если найдет привезёт! С меня причетается! Может он и ещё как нибудь по другому называется но, я его знаю только как бадан. Да, в Саянах он на курумнике как правило растёт. Особенно обильно там, где под курумником ключи бьют или какой подземный ручей бежит. Короче, в сырых местах.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 24 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2008 Вкуснее чая, приготовленного из полевых (душица, зверобой, ягоды) и лесных растений (малина, смородина, липа) ничего не придумали еще. Если повезет можно найти мяту, или из сада взять мелису. Такой чай пить можно литрами :-) А еще если с башкирским медком...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 4 августа, 2008 Редакционная группа Опубликовано 4 августа, 2008 Вкуснее чая, приготовленного из полевых (душица, зверобой, ягоды) и лесных растений (малина, смородина, липа) ничего не придумали еще. Если повезет можно найти мяту, или из сада взять мелису. Такой чай пить можно литрами :-)А еще если с башкирским медком... А еще вкуснейший чай мы пили из шиповника и лимонника(служил в Уссурийске).Это что то!!! Я потом долго пытался в саду лимонник развести, но не удалось.
evm Опубликовано 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 А мы не любители смеси. Малина, так малина, шиповник, так шиповник. Что найдем, то и наше. Летом и осенью - листья, их не надо варить, только заваривать. Зимой и весной - ветки. Их надо размять и варить минут 10.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2008 Прочитал все посты о лесном чае - добавить нечего. На здоровье. Но есть еще малюсенький секрет.Когда замерзнешь капитально, в горячий травяной чай добавить 30-40 г. водки или коньяка. Согреешься сразу и до утра. (Мой знакомый охотник добавлял настойку боярышника).
olata Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну, а захотите лесной кофе, так можно и корень цикория вырыть, слегка подсушить на костерке и сварить. Тогда можно и коньячку (если есть)добавить для согревания и полного лесного кайфа.
Леший74 Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну тогда еще один рецепт лесного чая - листья брусники, черники, малины, лесной земляники и лесной смородины залить кипятком и дать настояться около 10 мин. По вкусу напоминает газ. воду Фиесту. которую выпускали в - 90 годах. Обладает тонизирующим и легким мочегонным действием. Для почек очень хорошо. А аромат вообще обалденный.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 6 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 Обладает тонизирующим и легким мочегонным действием. Для почек очень хорошо. я думаю на охоте это ни к чему))) шучу я так))
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 А про чагу? Про чагу забыли? Вы чо ребята? Чага самый из самых чаёв!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 6 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 А про чагу? Про чагу забыли? Вы чо ребята? Чага самый из самых чаёв! Рецептик в студию!
Экспертная группа salve Опубликовано 6 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 А про чагу? Про чагу забыли? Вы чо ребята? Чага самый из самых чаёв! рецепт кинули бы сюда
Экспертная группа mih64 Опубликовано 6 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2008 Чага-нарост на березе, черного цвета (не путать с капом). Сбивается с березы, можно срезать. Подсушивается, но как правило уже сухая.Натирается на тереке.Получается грубый порошок. Кроме цвета (чайного) имеет ряд целебных свойст, по вкусу напоминает березовый сок.Можно добавить чего хочешь, дело вкуса. Внимание! Конкретно гонит песок с почек и желчного пузыря.Может быть больно.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2009 Я обычно в лесу завариваю чай с листьями брусники. А вот дома, когда собираюсь в лес завариваю в термос так: на 1,5литра чайную ложку заварки 5-6 ягод мороженной клюквы или 2дольки лимона без цедры чайную ложку меда и 30-40г водки или коньку. Как устанешь-выпьешь кружечку - усталость как рукой снимает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти