Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Лесной чай!

Рекомендуемые ответы

Был тут у товарища в гостях в деревне, чайком меня напоил я такого в жизни не про бывал, оказывается добавил туда обычной мелисы, а вкус просто бесподобный, а холодный сказал еще вкуснее. 

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 71
  • Просмотры 19.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у нас на ставрополье садов заброошыных много так вот если сломать несколько вишнёвых веточек можно абрикосовых и залить кипяточком вот это чай получается.

• 10 месяцев спустя...

а я шалфей в чай постоянно добавляю в лесу к обычной заварке)очень и очень ароматно получается)))

Я в заварочный чайник кладу пол ложечки чабреца, и два-три среза корня Имбиря.

Здорово! Рекомендую.

• 8 месяцев спустя...

знаю один прекрасный магазин чаев . я там заказывала почти все сорта. не подделки там какие, а настоящие, от производителей фирменных. мы с мужем один раз 10 сортов заказали и на дачу уехали. а на природе пить душистый чай просто рай. и не обязательно в лес ходить за листьями

Однажды на рыбалке сварили компотик из красной рябины, просто чай не взяли. Оказалось сильным слабительным средством.))))) :D Не экспериментируйте с ней.

Однажды на рыбалке сварили компотик из красной рябины, просто чай не взяли. Оказалось сильным слабительным средством.))))) :D Не экспериментируйте с ней.

Спасибо за информацию. :)

Люблю чай с обычной сосновой хвоей либо с можжевеловой. Еще пробовала с лиственницей, но мне не особо понравилось, в отличие от подруги - ей понравилась легкая своеобразная кислинка этого чая. Чай с елкой оказался слишком горьким и с ярко выраженным смолистым вкусом.

Чай с цветущим вереском - на любителя, тоже из-за своего легкого специфического вкуса и запаха, но засыпается после употребления его значительно быстрее, и спится крепче и спокойнее.

Дома в обязательном порядке имеется засушенная мята, кипрей, зверобой. Если заваривать это всё, еще и вместе с обычным черным чаем, напиток получается просто божественный! Только после употребления чая со зверобоем нельзя выходить на солнце - это грозит ожогами открытых частей тела.

Только после употребления чая со зверобоем нельзя выходить на солнце - это грозит ожогами открытых частей тела.

От куда эта информация? Ни когда этого не замечал что бы от выпитых напитков становилась кожа чувствительна к солнцу.

"В некоторых странах овец и коз специально окрашивают в темный цвет. Тогда действующие вещества зверобоя не делают кожу животных чувствительной к действию солнечных лучей – и они не болеют. Пастухи применяют и другой способ для спасения уже заболевших «зверобойной болезнью» животных со светлым окрасом. Они загоняют коз и овец в тень, где зуд у них значительно ослабевает. Кстати, те животные, которые с рождения привыкли к зверобою, могут спокойно питаться им и не иметь никаких проблем со здоровьем. Видимо, они приобрели иммунитет против ядовитых веществ растения."

А мы вчера в баньке банального "чайку" попили - мелиса и листья смородины - очень вкусный и тонизирующий "чай" :P

От куда эта информация? Ни когда этого не замечал что бы от выпитых напитков становилась кожа чувствительна к солнцу.

Ну вот хотя бы отсюда http://www.nedug.ru/...%B0%D0%B2%D1%8B

Внимание! Зверобой повышает чувствительность организма к ультрафиолету. Так что, если вы принимаете средства с этим растением, лучше воздержаться от загара, иначе можно быстро заработать ожог.

У Вас и в цитате написано тоже самое, правда, про животных, и что зверобой опасен для животных со светлой окраской (либо светлых участков кожи пятнистых животных).

Не знаю, почему Вы не замечали или не чувствовали... Я прошлым летом пару раз вышла на улицу после такого чая и было ну оочень неприятно. Описать сложно, но как будто утюг на руку поставили, солнце не греет, а именно жжёт. И потом покраснение. Загорела тогда за два дня, хотя обычно мне для этого не хватает всего лета.

У меня смуглая кожа, загар прилипает на счёт 2. Не чувствую разницы зверобой не зверобой и ожоги крайне редки по этому и непонятки.

А мы вчера в баньке банального "чайку" попили - мелиса и листья смородины - очень вкусный и тонизирующий "чай" :P

Володь, ты поосторожней с мелисой.

"Потому, если пить настои и чаи с мелиссой ежедневно в течение двух-трех недель, то могут начаться головокружения, головные боли, заложенность носа, тяжесть в лобно-височной области"

Тезка так кто ж её каждый день то пьет.... :D только по праздникам и баням..... :russian:

Мне кажется, что вкус лесного чая зависит не только от ингредиентов заварки, но и, главное, от воды. Мне несколько раз приходилось заваривать чай на воде из весенних лесных луж. Вода в них очень прозрачная, отстоявшаяся, а цвет сосновой коры. На вкус эта вода немного горчит, но мне показалось, что чай на ней самый вкусный, и самый лесной.

Мне несколько раз приходилось заваривать чай на воде из весенних лесных луж.

Вот ведь Вы любитель почаевничать, Вадим Николаевич! :P;)

Надо тоже как-нибудь попробовать такой рецепт, только бы лужу подходящую найти. Так аппетитно Вы рассказали nyam.gif

Со зверобоем тоже надо быть осторожнее, потому что :

"Поскольку трава зверобой обладает слабо токсичным действием, ее нельзя принимать в течение длительного времени, могут появиться неприятные ощущения в области печени и чувство горечи во рту, может вызвать крапивницу."

http://mplants.org.u..._right.php?id=1

Закон подлости прямо какой-то - как что-то вкусно, так сразу - "много нельзя".. :huh:

Вот ведь Вы любитель почаевничать, Вадим Николаевич! :P;) Надо тоже как-нибудь попробовать такой рецепт, только бы лужу подходящую найти. Так аппетитно Вы рассказали

Вот из такой лужи и я бы пить не стал :D

424a7dbad583.jpg

А вот из этой легко бы чайку заварил. Было дело и сырую пил

280f3d8d9a98.jpg

У нас самый ходовой чай -- это черный фабричный с добавлением почек, молодых листочков им побегов дикой смородины, цветков шиповника. В нашем лесу смороды много. И я даже куст из леса притащил и посадил в саду специально для чая. На мой взгляд у дикой смороды аромат для чая лучше, чем у садовой.

Иногда завариваю чай из бадана. Там завариваю коричневые листочки, которые сами высохли на вечнозелёном растении.

В ход идут и молодые листочки дикой малины, коей также полно по оврагам. Ягоды альпийской земляники. В заполярье Зап.Сибири хорошо шли в чай ароматные добавки княженики.

Была задумка освоить приготовление напитка из Иван-чая, но как-то руки всё не доходят, да и технологию заготовки листьев Иван-чая и приготовления заварки с ферментизацией никак не освою.

Уже много лет заготавливаю травы...зверобой,душицу,тысячелистник...но вот последнее время ,товарищ который здорово разбирается в лекарственных травах посоветовал собирать шиповник (у нас красный растет) В том году хороший урожай был ,собирали он ведро (8л.)собрал ,а я что-то меньше .а теперь жалею ....Завариваю и пью по утрам,спец-ий вкус и пьется легко ...а если со смиородиновым листом или верхними кустиками её заварить до дух отличный ...пью по утрам.Шиповник (сухой) конечно с обычным чаем завареный в термосе.получается более запашистый и приятней.пьется на охоте с удовольствием....!

Вот из такой лужи и я бы пить не стал :D

424a7dbad583.jpg

Да это-то понятно! :D Хотя, один мой знакомый, деревенский житель, рассказывал, как пил воду через футболку именно из такой лужи, правда, лужа та вообще была на проселочной дороге, по которой ездили машины :D И ничего..

На мой взгляд у дикой смороды аромат для чая лучше, чем у садовой.

Именно так и есть. Она же дикая. Ягодки у нее маленькие, зато листья душистее во много раз.

Была задумка освоить приготовление напитка из Иван-чая, но как-то руки всё не доходят, да и технологию заготовки листьев Иван-чая и приготовления заварки с ферментизацией никак не освою.

Это как изготовление настоящего чая. Я почитала в книжке и поняла, что никогда не освою этот процесс. Действительно, очень сложно.

Кстати, в чай можно заваривать и цветы иван-чая, из его корней можно делать муку и печь к чаю лепешки, из стеблей изготавливать веревки, а пух отцветшего растения набивать в подушки и матрасы.

Это всё описано в книге Н.М. Верзилина "По следам Робинзона". Он писал ее сразу после войны, после блокады Ленинграда. Но после, кажется, 1956 года её начали сокращать, выдергивая оттуда целые главы, а практические схемы заменять на развлекательные, бесполезные картинки. И понятно почему: книга феноменальная по своей сути-там говорится, как сделать из даров природы хлеб, кашу, молоко, масло, чай, краски, посуду, карандаш, бумагу, кровать, матрас, подушку, одеяло, веревки и многое другое!

На циан.нет восстановили её, как могли, и если кто будет качать, то только оттуда-там эта книга лежит в наиболее полном варианте, и в предисловии об этой ситуации написано.

...но вот последнее время ,товарищ который здорово разбирается в лекарственных травах посоветовал собирать шиповник (у нас красный растет) В том году хороший урожай был ,собирали он ведро (8л.)собрал ,а я что-то меньше .а теперь жалею ....Завариваю и пью по утрам,спец-ий вкус и пьется легко ...а если со смиородиновым листом или верхними кустиками её заварить до дух отличный ...пью по утрам.Шиповник (сухой) конечно с обычным чаем завареный в термосе.получается более запашистый и приятней.пьется на охоте с удовольствием....!

Однажды у меня в длительной командировке с тяжелой работой в сложных природно-климатических условиях в начале весны начиналась настоящая цинга, со всеми сопутствующими .... После этого в течении нескольких лет специально для ранней весны заготавливал витаминный сбор -- сушеные плоды дикого шиповника и красной рябины. Заваривал в термосе -- получался замечательный напиток.

• 2 недели спустя...

Вот сам с республики Коми щас в Воронеже живу, так когда на севере жили на рыбалки и охоты таскали с собой кусочки небольшие сухой чаги когда листочки малины когда смородины бывало,но чага постоянно в каждом рюкзаке была, неважно есть ли чай или нет есть ли по близости от места дневки какие либо кусты ягод, плюс клюква и брусника.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.