Перейти к содержанию
Форум охотников России

Коллиматорные прицелы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил себе хако х 3 мин. пытался поставить на вент. планку вивер , не подошел, вернее крепежныые болты на 0,2 мм больше чем нужно, не проходят, в магазине под ствол ( планку) подтачили( планка от 27 ) поставили и я охренел 1, 2см от планки ружья выше , очень высоко, заказал в самару индивидуальную, именно под мой ствол, сделали красота, стрелял и дробью и пулями магнум, не сбивается! как литое, можете на прямую звонить директору, пообщаться , и я думаю сделает под любой ствол и прицел хорошую планку, тел89171040008 сергей михайлович г самара.

Сколько стоило удовольствие?

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moris

11

• Крут

10

• kev017

10

• jeker

10

Топ авторов темы

Опубликовано

3006-9000.jpg

Вот такая магнитная с зажимом планка есть Б но стоит до 10 тыров

Опубликовано

Jeker ты моё ружьё видел, помнишь ты мне рассказывал про вивер, который на вентилируемую планку крепится? что то я его не могу в инете найти, точнее хлама куча а вот, что именно....

Если знаешь кидани ссылку плиз...

Если я смогу найти вивер, то с калиматором это уже не такая проблемма.

http://ebaytoday.ru/catalog/Sporting_Goods/Outdoor_Sports/Hunting/Scopes,_Optics_and_Lasers/Scope_Mounts_and_Accessories//261090113781-item.html

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4408

• Экспертная группа
Опубликовано

От идеи подешевле. Подешевле, как правило, потяжелее. А потяжелее - вероятность оторвать планку. Ну и выше написали. Подешевле - возможно совсем не долго будет гореть и не сбиваться прицельная марка при импульсе отдачи 12-ого калибра. По крайней мере с такими идеями у нас в магазине стрелков стараются отговорить от покупки.

Посоветуй что-нибудь .

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотри тут, я купим за 50 долларей, все дешевле , теперь жду посылку http://ebaytoday.ru/...Match&view=list

Я себе такой купил http://ebaytoday.ru/...22856-item.html

$T2eC16RHJG!E9nm3q(UuBQoYHgdczg~~60_3.JPG?set_id=8800005007

40 грамм , чем легче тем лучше, можно на планку крепить, не оторвет. Правда крепление на планку ешще 9 тыров стоит, но я на мурку купил крепление на ствольную коробку 150 грамм))) mr153_big.jpg. Я думаю то мурку уже ничем не испортишь)) !50 больше или 150 меньше- пофигу.

Получится вот так

kron_mp153.jpg

Боюсь я етого Ебая , да и не умею . B)

Опубликовано

Так нашел я этот кранштейн (вивер) его название- Maknetic на планку 6мм. У меня как раз ширина 5-6мм. И прицел под него...

Цитата:

Коллиматорный прицел DOCTERSight III 3.5 Новейшая модификация коллиматора DOCTERSight II + (3.5 moa) Коллиматор оснащен не только системой автоматической подстройки яркости прицельной точки, но и имеет ручную возможность выбора яркости. В коллиматор встроена интелектуальная система подстройки яркости. 3 режима автоматической подстройки яркости выбираються вручную, с помощью магнитной системы встроенной в крышку прибора. Коллиматорный прицел открытого типа DOCTER-Sight III может быть установлен практически на любое оружие любого калибра. Ввиду отсутствия увеличения, прицел DOCTER-Sight III обладает большим полем зрения и обеспечивает наблюдение цели без искажений.

ВНИМАНИЕ! МАГНИТНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ ТИПА MAKNETIC рекомендуется применять только с DOCTERSight II + (3.5 moa) во избежании проблем с магнитами управляющими корректировкой яркости.

Ну а теперь по ценам:

1. Maknetic - от 10000 - 12000 в зависимости где.

2. Сам прицел Docter от 13000 до 17000 так же в зависимости где.

Мда не дешево однако....

• Экспертная группа
Опубликовано

Загорелся покупкой коллиматорного прицела на гладкоствол .

На прицельную планку . Прицел открытого типа .

На 12 калибр . Бюджет около 5 т.р.

Подешевле , но чтобы выстрел держал .

Не в качестве совета!

Тебе наверное вот что-то типа такого надо http://sightmark.ru/kollimatory/kollimatornyy-pricel-sightmark-ultra-shot-sm13005.html

По характеристикам вроде подходит, но!!! у него минусовая температура только до " -10" заявлена.

Опубликовано

Так нашел я этот кранштейн (вивер) его название- Maknetic на планку 6мм. У меня как раз ширина 5-6мм. И прицел под него...

Цитата:

Коллиматорный прицел DOCTERSight III 3.5 Новейшая модификация коллиматора DOCTERSight II + (3.5 moa) Коллиматор оснащен не только системой автоматической подстройки яркости прицельной точки, но и имеет ручную возможность выбора яркости. В коллиматор встроена интелектуальная система подстройки яркости. 3 режима автоматической подстройки яркости выбираються вручную, с помощью магнитной системы встроенной в крышку прибора. Коллиматорный прицел открытого типа DOCTER-Sight III может быть установлен практически на любое оружие любого калибра. Ввиду отсутствия увеличения, прицел DOCTER-Sight III обладает большим полем зрения и обеспечивает наблюдение цели без искажений.

ВНИМАНИЕ! МАГНИТНЫЕ КРЕПЛЕНИЯ ТИПА MAKNETIC рекомендуется применять только с DOCTERSight II + (3.5 moa) во избежании проблем с магнитами управляющими корректировкой яркости.

Ну а теперь по ценам:

1. Maknetic - от 10000 - 12000 в зависимости где.

2. Сам прицел Docter от 13000 до 17000 так же в зависимости где.

Мда не дешево однако....

о нем я тоже говорил тока стоит он 10 тыров можно найти за 7.

я тестю за 9 прицел заказал из америки

Опубликовано

Боюсь я етого Ебая , да и не умею . B)

нечего уметь , там все написано. Ебей Тудей- русский ебей и телефон есть и страховка посылок, почитай

• Экспертная группа
Опубликовано

Не в качестве совета!

Тебе наверное вот что-то типа такого надо http://sightmark.ru/...ot-sm13005.html

По характеристикам вроде подходит, но!!! у него минусовая температура только до " -10" заявлена.

Спасибо за наводку .

А для низких температур у меня комбинашка есть ! B)

Опубликовано

Так о нём я и написал. Просто я не брал ебэй, эти цены наши из инета по Москве. Я прекрасно понимаю, что если порыться, то и дешевле можно найти. А вот качество у этого аппарата мне понравилось. Просто вивер стоит практически как калиматор, это конечно меня удивило.

Есть другая сторона медали всего этого - тут пишут (ганза) что планку отрывает вместе с калиматором (в большинстве случаев) после выстрела, и типа это все на свой страх и риск. Я конечно тож люблю пословицу, кто не рискует тот не пьёт шампанского, но ... Мне моё ружье пока не надоело.

Опубликовано

Так о нём я и написал. Просто я не брал ебэй, эти цены наши из инета по Москве. Я прекрасно понимаю, что если порыться, то и дешевле можно найти. А вот качество у этого аппарата мне понравилось. Просто вивер стоит практически как калиматор, это конечно меня удивило.

Есть другая сторона медали всего этого - тут пишут (ганза) что планку отрывает вместе с калиматором (в большинстве случаев) после выстрела, и типа это все на свой страх и риск. Я конечно тож люблю пословицу, кто не рискует тот не пьёт шампанского, но ... Мне моё ружье пока не надоело.

Отрывается если тяжелый. Доктор кажется грамм 40 весит

Опубликовано

Jeker и про него я читал... И тож гад отрывается, тут все дело в пайке планки, как оказывается. И не известно как сейчас производитель к этому относится!!? Это касается и импортных ружей. Вот в чем беда то. Я оч хочу себе этот калиматор с вивером, но только сейчас подсоберу информации немного, короче надо подумать!

Опубликовано

Сколько стоило удовольствие?

что то около 3 тр с доставкой, не могу найти платежку, найду скину, а вот информац- й лист в коробке есть, материал бт-24, болты нержавеющии, вес с болтами и крепежными пластинами 31 гр. что приятно удевило это наличие комплекта запасных болтов и крепежных пластин, фото можете посмотреть набрав в поисковике" сайт максимова планка вивера" не сочтите за рекламу, сам так себе нашел когда озадачился поиском планки, извеняюсь за ссылку но сам не могу скинуть фото, не получается с айпада, а там на фото все прекрасно видно.
Опубликовано

нашел, переводом цена с доставкой 3400+ 68р комиссия банка, а вообще коллематор не панацея от промахов, по крайней мере для меня , пристрелял пулей, отлично, перешел на дробь, летит куда угодно только не туда куда нужно, пристрелял 7 на горлицу, хорошо, перешел на4 на фазана опять нужно перестраивать, один гемор короче, вобщем вывод один нужно стрелять одним патроном ( одного производителя)с одинаковой навеской , одинаковой дробью из тех же чоков что были при пристрелки, или пристрелять пулей ( хорошо бы ружье не одно иметь) так и оставить, лично я снял сейчас, когда будет необходимость зимой на копыта идти , пристреляю пулей.

Опубликовано

крут вы ведь под свою бенельку хотите преобрести, а у меня новый дома валяеться вместе с креплением под планку вентилируюмую . я покупал для своей бенельки но не использую. коллиматоров много но многие долго не живут. и крепление под бенельку специальное идёт

Опубликовано

Отрывается если тяжелый. Доктор кажется грамм 40 весит

jeker вот смотри сам коллиматор весит 40 гр. (примерно) и крепление (нашел, что типа 60 гр. ) = около 100 гр. Как думаешь тяжело?

• Экспертная группа
Опубликовано

крут вы ведь под свою бенельку хотите преобрести, а у меня новый дома валяеться вместе с креплением под планку вентилируюмую . я покупал для своей бенельки но не использую. коллиматоров много но многие долго не живут. и крепление под бенельку специальное идёт

У меня Моссберг и Рязанская область далековато . B)

• Экспертная группа
Опубликовано

Может ещё есть советы ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё , передумал .

Посмотрел в живую - не понравилось .

+ с креплением проблемы ,- батарея на 2 часа всего(где-то 8 пишут) , и т.д.

Спасибо всем за советы и участие , но Тему можно закрывать . -_-

Опубликовано

как это? нафига закрывать? че она хлеба просит?

Мрис, не знаю тяжелая или нет надо спрашивать у тех . кто пользует

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть у Пушкина сказка "Про попа и его работника Балду" там слова "...не гонялся бы ты поп за дешевизной." использую такой. И на коробку и на прицельную планку и батарейки на 5 лет хватает если его не выключать.

http://tut.ru/Collimator-Sights/31357/

Можно найти его чутка дешевле.

Опубликовано

у богатых свои причуды, мы не можем себе позволит такое

• Экспертная группа
Опубликовано

у богатых свои причуды, мы не можем себе позволит такое

Скупой платит дважды говорит народная мудрость, а опыт подсказывает скупой платит всегда. Безработный богатым не бывает. Вы себе Н1 купили, а не ВАЗовскую Надежду.
Опубликовано

Тут читал, что для гладкоствола закрытый тип коллиматора не есть гуд, хотя вопрос то в охоте (точнее вид её) для этого и надо брать прицел + пристрелка определенным патроном и тд. Да я соглашусь, что весч не дешевая. И как говориться скупой платит дважды. А на самом деле - семь раз отмель, один раз отрежь. Вот сейчас я и мерию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...