17 Ноября, 201213 г Кто может подсказать, где информацию почитать про отрывающийся коллиматор от прицельной планки?
17 Ноября, 201213 г Кто может подсказать, где информацию почитать про отрывающийся коллиматор от прицельной планки? очень много букв http://ihuntr.ru/forummessage/171/395255-37.html
17 Ноября, 201213 г как это? нафига закрывать? че она хлеба просит? Мрис, не знаю тяжелая или нет надо спрашивать у тех . кто пользует Да пожалуйста , я не против .
17 Ноября, 201213 г Всё , передумал . Посмотрел в живую - не понравилось . + с креплением проблемы ,- батарея на 2 часа всего(где-то 8 пишут) , и т.д. Спасибо всем за советы и участие , но Тему можно закрывать . А я тебе говорил-баловство все это!!
17 Ноября, 201213 г У меня Моссберг и Рязанская область далековато . коллиматор в москве ДОКТОР СИГХТ 3 (40грамм коллиматор + креплением) Отредактировано 17 Ноября, 201213 г от Виталий Петрович
17 Ноября, 201213 г коллиматор в москве ДОКТОР СИГХТ 3 (40грамм коллиматор + креплением) Все вместе 40 гр. не может быть. Сам коллиматор примерно 40 гр. и планка гр. До 50 - 80 все вместе около 100 гр. Хотя я информации по планкам (вес её точно не нашел) сейчас ганзу перечитываю, сам заинтересовался этим вопросом.
17 Ноября, 201213 г Все вместе 40 гр. не может быть. Сам коллиматор примерно 40 гр. и планка гр. До 50 - 80 все вместе около 100 гр. Хотя я информации по планкам (вес её точно не нашел) сейчас ганзу перечитываю, сам заинтересовался этим вопросом. Есть колиматоры которые крепятся непосредственно на планку,в нем веса и 40 грамм нет,крепятся на сильном магните. Друг пользует,радуется,но пользует только под пулю. У меня немного другой был,с переходником под вивер,продал,хочу тоже на магните. Маленький,открытый,очень удобно,но цена 8 тыров!
17 Ноября, 201213 г А я про что, постами выше писал, и цены приводил. Сам хочу такое приобрести. Планка Macnetic, на магните стоит 10000, можно найти дешевле, короче я уже повторяюсь. Но планка имеет свой вес!!!
17 Ноября, 201213 г Кто может подсказать, где информацию почитать про отрывающийся коллиматор от прицельной планки? Мне тоже очень интересно услышать человека у которого оторвало планку из-за колиматора, у меня на ИЖ 27 приколхозен, именно приколхозен Hakko BED-35 PANORAMA MR-02, вес КП 112 грамм, стрелял всякими патронами в том числе и пулевыми, как стоял так и стоит, некоторые форумчане по охоте в Тверской видели мой колхоз
17 Ноября, 201213 г Практически дочитываю ганзу, ничего про отрывания нет. Хотя много чего интересного.
18 Ноября, 201213 г у богатых свои причуды, мы не можем себе позволит такое Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи. (Французская пословица)
18 Ноября, 201213 г очень много букв http://ihuntr.ru.../395255-37.html Как я понял практики отрыва КП или планки никто не знает, всего лишь теория и предположения в советах?
18 Ноября, 201213 г Наконец то дочитал ганзу, да действительно все говорят про отрывы, но конкретно у кого, когда, почему, и из - за чего информации нет, одна теория. Хотя люди приводят некоторые расчёты и вот им верить можно. Я согласен, что тяжелый КП может оторвать прицельную планку, поэтому буду брать легкий, НЕ КИТАЙЦА, вот только какой - пока выбираю. Предпочтение отдаю пока "доктору".
18 Ноября, 201213 г Мне тоже очень интересно услышать человека у которого оторвало планку из-за колиматора, у меня на ИЖ 27 приколхозен, именно приколхозен Hakko BED-35 PANORAMA MR-02, вес КП 112 грамм, стрелял всякими патронами в том числе и пулевыми, как стоял так и стоит, некоторые форумчане по охоте в Тверской видели мой колхоз Как то по дурасти купил МР-153. Насмотрелся роликов рекламных. Особенность того ружья была то что стреля пулей пуля уходила на пол второго. Как показали измерения, планка была криво припаяна. И чтобы как то приспособиться стрелять пулей, поставил КП на планку. После сезона охоты при выстреле начался звон и дребежание. Чем больше стрелял, тем больше планка отходила от ствола. Задрала постоянная пристрелка . Планку отпоял совсем. Купил крепление для ствольной коробки с вивером. Поставил и забыл про пристрелку. так и продал эту кочергу с КП без прицельной планки. И совет: Нсли ставить будите КП, ставьте известные бренды. Которые гарантируют качество. Они стоят денег. Начинаются цены от 200 баксов. Почему не советую дешевые? Поставили, пристреляли, вроде попадает не плохо. И как правило когда приезжаешь на охоту то почему то (по закону подлости) сбивается настройка. И пошли промохи. Либо начинается сбои после какого то времени эксплуатации. Все по разному с дешевкой. НО! Надежно и на длительный срок эксплуатации, можно добиться только с качественными изделиями.
21 Декабря, 201213 г Подкрадывается видимо медленно старость.... хоть медики и говорят, что зрение у меня еще 100%, но я сам вижу что происходят какие то изменения не в лучшую сторону... плохо как то становиться с мелкими предметами... Исходя из выше сказанного созрел я для установки коллиматора на карабин. Главная причина - в наших карабинах к сожалению, в отличии от импортных, нет световозвращающих точек на мушке и целике, из за этого в яркое солнце и сумерки прицеливание становиться не внятным и не удобным, время на прицеливание значительно увеличивается. Оптика мне на карабине не нужна, так как редко стреляю дальше ста метров. Долго я мучался и остановил свой выбор на закрытом коллиматорном прицеле фирмы Leapers UTC модель SCP-RG40SDQ с двухцветной прицельной маркой (красная,зеленая) и быстросъемным кронштейном на вивер. По отзывам и рекомендациям приличная модель при незначительной цене. По вскидывался с двумя открытыми глазами, видимость как будто коллиматора нет, видно только прицельную марку, очень достойно..... теперь осталось дело за малым установить на свое оружие и пристрелять. После пристрелки и испытания на охоте выскажу свое мнение и подведу итог.
21 Декабря, 201213 г А я купил в прошлый год колиматор закрытого типа,марку не помню,японский,чет мне не понравилось с ним,так и снял,валяется на полке,видимо привычку надо!,а привыкать не охота))))
24 Декабря, 201213 г Подкрадывается видимо медленно старость.... хоть медики и говорят, что зрение у меня еще 100%, но я сам вижу что происходят какие то изменения не в лучшую сторону... плохо как то становиться с мелкими предметами... Исходя из выше сказанного созрел я для установки коллиматора на карабин. Главная причина - в наших карабинах к сожалению, в отличии от импортных, нет световозвращающих точек на мушке и целике, из за этого в яркое солнце и сумерки прицеливание становиться не внятным и не удобным, время на прицеливание значительно увеличивается. Оптика мне на карабине не нужна, так как редко стреляю дальше ста метров. Долго я мучался и остановил свой выбор на закрытом коллиматорном прицеле фирмы Leapers UTC модель SCP-RG40SDQ с двухцветной прицельной маркой (красная,зеленая) и быстросъемным кронштейном на вивер. По отзывам и рекомендациям приличная модель при незначительной цене. По вскидывался с двумя открытыми глазами, видимость как будто коллиматора нет, видно только прицельную марку, очень достойно..... теперь осталось дело за малым установить на свое оружие и пристрелять. После пристрелки и испытания на охоте выскажу свое мнение и подведу итог. На какой ствол планируете ставить ? Стоит у меня такой на мелкашке, вот думаю выдержит ли он нагрузку СКС и Барса.
25 Декабря, 201213 г Олег1111, Планирую поставить на КО-шку под 54 патрон. А почему не выдержит??? По паспортным данным должен держать 30-06 так что запас есть..
1 Января, 201313 г с новым годом 2013 А подскажите качественное изделие для Fabarm XLR 5 Composite калиматр не дороже 25000
24 Января, 201313 г С приобретением Бекаса встал вопрос о приобретении коллиматора. Насмотревшись киношек, решил дабы ни чего лишнего не покупать, поставить 130 вебер с креплением "ЛХ"11мм.. Купил, поставил,(ещё когда ставил начали терзать смутные сомнения! сами болты стальные а,ввёртыватся будут в сулумин причём всего на 5 мм.) И вот пристрелка: На третьем пулевом выстреле, коллиматор слетел. Как в принцепе и предпологал сорвало внутреннюю резьбу. При тщательном и зучении выяснилась ещё и такая хрень , угол посадочных мест на коллиматоре не совпадает с углом посадочных мест на ствольной коробке?(вот китаёзы блин,хоть бы тырили по людски). Но отступать я не собирался,( напильнинг,сверлирлинг) ,подогнал посадочные,просверлил сквозные отверстия болты 4 ка с гровером и на Новогоднии праздники в деревню. Испытания пока прошли успешно! Коллиматор живой, ТП не сбивается. Настрел патронов штук сорок в том числе и пулей. Сколько ещё проживёт коллиматор интересно самому, мне главное что бы выдержали сами крепления,тогда уже можно задуматся о приобретении чего то более достойного. Можно конечно купить крепление ЭСТ БА-30 в "ДМ" за полтора косаря оно стальное, но!, на Бекасе ствольная корбка легкосплавная и как то боязно мне проводить такие эксперементы.
24 Января, 201313 г Обязательно выкину,когда на---тся! Вы вникаете в то что написанно? или только по картинкам? русским же языком написанно что мне не важно сколько прослужит этот прицел,мне важно сколько он продержится на родных Бекасовских посадочных местах.
24 Января, 201313 г выкинь ты это г...но. купи нормальный, и будет тебе счастье.) На брудершафт вроде бы не бухали!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий