24 Апреля, 200818 г Здравствуйте! Есть такой вопрос. Есть ли инструкция для мониторинга водоплавающих птиц (в частности гусей весной)? И какие существуют меры воздействия на охотоведов ведущих безпредельный отстрел гусей под видом мониторинга за день до официального открытия охотничьего сезона?
25 Апреля, 200818 г Есть главный охотовед района. Или позвони в свое охотничье общество и тебе подскажут кого-нибудь повыше.
25 Апреля, 200818 г И какие существуют меры воздействия на охотоведов 1. Дать в бубен (вариантов много). 2. Бегать и пугать всех гусей во всем охотхозяйстве (круглосуточно) 3. Настучать руководству (ментам) района 4. Самому всех отстрелять, вот и будет тебе, и мониторинг, и инструкция. Сам выбирай, хотя список не полный.....
1 Марта, 200917 г Здравствуйте.Часть этой ситуации я описал в разделе вопросы начинающих охотников.вопрос такой могут ли егеря (незнаю можно ли их так называть) т.к они поставлены частной фирмой арендующей охот угодия и не как не относятя к государственным органам охран природы, и удостоверения у них выданы этой фирмой а не государством, остановить меня в лесу для проверки документов? Также может ли частная фирма запретить охоту с собакой даже для охотников проживающих на территории этого хозяйства?
1 Марта, 200917 г Это все происходит в рязанской области. кораблинский район. Охот хозяйства (петровское и энергетик) в первом закрыли в лесу а во втором запретили охоту с собакой.
1 Марта, 200917 г Здравствуйте.Часть этой ситуации я описал в разделе вопросы начинающих охотников.вопрос такой могут ли егеря (незнаю можно ли их так называть) т.к они поставлены частной фирмой арендующей охот угодия и не как не относятя к государственным органам охран природы, и удостоверения у них выданы этой фирмой а не государством, остановить меня в лесу для проверки документов? Также может ли частная фирма запретить охоту с собакой даже для охотников проживающих на территории этого хозяйства? Попадал в такую ситуацию в Темкинском р-не Смоленской обл . Скажу так , если районный охотовед и участковый прикормлены или в доле (как в указанном р-не ), то разговоры про левые удостоверения заканчиваются вызовом вышеуказанных лиц , и прилетают они моментально после звонка , будто им ж... пы скипидаром намазали.
1 Марта, 200917 г Попадал в такую ситуацию в Темкинском р-не Смоленской обл . Скажу так , если районный охотовед и участковый прикормлены или в доле (как в указанном р-не ), то разговоры про левые удостоверения заканчиваются вызовом вышеуказанных лиц , и прилетают они моментально после звонка , будто им ж... пы скипидаром намазали. [/quo А Нургаб-бобо,сказаль орг больше нэт. Нэсем ваду,Тополя паливат будем! Бай сказаль. Панимаш... Отвавли моя черешня-зацветай вишневый сад! 17-й не за горами Спасибо,кто меня .....
1 Марта, 200917 г Тоесть свои цены и правила?получается не смотря на то что я проживаю на территории этого хозяйства мне можно забыть про охоту в нем?а они значит имеют право на такие действия?
1 Марта, 200917 г Тоесть свои цены и правила?получается не смотря на то что я проживаю на территории этого хозяйства мне можно забыть про охоту в нем?а они значит имеют право на такие действия? Постарайся наладить с ними связи (правда не всегда это получается ) , бывают люди адекватные охотников понимают , правда такие все реже встречаются . В смоленской области таким егерям все вышки в один день пожгли , а до этого трактор спалили . ( это ни в коем случае не призыв к действию ). Отредактировано 1 Марта, 200917 г от Пётр
2 Марта, 200917 г Коллеги , а ведь вопрос-то весьма серьезный , человек поделился своей болью , у него практически отобрали ту часть родных охотничьих угодий , которые асоциируются со словом Родина. Давайте постараемся не шутить , там где у некоторых слезы . ( я никого не поучаю и не осуждаю , это мое мнение ) . Скоро ведь с гончими действительно негде будет даже нагонку проводить и грибы пенсионеры по спец-разрешению платному собирать будут. Задолбала всеобщая коммерциализация и кабанизация охот угодий. Скоро и местные охот общества (в связи с единым гос . охот. билетом исчезныт. ) Вопрос к Лисовину : почему молчат охотоведы ? Почему не пишут письма президенту с подписями от миллионов охотников ? Скоро весенняя охота , а у народа полные непонятки и по срокам и по количеству дней , не ужели охотоведам это выгодно ? Отредактировано 2 Марта, 200917 г от Пётр
2 Марта, 200917 г А что тут непонятного? Может я чего пропустил? Что по срокам на охоту не ясно? Ведь есть уже с прошлого года принятые документы о том, когда начинать охоту весеннюю, когда осеннюю и на кого. Всё же понятно. По документам тоже всё ясно. Пока как были все билеты, так и есть. Желающие уже начали приобретать билеты государственного образца паралельно не ТЕРЯЯ тех, что были ранее. Хозяйствующие субъекты на земле (охотхозяйства) как были так и остались! Чего волноваться то? Где ранее натаска собак проводилась. там и теперь будет. Конечно. могут быть изменения, но всё течёт и меняется со временем. Одно мне пока чётко не понятно - это охота на нелицензируемую дичь по новому документу проводиться БЕЗ ПЛАТНЫХ ПУТЁВОК. А вот сами охотхозяйства про это, конечно же и их можно понять - бабло халявное уходит из рук, пока не хотят ничего слышать словно и закон для них не есть закон!
2 Марта, 200917 г Раньше жил в деревне, держал ягдов.такс,гончих,лаек. Охот... територию разделии на воспроизводственный и заказник, пришлось продать всех собак.
2 Марта, 200917 г у нас в охот хозяйстве- тоже весь участок леса превратили в воспроизводственный участок на 3 года ни кусочка для охоты, правда последние 2 года часть вернули, но до сих пор ни одной путевки на кабана и лося. Куда хочешь туда и ходи, а деньги все равно плати каждый год.
2 Марта, 200917 г Vladimir G сказал: А что тут непонятного? Может я чего пропустил? Что по срокам на охоту не ясно? Ведь есть уже с прошлого года принятые документы о том, когда начинать охоту весеннюю, когда осеннюю и на кого. Всё же понятно. По документам тоже всё ясно. Пока как были все билеты, так и есть. Желающие уже начали приобретать билеты государственного образца паралельно не ТЕРЯЯ тех, что были ранее. Хозяйствующие субъекты на земле (охотхозяйства) как были так и остались! Чего волноваться то? Где ранее натаска собак проводилась. там и теперь будет. Конечно. могут быть изменения, но всё течёт и меняется со временем. Одно мне пока чётко не понятно - это охота на нелицензируемую дичь по новому документу проводиться БЕЗ ПЛАТНЫХ ПУТЁВОК. А вот сами охотхозяйства про это, конечно же и их можно понять - бабло халявное уходит из рук, пока не хотят ничего слышать словно и закон для них не есть закон! Тогда подскажите пожалуйста (если Вам все понятно ) с какого числа откроют весеннюю охоту на юге рязанской области и на сколько дней , а то людям заявления на отпуск надо писать , а нам не понятно с какого числа и на сколько ? И зачем нам платить членские взносы и госпошлины и в свои общества и по госбилету нам тоже не понятно ( а если не платить ,то на что будет существовать наше охот общество тоже нам не понятно ) Прошу разъяснить также по какому положению в законе можно продолжать наганивать собак если раньше был участок для нагонки и натаски , а теперь частное охотхозяйство или свиноферма по разведению комерческого кабана.
2 Марта, 200917 г Сроки весенней охоты официально опубликованы в последнем РОГе . При оформлении Госохотбилета плата и членский взнос не взимаются .Пока.
2 Марта, 200917 г В роге на сколько я понял есть такая пометка плюс - минус две недели на усмотрение субьектов , а по продолжительности вообще ничего нет . (Ну так с какого и по какое брать отпуск ) Мне вот не понятно . Я писал не про взносы при оформлении билета , а про членские взносы и госпошлину .
2 Марта, 200917 г Пётр сказал: В роге на сколько я понял есть такая пометка плюс - минус две недели на усмотрение субьектов , а по продолжительности вообще ничего нет . (Ну так с какого и по какое брать отпуск ) Мне вот не понятно . Я писал не про взносы при оформлении билета , а про членские взносы и госпошлину . Дело в том, что отпуск, наверное, во многих организациях руководство хочет знать от работника (по срокам) чуть ли не за год. А конкретные сроки открытия охоты (весна) могут быть известны только, к примеру, за 2 недели до её начала. Ну что тут поделаешь? И раньше всегда так было! Возможно правительство Рязанской области сумеет вовремя опубликовать сроки открытия охоты у себя? Может тут можно про Рязань узнать? Рязанское Областное Общество Охотников и Рыболовов Председатель - Касаткин Сергей Александрович, Москва, Го ловинское шоссе д. 1-а; 390027 Рязань, ул. Фирсова, д. 24-а, тел. (912)44-23-97,44-03-08. Общая площадь угодий - лесных - 627,858 тыс. га; полевых 1559,258 тыс. га; водно-болотных - 58 тыс. га. Основные виды, сроки ц способы охоты. Лось, кабан, зайцы, лиса, куница, ондатра. Водоплавающая и болотная дичь, вальдшнеп, гуси. Охота на копытных с 1 октября по I января. На пернатую дичь весной (на тяге, селезней и гусей из укрытия) в апреле, лет не-осенняя - со второй субботы августа по 10 ноября. Охотбазы - Солотчинская, Келешская, Криушинская. Все хо зяйства обеспечены транспортом, возможно привлечение собак, имеются подсадные, чучела, флажки и прочее. На все перечис ленные виды возможно приобретение лицензий. Обслуживание и встреча гостей не предусматривается. Зарубеж ные охотники не приглашаются, российские - пожалуйста.
2 Марта, 200917 г А кто знает на сколько дней открывают весеннюю ? Осенью егеря говорили что скорее всего на 21 , потом на 16 , теперь до охоты месяц и ..... ?
5 Марта, 200917 г Так вот продолжение темы моего конфликта с частным хозяйством.Теперь мне пришла повестка в суд по поводу взыскания административного штрафа. Владелец этой фирмы в рязани что арендует хозяйство влиятельный человек в рязани но при этом не мужик а настоящий пи-ас (извиняюсь за прямоту).А глава по охоте или как там не знаю им прикормлен.Вот они теперь волосы рвут на пятой точке как бы мне насолить.
5 Марта, 200917 г Так что вот такие дела.посмотрю что будет.если сделают так что и охотничьего билета лешат то брошу все нафиг! путевки в ихние хозяйства теперь и на осеннюю поди не получу.
5 Марта, 200917 г Да делаа! Ты не отчаивайся. Лишить то вряд ли смогут,а там хрен его знает. Сам говоришь влиятельный чел. Я думаю все будет хорошо. Не горюй. На крайняк оштрафуют и все дела.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий