Перейти к содержанию

Егерский безпредел....

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Так что вот такие дела.посмотрю что будет.если сделают так что и охотничьего билета лешат то брошу все нафиг!:) путевки в ихние хозяйства теперь и на осеннюю поди не получу.

В прессу письмишко-второе накатай, и на местный, какой-нибудь, интнернет-ресурс.

А в управлении лесного хозяйства по Рязобласти вопрос задай как он без аренды на тебя наезжает.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Павел (ряз)

12

• Пётр

7

• mih64

4

• Vladimir G

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Да влиятельность его в том что шишек разных возит туда кабанов стрелять.получилось так что я их а они меня очень хороше знаем. раньше еще когда и этих небыли в этом хозяйстве охотинспектором работал мой родной дядька.когда они там появились он их всячески удерживал и давал охотится другим.и бывало что и я с ними бывал на отстрелах (оттуда их знаю).но им это не по нраву оказалось что другие охотятся и они его убрали с этой должности.я в этой проблеме по сути егерей и не сужу т.к они то и не виноваты.они только выполняют указания.а проблема вся вот в таких людях которые простой народ и не видят да и за народ не считают.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас в стране ни один чиновник любого ранга народ не видит.Чем выше тем дальше и больше.

Опубликовано

Просьба такая к тем кто хороше разбирается в таких вопросах или имеет юридическое образование.сам я этой повестки не видел а знаю о ней со слов т.к. сейчас нахожусь в саратове и не имею возможности выехать на судебный процесс в рязань скоре там будет ктото за меня.так вот в этой повестке написано якобы взыскание за то что не показал документы.но ситуация была такая, выйдя из леса к этим якобы егерям во первых собака с которой якобы нельзя охотится была на поводке (но до этого они слышали работу собаки в лесу но ничего не видели) и попросив документы у меня в момент составления "сообщения охотоведу данного участка" для внесения их данных я отказался их предоставить т.к. они мне не предоставили не каких документов (ни удостоверения ни охотбилета) но показал из рук наличие у меня этих документов.просьба процитировать кто прав кто виноват.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Если Вы им не предоставили документы, и небыло составлено протокола с подписями свидетелей..

Откуда они знают кто Вы?

А собака у Вас была гончая?

Они пришли на гон собаки..Без сотрудников МВД!!!!.Это была ихняя ошибка.А удостоверение они Вам обязаны предъявить.

В частном охот хозяйствах практикуют привлекать работников МВД, для борьбы с браконьерством.

• Экспертная группа
Опубликовано

Считаю,что на судебном заседании надо быть обязательно и "гнуть там свою линию".Если не поедете на суд - могут без вас вынести заочное решение(естественно шансы в вашу пользу в этом случае значительно уменьшаются). Конечно для выигрыша дела надо платить и работать с адвокатом.Зато в случае выигрыша "УТРЁТЕ НОС" вашим "недругам".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По поводу дела с ч/х.Невиноватый я!!!:) и ни какого штрафа.про собаку они и слова не сказали а пытались придратся хоть к тому что документы не показал.но благо что и они мне не показали свои документы в лесу.так что все отлично.а они сели в лужу!:D

Опубликовано

Поздравляю коллега !!!!! А ведь многие считают что бодаться бесполезно.

• Экспертная группа
Опубликовано
Павел (ряз) сказал:
По поводу дела с ч/х.Невиноватый я!!!:D и ни какого штрафа.про собаку они и слова не сказали а пытались придратся хоть к тому что документы не показал.но благо что и они мне не показали свои документы в лесу.так что все отлично.а они сели в лужу!:)

Поздравляю! Молодец, что не стушевался и чётко отстаивал свои права и человеческое достоинство! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

поздравляю!!!

Опубликовано

Как человек немножко "слышавший" о нашем правосудии могу сказать с уверенностью. Не один судья( если у него нет прямого, очень веского интереса) не вынесет решение заведомо противоречащее закону! В случае вынесения решения не соответствующего букве закона( с точки зрения одной из сторон), процесс рассматривает вышестоящий суд, и если он принимает решение отменить решение нижестоящего суда, то на судью допустившего косяк накладывают так называемые взыскания( частично депримируют, лишают 13 зарплаты и т.д.) А зарплаты и премии у судей очень даже не плохие, поэтому заставить его вынести решение в СВОЮ пользу сложно......( но можно :)  )

Опубликовано

Чтоб все было на своих местах поправлю себя.т.к. Когда я написал что на меня заведено дело и что будет суд это мне сказали по телефону и эта информация оказалась немного не точной.дело на меня было заведено в охотправлении рязани.и рассматривалось там.вот там я и отстаивал свою правду.

Опубликовано
у нас в охот хозяйстве- тоже весь участок леса превратили в воспроизводственный участок на 3 года ни кусочка для охоты, правда последние 2 года часть вернули, но до сих пор ни одной путевки на кабана и лося. Куда хочешь туда и ходи, а деньги все равно плати каждый год.

Превратить участок леса в воспроизводственый об этом в правилах охоты ни слова.

Есть положение рорса о в/у в котором сказанно что решение об этом должно быть принято вышестоящей организацией рорса т.е. лицензиодержатель МООи Р должен с этим обратится рорс и они решением правления могут обьявить данный участок воспроизводственным, а местные князьки просто хотят избавится от неожиданных встреч.

Государственного положения о в/у нет, в КоАПе такого наорушения не предусмотренно единственное это взаимоотношение с местной фирмой от охоты.

• Экспертная группа
Опубликовано
Чтоб все было на своих местах поправлю себя.т.к. Когда я написал что на меня заведено дело и что будет суд это мне сказали по телефону и эта информация оказалась немного не точной.дело на меня было заведено в охотправлении рязани.и рассматривалось там.вот там я и отстаивал свою правду.

Уточни, что значит "было заведено в охотправлении рязани".1.Рязанское Управление охоты и природопользования-одно. 2.Правление охотобщества-другое. По второму- никакого дела не должно было быть.

Опубликовано

Скорее это было первое.я рязань не очень знаю сам из области а щас в другом городе. и приезжал туда по адресу в повестке. вобщем уточнить не могу.но точно знаю после разбирательства все отправлялась на подпись к министру (наверное природапользования рязани) результат то что дело закрыто прислали письмом.

• Экспертная группа
Опубликовано
Скорее это было первое.я рязань не очень знаю сам из области а щас в другом городе. и приезжал туда по адресу в повестке. вобщем уточнить не могу.но точно знаю после разбирательства все отправлялась на подпись к министру (наверное природапользования рязани) результат то что дело закрыто прислали письмом.

Молодец, что не отпустил руки и порыпался. Результат не заставил себя ждать.Я, в своё время расскажу, судился с ОВД вподь до областной кассационной инстанции и то же вернули ствол на открытие охоты.Так что не надо боятся в таких делах.

А в твоём случае ещё один плюс есть-накажут бестолковых сотрудничков, мелочь ,а приятно.

Опубликовано
По поводу дела с ч/х.Невиноватый я!!!:) и ни какого штрафа.про собаку они и слова не сказали а пытались придратся хоть к тому что документы не показал.но благо что и они мне не показали свои документы в лесу.так что все отлично.а они сели в лужу!:)

Молодец, Паша!!

Мы все рады за Тебя!!!

С уважением

Tim

• Экспертная группа
Опубликовано

"Проба пера" в теме "Статейка" охотничьий флэйм.Больше дела- меньше слов.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Эта тема с названием(ЕГЕРСКИЙ БЕЗПРИДЕЛ).Ребята очём вы пишите ,призываете поджигать вышки,трактора,встовать на тропу войны.Егеря то причём они также как и вы на своей работе исполняют свои обязанности,и недумайте что егерь только водку пъёт и мясо ест.Всё зависит от местной администрации и собственника охотхозайства.Везде люди разные нельзя по одному человеку судить всех.Сейчас вся россия гонится за большим рублём.Без денег ты никто,и содиржание охотхозяйства объходится не дёшива.Вы наверно ещё небыли в хороших хозяйствах,где созданы условия и для отдыха и для охоты извените но за это надо плотить,чтобы создать эти условия.Я много читал на нашем форуми,как и где кто охотьлся,и зделал вывод (где дёшива хорошо не бывает)Вы хотите за так просто(и рыпку съесть и чистым остатся)Извините если что не так мне обидно я егерь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Эта тема с названием(ЕГЕРСКИЙ БЕЗПРИДЕЛ).Ребята очём вы пишите ,призываете поджигать вышки,трактора,встовать на тропу войны.Егеря то причём они также как и вы на своей работе исполняют свои обязанности,и недумайте что егерь только водку пъёт и мясо ест.Всё зависит от местной администрации и собственника охотхозайства.Везде люди разные нельзя по одному человеку судить всех.Сейчас вся россия гонится за большим рублём.Без денег ты никто,и содиржание охотхозяйства объходится не дёшива.Вы наверно ещё небыли в хороших хозяйствах,где созданы условия и для отдыха и для охоты извените но за это надо плотить,чтобы создать эти условия.Я много читал на нашем форуми,как и где кто охотьлся,и зделал вывод (где дёшива хорошо не бывает)Вы хотите за так просто(и рыпку съесть и чистым остатся)Извините если что не так мне обидно я егерь.

Полностью согласен. Не будет егерей - браки выбьют все за год или два.

Опубликовано
Здравствуйте! Есть такой вопрос. Есть ли инструкция для мониторинга водоплавающих птиц (в частности гусей весной)?

И какие существуют меры воздействия на охотоведов ведущих безпредельный отстрел гусей под видом мониторинга за день до официального открытия охотничьего сезона?

если я правильно прочитал,это беспредел,а всё остальное как наш брат бракушничал ,а потом отмазывался :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано
Правильно .А потом втечение пяти лет осознают получившуюся жо...у

И всё станет нормально .Или местные возьмут обстановку в свои руки .

Насколько я знаю в Сибири именно так .

Опубликовано
Правильно .А потом втечение пяти лет осознают получившуюся жо...у

И всё станет нормально .Или местные возьмут обстановку в свои руки .

Насколько я знаю в Сибири именно так .

"Осознают", и уйдут в другие угодья "осознавать", а в этих лет пятнадцать поголовье восстанавливаться будет в лучшем случае!

В Тверской в лихие 90-е так "наосознавали", что до сих пор не смогли восстановить уровень даже до того, как это было в конце 80-х!

• Экспертная группа
Опубликовано

А Я так думаю, что бы внести в законодательство какое то изменение необходим прецедент. О чем Я, а вот о чем. Что бы при минимальном количестве егерей и инспекторов не выбили все живое там или тут, нужно повысить, радикально повысить ответственность за браконьерство и ввести стимулы для работников флоры и фауны. Для этого у нас есть депутаты-законодатели различного уровня. Но как показывает жизнь многие из них и есть бр... и законы они пишут под себя. Это очевидно, даже по последнему случаю с вертолетом и козлами. Да сначало больно будет птичкам и зверушкам (середина 80-90 годы), потом выравняется. Примут жесткие законы, введут ответственность за... и чел пять раз подумает, браконьерить или нет? А то чо сейчас, егерь ООиР им похеру, инспектор получает в месяц столько сколько некоторые на чай могут оставить и т.д. и т.п. Вот так, может сумбурно чуть но где то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Скажу вам по секрету в сему свету.Да законадательная база у нас принимается  не для всех это вопервых,А во в торых сейчас выходит с браконерничать дешевле чем сходить офециально на охоту(я имел в виду капытных).Всего 1000р за незаконную охоту ито если поймают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...