7 Июня, 200817 г Расскажите пожалуйста кто может как вести себя при встрече с кабаном или лосем,сталкиваться нос к носу с этим зверьём ещё не приходилось,но по теории вероятности это может произойти уже скоро,учитывая время моего нахождения в лесу. Давно уже задаюсь этим вопросом,но спросить было не у кого. Заранее спасибо.
7 Июня, 200817 г Расскажите пожалуйста кто может как вести себя при встрече с кабаном или лосем,сталкиваться нос к носу с этим зверьём ещё не приходилось,но по теории вероятности это может произойти уже скоро,учитывая время моего нахождения в лесу. Давно уже задаюсь этим вопросом,но спросить было не у кого. Заранее спасибо. Да не как))) Лось сам уйдет, кабан то же не рвется с вами познакомится это при условии что вы на них в данный момент не охотитесь))) Если охотитесь то вам повезло, стрелять их надо не задумываясь, а то потом много нового о себе узнать можно от загонщиков....
8 Июня, 200817 г от свиньи охранявшей своих полосатиков, как-то раз пришлось спасаться на дереве... а в остальном salve прав )
8 Июня, 200817 г Если, в силу стечения обстоятельств, Вы перекрываете зверю единственно возможный для него путь движения (особо если зверь с потомством), то есть смысл уступить дорогу.
8 Июня, 200817 г Автор А как по поводу не смотреть в глаза,как собакам(чтобы не восприняли как агрессию).Гдето слышала,что надо отходить тихо,спокойно не поворечиваясь к зверю спиной.
8 Июня, 200817 г Автор Не спиной , а ЗАДОМ . кабы с ружом за спиной я бы тоже посмеялась,а когда сын рядом и в руках пусто,я должна быть готовой и чётко понимать что делать.
8 Июня, 200817 г Не надо забывать, что кабан зверь серьезный, при встрече с ним нужно быть осторожным, правильно оценить обстановку и выбрать правильный безопасный метод своего поведения при сложившихся обстоятельствах. Приведу два реальных случая. В 1983 году, в одном из районов Ленинградской области, двигаясь на ГАЗ-66, по лесной дороге нам преградил путь огромный секач, мы остановились. Он просто нападал на стоящий авто. На передних колесах шишиги вокруг ступиц есть метеллические круглые подножки из 3 мм штампованой стали. Одну из таких подножек он согнул напрочь, пришлось выравнивать при помощи газосварки... Оказалось рядом находилась целая кабанья семья и сам кабан лишь успокоился, пока она не отошла на безопасное расстояние... В Старой Рузе Московской области, в лесу близ расположеной войсковой части, дикий кабан оторвал прапорщику (помидоры) от мужского достоинства. Несчастного комиссовали по инвалидности. Со слов сослуживцев он был хорошим стрелком и опытным охотником, на его счету не один десяток взятых им кабанов... И ненадо зарекаться, что я вот такой крутой, и со мной такое не случиться. К сожалению, на эту тему существуют очень много подобных печальных случаев. А по сему при любой в стрече с этим зверем нужно соблюдать осторожность...
9 Июня, 200817 г кабан же не медведь, стремно конечно, но на дерево-то залезть можно, главное на чеку быть !
9 Июня, 200817 г Автор Спасибо всем за советы,только я серьёзно спрашивала,а поприкалываться можно и на другие темы,человек не рождается опытным,а приобретает его(вроде как раздел для начинающих или я ошиблась) Так что я не очень поняла сарказм некоторых ответов. И спрашивать теперь что либо не очень хочется.
9 Июня, 200817 г Спасибо всем за советы,только я серьёзно спрашивала,а поприкалываться можно и на другие темы,человек не рождается опытным,а приобретает его(вроде как раздел для начинающих или я ошиблась) Так что я не очень поняла сарказм некоторых ответов. И спрашивать теперь что либо не очень хочется. Инна, здесь на форуме любят пошутить, это все любя, по-дружески.
9 Июня, 200817 г Автор да я не то чтобы надулась,просто хотелось бы получить серьёзные ответы от опытных людей.
9 Июня, 200817 г По лесу лучше ходить "шумно", громко говорить, стучать палкой по стволам деревьев. Тогда Вы себя еще издалека идентифицируете для зверя. Ни медведь, ни кабан, услышав Вас заблаговременно не захотят встречаться нос к носу с Вами.
9 Июня, 200817 г Зверь не ищет встречи с вами, поэтому чем более шумно вы себя ведете, тем меньше шансов на случайную встречу, но зверь может быть опасен, если вы его застигли врасплох. Этой весной встречал кабана, похлопали в ладоши, пошумели, закурили….он спокойно не торопясь удалился. Если у зверя есть возможность спокойно уйти в противоположную сторону, он ей воспользуется. Следовательно, могу посоветовать вам избегать сложного рельефа, например на звериной тропе идущей по дну оврага, могут возникнуть некоторые проблемы. Т.к. если вы столкнулись со зверем в этом месте, у него не так много путей к отступлению. Поэтому при приближении к подобным местам, лучше сразу обозначить свое присутствие и дать зверю возможность спокойно удалиться.
9 Июня, 200817 г Да, забыл добавить….желательно шуметь, не находясь в прямой видимости зверя, например встать за дерево (что бы не провоцировать зверя). Но лучше конечно на дерево, оно и спокойнее и удобнее
9 Июня, 200817 г Ну вообщем зверь нападает либо когда ранен, либо во время гона (но это самцы и когда они обычно уже с подругой Вам встречаются), либо если это самка с детенышами (при условии, если единственная дорога, по которой можно пройти, лежит через Вас). А так зверь Вас обойдет, исключение пока составляют тигры, но и то, потому что их сейчас загнали в такие условия, что либо они сожрут людей, либо люди их.
25 Июля, 200817 г кабы с ружом за спиной я бы тоже посмеялась,а когда сын рядом и в руках пусто,я должна быть готовой и чётко понимать что делать. В общем и целом согласен с Машкой! В своё время, каждый день ходил с танцев через картофельник. Каждый раз приходилось расчищать себе путь от кабанов. Я делал это очень просто! Выходя в опасное место, я брал в одну руку пяток спичек, а в другую коробок! При подходе к стаду кабанов, я зажигал эти спички и бросал их вверх! Кабаны успешно разбегались. Правда, один раз задумался и не заметил как зашёл в самую середину стаи. Там, уже не помню как дома оказался. Помню только как они меня огибали, когда в лес бежали. Внемательнее надо быть!
19 Августа, 200817 г Ну вообщем зверь нападает либо когда ранен, либо во время гона (но это самцы и когда они обычно уже с подругой Вам встречаются), либо если это самка с детенышами (при условии, если единственная дорога, по которой можно пройти, лежит через Вас).А так зверь Вас обойдет, исключение пока составляют тигры, но и то, потому что их сейчас загнали в такие условия, что либо они сожрут людей, либо люди их. Можно ли у Вас узнать, встречались ли Вы сами с тиграми и в каких местах? В России или в других странах? Если Вы знаете это не из личного опыта, можно ли узнать источник информации? С уважением, Ирина.
19 Августа, 200817 г Собираясь в лес, тем пачее не в Подмосковный,нужно иметь ввиду что в нем есть всякие-разные животные,начиная от одичавщих собак заканчивая винипухами.И не важно гон у них или не гон, ранен или нет,с детьми или нет - звери не обладают разумом и они не предсказуемы.Инстинктивно постараются убежать,а если нет... На охоте как правило не шумят,поэтому - учитесь залезать на деревья по ускоренному варианту, не прите на них,уйдите потихоньку,не провоцируйте его.
21 Августа, 200817 г Поскольку сегодня на форуме обсуждались варианты встречи с медведем, позволю себе высказаться по поводу таких не всегда приятных встреч. Дело в том, что заблуждением является мнение о том, что медведь загрызает человека и съедает его. В большинстве случаев гибель наступает из-за пробития головы человека когтями передних лап - во время атаки медведь встает на задние лапы и бьет человека. Удар, как правило, приходится по голове. Те, кто видел медвежьи когти, поймет, что разкрошить заднюю часть черепа для зверя не являестся проблемой. Думаю, что может и голова отлететь. Или, по крайней мере, перелом шеи обеспечен тому бедолаге, на которого напал хозяин тайги. К чему я веду... Если получилось так, что неожиданная встреча все-таки состоялась, и человеку ничего хорошего не сулит, то помимо стандартных (эффект "огромного человека", например) правил можно еще посоветовать перед самым нападением втянуть шею в голову и закрыть голову руками. Надеяться на благоприятных исход, конечно, не придется, но избежать моментальных смертельных ударов, по крайней мере, попытатся можно. Есть зверь сразу не станет (только в случае сильнейшего голода), он любит "тухлятинку". Поэтому он свою жертву спрячет, закопает куда-нибудь. И тогда есть мизерные, но есть шансы вернуться домой. Теперь в подтверждение вышесказанного реальная история, рассказанная коренными жителями севера Сибири: напал медведь на мужчину, тот закрыл голову руками и свернулся "клубочком". Очнулся поздно вечером в ямке, зарытой листьями. Смог дойти до дома. Многочисленные рваные раны, гимотомы, сломано несколько ребер и практически раздроблены руки от локтей до кистей. Но самое главное - что жив! "Хулигана", конечно, потом "наказали"... Понимаю, что такая "инструкция" может показаться каким-то приколом, однако это правда. Хотя с учетом того, что она попадает в разряд "нападение", а не "встреча" зверя, нужно понимать, что шансов выжить при нападении медведя все равно очень мало...
21 Августа, 200817 г Сидел, ждал кабана на краю поля и он пришел, встал от меня с левого боку , расстояние было полтора метра до него, можно было его погладить, нюхал воздух, наверно думал что там некого нет, я стрелять не решился так и просидел пока он не ушел в поле.
21 Августа, 200817 г Сидел, ждал кабана на краю поля и он пришел, встал от меня с левого боку , расстояние было полтора метра до него, можно было его погладить, нюхал воздух, наверно думал что там некого нет, я стрелять не решился так и просидел пока он не ушел в поле. Кабана бояться в лес не ходить....
21 Августа, 200817 г Кабана бояться в лес не ходить....Я его не боюсь, но с метра стрелять , нет, увольте, я даже полного привада не убегу от секача.
21 Августа, 200817 г Я его не боюсь, но с метра стрелять , нет, увольте, я даже полного привада не убегу от секача. А зачем бежать????когда есть ружо и нож????
21 Августа, 200817 г А зачем бежать????когда есть ружо и нож???? Это уже глупый разговор, очень мне хочется посмотреть на вас, когда к вам придет секач взрослый.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий