Перейти к содержанию
Форум охотников России

встреча со зверем

Рекомендуемые сообщения

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Это уже глупый разговор, очень мне хочется посмотреть на вас, когда к вам придет секач взрослый.

У меня в угодьях кабана оч. много..и такие случаи встречаются.....и нечего....

Кто ко мне на охоту ездил ..они видели...помоему даже на фото снимали.....

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SKU

7

• santuciy77

7

• Larios

7

• охотник-2

6

Топ авторов темы

• Эксперт кинолог
Опубликовано

А секасей я стреляю с 88г.

А с 92г мы их начали разводить.и организовуем охоты......И Тверь не нужна.....

• Экспертная группа
Опубликовано
А секасей я стреляю с 88г.

А с 92г мы их начали разводить.и организовуем охоты......И Тверь не нужна.....

Не так давно кто то мне говорил, что кроме подсвинка нечего не валил. :D

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Не так давно кто то мне говорил, что кроме подсвинка нечего не валил. :D

Что то ты путаешь..... :o :o :o

Если тебя ребята пригласят ко мне в угодья посмотрись скоко там его...... :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Что то ты путаешь..... :D:o :o

Если тебя ребята пригласят ко мне в угодья посмотрись скоко там его...... :D :D :D

Я нечего не путаю, просто ненужно забывать что говорите!!!!!!!!!!! И очень я хочу увидеть ваши трофеи

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Приезжай!!!!!!. только не в Тверь а ко мне в Ногинск....и посмотришь....заодно возьми..vest(Анатолия)и Kentus

а то что то ваша братва не шибко всем верит.....

все у вас ко всем претензии.....

Правда надо будет деньжат за лицензию заплатить....( но вы люди не из бедных осилете)

С уважением Александр.

• Экспертная группа
Опубликовано
Приезжай!!!!!!. только не в Тверь а ко мне в Ногинск....и посмотришь....заодно возьми..vest(Анатолия)и Kentus

а то что то ваша братва не шибко всем верит.....

все у вас ко всем претензии.....

Правда надо будет деньжат за лицензию заплатить....( но вы люди не из бедных осилете)

С уважением Александр.

Что смотреть, я спросил о ваших трофеях, а приехать я магу хоть в Африку, но зачем. Я просто пытаюсь понять, когда вам верить ща или тогда .

Опубликовано

Папа с беременной мамой поехали на мотоцикле в степь (отец из Астрахани). По прихоти мамы пришлось остановиться. Только она слезла с мотоцикла, из камыша выскочила кабаниха и побежала прямо на нее. Папа не растерялся, дал по газам и уехал, а мама влетела на столб с проводами, не помня себя от ужаса. Распугав родителей кабаниха прохрюкала что то в камыши и от туда вышли три поросеночка, с полосатыми спинками. Так что у каждого реакция разная. Кто то столбенеет, а кто то как супермен взлетает на столбы, если рядом нет ружья. :)

Опубликовано

Подскажите, а что может сделать кабаниха, если с ней поросята? Кто-то говорит что порвать может, было мнение что пройдет мимо. С кем случалось? Просто хотелось бы узнать, чего испугались мои родители.

• Экспертная группа
Опубликовано

Атак свиньи не видел, а вот секача с перебитым позвоночником , приятного мало . :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Подскажите, а что может сделать кабаниха, если с ней поросята? Кто-то говорит что порвать может, было мнение что пройдет мимо. С кем случалось? Просто хотелось бы узнать, чего испугались мои родители.

про свинью не чего не скажу, но с другом была история когда секачь атаковал его машину (что в итоге ему не сошло с рук, за что и поплатился). :D

но всетаки думаю что правильно зделали что твои родители спаслись бегством, ну в самом деле не целоватся же она бежала :)

Опубликовано

Характер этого зверя – странная смесь уверенного спокойствия и необыкновенной раздражительности. Абсолютно нельзя понять, что сделает кабан в следующую минуту: может уйти, а может напасть. Свинья с поросятами точно кинется на человека, оказавшегося рядом, если почует опасность. Тут есть деталь одна – важная, кому-то может в трудную секунду пригодиться: кабан поворачивается всем телом, у него негнущаяся шея, вертеть головой не дает. И эта особенность спасла не одну охотничью жизнь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Характер этого зверя – странная смесь уверенного спокойствия и необыкновенной раздражительности. Абсолютно нельзя понять, что сделает кабан в следующую минуту: может уйти, а может напасть. Свинья с поросятами точно кинется на человека, оказавшегося рядом, если почует опасность. Тут есть деталь одна – важная, кому-то может в трудную секунду пригодиться: кабан поворачивается всем телом, у него негнущаяся шея, вертеть головой не дает. И эта особенность спасла не одну охотничью жизнь.

Но тоже не факт….летом подходили к свиньям с поросятами метров на десять пятнадцать….и ничего, стоит, хрюкает…ждет когда все поросята соберутся около нее, потом спокойно уходит. Уж не знаю, что нам надо было сделать, что бы она «почуяла опасность».

• Экспертная группа
Опубликовано

Эт точно! В ладоши похлопаешь, с визгом и треском в лес. А так на 10-15 метров подходили, а сеголетки так те вообще, как бы зная что по ним шмалять не будут подпускали на 30-35 метров! Ну а потом соответственно удирали.Здорово,мля!

• Экспертная группа
Опубликовано

А мне по молодости еще не приходилось выезжать на кабана, да и вообще в реале их еще не видел, кроме зоопарка

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, я бы в такой ситуации просто с ума сошла - увидеть перед собой например кабана!!! Мне столько про них рассказывали.. Реально, человек может просто дар речи потерять, если он не готов к такой встрече. А опытному охотнику думаю все равно, с кем он встретится!

• Экспертная группа
Опубликовано
Не знаю, я бы в такой ситуации просто с ума сошла - увидеть перед собой например кабана!!! Мне столько про них рассказывали.. Реально, человек может просто дар речи потерять, если он не готов к такой встрече. А опытному охотнику думаю все равно, с кем он встретится!

Не хочешь встретить – просто шуми…..

• Экспертная группа
Опубликовано
Не хочешь встретить – просто шуми…..

Ага стоя на номере при загонной охоте, потом каждый посчитает своим личным долгом подойти и лично поблагодарить тебя..... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага стоя на номере при загонной охоте, потом каждый посчитает своим личным долгом подойти и лично поблагодарить тебя..... B)

Верно, ты только смотри не подкинь «зеленым» подобную идею….а то напросится на охоту новый человек, а окажется что он «засланный»… :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Верно, ты только смотри не подкинь «зеленым» подобную идею….а то напросится на охоту новый человек, а окажется что он «засланный»… :D

был, не знаю есть ли сейчас там он, на ганзе "зеленый" который потом на номере уснул так что по окончанию загона с ним все фоткались "под лозунгом кто еще не с фоткался с грин писей" B) , а он так и не проснулся..... :D

это памятный первый совместный выезд ганзы был. В мещеры. Организаторам его до сих пор особый респект и уважуха, а местные егиря были мягко говоря цуки...... но не будем о грусном.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

люди,а правда, что свинья кусается опаснее чем секач? ЭТО ИЗ ЗА ЗУБОВ ,ДА?

Опубликовано
Расскажите пожалуйста кто может как вести себя при встрече с кабаном или лосем,сталкиваться нос к носу с этим зверьём ещё не приходилось,но по теории вероятности это может произойти уже скоро,учитывая время моего нахождения в лесу. Давно уже задаюсь этим вопросом,но спросить было не у кого. Заранее спасибо.

При встрече, научитесь довольно ловко лазить по деревьям :D

• Экспертная группа
Опубликовано
люди,а правда, что свинья кусается опаснее чем секач? ЭТО ИЗ ЗА ЗУБОВ ,ДА?

Это точно, а еще заваливает и требует любви и ласки :D

Опубликовано

Было дело встречался и с лосем и с мишкой. Главное по громче шуметь, свисток тренерский на шее носить, фальшфеер можно купить в отделе пиротехники. Медведь не переносит женский визг :P  (хотя мало кто его любит)

Раз шли мы втроём Я шел впереди а два друга моих с зади метров восем. Иду значит задумался вперёд не смотрю чего-то пинаю. Поднимаю глаза переходит мне дорогу мишка точно так-же голову в низ и не смотрит, метров пять семь до него было. Я говорю медведь, смотрим он уже за деревиной стоит и смотрит на нас, мгновение и бац убежал. Хорошо был не большой, года два полтора. Кто знает как отреогировал взрослый медьведь.  Потом смеялись, чуть не запнулись друг от друга...

Опубликовано

был случай на границе в карелии, в июле. лось стал систему проходить, сработка и вот прибегаем на участок, а там "паровоз" несется на нас рога люстра из носа пар, я младшего наряда за дерево и сам за сосенку, но тот нас увидел и чуть подумав развернулся и назад, а с фланга наряд с сл.собакой и мы .. начинаем сходимься, сохатый уже обратно прискакал, от меня в 5 метрах, огромный-цуко, запах как буд-то рядом, да что запах чувствовал какой от него жар - набегался , пена уже идет, запыхался от нас до наряда с фланга бегать, собаку не особо гоняет, надеемся , что в залив уйдет вплавь..., но он тут делает следующий финт разгоняется от системы разворачивает корму и рогами на колючку - бац, треск, а я прямо напротив этого участка, выдержала, следующий участок, .. и так раз пять пока непопалось бревнышко гнилое .. тут он проваливается в тыл на роис и путается в колючке, все думаю дошел, или удушит сам себя или сейчас придется скотину на котлеты пустить. подождали немного, вроде выкоробкался встал и деру. В итоге то его все равно пришлось взять, потому как не хорошо Гг нарушать :)) и систему ломать. Назад решил вернуться, тропа у него понимаете ли...

адреналину было!!! После прятали башку с рогами от начпрода с отряда, тож смеху было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...