Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2009 http://www.1tv.ru/news/social/143527 Лоси в городе... Тоже постоянно вижу лосей. По Ивановской трассе отъехал от города 100метров - вон стоит на поле пасется. Там зеленая зона города, затем ВПУ большой, никто их не трогает, и они ничего не боятся. Через дорогу гуляют частенько. Ну и сбивают лосей машинами правда тоже иногда, случается. Вот кстати полезный совет автомобилистам - если увидели лося на дороге, и не успеваете затормозить(а очень часто они выходят неожиданно) - объезжать его нужно всегда сзади! То есть если лось вышел на вашу полосу - нельзя по встречной, даже если там никого нет! Он непременно шагнет еще и вот тут то вы и встретитесь - лучше обочина, кювет, чем столкновение с лосем.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2009 Тоже постоянно вижу лосей. По Ивановской трассе отъехал от города 100метров - вон стоит на поле пасется. Там зеленая зона города, затем ВПУ большой, никто их не трогает, и они ничего не боятся. Через дорогу гуляют частенько. Ну и сбивают лосей машинами правда тоже иногда, случается. Вот кстати полезный совет автомобилистам - если увидели лося на дороге, и не успеваете затормозить(а очень часто они выходят неожиданно) - объезжать его нужно всегда сзади! То есть если лось вышел на вашу полосу - нельзя по встречной, даже если там никого нет! Он непременно шагнет еще и вот тут то вы и встретитесь - лучше обочина, кювет, чем столкновение с лосем. Особенно часто выходят на дорогу во время гона в конце августа, сентябре и нихрена небоятся.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 в прошлом году по зиме не далеко от границы башкирии и челяб. обл. двоих положили. они из лесу шасть, а там дальнобой... сохатые сразу наглухо и тягачу крепко досталось. зы. про то, что сохатый "заднюю" не дает тоже слышал. так что, если что, объезжать со стороны хвоста.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 в прошлом году по зиме не далеко от границы башкирии и челяб. обл. двоих положили. они из лесу шасть, а там дальнобой... сохатые сразу наглухо и тягачу крепко досталось.зы. про то, что сохатый "заднюю" не дает тоже слышал. так что, если что, объезжать со стороны хвоста. Да,скоро гон. Надо всем аккуратней в ночное время на трассах.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Лет 10 назад, весной бродили по полям, с луж утку поднимали. Дело в Тверской было, поля между собой перелесками разделены были шириной метров 20. Ну меня как самого молодого, направили вглубь перелеска, чтоб я на на них уток поднимал, а отец с другом по краю поля с 2 сторон шли. Пока я через бурелом ломился, они меня естественно обогнали и вперед шагов на 40 ушли. Впереди оказалась дорога которая через перелесок этот переходила, И на моего отца четко из перелеска на эту дорогу выскакивают здоровый секач и 2 самки, а у него в стволе 5. Хорошо с нами 2 лайки с базы увязались, они и погнали их дальше метров на 200 вперед увели. Получился по сути идеальный загон, только не вынужденный )). Ну и отец дробью по ним стрелять не стал. А вообще в тех местах зверя много было, постоянно сталкивались. Кабаны прям за машиной через дорогу ломятся, и лосей раза 4 встречали, особенно в темноте, выходят на дорогу. А на отца по молодости кабаниха вышла, это под Ржевом было. Они тогда пацанами на вальдшнепа пошли, и дед мой с ними. Дробь с собой только 7 да 9, а та вышла и на них, начали её дробью поливать, вышибли глаза. Потом дед к ней подошел и выстрелом в ухо уложил, а так уходить ни в какую не хотела.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Лет 10 назад, весной бродили по полям, с луж утку поднимали. Дело в Тверской было, поля между собой перелесками разделены были шириной метров 20. Ну меня как самого молодого, направили вглубь перелеска, чтоб я на на них уток поднимал, а отец с другом по краю поля с 2 сторон шли. Пока я через бурелом ломился, они меня естественно обогнали и вперед шагов на 40 ушли. Впереди оказалась дорога которая через перелесок этот переходила, И на моего отца четко из перелеска на эту дорогу выскакивают здоровый секач и 2 самки, а у него в стволе 5. Хорошо с нами 2 лайки с базы увязались, они и погнали их дальше метров на 200 вперед увели. Получился по сути идеальный загон, только не вынужденный )). Ну и отец дробью по ним стрелять не стал. А вообще в тех местах зверя много было, постоянно сталкивались. Кабаны прям за машиной через дорогу ломятся, и лосей раза 4 встречали, особенно в темноте, выходят на дорогу. А на отца по молодости кабаниха вышла, это под Ржевом было. Они тогда пацанами на вальдшнепа пошли, и дед мой с ними. Дробь с собой только 7 да 9, а та вышла и на них, начали её дробью поливать, вышибли глаза. Потом дед к ней подошел и выстрелом в ухо уложил, а так уходить ни в какую не хотела. Наверное ты ошибся насчёт весны.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Нет дело точно весной было, это я на сю жизнь запомнил. Максатихнское охотхозяйство, там местная утка летом и осенью в основном на большом озере держится, и только весной по лужам в поля разлетается. Берешь подсадную и в поля. Ну а если подсадных не осается, то пытаешься гусей загоном с полей взять, или утку из род топа. Естественно по утке не стреляешь, только по селезню.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 июля, 2009 Нет дело точно весной было, это я на сю жизнь запомнил. Максатихнское охотхозяйство, там местная утка летом и осенью в основном на большом озере держится, и только весной по лужам в поля разлетается. Берешь подсадную и в поля. Ну а если подсадных не осается, то пытаешься гусей загоном с полей взять, или утку из род топа. Естественно по утке не стреляешь, только по селезню. Молчу.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 своего первого увиденного кабана я запомню на всю жизнь, лось тоже самое. Как и тогда у меня пробегает легкая дрожь по спине и я получаю даже от этого огромное удовольствие. Поведение здесь, опять же в зависимости от ситуации, на отдыхе вы или на охоте. пошли вы за грибами за ягадами. Всегда ведите себя спокойно и не деркайтесь, зверю тоже не очень хочется с вами встречаться.
albatros1966 Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 А секасей я стреляю с 88г.А с 92г мы их начали разводить.и организовуем охоты......И Тверь не нужна..... простите , а где находиться ваше охохозяйство
Экспертная группа Улль Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 простите , а где находиться ваше охохозяйство Ногинское это.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Волка, кабана, медведя, живьем за всю жизнь не встречал ни разу. Лося -очень часто, ну и конечно заяц, как без него, лиса, енотовидная собака, бобры-ондатры. Помню как лося увидел первый раз. Пацаном, на велеке, возвращался с рыбалки и вдруг на полянке, думается в метрах ста, стоит лось, ко мне своим филеем. Первая мысль -откуда в лесу лошадь ? А то что хвоста как у лошади у него нет, мне ни к чему, темно-рыжий значит лошадь. Потом уж, когда он морду повернул, понял что лось.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Сомной был аналогичный случай.У меня в обходе бродячие собаки по весне рвали бобров,я их вспугнул но ружья небыло.На следующий день я взал ружьё и карабин на случай дальнего выстрела,и четыре крупных капканов,чтобы поставить вокруг задушинного бобра.Ну вот иду я вдоль речки по лесной дороге и вижу шесть штук поросят полосатых как только они меня увидали разсыпались как горох,а мама(СВИНЬЯ)стоит в ельнике и рычит,а чтобы обойти её надо делать большой крюк.Я сней и разговарилал (УДИ В СТОРОНУ ДАЙ ПРОЙТИ)и закурил дым пускаю в её сторону а она не в какую,так и пришлось обходить с километр. Эх Буйвол, небыло рядом с тобой Крокодила Данди, он бы ее точно уговорил бы на что-нибудь.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Тогда уж я и поделюсь своей историей. Было это недели три назад в Вязниковском районе, шурин пригласил в лес за грибочками сходить...-"сейчас говорит лисичек море..есть там у меня одно местечко ...за час по корзине наберём", ладно дело сделано собрались..., идём...прошли наверное около 3 км по лесу..грибов как оказалось в последствии было намного меньше чем он обещал, набрали максимум по пол корзинки, налазились в доску...идём еле ноги переплетаем.... собрались возвращаться домой...он мне и говорит -"слушай давай обратно другим путём пройдём....бурелом правда там жуткий, но дорога раза в два короче получится". Выходим значит из леса на небольшую полянку....я иду песни завываю ....вдруг Серёга (шурин) бьёт меня по плечу, я поднимаю голову перед нами примерно в 20 метрах стоят две лосихи .....у меня потихонечку начинает пробегать мороз по коже, ветер дул на нас поэтому возможно они нас и не заметили сразу, к тому же стояли они к нам задней своей частью.....стоим молча, переглядываемся с шурином, у меня судорожно мелькают мысли в голове, а вдруг сейчас выйдет из чащи лосик по старше, а у меня в руках только что корзинка с лисичками и маленький ножик.....я не вытерпел и громко гаркнул одновременно бегло шаря глазами куда бы если что запрыгнуть ...поблизости была только одна одинокая берёзка да и то чуть ли не ниже меня ростом.....лосихи от неожиданности чуть не обгадились на месте....стартанули они с места как олимпийцы на стометровке, я не успел опомниться как они уже исчезли в ближайшем полесье....слышен был только хруст ломающихся кустов как будто ледокол прокладывает свой пусть сквозь льды стояли мы ещё с Серёгой минут 10 ошаломлённые неожиданной встречей
totma Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 офтоп- Тебя шурин проказник не для этого по плечу хлопнул ))))
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 а ты видно тот ещё проказник...у кого чего болит.....
Селянин Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Вчера возрощались с вечернего утинного перелета, шли по высоковольтной линии с нами был соседский пес, старый ЗСЛ, еле шел приходилось ждать его постоянно когда догонит и на очередном перекуре тот запрыгал как молодой и в лес через 30 метров вышел на дорогу и сидит нас ждет мы в шоке не понимаем что произошло,стоим и слышим что в нашу сторону по лесу прет прямо на нас банда кабасиков, слышно было что свинья подошла к нам в метрах 3 и все принюхиволась, стояли мы так минут 10, потом мои нервы не выдержали и я заорал, так они и ушли с миром а пес так и сидел даже усом не повел. В молодости собакену здорово досталась его и стреляли и после встречи с кабанами не раз штопали
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 А у нас в одной деревне есть местный, так вот в летний сезон у него калым вязка веников, дуб, береза. Так вот он рассказывает, как не пойду в ближайшие дубки за очередной партией материала, так каждый раз от клыкастых на дерево прыгаю, говорит сил уже просто нет приедте ради бога неведите порядок, картошку всю у него выкапали. А один раз около дома оставил очистки в ведре, так они его перевернули и ведро он нашел в ближайших кустах. От деревни осталось три дома, в два из которых приезжают раз в три месяца.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 кабаньё последние годы вообще оборзели в доску
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Когда в Калмыкии охотились, так на меня стадо свиней выскочило полудиких, вот эта была встреча. Там не принято как у нас свиней в загоне держать, они их выпускают на волю, те кормятся на подножнем корму, а по осени их найти пытаются. И свиньи необычные, кто с куском черных волос, кто совсем черными волосами поросли, издали и не разберешь то ли свиньи, то ли стадо кабанов. Жру все подряд, включая мыло, если забыл убрать. Вот такое стадо на меня выбежало, было их штук 9, все килограмчиков 30-40 весом, а я сайгой в это время стоял, первая мысль была, что кабаны атакуют, насилу сдержался от выстрела, токма потом разглядел, что это свиньи.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Когда в Калмыкии охотились, так на меня стадо свиней выскочило полудиких, вот эта была встреча. Там не принято как у нас свиней в загоне держать, они их выпускают на волю, те кормятся на подножнем корму, а по осени их найти пытаются. И свиньи необычные, кто с куском черных волос, кто совсем черными волосами поросли, издали и не разберешь то ли свиньи, то ли стадо кабанов. Жру все подряд, включая мыло, если забыл убрать. Вот такое стадо на меня выбежало, было их штук 9, все килограмчиков 30-40 весом, а я сайгой в это время стоял, первая мысль была, что кабаны атакуют, насилу сдержался от выстрела, токма потом разглядел, что это свиньи. Как-то раз, по небольшому снегу, тропили с другом косуль. Рисунок одного следа в стаде резко выделялся, копыта заовалены и шаг маленький. Погода была ветренная, подошли к косулям метров на шестьдесят, в густых зарослях акации, в сосновом бору. Когда они внезапно большими прыжками начали разбегаться, я вскинул ружьё и выстрелил по вскочившему, но не успевшему побежать животному. Оказалось это коза! Обычная домашняя коза, с молочным выменем! Если бы я её рассмотрел, стрелять бы не стал. Сделали большой круг по округе, снега не было несколько дней, поэтому разобрались, что коза минимум три дня ходила с косулями, и её не кто не искал. Кстати, в козью голову попала только одна картечина, между рогов, и отрекашетила не пробив. От сотрясения мозга что ли померла? Недели через полторы, в районной газете, напечатали объявление о том, что к одной из деревень в тех краях, прибились бесхозные козы. Видимо наша поменяла компанию, неудачно. Судьба...
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 мде странная история ....
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Как-то раз, по небольшому снегу, тропили с другом косуль. Рисунок одного следа в стаде резко выделялся, копыта заовалены и шаг маленький. Погода была ветренная, подошли к косулям метров на шестьдесят, в густых зарослях акации, в сосновом бору. Когда они внезапно большими прыжками начали разбегаться, я вскинул ружьё и выстрелил по вскочившему, но не успевшему побежать животному. Оказалось это коза! Обычная домашняя коза, с молочным выменем! Если бы я её рассмотрел, стрелять бы не стал. Сделали большой круг по округе, снега не было несколько дней, поэтому разобрались, что коза минимум три дня ходила с косулями, и её не кто не искал. Кстати, в козью голову попала только одна картечина, между рогов, и отрекашетила не пробив. От сотрясения мозга что ли померла? Недели через полторы, в районной газете, напечатали объявление о том, что к одной из деревень в тех краях, прибились бесхозные козы. Видимо наша поменяла компанию, неудачно. Судьба... Первый раз такое слышу. Косули с козами, да еще и зимой. Просто нонсенс.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Первый раз такое слышу. Косули с козами, да еще и зимой. Просто нонсенс. Началось, как в анекдоте, убавь три метра, а то весь автобус перестреляю. Ни грамма не уступлю! Вот те крест, чтоб мне провалиться, клянусь здоровьем любимой тёщи! Коза в стаде была одна, месяц, или декабрь, или начало января, ходили без лыж. Документально не подтвержу, сотовых телефонов тогда не было. И ещё один интересный случай, он не по теме, ну извините, раз пошла такая пьянка... 28 февраля, на закрытие, по очень глубокому снегу, наши гончие загнали в овраг и загрызли большую косулю. Понятное дело, лицензии нет, но раз такой несчастный случай, не бросать же мясо. Я разделываю от головы, приятель от ног. Смотрю на голове рожки, один небольшой аккуратный, второй очень маленький, уродливый. Но самое важное, они костяные. А по всем правилам, должны в это время года быть бархатными бугорками. Говорю товарищу, что хорошо хоть самца догнали, на что он в ответ:-"А это что? Х..й что ли?" Грубовато, но из песни слов...У козла - титьки и ма..да! Вернее у козы - рога! Голову бросили, так как у старшего спина не фунциклировала, а у меня рюкзак не резиновый. Потом я пожалел об этом, прочитав в книге, по охоте на копытных, что это редчайшее явление. Примерно, один случай на полторы тысячи самок! Упустил раритет по незнанию.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Началось, как в анекдоте, убавь три метра, а то весь автобус перестреляю. Ни грамма не уступлю! Вот те крест, чтоб мне провалиться, клянусь здоровьем любимой тёщи! Коза в стаде была одна, месяц, или декабрь, или начало января, ходили без лыж. Документально не подтвержу, сотовых телефонов тогда не было. И ещё один интересный случай, он не по теме, ну извините, раз пошла такая пьянка... 28 февраля, на закрытие, по очень глубокому снегу, наши гончие загнали в овраг и загрызли большую косулю. Понятное дело, лицензии нет, но раз такой несчастный случай, не бросать же мясо. Я разделываю от головы, приятель от ног. Смотрю на голове рожки, один небольшой аккуратный, второй очень маленький, уродливый. Но самое важное, они костяные. А по всем правилам, должны в это время года быть бархатными бугорками. Говорю товарищу, что хорошо хоть самца догнали, на что он в ответ:-"А это что? Х..й что ли?" Грубовато, но из песни слов...У козла - титьки и ма..да! Вернее у козы - рога! Голову бросили, так как у старшего спина не фунциклировала, а у меня рюкзак не резиновый. Потом я пожалел об этом, прочитав в книге, по охоте на копытных, что это редчайшее явление. Примерно, один случай на полторы тысячи самок! Упустил раритет по незнанию. Я охотно верю, спорить не собираюсь, мало ли что на охоте можно увидеть, домашние свиньи тоже ведь дичают и с кабанами могут вместе погулять. А про голову конечно зря не взяли, у нас тут тема есть такая помощь науке, кто чем сможет, я думаю этот экземпляр бы точно их зинтересовал, может открытие какое-нибудь важное сделали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти