Перейти к содержанию
Форум охотников России

встреча со зверем

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
http://www.1tv.ru/news/social/143527 Лоси в городе... ^_^

Тоже постоянно вижу лосей. По Ивановской трассе отъехал от города 100метров - вон стоит на поле пасется. Там зеленая зона города, затем ВПУ большой, никто их не трогает, и они ничего не боятся. Через дорогу гуляют частенько. Ну и сбивают лосей машинами правда тоже иногда, случается. Вот кстати полезный совет автомобилистам - если увидели лося на дороге, и не успеваете затормозить(а очень часто они выходят неожиданно) - объезжать его нужно всегда сзади! То есть если лось вышел на вашу полосу - нельзя по встречной, даже если там никого нет! Он непременно шагнет еще и вот тут то вы и встретитесь - лучше обочина, кювет, чем столкновение с лосем.

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SKU

7

• santuciy77

7

• Larios

7

• охотник-2

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Тоже постоянно вижу лосей. По Ивановской трассе отъехал от города 100метров - вон стоит на поле пасется. Там зеленая зона города, затем ВПУ большой, никто их не трогает, и они ничего не боятся. Через дорогу гуляют частенько. Ну и сбивают лосей машинами правда тоже иногда, случается. Вот кстати полезный совет автомобилистам - если увидели лося на дороге, и не успеваете затормозить(а очень часто они выходят неожиданно) - объезжать его нужно всегда сзади! То есть если лось вышел на вашу полосу - нельзя по встречной, даже если там никого нет! Он непременно шагнет еще и вот тут то вы и встретитесь - лучше обочина, кювет, чем столкновение с лосем.

Особенно часто выходят на дорогу во время гона в конце августа, сентябре и нихрена небоятся.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

в прошлом году по зиме не далеко от границы башкирии и челяб. обл. двоих положили. они из лесу шасть, а там дальнобой... сохатые сразу наглухо и тягачу крепко досталось.

зы. про то, что сохатый "заднюю" не дает тоже слышал. так что, если что, объезжать со стороны хвоста. 

• Экспертная группа
Опубликовано
в прошлом году по зиме не далеко от границы башкирии и челяб. обл. двоих положили. они из лесу шасть, а там дальнобой... сохатые сразу наглухо и тягачу крепко досталось.

зы. про то, что сохатый "заднюю" не дает тоже слышал. так что, если что, объезжать со стороны хвоста.

Да,скоро гон. Надо всем аккуратней в ночное время на трассах.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лет 10 назад, весной бродили по полям, с луж утку поднимали. Дело в Тверской было, поля между собой перелесками разделены были шириной метров 20. Ну меня как самого молодого, направили вглубь перелеска, чтоб я на на них уток поднимал, а отец с другом по краю поля с 2 сторон шли. Пока я через бурелом ломился, они меня естественно обогнали и вперед шагов на 40 ушли. Впереди оказалась дорога которая через перелесок этот переходила, И на моего отца четко из перелеска на эту дорогу выскакивают здоровый секач и 2 самки, а у него в стволе 5. Хорошо с нами 2 лайки с базы увязались, они и погнали их дальше метров на 200 вперед увели. Получился по сути идеальный загон, только не вынужденный )). Ну и отец дробью по ним стрелять не стал. А вообще в тех местах зверя много было, постоянно сталкивались. Кабаны прям за машиной через дорогу ломятся, и лосей раза 4 встречали, особенно в темноте, выходят на дорогу. А на отца по молодости кабаниха вышла, это под Ржевом было. Они тогда пацанами на вальдшнепа пошли, и дед мой с ними. Дробь с собой только 7 да 9, а та вышла и на них, начали её дробью поливать, вышибли глаза. Потом дед к ней подошел и выстрелом в ухо уложил, а так уходить ни в какую не хотела.

• Экспертная группа
Опубликовано
Лет 10 назад, весной бродили по полям, с луж утку поднимали. Дело в Тверской было, поля между собой перелесками разделены были шириной метров 20. Ну меня как самого молодого, направили вглубь перелеска, чтоб я на на них уток поднимал, а отец с другом по краю поля с 2 сторон шли. Пока я через бурелом ломился, они меня естественно обогнали и вперед шагов на 40 ушли. Впереди оказалась дорога которая через перелесок этот переходила, И на моего отца четко из перелеска на эту дорогу выскакивают здоровый секач и 2 самки, а у него в стволе 5. Хорошо с нами 2 лайки с базы увязались, они и погнали их дальше метров на 200 вперед увели. Получился по сути идеальный загон, только не вынужденный )). Ну и отец дробью по ним стрелять не стал. А вообще в тех местах зверя много было, постоянно сталкивались. Кабаны прям за машиной через дорогу ломятся, и лосей раза 4 встречали, особенно в темноте, выходят на дорогу. А на отца по молодости кабаниха вышла, это под Ржевом было. Они тогда пацанами на вальдшнепа пошли, и дед мой с ними. Дробь с собой только 7 да 9, а та вышла и на них, начали её дробью поливать, вышибли глаза. Потом дед к ней подошел и выстрелом в ухо уложил, а так уходить ни в какую не хотела.

Наверное ты ошибся насчёт весны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет дело точно весной было, это я на сю жизнь запомнил. Максатихнское охотхозяйство, там местная утка летом и осенью в основном на большом озере держится, и только весной по лужам в поля разлетается. Берешь подсадную и в поля. Ну а если подсадных не осается, то пытаешься гусей загоном с полей взять, или утку из род топа. Естественно по утке не стреляешь, только по селезню.

• Экспертная группа
Опубликовано
Нет дело точно весной было, это я на сю жизнь запомнил. Максатихнское охотхозяйство, там местная утка летом и осенью в основном на большом озере держится, и только весной по лужам в поля разлетается. Берешь подсадную и в поля. Ну а если подсадных не осается, то пытаешься гусей загоном с полей взять, или утку из род топа. Естественно по утке не стреляешь, только по селезню.

Молчу.

• Экспертная группа
Опубликовано

своего первого увиденного кабана я запомню на всю жизнь, лось тоже самое. Как и тогда у меня пробегает легкая дрожь по спине и я получаю даже от этого огромное удовольствие. Поведение здесь, опять же в зависимости от ситуации, на отдыхе вы или на охоте. пошли вы за грибами за ягадами. Всегда ведите себя спокойно и не деркайтесь, зверю тоже не очень хочется с вами встречаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А секасей я стреляю с 88г.

А с 92г мы их начали разводить.и организовуем охоты......И Тверь не нужна.....

простите , а где находиться ваше охохозяйство

• Экспертная группа
Опубликовано
простите , а где находиться ваше охохозяйство

Ногинское это.

• Экспертная группа
Опубликовано

Волка, кабана, медведя, живьем за всю жизнь не встречал ни разу. Лося -очень часто, ну и конечно заяц, как без него, лиса, енотовидная собака, бобры-ондатры. Помню как лося увидел первый раз. Пацаном, на велеке, возвращался с рыбалки и вдруг

на полянке, думается в метрах ста, стоит лось, ко мне своим филеем. Первая мысль -откуда в лесу лошадь ? А то что хвоста как у лошади у него нет, мне ни к чему, темно-рыжий значит лошадь. Потом уж, когда он морду повернул, понял что лось.

• Экспертная группа
Опубликовано
Сомной был аналогичный случай.У меня в обходе бродячие собаки по весне рвали бобров,я их вспугнул но ружья небыло.На следующий день я взал ружьё и карабин на случай дальнего выстрела,и четыре крупных капканов,чтобы поставить вокруг задушинного бобра.Ну вот иду я вдоль речки по лесной дороге и вижу шесть штук поросят полосатых как только они меня увидали разсыпались как горох,а мама(СВИНЬЯ)стоит в ельнике и рычит,а чтобы обойти её надо делать большой крюк.Я сней и разговарилал (УДИ В СТОРОНУ ДАЙ ПРОЙТИ)и закурил дым пускаю в её сторону а она не в какую,так и пришлось обходить с километр.

Эх Буйвол, небыло рядом с тобой Крокодила Данди, он бы ее точно уговорил бы на что-нибудь. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда уж я и поделюсь своей историей. Было это недели три назад в Вязниковском районе, шурин пригласил в лес за грибочками сходить...-"сейчас говорит лисичек море..есть там у меня одно местечко ...за час по корзине наберём", ладно дело сделано собрались..., идём...прошли наверное около 3 км по лесу..грибов как оказалось в последствии было намного меньше чем он обещал, набрали максимум по пол корзинки, налазились в доску...идём еле ноги переплетаем.... собрались возвращаться домой...он мне и говорит -"слушай давай обратно другим путём пройдём....бурелом правда там жуткий, но дорога раза в два короче получится". Выходим значит из леса на небольшую полянку....я иду песни завываю :D ....вдруг Серёга (шурин) бьёт меня по плечу, я поднимаю голову перед нами примерно в 20 метрах стоят две лосихи .....у меня потихонечку начинает пробегать мороз по коже, ветер дул на нас поэтому возможно они нас и не заметили сразу, к тому же стояли они к нам задней своей частью.....стоим молча, переглядываемся с шурином, у меня судорожно мелькают мысли в голове, а вдруг сейчас выйдет из чащи лосик по старше, а у меня в руках только что корзинка с лисичками и маленький ножик.....я не вытерпел и громко гаркнул одновременно бегло шаря глазами куда бы если что запрыгнуть :D...поблизости была только одна одинокая берёзка да и то чуть ли не ниже меня ростом.....лосихи от неожиданности чуть не обгадились на месте....стартанули они с места как олимпийцы на стометровке, я не успел опомниться как они уже исчезли в ближайшем полесье....слышен был только хруст ломающихся кустов как будто ледокол прокладывает свой пусть сквозь льды :D стояли мы ещё с Серёгой минут 10 ошаломлённые неожиданной встречей :D

Опубликовано

офтоп- Тебя шурин проказник не для этого по плечу хлопнул ))))

• Экспертная группа
Опубликовано

а ты видно тот ещё проказник...у кого чего болит.....:D

Опубликовано

Вчера возрощались с вечернего утинного перелета, шли по высоковольтной линии с нами был соседский пес, старый ЗСЛ, еле шел приходилось ждать его постоянно когда догонит и на очередном перекуре тот запрыгал как молодой и в лес через 30 метров вышел на дорогу и сидит нас ждет мы в шоке не понимаем что произошло,стоим и слышим что в нашу сторону по лесу прет прямо на нас банда кабасиков, слышно было что свинья подошла к нам в метрах 3 и все принюхиволась, стояли мы так минут 10, потом мои нервы не выдержали и я заорал, так они и ушли с миром а пес так и сидел даже усом не повел. В молодости собакену здорово досталась его и стреляли и после встречи с кабанами не раз штопали

• Экспертная группа
Опубликовано

А у нас в одной деревне есть местный, так вот в летний сезон у него калым вязка веников, дуб, береза. Так вот он рассказывает, как не пойду в ближайшие дубки за очередной партией материала, так каждый раз от клыкастых на дерево прыгаю, говорит сил уже просто нет приедте ради бога неведите порядок, картошку всю у него выкапали. А один раз около дома оставил очистки в ведре, так они его перевернули и ведро он нашел в ближайших кустах. От деревни осталось три дома, в два из которых приезжают раз в три месяца.

• Экспертная группа
Опубликовано

кабаньё последние годы вообще оборзели в доску

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда в Калмыкии охотились, так на меня стадо свиней выскочило полудиких, вот эта была встреча. Там не принято как у нас свиней в загоне держать, они их выпускают на волю, те кормятся на подножнем корму, а по осени их найти пытаются. И свиньи необычные, кто с куском черных волос, кто совсем черными волосами поросли, издали и не разберешь то ли свиньи, то ли стадо кабанов. Жру все подряд, включая мыло, если забыл убрать. Вот такое стадо на меня выбежало, было их штук 9, все килограмчиков 30-40 весом, а я сайгой в это время стоял, первая мысль была, что кабаны атакуют, насилу сдержался от выстрела, токма потом разглядел, что это свиньи. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Когда в Калмыкии охотились, так на меня стадо свиней выскочило полудиких, вот эта была встреча. Там не принято как у нас свиней в загоне держать, они их выпускают на волю, те кормятся на подножнем корму, а по осени их найти пытаются. И свиньи необычные, кто с куском черных волос, кто совсем черными волосами поросли, издали и не разберешь то ли свиньи, то ли стадо кабанов. Жру все подряд, включая мыло, если забыл убрать. Вот такое стадо на меня выбежало, было их штук 9, все килограмчиков 30-40 весом, а я сайгой в это время стоял, первая мысль была, что кабаны атакуют, насилу сдержался от выстрела, токма потом разглядел, что это свиньи. :)

Как-то раз, по небольшому снегу, тропили с другом косуль. Рисунок одного следа в стаде резко выделялся, копыта заовалены и шаг маленький. Погода была ветренная, подошли к косулям метров на шестьдесят, в густых зарослях акации, в сосновом бору. Когда они внезапно большими прыжками начали разбегаться, я вскинул ружьё и выстрелил по вскочившему, но не успевшему побежать животному. Оказалось это коза! Обычная домашняя коза, с молочным выменем! Если бы я её рассмотрел, стрелять бы не стал. Сделали большой круг по округе, снега не было несколько дней, поэтому разобрались, что коза минимум три дня ходила с косулями, и её не кто не искал. Кстати, в козью голову попала только одна картечина, между рогов, и отрекашетила не пробив. От сотрясения мозга что ли померла? Недели через полторы, в районной газете, напечатали объявление о том, что к одной из деревень в тех краях, прибились бесхозные козы. Видимо наша поменяла компанию, неудачно. Судьба...

• Экспертная группа
Опубликовано

мде странная история ....

• Экспертная группа
Опубликовано
Как-то раз, по небольшому снегу, тропили с другом косуль. Рисунок одного следа в стаде резко выделялся, копыта заовалены и шаг маленький. Погода была ветренная, подошли к косулям метров на шестьдесят, в густых зарослях акации, в сосновом бору. Когда они внезапно большими прыжками начали разбегаться, я вскинул ружьё и выстрелил по вскочившему, но не успевшему побежать животному. Оказалось это коза! Обычная домашняя коза, с молочным выменем! Если бы я её рассмотрел, стрелять бы не стал. Сделали большой круг по округе, снега не было несколько дней, поэтому разобрались, что коза минимум три дня ходила с косулями, и её не кто не искал. Кстати, в козью голову попала только одна картечина, между рогов, и отрекашетила не пробив. От сотрясения мозга что ли померла? Недели через полторы, в районной газете, напечатали объявление о том, что к одной из деревень в тех краях, прибились бесхозные козы. Видимо наша поменяла компанию, неудачно. Судьба...

Первый раз такое слышу. Косули с козами, да еще и зимой. Просто нонсенс.

• Экспертная группа
Опубликовано
Первый раз такое слышу. Косули с козами, да еще и зимой. Просто нонсенс.

Началось, как в анекдоте, убавь три метра, а то весь автобус перестреляю. Ни грамма не уступлю! Вот те крест, чтоб мне провалиться, клянусь здоровьем любимой тёщи! Коза в стаде была одна, месяц, или декабрь, или начало января, ходили без лыж. Документально не подтвержу, сотовых телефонов тогда не было. И ещё один интересный случай, он не по теме, ну извините, раз пошла такая пьянка... 28 февраля, на закрытие, по очень глубокому снегу, наши гончие загнали в овраг и загрызли большую косулю. Понятное дело, лицензии нет, но раз такой несчастный случай, не бросать же мясо. Я разделываю от головы, приятель от ног. Смотрю на голове рожки, один небольшой аккуратный, второй очень маленький, уродливый. Но самое важное, они костяные. А по всем правилам, должны в это время года быть бархатными бугорками. Говорю товарищу, что хорошо хоть самца догнали, на что он в ответ:-"А это что? Х..й что ли?" Грубовато, но из песни слов...У козла - титьки и ма..да! Вернее у козы - рога! Голову бросили, так как у старшего спина не фунциклировала, а у меня рюкзак не резиновый. Потом я пожалел об этом, прочитав в книге, по охоте на копытных, что это редчайшее явление. Примерно, один случай на полторы тысячи самок! Упустил раритет по незнанию.

• Экспертная группа
Опубликовано
Началось, как в анекдоте, убавь три метра, а то весь автобус перестреляю. Ни грамма не уступлю! Вот те крест, чтоб мне провалиться, клянусь здоровьем любимой тёщи! Коза в стаде была одна, месяц, или декабрь, или начало января, ходили без лыж. Документально не подтвержу, сотовых телефонов тогда не было. И ещё один интересный случай, он не по теме, ну извините, раз пошла такая пьянка... 28 февраля, на закрытие, по очень глубокому снегу, наши гончие загнали в овраг и загрызли большую косулю. Понятное дело, лицензии нет, но раз такой несчастный случай, не бросать же мясо. Я разделываю от головы, приятель от ног. Смотрю на голове рожки, один небольшой аккуратный, второй очень маленький, уродливый. Но самое важное, они костяные. А по всем правилам, должны в это время года быть бархатными бугорками. Говорю товарищу, что хорошо хоть самца догнали, на что он в ответ:-"А это что? Х..й что ли?" Грубовато, но из песни слов...У козла - титьки и ма..да! Вернее у козы - рога! Голову бросили, так как у старшего спина не фунциклировала, а у меня рюкзак не резиновый. Потом я пожалел об этом, прочитав в книге, по охоте на копытных, что это редчайшее явление. Примерно, один случай на полторы тысячи самок! Упустил раритет по незнанию.

Я охотно верю, спорить не собираюсь, мало ли что на охоте можно увидеть, домашние свиньи тоже ведь дичают и с кабанами могут вместе погулять. А про голову конечно зря не взяли, у нас тут тема есть такая помощь науке, кто чем сможет, я думаю этот экземпляр бы точно их зинтересовал, может открытие какое-нибудь важное сделали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...