Редакционная группа xant-41 Опубликовано 31 мая, 2010 Редакционная группа Опубликовано 31 мая, 2010 А, что мешает сделать нормальную УПС и на всю жизнь, верж металический, ручка ходит по пазу на подшипнике. Думаете пластмассываемой станок Lee на всю жизнь??? Дак одно другому не мешает. А когда надо много снаряжать, тут станок рулит. Хотя упс не выбрасываю, в резерве.
Экспертная группа Nester Опубликовано 1 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2010 А, что мешает сделать нормальную УПС и на всю жизнь, верж металический, ручка ходит по пазу на подшипнике. Думаете пластмассываемой станок Lee на всю жизнь??? Тоже одену каску. К сожалению ничего вечного нет. А чтобы усовершенствовать УПС, у меня нет ни токарей знакомых ни токарных навыков. А про то, что продают в магазине промолчу, т.к. "изделие" настолько корявое, что даже в руки брать не хочется.
status-78 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Вот инфа по Лии: http://talks.guns.ru/forummessage/11/344794.html
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 4 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 июня, 2010 Да, сказать нечего.
Экспертная группа plase Опубликовано 8 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2010 Кому интересно - В Королеве в "Следопыте" есть папковые гильзы под 12к. по 8 руб. Пробки пластиковые дробовые для латуни 20, 16, 12к - по 60 р (100 шт.)
Aleksandr S Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 А про то, что продают в магазине промолчу, т.к. "изделие" настолько корявое, что даже в руки брать не хочется. Согласен, я купил более-менее приличный, только в четвертом по счету магазине, но звезда всеравно не очень, не сравнить с ЛИИ. Летом прикупил станок и электронные весы, накрутил около 1500 патронов для стенда. Проблем нет.
lavruxa Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 отличная вещь, но дорогая... 2.500 руб дорого разве,я Мек 600 пользую у друзей 4 рых ЛИ
Aleksandr S Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Самоснаряжение - штука скурпулезная и ответственная. Как впрочем и все, что связанно с оружием - безопасность на первом месте должна быть. Я снаряжая патроны для стенда на станке ЛИИ, на всякий случай, проверяю навеску пороха на каждом третьем патроне... на всякий случай. Да, кстати, стоимость ЛИИ, почти такая же, как стоимость УПС, дозаторов, колибровочных колец, закрутки...
impossibleforget Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Александр dx, Если будешь заказывать у токаря спец обжимку. Пусть он замеряет штангелем диаметр самого патронника!
Aleksandr S Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Камрады, посмотрите, интересный ролик, а мы вошкаемся - МЕК, ЛИИ...
Экспертная группа Nester Опубликовано 13 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2010 Камрады, посмотрите, интересный ролик, а мы вошкаемся - МЕК, ЛИИ... Прибор ЛИМЕКУПС-10 (т.е. 10 пальцев). А патрончик-то знатный, на ведмедя с ним...
Den! Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Прибор ЛИМЕКУПС-10 (т.е. 10 пальцев). А патрончик-то знатный, на ведмедя с ним... Вроде тут такое ещё не выкладывали... может кому будет интересно, все очень наглядно смотрите по порядку: http://www.youtube.com/user/maniablin#p/u/6/8UzM8FclMAE http://www.youtube.com/user/maniablin#p/u/7/BiCUR5M__pY http://www.youtube.com/user/maniablin#p/u/8/jwV9MdUJQq0 http://www.youtube.com/user/maniablin#p/u/9/kqXw9NbNtUA http://www.youtube.com/user/maniablin#p/u/10/17sVtLcUftg http://www.youtube.com/user/maniablin#p/u/11/HVmT4Hxn7HM ЗЫ Всегда кручу сам. Ещё ни купил ни одного патрона. В магазине покупаю только капсули, порох и дробь.
ynga Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 ЗЫ Всегда кручу сам. Ещё ни купил ни одного патрона. В магазине покупаю только капсули, порох и дробь. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Надо-бы еще научиться и дробь лить Тогда еще дешевле выйдет. С уважением
Den! Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Надо-бы еще научиться и дробь лить Тогда еще дешевле выйдет. С уважением Да и так выходит при повторном использовании гильз: охотничий заряд ~ 9руб, а для тарелочек ~ 7,5руб (засчет меньшей навески дроби и пороха)
Den! Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 День добрый. Решил я заиметь собственную снарягу для самокрута. До этого все необходимое брал всегда у своего дядьки. Уже приобрел все необходимое, кроме весов. В окрестных магазинах нет в продаже привычных для меня стареньких весов с гирьками. Все электронные. Вот и хочу узнать мнения бывалых, в чем плюсы и минусы электроники по сравнению со старыми весами. Действительно ли они точно показывают? Отображают реальный вес? Бывают какие либо сбои в применении? Может посоветуете какую-то конкретную модель.
тихон64 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 отличная вещь, но дорогая... И чего дорогого?2500-2700р.р.Капсюля выбивает,новые вставляет,гильзу обжимает,порох отмеряет,дробь отмеряет,пыжи вставляет,патрон звездит.Не хотите звездить-закрутку пока никто не отменял.Вот только капсулеподаватель к ней не нужен,лишние 500 руб а толку никакого.
тихон64 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Сегодня пробовал заряжать. Большого ума не надо сыпь и крути. Вот только не понял как работает УПС-5-12. Как он в нутрь розочку загибает как на зоводских. И зачем все состовляющие снаряжонного патрона нужно взвешивать. Я сыпол мерным стаканчиком. Пробовал стрелять все хорошо. Если кто то популярно объяснит буду благодарен. Когда ружьё разорвёт-поймёшь.
ynga Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Батяня двойной заряд в 16-й засыпал Ствол выдержал а правая бровь и приклад нет. Я с тех пор только сам и только ночью.... В тишине и спокойствии. Весы по Инету заказл... С Уважением..
NightHunter-13 Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Ищу где такой "прибамбас" для обжима стрелянных гильз сделать, может кто знает знакомого мастера станочника?
KENT Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 В окрестных магазинах нет в продаже привычных для меня стареньких весов с гирьками. Все электронные. Вот и хочу узнать мнения бывалых, в чем плюсы и минусы электроники по сравнению со старыми весами. Действительно ли они точно показывают? Отображают реальный вес? Бывают какие либо сбои в применении? Может посоветуете какую-то конкретную модель. Поспрашивай в магазинах каторые торгуют мед.техникой аптекарские весы.Начёт электроники то они показывают с погрешнастью 0,001г- 0,0001г зависит от класса точьности. Сбои бывают от неправелного использования.
Экспертная группа plase Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 День добрый.Решил я заиметь собственную снарягу для самокрута. До этого все необходимое брал всегда у своего дядьки. Уже приобрел все необходимое, кроме весов. В окрестных магазинах нет в продаже привычных для меня стареньких весов с гирьками. Все электронные. Вот и хочу узнать мнения бывалых, в чем плюсы и минусы электроники по сравнению со старыми весами. Действительно ли они точно показывают? Отображают реальный вес? Бывают какие либо сбои в применении? Может посоветуете какую-то конкретную модель. Без надобности пылятся "привычные" весы с гирьками (полный комплект). Литр темного пива и они ваши!
stklauss Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Ищу где такой "прибамбас" для обжима стрелянных гильз сделать, может кто знает знакомого мастера станочника? Уважаемый коллега, не надо заморачиваться с поисками станочника. Все гораздо проще. Купите в магазине 10 см водопроводной трубы диаметром 25 мм( один дюйм).Внутренний диаметр дюймовой трубы практически соответствует наружному диаметру латунной гильзы 12 калибра.Снимите напильником заусенции внутри, и если труба внутри ржавая обработайте шкуркой.Затем выберите гильзу, которая свободно входит в патронник и подгоните по ней внутренний размер трубы.Для подгонки используйте наждачную бумагу, намотав ее на трубку меньшего диаметра.(Обрабатывайте поверхность вращением трубки , а не шорканьем как напильником) Вся работа займет не более пары часов.Для прогонки гильз используйте любое масло и деревянную киянку. Удачи!
NightHunter-13 Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Уважаемый коллега, не надо заморачиваться с поисками станочника. Все гораздо проще. Купите в магазине 10 см водопроводной трубы диаметром 25 мм( один дюйм).Внутренний диаметр дюймовой трубы практически соответствует наружному диаметру латунной гильзы 12 калибра.Снимите напильником заусенции внутри, и если труба внутри ржавая обработайте шкуркой.Затем выберите гильзу, которая свободно входит в патронник и подгоните по ней внутренний размер трубы.Для подгонки используйте наждачную бумагу, намотав ее на трубку меньшего диаметра.(Обрабатывайте поверхность вращением трубки , а не шорканьем как напильником) Вся работа займет не более пары часов.Для прогонки гильз используйте любое масло и деревянную киянку. Удачи! Спасибо, опробую ваш метод.
stklauss Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо, опробую ваш метод. Коллега, приношу свои извенения, труба по наружному диаметру будет дюйм, внутренний на 3/4 дюйма, или у сантехников она именуется на 20.
Den! Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Без надобности пылятся "привычные" весы с гирьками (полный комплект). Литр темного пива и они ваши! Договорились. Есть предпочтения какой-то конкретнй марки пива? Где можно произвести обмен . (можно продолжить в личке, чтоб не засорять эфир)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти