15 Марта, 201313 г Скорее всего вы не правильно пользуеьтесь закруткой. Сначало крутите не нежимая на неё, дая пластику нагрется и только после, не сильно плавно давити. Похоже так и было, но ручками разогревать не очень хочется, особенно после вечерних опытов. Купил сегодня ручную пластиковую закрутку, г... редкостное, у Отца силуминовая с железной матрицей, так моя не держит гильзу (проверял в магазине свою - держала, на второй- третьей перестала держать) и откручивается матрица при обратном ходе. В результате опытов матрица была посажена на фиксатор резьбы (автомобильный, в хозяйстве всегда есть), откручиваться перестала, но проворот гильзы в закрутке остался, гильза давится, а не крутится. Было принято решение испытать закрутку дрелью, раз уж матрица всё равно откручивалась. В итоге был найден болт и контргайка, т.к. у матрицы мало резьбы. Шляпка отпилена, длина резьбы подогнана. Результат на фото Процесс понравился, остановлюсь на таком способе. Можно и разогреть гильзу быстро и надавить сколько нужно. Силуминовая матрица быстро приходит в негодность, внутри появляется стружка. Выхода два: 1. Брать новую, готовую матрицу в тырнете - желательно стальную (вечная). 2. высверлить в местах выпуклостей тонкие отверстия, просверлить внешнюю стенку и часть внутреннего буртика, вставить туда железные шпильки (куски гвоздей для штапика) и посадить на припой, лишнее шлифануть. Процедура на первый взгляд не сложная. Получится надолго и ремонтно пригодно.
15 Марта, 201313 г ГОСПОДИ, ну было же сказано у кого и где купить матрицу. Мы не ищем лёгких путей. Говорят, что руками крутится, значит должно, а если не крутится значит .... В итоге со всеми советами приходим к своим выводам, пусть и долгим, зато отчасти своим, про матрицу для дрели вспомнил именно благодаря советам. Интересно насколько патронов хватит силуминовой? Потом буду переделывать, как и писал выше. Край покупать.
16 Марта, 201313 г Да видел я его товары. Как работают и насколько мне нужно не понятно, а читать 70 страниц на ганзе, где каждая страница начинается с огромного поста и внизу несколько отзывов совсем не хочется.
16 Марта, 201313 г Ну наверно 70 страниц не просто так нарисовалось... И на 1м титульном листе в темах продаж висим 3й год подряд.
16 Марта, 201313 г Самая большая беда ручных закруток - это подача матрицы на гильзу (зависит от шага резьбы штока). Чем меньше шаг, тем лучше результат. Современных ручных закруток в руках не держал, не знаю и говорить про них не могу. На старых советских шаг мелкий и результат вполне устраивает, но нужна определенная сноровка. Я к своей ручной приспособился и могу закрутить нормально практически любую гильзу после закрутки. После "звезды" - уже проблема. Распрямляй, не распрямляй. Не хватает возможности покрутить несколько раз без подачи, а ручная этой возможности не дает. А если на современных ставят обычную резьбу, не мелкую, то результата хорошего от них не будет. Но, снова оговорюсь, не видел новых и доподлинно утверждать не берусь. Все-таки не зря придумали настольные и иже с ними, там подача регулируется не шагом резьбы, а рычагом. У них и результат лучше. Попробуйте настольную, ВОЕНОХОТ продается почти везде, матриц под них сейчас много, в том числе и у Кирилла (bunkir).
16 Марта, 201313 г У Кирилла они с внутренней резьбой (если память не изменяет) 8мм, а на ВОЕНОХОТовских 6 мм.
16 Марта, 201313 г У Кирилла они с внутренней резьбой (если память не изменяет) 8мм, а на ВОЕНОХОТовских 6 мм. Возможно, но у Кирилла на Ганзе закрутки ВОЕНОХОТовские продаются - видимо и матрицы к ним вполне подходят.
17 Марта, 201313 г Самая большая беда ручных закруток - это подача матрицы на гильзу (зависит от шага резьбы штока). Чем меньше шаг, тем лучше результат. Современных ручных закруток в руках не держал, не знаю и говорить про них не могу. На старых советских шаг мелкий и результат вполне устраивает, но нужна определенная сноровка. Я к своей ручной приспособился и могу закрутить нормально практически любую гильзу после закрутки. После "звезды" - уже проблема. Распрямляй, не распрямляй. Не хватает возможности покрутить несколько раз без подачи, а ручная этой возможности не дает. А если на современных ставят обычную резьбу, не мелкую, то результата хорошего от них не будет. Но, снова оговорюсь, не видел новых и доподлинно утверждать не берусь. Все-таки не зря придумали настольные и иже с ними, там подача регулируется не шагом резьбы, а рычагом. У них и результат лучше. Попробуйте настольную, ВОЕНОХОТ продается почти везде, матриц под них сейчас много, в том числе и у Кирилла (bunkir). Всё так. На новой ручной закрутке шаг резьбы мелкий, закрутка пластиковая, не разбирал, возможно стоит металлическая вставка под винт, но люфт всё равно большой и в добавок гильза крутится. Под матрицу идёт М8 обычная резьба. С учётом проворота гильзы в закрутке не получится закрутить звездёную, даже расправленную гильзу. С насадкой на дрель без проблем, гильза держится руками и на юбку нет никакой нагрузки. Процесс с дрелью понравился, специально пробовал закрутить несколько гильз, даже пустых глубоко, толстые гильзы хуже идут, а тонкие вообще без вопросов, хоть всю загоняй. Позже наверное возьму такой наборчик, возможно не весь пригодится но поглядим.
17 Марта, 201313 г Позже наверное возьму такой наборчик, возможно не весь пригодится но поглядим. Я такой наборчик взял себе совсем не давно. Пока не заряжал им, но руки чесапись попробовать. "Зазвездил" пустую гильзу - результатом остался доволен.
17 Марта, 201313 г Я такой наборчик взял себе совсем не давно. Пока не заряжал им, но руки чесапись попробовать. "Зазвездил" пустую гильзу - результатом остался доволен. А можно фотку с обратной стороны и какие резьбы на матрицах накручены?
17 Марта, 201313 г Можно конечно. Сейчас семья уже спит и фотоаппарат не полезу искать, но вечерком сделаю. А что конкретно сфотографировать? Да, резьба на матрице под закрутку - М8.
18 Марта, 201313 г А понять хочу, которые детали с резьбой а какие просто для пресса. Отредактировано 19 Марта, 201313 г от Аге
19 Марта, 201313 г Что-то я тут заредактировал совсем свои сообщения до полного удаления информации. :-) Повторю. С резьбой только матрица под закрутку - остальные под пресс. Вот фото.
19 Марта, 201313 г Спасибо! Это и хотел понять. Получается "хорошие сапоги, нужно брать". И не дорого.
19 Марта, 201313 г Сейчас продается "белая" 224 мерка. Дает 2,1 сокола. В отсутствие такой мерки можно подобрать мерку под 1/2 требуемого кол-ва пороха, и соот-но дозировать два раза. Правда в этом случае придется сначала дозировать порох во все приготовленные для снаряжения гильзы, а уж потом отдельно сыпать дробь. Таким же методом иногда дозирую дробь - из порохового контейнера 2 прогона. Это конечно замедляет процесс снаряжения, но если крутить для охоты - вполне приемлемая производительность тем более, что для охот патронов я всегда проверяю навески на эл. весах. Для стенда Lee укомплектован мерками, подходящими для спортивных порошков, и малых навесок дроби. Тут требования к снаряжению ниже, можно снаряжать патрон за один проход. Вобщем должен заметить, что точность навески некоторых пластинчатых порохов у Lee посредственная. MB*36 у меня почему-то наиболее нестабильно сыпет, сокол тоже лучше проверять, а г3000 - на удивление стабильно. Кто то спрашивал, но не помню где? Скорее всего здесь. Про мерки для ЛИИ.http://ihuntr.ru/forummessage/11/854338.html
27 Марта, 201313 г Какой внутренний диаметр должен быть у обжимного кольца юбки гильзы? Купил прогонное кольцо - широкое, сейчас хочу проточить, заодно думаю какой преднатяг использовать чтобы легче выбивать гильзу обратно. По госту юбка должна быть не шире 20,6мм. обжимка по типу открывашки имеет диаметр 20,3мм. и обжимает гильзу до 20,4мм. Может есть у кого чертёжик?
27 Марта, 201313 г Мнений смотрю масса. Значит так, проточили до 20,5 опытным путём, хотел 20,4 но маловато, окончательная подгонка была по новой гильзе. С углублением бурта возможно придётся немного поработать, от заводского отличается на сотые доли, но это после отстрела. Два момента о которых раньше не знал: 1. при опрессовке кольца на гильзу при помощи трубы, на жёсткой поверхности, небольшой кувалдочкой - идёт загиб верхнего края юбки и царапины, кольцо было зашлифовано нулёвкой, срыв повторился, причём на трёх гильзах подряд. После этого сменил технологию загона гильзы в кольцо, начал забивать саму гильзу резиновой киянкой, из десяти гильз ни одного загиба и царапин. 2. попутно решена проблема выпуклости донца после выбивания гильзы, осталось доработать приспособу. Результатом доволен, на выходе 20,5мм.(без всякой смазки), возможно буртик в оправке придётся подправить.
5 Апреля, 201313 г По поводу матриц для закруток и матриц для зведения заказал в Велконте, по отзывам и фото видно, что изделие очень даже закручивает и звездит как заводские, кому интересно могу поделиться информацией
9 Апреля, 201313 г Начинаю с Вашего позволения выставлять свой способ снаряжения патронов на гуся. Это высечки для разных диаметров. Выбивалки (декапсюляторы) и забивалки (капсюляторы). Это навойники
10 Апреля, 201313 г Засыпал пороха Запыжевал пыжами Диана и пробкой, вставил полоски из плёнки, засыпал дроби. Осталось подсыпать крахмала и закрутить.
10 Апреля, 201313 г Калибруем вот такой калибровкой. Обжимает не только патрон, но и шляпку гильзы. Пальцами не цепляется. Слева не обжатый патрон, а справа обжатый.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий