Лис64 Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Ребят скажите где можно купить картечь 8.0 мм желательно через интернет, а то у нас в Саратове продают только 6.2 и 8.5. Буду благодарен всем кто подскажет.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 15 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2011 Ребят скажите где можно купить картечь 8.0 мм желательно через интернет, а то у нас в Саратове продают только 6.2 и 8.5. Буду благодарен всем кто подскажет. Яндекс вроде выдает информацию по 8мм.. ? Вы лучше расскажите, почему так категорично 8 ?
Макагонов Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Яндекс вроде выдает информацию по 8мм.. ? Вы лучше расскажите, почему так категорично 8 ? 8мм согласуется с милиметровым чеком ижевских ружей 12 калибра. А для 16 калибра даже для цилиндра согласуется 7,8мм. по 3 дробины в каждый ряд.
stklauss Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Взято с просторов интернета: "Самой широкой известностью пользуется прибор "Барклай", и в то же время это наихудший прибор из тех, что есть в продаже....... Нестеру: а вы сами пробовали снарядить латунные гильзы прибором LEE или MEK? Если сами не пробовали, то не стоит давать советы с просторов инета.Двадцать лет пользую этот прибор.Достался в наследство от тестя.(Сколько он был у него, я не знаю).Ни одной осечки на центробое.Использую его только для запрессовки капсюлей типа "ЦБ"."Жевело", КВ запрессовываю стекольным молоточком.На навойник одеваю гильзу, вставляю в гнездо капсюль и легкими ударами осаживаю капсюль по месту.Самопроизвольных срабатываний не было.В общем дешево и сердито.Возможно это и дольше по времени, чем на Lee или Mek,но для снаряжения 200-300 патронов в сезон, мне данные приборы ни к чему.Ручками оно прятнее и предсезонный мандраж снимает.
Экспертная группа plase Опубликовано 16 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2011 Ребят скажите где можно купить картечь 8.0 мм желательно через интернет, а то у нас в Саратове продают только 6.2 и 8.5. Буду благодарен всем кто подскажет. http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1452
Экспертная группа plase Опубликовано 16 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2011 Нестеру: а вы сами пробовали снарядить латунные гильзы прибором LEE или MEK? Если сами не пробовали, то не стоит давать советы с просторов инета.Двадцать лет пользую этот прибор.Достался в наследство от тестя.(Сколько он был у него, я не знаю).Ни одной осечки на центробое.Использую его только для запрессовки капсюлей типа "ЦБ"."Жевело", КВ запрессовываю стекольным молоточком.На навойник одеваю гильзу, вставляю в гнездо капсюль и легкими ударами осаживаю капсюль по месту.Самопроизвольных срабатываний не было.В общем дешево и сердито.Возможно это и дольше по времени, чем на Lee или Mek,но для снаряжения 200-300 патронов в сезон, мне данные приборы ни к чему.Ручками оно прятнее и предсезонный мандраж снимает. Латунь на LEE снаряжал, включяя и капсулирование - очень даже нплохо получалось.
Вятич Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Нестеру: а вы сами пробовали снарядить латунные гильзы прибором LEE или MEK? Если сами не пробовали, то не стоит давать советы с просторов инета.Двадцать лет пользую этот прибор.Достался в наследство от тестя.(Сколько он был у него, я не знаю).Ни одной осечки на центробое.Использую его только для запрессовки капсюлей типа "ЦБ"."Жевело", КВ запрессовываю стекольным молоточком.На навойник одеваю гильзу, вставляю в гнездо капсюль и легкими ударами осаживаю капсюль по месту.Самопроизвольных срабатываний не было.В общем дешево и сердито.Возможно это и дольше по времени, чем на Lee или Mek,но для снаряжения 200-300 патронов в сезон, мне данные приборы ни к чему.Ручками оно прятнее и предсезонный мандраж снимает. А у меня Барклай не пошел.ЦБ все-таки часто заминает.Хотел даже переделать упор которым давят на капсуль,зделать его качающимся (по совету из журнала).Но потом пришел к мысли,что для запресовки\выпресовки отлично подходит обычная стойка с электродрелью.Она-же прекрасно звездит и завальцовывает.Только насадки меняй.А у кого есть сверлильный станочек с червячной передачей-можно и гильзы калибровать давлением. На мой взгляд у Барклая только одно преимущество-компактный.В остальном отстой. А на счет капсуля и молотка,то ктож спорит,можно конечно.Многие,да и я сам так делали.Вот только как тут посадить капсуль чуть ниже плоскости жопки гильзы?Нужно какую-то проставку?Гиморойно все это.
Лис64 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо plase, но по этой ссылке на оборонтехе нет в наличии 8.0 мм картечи.
Макагонов Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо plase, но по этой ссылке на оборонтехе нет в наличии 8.0 мм картечи. В контейнере есть, там же: http://www.oborontech.ru/index.php?categor...5&offset=20 подробнее... Выбрать для сравнения <script language="JavaScript"> function Comparison_1136() { _checked = document.MainForm3_1136.ComparisonCheckBox_1136.checked; _index = -1; for(i=0; i
Экспертная группа plase Опубликовано 16 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо plase, но по этой ссылке на оборонтехе нет в наличии 8.0 мм картечи. По этой ссылке она есть! Может, в наличие ее нет, так это другое дело.
Лис64 Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Яндекс вроде выдает информацию по 8мм.. ? Вы лучше расскажите, почему так категорично 8 ? 8 мм согласовывается с чоком в 16 калибре по две в ряд.
Oldman Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Подскажите, бывают ли настольные закрутки под патрон 12/76? Или стандартная подходит под этот патрон?
Макагонов Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Подскажите, бывают ли настольные закрутки под патрон 12/76? Или стандартная подходит под этот патрон? у меня стандартная точно подходит, только матрици 16-го калибра. Думаю для 12 калибра закрутки такие же. А при желании, укоротив направляющую, ход штока можно увеличить еще на 4 мм. Только вряд ли понадобится. Должна подойти и без переделок.
Виталий7 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 У меня такая,подходит для любой гильзы 12-к.
FlintEastwood Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Самая большая мерка 198 даёт 1,56-1,65 гр Сокола. Зависит от партии. С соколом работает нармально. просто надо уметь готовить. Эх щас тапок наловлю, ну да я в каске. Сейчас продается "белая" 224 мерка. Дает 2,1 сокола. В отсутствие такой мерки можно подобрать мерку под 1/2 требуемого кол-ва пороха, и соот-но дозировать два раза. Правда в этом случае придется сначала дозировать порох во все приготовленные для снаряжения гильзы, а уж потом отдельно сыпать дробь. Таким же методом иногда дозирую дробь - из порохового контейнера 2 прогона. Это конечно замедляет процесс снаряжения, но если крутить для охоты - вполне приемлемая производительность тем более, что для охот патронов я всегда проверяю навески на эл. весах. Для стенда Lee укомплектован мерками, подходящими для спортивных порошков, и малых навесок дроби. Тут требования к снаряжению ниже, можно снаряжать патрон за один проход. Вобщем должен заметить, что точность навески некоторых пластинчатых порохов у Lee посредственная. MB*36 у меня почему-то наиболее нестабильно сыпет, сокол тоже лучше проверять, а г3000 - на удивление стабильно.
big62 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Помогите подобрать оборудование самокрутчика. Основное количество самокрута будет 12/70 и немного 12/76 Закрутка и звезда, гильзы со стенда и 12/76 покупные. Запутался малость, что универсальнее и бюджетнее понять не могу. Порох буду взвешивать на весах, по другому не приучен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 9 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2013 Помогите подобрать оборудование самокрутчика. Основное количество самокрута будет 12/70 и немного 12/76 Закрутка и звезда, гильзы со стенда и 12/76 покупные. Запутался малость, что универсальнее и бюджетнее понять не могу. Порох буду взвешивать на весах, по другому не приучен. Пресс ЛИ нормальная вещь для этого.
big62 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Допустим, что стендовые гильзы легче опять закрыть звездой, но при таком способе и станке lee хлопотны операции по пыжеванию наборными пыжами. Закрутка новых гильз таким станком я так понял не возможна, а я планирую покупные 12/76 именно закручивать а не звездить. Отсыпка пороха меркой в моём понимании вообще не приемлема, я хочу точно знать сколько там в граммах, такое у меня воспитание. Мне кажется не совсем правильный этот станок и можно намного бюджетнее собрать несколько приспособ для зарядки, пусть по времени будет дольше, но зато универсальнее. Я не собираюсь заряжать по несколько сотен патронов и стрелять на стенде, для меня наверное сотни выстрелов в год хватит, ну может две сотни. Пока видится УПС-5 (плюс доп матрицы, если потребуются) и настольная закрутка. Барклай не очень понравился, но имеет право на жизнь. Больше всего у меня вопросов к повторному звездению гильз (чем проще закрыть) и закрутке 76мм. гильз (влезут ли 76мм. в УПС и настольную закрутку)? До этого снаряжал 12/70 ручной закруткой и навойником с насадками для декапсюлирования, площадкой для выбивания капсюлей и металлической пластины для запресовки капсюля в гильзу, в последствии капсюль досылается навойником с насадкой. УПС-5 выглядит более универсальным, вопрос в надёжности и применимости под 76мм. Видел на ганзе переделки с УПС (верхняя часть металлическая), есть смысл брать или нет, так и не понял.
Oldman Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Больше всего у меня вопросов к повторному звездению гильз (чем проще закрыть) и закрутке 76мм. гильз (влезут ли 76мм. в УПС и настольную закрутку)? УПС-5 выглядит более универсальным, вопрос в надёжности и применимости под 76мм. Видел на ганзе переделки с УПС (верхняя часть металлическая), есть смысл брать или нет, так и не понял. Заводских УПСов и закруток под 76-ю гильзу не производится, если брать, то переделанные. А что Вас напрягает в закрытии звездой новой гильзы?
big62 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 А что Вас напрягает в закрытии звездой новой гильзы? Срок службы гильзы и универсальность. Было время- не успевали расстреливать заряды, так просто высыпали одну дробь и засыпали другую, в случае со звездой это сложнее сделать.
Oldman Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Тогда зачем Вам УПС для 76-й гильзы? И закрутка? Купите насадку на шуруповерт и закрывайте гильзы любого размера.
big62 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 А нормально получается? Никогда не пробовал, соосность нужна, не уверен что насадкой смогу закрутить правильно.
big62 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Тогда вариант, спасибо за подсказку, шуруповёрт всегда в хозяйстве есть. Осталось со звездой разобраться, чем её на стреляных гильзах 12/70 лучше закрывать? Просто нет опыта звездения, пробовал конечно обычной закруткой и отвёрткой по старым складкам собирать, но давно это было. Про матрицы на днях только читать начал.
Oldman Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Можно конечно и отверткой... А так УПС или LEE.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти