19 Июля, 200817 г Всех приветствую!!!Мечтаю купить нарезное оружие,но незнаю какие документы,требования для этого нужны. Может кто подскажет? Зарание спасибо!!!
19 Июля, 200817 г Всех приветствую!!!Мечтаю купить нарезное оружие,но незнаю какие документы,требования для этого нужны. Может кто подскажет?Зарание спасибо!!! Те же самые требования + стаж 5 лет владения гладкоствольным охотничьим оружием.
19 Июля, 200817 г Те же самые требования + стаж 5 лет владения гладкоствольным охотничьим оружием. Кроме выше перечисленного может быть еще такой косяк: Есть отдельные уникумы, (в Москве, по крайней мере, в некоторых ЛРО ), которые кроме всего выше перечисленного, требуют квартиру на вневедомственную охрану поставить, вариантов решение проблемы два: первое попросить у них копию приказа о данном мероприятии, обычно некоторые сразу отстают, второй - если народ упирается и даже есть какой-то местный приказ ОВД (особенно это подчеркиваю именно местный), то сразу надо писать в инстанцию повыше, обычно одного ответа из инстанции, что все это гон хватает, а иногда там сверху по голове постучат и Вам из ОВД сами позвонят и скажут приходить за разрешением. Но таких сейчас стало очень мало, в свое время, особенно когда я получал на свой гладкоствол, даже на него могли разводить на охрану.
20 Июля, 200817 г Кроме выше перечисленного может быть еще такой косяк:Есть отдельные уникумы, (в Москве, по крайней мере, в некоторых ЛРО ), которые кроме всего выше перечисленного, требуют квартиру на вневедомственную охрану поставить, вариантов решение проблемы два: первое попросить у них копию приказа о данном мероприятии, обычно некоторые сразу отстают, второй - если народ упирается и даже есть какой-то местный приказ ОВД (особенно это подчеркиваю именно местный), то сразу надо писать в инстанцию повыше, обычно одного ответа из инстанции, что все это гон хватает, а иногда там сверху по голове постучат и Вам из ОВД сами позвонят и скажут приходить за разрешением. Но таких сейчас стало очень мало, в свое время, особенно когда я получал на свой гладкоствол, даже на него могли разводить на охрану. Чистый развод.Главное чтобы не было косяков у получателя лицензии.
20 Июля, 200817 г Автор Те же самые требования + стаж 5 лет владения гладкоствольным охотничьим оружием. Спасибо за ответ!!! Кроме выше перечисленного может быть еще такой косяк:Есть отдельные уникумы, (в Москве, по крайней мере, в некоторых ЛРО ), которые кроме всего выше перечисленного, требуют квартиру на вневедомственную охрану поставить, вариантов решение проблемы два: первое попросить у них копию приказа о данном мероприятии, обычно некоторые сразу отстают, второй - если народ упирается и даже есть какой-то местный приказ ОВД (особенно это подчеркиваю именно местный), то сразу надо писать в инстанцию повыше, обычно одного ответа из инстанции, что все это гон хватает, а иногда там сверху по голове постучат и Вам из ОВД сами позвонят и скажут приходить за разрешением. Но таких сейчас стало очень мало, в свое время, особенно когда я получал на свой гладкоствол, даже на него могли разводить на охрану. Спасибо за ответ!!!
20 Июля, 200817 г признаться, я такими вопросами не мучался - просто пришёл и почитал всё, что в ЛРО написано на стенде. и последнее - очень важное - чтобы не было "залётов" по охоте и хранению за последний календарный год, т.е. административных нарушений! иначе фиг с маслом, а не лицензия! П.С. до конца 5-летнего стажа даже не стоит дёргаться. и конечно - никакой постановки сигнализации. только, чтоб на оружящике была пара врезных замков.
20 Июля, 200817 г признаться, я такими вопросами не мучался - просто пришёл и почитал всё, что в ЛРО написано на стенде.и последнее - очень важное - чтобы не было "залётов" по охоте и хранению за последний календарный год, т.е. административных нарушений! иначе фиг с маслом, а не лицензия! П.С. до конца 5-летнего стажа даже не стоит дёргаться. и конечно - никакой постановки сигнализации. только, чтоб на оружящике была пара врезных замков. Во-во.Пойдёшь продлевать разрешение тогда и напишешь заявление на нарезняк.
3 Декабря, 200817 г Я случайно не пропустил ни каких изменений в законадательстве? Неделю назад пошел за лицензиями на нарезняк и гладкаш, в своем арсенали уже имею карабин и 2 гладкостволки, сдал все документы сказали приходи через пару дней на радастях заехал в магазин оплатил карабин и гладкостволку мне ее отложили все пучком вчера пошел в разрешиловку мало того что не дали блвнки так еще начали гнать что на 3 гладких ствола необхадима сигнализация,а у тебя нарезняк и без сигналки короче дошло до того что сдавай на хранение нашим доблестным ментам все стволы и плати штраф за нарушение хранения плюс хочеш вернуть нарезняк ставь сигналку не говоря за те стволы которые лежат в оружейки отложеные. обратился к своему знакомому работает в разрешиловки только в другой области он ни сном не духом об этом нововедении. Кто мне может ответить эти требования законны или нет?
3 Декабря, 200817 г сегодня отпросился пораньше с работы заехал в разрешиловку, взяв с собой выдержку из закона. Подаю данные документы этому работничку на что он говорит типо эт туфта у них какойто приказ по району или области бред короче и предлогает договорится типо 20 штук и 2 лецензии он сразу отдает без всякой сигналки. как я обрадовался этим словам у меня есть очень хороший друг в милиции у которого я оставил заявление о данном факте отксерил денюшку и завтра пойду к неродивому работничку!!!! если кому стало интересно позже могу написать чем все закончилось.
3 Декабря, 200817 г сегодня отпросился пораньше с работы заехал в разрешиловку, взяв с собой выдержку из закона. Подаю данные документы этому работничку на что он говорит типо эт туфта у них какойто приказ по району или области бред короче и предлогает договорится типо 20 штук и 2 лецензии он сразу отдает без всякой сигналки. как я обрадовался этим словам у меня есть очень хороший друг в милиции у которого я оставил заявление о данном факте отксерил денюшку и завтра пойду к неродивому работничку!!!! если кому стало интересно позже могу написать чем все закончилось. Конечно пиши, думаю всем будет интересно узнать продолжение.
4 Декабря, 200817 г возможно я и сволоч. но одним уродом стало меньше!!!! скандал на всю разрешиловку. статья ему обеспечена,причем по максимуму я еще 3 человек нащел кто не стал с ним связываться и заплатил. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАВОСУДИЕ!!!!!!
4 Декабря, 200817 г возможно я и сволоч. но одним уродом стало меньше!!!! скандал на всю разрешиловку. статья ему обеспечена,причем по максимуму я еще 3 человек нащел кто не стал с ним связываться и заплатил. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАВОСУДИЕ!!!!!! Все правильно сделал, я считаю, если вот так тупо как баран деньги отдавать, так это можно будет и всю жизнь тебя "доить", как этот человечек, нужно свои права отсаивать, так держать
4 Декабря, 200817 г да забыл. разрешения на приобритения карабина и гладкостволки мне все таки выдали.
4 Декабря, 200817 г возможно я и сволоч. но одним уродом стало меньше!!!! скандал на всю разрешиловку. статья ему обеспечена,причем по максимуму я еще 3 человек нащел кто не стал с ним связываться и заплатил. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАВОСУДИЕ!!!!!! Только так с ними и надо !!!! Мой участковый по месту проживания меня 2 недели гоняет то ему нужнен официальный запрос "о наличие сеифа" из лицензионно разрешительной системы , то надо штамп из овд по месту проживания , когдая все штампы собрал он мне сказал , что для него все штампы и подписи воздух , а теперь он не будет проверять до тех пор пока ему этот официальный запрос почтой не пришлют . Пришлось опять в лицензионно - разрешительную систему ехать и отдать им ихней же запрос что бы они его ему почтой послали . Так что вы поступили абсолютно верно . Извените если написал не втой ветки форума.
18 Декабря, 200817 г да забыл. разрешения на приобритения карабина и гладкостволки мне все таки выдали. А какого района ОЛРР?
28 Марта, 201610 г Всем привет, друзья подскажите, оформляю нарезное, нужно проходить больницу если на гладкое лицензия не закончилось, заранние всем спасибо.
28 Марта, 201610 г Только так с ними и надо !!!! Мой участковый по месту проживания меня 2 недели гоняет то ему нужнен официальный запрос "о наличие сеифа" из лицензионно разрешительной системы , то надо штамп из овд по месту проживания , когдая все штампы собрал он мне сказал , что для него все штампы и подписи воздух , а теперь он не будет проверять до тех пор пока ему этот официальный запрос почтой не пришлют . Пришлось опять в лицензионно - разрешительную систему ехать и отдать им ихней же запрос что бы они его ему почтой послали . Так что вы поступили абсолютно верно . Извените если написал не втой ветки форума. Вот , читаю, и просто удивление берет!!!! Вроде город большой, столица..........люди ..........! Разводки подобные , ну поражают просто!! У нас хоть и деревня, но вещей подобных и в помине давно нет, по крайней мере в последние лет 20 даже и случая подобного не припоминается! ЛРР работает , нареканий нет, очередей нет, и владельцев не зажимают, как тут описывают. Хотя, признаться, и расслабляться не дают!
28 Марта, 201610 г Всем привет, друзья подскажите, оформляю нарезное, нужно проходить больницу если на гладкое лицензия не закончилось, заранние всем спасибо. Результаты медосмотра действительны в течении года.
28 Марта, 201610 г Результаты медосмотра действительны в течении года. Можете также поинтересоваться в своем ЛРР , когда проходили в последний раз медкомиссию. Если с даты прохождения медкомиссии на момент подачи Вами заявления на получение лицензии прошло менее 5 лет, то медкомиссию возможно не проходить.
29 Марта, 201610 г Спасибо всем кто откликнулся, ещё год до окончания лицензий на гладкое. В разрешительной сказали что нужно проходить медосмотр.
2 Июня, 20169 г Только так с ними и надо !!!! Мой участковый по месту проживания меня 2 недели гоняет то ему нужнен официальный запрос "о наличие сеифа" из лицензионно разрешительной системы , то надо штамп из овд по месту проживания , когдая все штампы собрал он мне сказал , что для него все штампы и подписи воздух , а теперь он не будет проверять до тех пор пока ему этот официальный запрос почтой не пришлют . Пришлось опять в лицензионно - разрешительную систему ехать и отдать им ихней же запрос что бы они его ему почтой послали . Так что вы поступили абсолютно верно . Извените если написал не втой ветки форума. Я 3 года назад лицензию менял. Все документы у меня принимала дама годов так 30-35, она мне сразу сказала-"если хочешь все сделать побыстрее, то бери запрос который они должны направлять участковому что бы он проверил наличие сейфа и езжай к нему сам", собственно что я и сделал, взял запрос, поехал на опорник к участковому, хорошо что застал его на месте, он распросил про условия хранения(какя кв 1ша или 2ша, скем проживаешь, какой этаж, какая дверь и.т.д) и спросил про сейф, ну я ему сразу сказал, что сейф покупной и чек я потерял, на что он мне ответил, что это не важно, скажи мне размеры сейфа, соответственно я их не знал, сгонял до дома и обмерил(благо рядом), вернулся и протянул ему бумажку с размерами, он их вписал в запрос, поставил печать и все. Правда он отдавать мне его не хотел, но я ему объяснил по человечески, что мол работаю я каждый день, да еще и в другом городе и отпрашиваться мне не удобно. В общем он мужик нормальный оказался и отдал мне запрос, я его отвез назад в разрешиловку. Итого пол дня делов, а точнее с 9 или с 10 они работают точно не помню, часов до 14:00. А по поводу гнид в пагонах которые бабло клянчут человек правильно поступил, респект! Они суки тебя пьяного на улице остановят, так мылить будут, что начинешь себя ощущать беглым зэком. А где вся серьезность нужна, там 20к и вопрос решен, и это в вопросе связанном с налием оружия у человека. Не удивлюсь, что у нас % 30 купленных лицензий(я имею ввиду любыех составляющих для получения лицензии)
10 Июня, 20169 г если какие-то вопросы возникают по регистрации, то можно в базе порыться и найти ответы вот тут https://pravoved.ru/themes/регистрация-оружия/ или прям спросить там а то много проблем с просрочкой лицензии возникает
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий