DADHI Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Однако цены... Берется микооскоп за 1300 рубликов, оставляется один обьектив (из трёх), остальное выбрасывается. В названии добавляется слово "портативный", цена умножается на 10. Слово микроскоп заменяется на трихинеллоскоп и накидывается еше тыщ пять - шесть. Вуаля! Портативный трихинеллоскоп ПТ-101 ИМХО: куплю дешевый биологический микроскоп или "портативный" детский. Увеличение 50 крат - мизер даже для детских.
blackstar Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Я не понял один момент: а сами животные испытывают на себе негативное действие сей заразы, или являются только переносчиками? Просто если они и сами страдают от трихинеллёза, то должны же быть какие то внешние признаки протекания болезни, или всё таки она протекает скрыто(у животных)? С уважением.
DADHI Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 должны же быть какие то внешние признаки протекания болезни Если слегка надавить в область суставной сумки (любой), животное может проявлять признаки беспокойства. Если инвазия не однократная или массированная - во взгляде животного обязательно просматривается неизбывная тоска и желание умереть. А если серьезно - за зверем надо наблюдать, что возможно, но не в лесу, и окончательный диагноз только по результатам исследования тканей.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 Если слегка надавить в область суставной сумки (любой), животное может проявлять признаки беспокойства. Если инвазия не однократная или массированная - во взгляде животного обязательно просматривается неизбывная тоска и желание умереть. А если серьезно - за зверем надо наблюдать, что возможно, но не в лесу, и окончательный диагноз только по результатам исследования тканей. Блин,такой взгляд у всех животин кого добиваешь.У лосей даже слёзы.Не замечали?
blackstar Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 В общем проверять, проверять и ещё раз проверять, и даже после проверки полноценная термическая обработка обязательна. На счёт печени есть один момент: в тканях печени трихинелла не локализуется следовательно она там находится, как я понял, в "транспортном состоянии" т.е. без той самой непробиваемой оболочки и должна быть легко уязвима при термообработке. Но я бы всё равно не стал бы есть печёнку, зная что она от больного животного, как бы хорошо она не была приготовлена.
Чазов Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мужики ТРИХИНЕЛЁЗ это опасно поверте специалисту, если инвазия провилась то лучше мясо утилизировать нельзя рисковать своим здоровьем.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 8 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 8 апреля, 2010 В общем проверять, проверять и ещё раз проверять, и даже после проверки полноценная термическая обработка обязательна. На счёт печени есть один момент: в тканях печени трихинелла не локализуется следовательно она там находится, как я понял, в "транспортном состоянии" т.е. без той самой непробиваемой оболочки и должна быть легко уязвима при термообработке. Но я бы всё равно не стал бы есть печёнку, зная что она от больного животного, как бы хорошо она не была приготовлена. Всё равно соединительные(болонь) ткани прирезаются и опасность заражения есть. Не надо рисковать.
Евгениус Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Информация про трихинеллоскоп. у производителя цена на ПТ-101 всего 8,500т.р. где-то , а не 15!!! http://econix.com/catalog/trihin.html
User1 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Я не понял один момент: а сами животные испытывают на себе негативное действие сей заразы, или являются только переносчиками? Просто если они и сами страдают от трихинеллёза, то должны же быть какие то внешние признаки протекания болезни, или всё таки она протекает скрыто(у животных)? С уважением. Несомненно испытывают. Порой даже по внешнему виду понятно, что животное больное... Они как правило очень худы, менее активны. А когда разбираешь, то видно что печень имеет не нормальный цвет. И легкие тоже.... Это первые признаки того, что надо обратить особое внимание этому трофею.
АлеханКа Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Когда в декабре прошлого года платил взносы, председатель нашего районного общества рассказала: В Московской области был взят лось, и он был заражен трихинеллезом. Не знаю байка или правда...если правда получается что лоси начали мясо есть???? Или возможнео заразится от "вегитарианской" пищи в лесу????
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 Когда в декабре прошлого года платил взносы, председатель нашего районного общества рассказала: В Московской области был взят лось, и он был заражен трихинеллезом. Не знаю байка или правда...если правда получается что лоси начали мясо есть???? Или возможнео заразится от "вегитарианской" пищи в лесу???? Теоретически - возможно. Ну например лось поест еловую подстилку и зацепит мышку, или что то подобное. Но практически - очень маловероятно.
pabloo Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кстати недавно видел в нете карманный микроскоп http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.1328 перевод змеренный карман, может использоваться в качестве маленького факела - Прилагается с мешочком переноса - Диски центра для того, чтобы приспособить ясность - Диски фактора увеличения масштаба изображения позволяют изменять масштаб изображения в и из 60X к 100X - 2x батареи AAA обеспечивает часы непрерывного освещения - Руководство пользователя на полном английском языке Доводы "за": Работы, довольно хорошие, если ты всегда воздействуешь на максимальное увеличение масштаба изображения. Это - вид sku, который ты должен купить только, чтобы попробовать это. Никакие скрытые нижние стороны. Работы, довольно хорошие, чтобы видеть поцарапанный/немаркированный ICs на pcbs. (чем больше IC, тем легче это добирается), Это действительно портативно, ты можешь оставить это на своем комплекте инструментов например. Доводы "против": Ты только будешь в состоянии видеть вещи, которые являются правильными под microscrope, если ты возьмешь его только 1 или на расстоянии в 2 мм от этого, то ты не будешь видеть ничего вообще. Кроме того, изображение появляется вверх тормашками. Другие Мысли: Концевая строка: Хорошо, это - только 6 долларов США, я предполагаю, читаешь ли ты здесь этот, который означает, что тебе несколько интересно на этом, так дай этому попытку! Я не использую это очень часто, таким образом я все еще с оригинальными батареями (люди часто жалуются на это).
sibsolo Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 В Красноярском крае часты случаю заболевания в Ермаковском районе - это на самом юге А вот в Курагинском - на северо-восток - охотники регулярно употребляют в пищу медвежатину - и , вроде, ничего
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 6 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 сентября, 2010 Сегодня довелось по работе пересечься с мужичком в годах, бывший вет. врач от дел отошел возраст, между делом спросил у него про трихинеллез, говорит если съешь такого мяска, можно сразу себе место на кладбище забивать, смерть страшная червяк может быть в организме и жрать изнутри, мне аж не по себе стало после такого разговора, в нашем районе слава богу случаев не было зарегистрировано, но нельзя ни в чем быть уверенным на 100%. Так что тема эта очень даже актуальна !!!
Pruss Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А я купил через посылторг за 300 рублей микроскоп, правда он детский ненадёжный пластмассовый корпус но надо отдать должное с очень хорошим увеличением х100,х200,х300 и качество приличное. Сдуваю с него пыль и храню высоко и далеко. Один очень знакомый ветврач научил проверять мясо, рассказал как где и что надо искать. А так как мне очень часто приходится охотиться на кабана он стал моим незаменимым другом на охоте. Я видел людей которые съели заражённое мясо, про литальный исход не слышал ни разу но последствия болезни тяжёлые.Примерно как в анекдоте:"...., А я знаю ту девочку- она досих пор бегает и всем улыбается." Конечно приятно съесть поджаренную свежанинку тут же у костра, но рисковать не стоит.
Андрей68 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ... Один очень знакомый ветврач научил проверять мясо, рассказал как где и что надо искать. ... а с народом поделиться сокровенным знанием ни как?
Экспертная группа fogarti Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 Здесь все есть, почтай внимательно ветку полностью.
АлеханКа Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А когда собака кусает зверя, бывает что и до крови, или мышкует (у меня лайка, очень она мышек и крысок не любит) она же, тоже может заразится? Как с ней быть?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2010 А когда собака кусает зверя, бывает что и до крови, или мышкует (у меня лайка, очень она мышек и крысок не любит) она же, тоже может заразится? Как с ней быть? Заражение происходит только при поедании пораженного мяса. Если лайка мышек кушает тогда конечно риск заразится у нее есть.
Андрей68 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Здесь все есть, почтай внимательно ветку полностью. уважаемый, не надо рассказывать, что мне читать, мне интересно послушать чему научил "ветврач", ага
АлеханКа Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Алексей 44, Кушает...паразитка, хотя кормлю нормально...но инстинкт, добытчица, гдето в начале темы мелькнуло, что и бобер может быть болен. Хотя они вроде не всеядны? А вообще когда добыл кабана настоял в охотохозяйстве, что бы посмотрели. Они говорили у нас не встречался, но я настоял. Думаю продуктивнее отвезти в СЭС - пусть проверят, детский микроскоп у моих детей есть, надо будет посмотреть, сегоднря вечером гляну. Хочу поехать в октябре на косулю и бобра, добуду- отвезу, и детей с женой не хочу травить и самому такие приключения нафиг не нужны...
Pruss Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 уважаемый, не надо рассказывать, что мне читать, мне интересно послушать чему научил "ветврач", ага могу рассказать! В ветлечебнице я смотрел мясо через хороший микроскоп как в бинокль двумя глазами с эл.подсветкой. Там и планка расчитана сразу на 20 компрессориев.Меня приглашали каждый раз когда привозили как домашнюю так и дикую свинину. В коллективах зачастую делают вырезки с разных мест здесь же и щека и мембрана общий вес зачастую превышает 2 кг хотя на самом деле как оказывается достаточно мышечного узла находящегося в сплетении сердца печени лёгких там собирается вся гадость и волокна там очень удобные для наблюдения. Необходимо на этой мышце сделать надрезы, потом небольшими ножницами, желательно с закруглёнными лезвиями сделать вырезки трубчатой жилки мышцы длиной 5-8 мм с зазличных концов и глубины, не менее 20 раз. Полученые вырезки надо раздавить между двумя стёклами как можно плотнее чтоб выдавить воздух и в последствии не спутать пузырёк с капсулой. Достаточно х100 увеличение для просмотра. На подозрительных местах можно увеличить кратность. В свинине трихинеллёз выглядит как капсула маленькое прозрачное яйцо между волокнами в которой находится, и его видно, червь зачастую свёрнутый в восьмёрку бывает и спиралью.Говорят что в медведе может быть безкапсульный и прямой. Встречаются и различные другие паразитные черви но они длиные и проходят через все волокна спутать нельзя они не опасны с варкой убиваются. Должен отметить что в домашких свиньях зачастую попадаются по два штуки на один компрессорий, а в диких один на 20. Объяснил как смог, всётаки я не ветврач.
Андрей68 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 ... на самом деле как оказывается достаточно мышечного узла находящегося в сплетении сердца печени лёгких там собирается вся гадость и волокна там очень удобные для наблюдения. ... спасибо, это узел не диафрагма часом? лучший материал для диагностики её ножки, а потом уже всякие корни языка и межрёберные мышцы
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 спасибо, это узел не диафрагма часом? лучший материал для диагностики её ножки, а потом уже всякие корни языка и межрёберные мышцы Ребята,не экспериментируйте. Очаг заражения может быть в ЛЮБОМ месте. Так что срезы надо делать как положено. Всего по вет. правилам для проверки домашнего порося и постановки вет штампа на мясо надо 24 среза проверить,а на дикого кабана 48 срезов..
Экспертная группа fogarti Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 А мы вообще перестраховываемся, делаем около 100 срезов. Как-то на душе спокойнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти