16 Марта, 201016 г Алексей 44, Для того,что бы "процесс" пошёл,может смягчить условия пари и предложить "чудакам" не зараженое 100% мясцо,а просто непроверенное. Но тогда конечно,так как шансы на выживание у "подопытных" существенно увеличиваются, надо и ставки для пари уменьшить.Я со своей стороны тоже готов вложиться в пай для пари. З.Ы.Смайлы с рожицами почему то не могу вставить. Но и так понятно. Коль, непровереное они похоже и так постоянно кушают
16 Марта, 201016 г Алексей 44, ладно сами кушают,хотя их жалко,но ведь еще и других от чистого сердца угостят.Сан.-эпид. просвещение не работает,в связи с упразднением такой организации.А средства массовой дезинформации в виду тотальной коммерционализации пугают только птичьими гриппами и прочими популярными жупелами.Куда более опасные заболевания от которых реально мрут пачками люди обходятся вниманием.А если внимарние привлекается, как например клещевой энцефалит,на этом сразу бизнес делается(страховщикики ,производители не действующих репелентов и пр.)Пасем эту тему,что бы новичек какой не прочитал последним постом,мол типа все туфта.А ведь кто то и "кони двинет".
16 Марта, 201016 г Не пойму до конца,птицу или зайцев можно ли без проверки употреблять.Знаю что трихинеллез разносят хищники и всеядные,а у травоядных и птиц он совсем не живет или все таки возможен?
16 Марта, 201016 г Не пойму до конца,птицу или зайцев можно ли без проверки употреблять.Знаю что трихинеллез разносят хищники и всеядные,а у травоядных и птиц он совсем не живет или все таки возможен? У птиц и грызунов своих болячек хватает, но они к счастью не так опасны и уничтожаются при термообработке. А трихинелез у них не встречается.
16 Марта, 201016 г У птиц и грызунов своих болячек хватает, но они к счастью не так опасны и уничтожаются при термообработке. А трихинелез у них не встречается. Понял,спасибо.
16 Марта, 201016 г Еще раз напомню: Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно)
16 Марта, 201016 г Давайте, подключайтесь к пари - см. выше. Можете морозить, варить - потом кушать. С вас опять же отчет о впечатлениях. а то все смелые в интернете писать и непровереное мясо кушать. А вот когда на 100% известно что мясо заражено - что то никто не хочет попробовать свои рецепты Ну может все таки кто то и ест..Именно после проморозки и автоклава.Может и вы кушаете в тушенке,я впрочем тоже.Предполагаете,что все кругом в развале,а вет.служба на посту?Трихиннелезом ведь и домашние болеют,и совхозные.А воще думается,что есть наверно какие то авторитетные исследования этой болезни и заключения.Может кто встречал,ведь рекомендация сжигать зараженный продукт-это наиболее радикально.Но ведь это наиболее простое решение.
16 Марта, 201016 г Еще раз напомню:Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно) А если кошка съест трихинелёзную крысу, то она вероятно, заболеет, и придя домой может заразить хозяев?
16 Марта, 201016 г А если кошка съест трихинелёзную крысу, то она вероятно, заболеет, и придя домой может заразить хозяев? Да, если вы потом всей семьей скушаете кошку, либо ее выделения после дефикации после появления у кошки иммунитета к глисту. Так шансов больше. Не понимаю вашего сарказма, не дай бог встретить эту болячку в жизни у себя и своих родных.
16 Марта, 201016 г Да, если вы потом всей семьей скушаете кошку, либо ее выделения после дефикации после появления у кошки иммунитета к глисту. Так шансов больше.Не понимаю вашего сарказма, не дай бог встретить эту болячку в жизни у себя и своих родных. Это не сарказм а серьёзный вопрос, я не специалист в этой области, потому и спрашиваю вероятность такого случая. Слышал, что можно через кровь заразиться. И что не рекомендуется разделывать непроверенных животных со свежими порезами на руках.
16 Марта, 201016 г Еще раз напомню:Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно) Вот и ответ на опасность подхватить (не об опасности самой болезни) эту неприятную штуку. При таком распространении паразитов, больных не так много. Никогда я не проверял мясо кабанов. Никто из моих знакомых охотников, раньше, не проверяли ни кабанов, ни барсуков. Не было возможности. Обошлось, по причинам ранее указываемым: тщательная термическая обработка. Разумеется, если есть возможность, мясо надо проверять. Но предлагать попробовать заражённое мясо - бестолку. Ну съем я его, через силу. Нервы попорчу, даже без заражения, которого не будет, так как трихинелла не межгалактический гость, после заморозки и долгой варки - "крякнет", как всё живое. Сомневаетесь в интернетовской информации (правильно), откройте любой мед.учебник (лучше доперестроечный). Всё разложено по полочкам. И ещё насчёт эксперимента: многие ли станут есть собаку, зная что едят собаку? А если не говорить? Повара похвалят. Любую дичь, без ветанализа (зайцы, утки, боровая, любая...), необходимо тщательно термически обрабатывать, паразитов сотня: чего-нибудь, да подхватишь.
17 Марта, 201016 г Еще один претендент на пари Давайте парни, подтягивайтесь, будет интересный коллективный ужин. Потом можно договориться что бы вас в одну палату положили (не скучно будет отчет писать вместе)
17 Марта, 201016 г </FONT> [/quot не заражались,наверно потому,что не попадался заразный.Так как не поголовно кабаны трихинеллезом болеют. Болезнь не частая,малозаметная по количеству случаев по сравнению с другими паразитаными заболеваниями,но пиперазином тут не отделаться.
17 Марта, 201016 г Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит?
17 Марта, 201016 г Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит? Ни фиха сибе вет.врач!
18 Марта, 201016 г Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит? Врач конечно супер компетентный... Личинки трихинелл поражают все мышечные ткани, большая концентрация наблюдается в мышцах, которые больше работают (и соответственно в них больше поступает кислорода с кровью)
18 Марта, 201016 г Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит? По вет. правилам для проверки домашнего порося и постановки вет штампа на мясо надо 24 среза проверить,а на дикого кабана 48 срезов. Реально конечно этого никто не делает,везут в основном диафрагму.
18 Марта, 201016 г не заражались,наверно потому,что не попадался заразный.Так как не поголовно кабаны трихинеллезом болеют.Болезнь не частая,малозаметная по количеству случаев по сравнению с другими паразитаными заболеваниями,но пиперазином тут не отделаться. Последнее время случаи участились. То там смотришь охотники жалуются, тушу сжигать пришлось, то тут. И медведи попадаются и кабаны. Непроверенного есть по моему риск достаточно большой. Играть в русскую рулетку не посоветую никому. Читал, что если в кабаньем семействе появляется трихинеллёзник, постепенно заражается всё стадо, и чем старше особь, тем больше вероятность её болезни. По вет. правилам для проверки домашнего порося и постановки вет штампа на мясо надо 24 среза проверить,а на дикого кабана 48 срезов.Реально конечно этого никто не делает,везут в основном диафрагму. 48 срезов? Это для точного анализа? Унас к диафрагме ещё требуют сердечную мышцу, срез межрёберных, жевательную межчелюстную. Получается при положительном ответе всё равно риск остаётся?
18 Марта, 201016 г 48 срезов? Это для точного анализа? Унас к диафрагме ещё требуют сердечную мышцу, срез межрёберных, жевательную межчелюстную. Получается при положительном ответе всё равно риск остаётся? 100% гарантии не зараженности мяса не дает даже ветеринарная экспертиза проведенная по всем правилам! Очень даже может быть, что степень заражения у проверяемого животного очень низкая, и есть вероятность, что личинок не окажется во всех 48-и срезах. Но и степень заражения человека зависит именно от количества попавших в организм личинок. Смертельная доза для человека - 5 личинок возбудителя трихинеллеза на 1 кг массы тела больного. Вся опасность заболевания заключается в массовом отравлении организма продуктами жизнедеятельности паразита, и повреждениями мышц капсулированными личинками. Еще раз напомню как все бывает: Симптомы течения трихинеллеза Тяжесть заболевания трихинеллезом зависит от количества личинок, попавших в организм. Смертельная доза для человека - 5 личинок на 1 кг массы тела больного. Симптоматика заболевания зависит от стадии развития трихинелл в организме человека. Различают 3 стадии трихинеллеза: • Стадия 1 (инвазия): развивается через неделю после заражения, когда половозрелые гельминты активно размножаются. Наблюдается: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, боли в животе и колики. • Стадия 2 (диссеминация): наступает через 10 дней после заражения, когда трихинеллы проникают через слизистую оболочку тонкого кишечника и мигрируют в поперечно-полосатые мышцы. Для этой стадии характерны: отек лица (особенно век), мышечные боли (прежде всего в руках и ногах), высыпания на коже, зуд, жжение, подъем температуры до 38-40 °С. В тяжелых случаях поражаются дыхательная, сердечно-сосудистая, центральная нервная системы. • Стадия 3 (инкапсулирование): наступает в период выздоровления, обычно через неделю после второй стадии. Но в мышцах человека капсулы оставляют большие эрозии. Личинки трихинелл с током крови разносятся по всему телу и останавливаются в скелетной мускулатуре в определенных группах мышц. Наиболее часто личинки поражают: диафрагму, жевательные мышцы, межреберные и дельтовидные мышцы, редко - мышцы глаз. Последствия паразитирования Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту.
19 Марта, 201016 г тут в начале темы задавался вопрос о том болеют ли трихиниллёзом птицы, ИНСТРУКЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ ГЕЛЬМИНТОЗАМИ сообщает следующее "3.31.1. Трихинеллез - остро и хронически протекающая болезнь свиней, других всеядных, плотоядных, насекомоядных животных, грызунов, а также человека, вызываемая личинками нематоды Трихинелла спиралис, локализующимися в скелетных мышцах, половозрелая стадия которой паразитирует в кишечнике, и реже - нематоды Трихинелла псевдоспиралис, поражающей, кроме млекопитающих, также и птиц."
19 Марта, 201016 г тут в начале темы задавался вопрос о том болеют ли трихиниллёзом птицы, ИНСТРУКЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ ГЕЛЬМИНТОЗАМИ сообщает следующее"3.31.1. Трихинеллез - остро и хронически протекающая болезнь свиней, других всеядных, плотоядных, насекомоядных животных, грызунов, а также человека, вызываемая личинками нематоды Трихинелла спиралис, локализующимися в скелетных мышцах, половозрелая стадия которой паразитирует в кишечнике, и реже - нематоды Трихинелла псевдоспиралис, поражающей, кроме млекопитающих, также и птиц." Вполне возможно - плотоядные птицы могут быть заражены. Но насколько я знаю, таких птиц в пищу не употребляют... обычно
19 Марта, 201016 г Вполне возможно - плотоядные птицы могут быть заражены. Но насколько я знаю, таких птиц в пищу не употребляют... обычно на той же ганзе периодически появляется очередной любитель журавлей, а они, вместе с аистами и, в меньшей степени, цаплями, первые кандидаты на заражение (хищных я в расчёт не беру)
19 Марта, 201016 г Ребята, здесь не поднимался вопрос о портативных трихинеллезоскопах? Я в Белораше у мужиков видел.
19 Марта, 201016 г А насколько верен миф о том, что трихиннелезом можно заразиться, если при разделывании больного животного порезаться, и кровь животного попадет на рану? Или это пришло от другой болезни?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий