Андрей68 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Ребята,не экспериментируйте. Очаг заражения может быть в ЛЮБОМ месте. Так что срезы надо делать как положено. Всего по вет. правилам для проверки домашнего порося и постановки вет штампа на мясо надо 24 среза проверить,а на дикого кабана 48 срезов.. очаг заражения он как бы в пищеварительной системе, а вот его последствия, уже, таки да, в любом месте где есть мышцы, но про диафрагму я ничего не придумывал, ветеринары так и делают, ага МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА ЖИВОТНЫХ 2. Взятие и пересылка материала для исследования 2.1. Для исследования отбираются пробы из ножек диафрагмы (на границе перехода мышечной ткани в сухожилие), при их отсутствии - части межреберных, шейных, жевательных, поясничных, икроножных мышц, сгибателей и разгибателей пясти, а также мышцы языка, пищевода и гортани; от туш морских млекопитающих - мышцы кончика языка и глаза. ... 3.1. При исследовании мяса и мясопродуктов количество срезов мышечной ткани (от 24 до 96) определяют в зависимости от эпизоотической и эпидемиологической ситуаций территории в соответствии с Методическими указаниями "Профилактика гельминтозов, передающихся через мясо и мясные продукты", утвержденными Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.09.96 N 13-7-37 (включенными в СанПиН 3.2.569-96 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", утвержденные Госкомсанэпиднадзором России 31.10.96 N 43). 3.2. Из кусочков мышц изогнутыми ножницами по ходу мышечных волокон делают 24 среза величиной с овсяное зерно, которые помещают в середину клеточки компрессориума, накрывают вторым стеклом и завинчивают винты, раздавливая срезы так, чтобы они стали прозрачными и удобными для их качественного просмотра. 3.3. Срезы исследуют под малым увеличением (8x10) с помощью соответствующих приборов для трихинеллоскопии (Приложение 1). 3.4. При исследовании шпига из прослоек мышечной ткани (каждого куска) делают 24 среза, помещают в чашку Петри с 0,5 куб. см раствора (1%-ный раствор фуксина в 5%-ном растворе едкого натра) на 5 - 8 мин. Затем срезы размещают в компрессориум и просматривают согласно пп. 3.3. 3.5. При просмотре срезов обнаруживают капсулы с личинками трихинелл, которые могут иметь лимоновидную или округлую формы, внутри капсул расположены одна или несколько спирально свернутых личинок. Личинки бескапсульных трихинелл имеют специфическую конфигурацию расположения в мышечных волокнах, и их легче обнаружить по краям срезов мышц и в тканевой жидкости, окружающей среды. Могут встречаться обызвествленные капсулы. Для их просветления срезы мышц помещают в чашку Петри с 5 - 10%-ным раствором соляной кислоты. Чашку ставят в термостат при температуре 37 +/- 1 °С на 20 - 30 мин. Затем срезы переносят на компрессориум и просматривают согласно пп. 3.3.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Интересно почему эта тема в "Охотничей кухне",а не в "Ветиринарии"? Видимо админам надо исправить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Интересно почему эта тема в "Охотничей кухне",а не в "Ветиринарии"? Видимо админам надо исправить. Коль, "Ветеринария" - это как бы больше касается заболеваний и методов их лечения у животных. А в "Охотничьей кухне" тема ТРИХИНЕЛЕЗ" как нельзя кстати - напоминание о необходимости проверки мяса животных. И тема не зря прикреплена в "ВАЖНЫЕ" - заходит человек посмотреть рецептик жаркого из кабанятины - и непременно увидит эту тему, почитает и возможно задумается - стОит ли кушать непроверенное мясо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2010 Коль, "Ветеринария" - это как бы больше касается заболеваний и методов их лечения у животных.А в "Охотничьей кухне" тема ТРИХИНЕЛЕЗ" как нельзя кстати - напоминание о необходимости проверки мяса животных. Тема действительно важная,может в обоих темах разместить. Просто при поиске ищу в "Ветиринарие",а про "Кухню" как то не подумал и не смог найти самостоятельно. Возможно у других тоже такой же "тормоз" включится.
genri Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Всем првет! Недавно пообшался с кумом на тему трихинелёз, он глав врач потолого анатом ,так вот он сказал, эта зараза сильная без спорно,но при 95градусах внутри куска и 1.5часа обработки погибает всё абсолютно,но добится этого в домашних условиях можно только в автоклаве. На больших свинофермах как правило 30-45% поголовья заражено, но ни кто его не зжигает его отправляют на комбинаты на тушонку.
Лисовин Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 genri, Увы, при заражении зверя этой заразой его однозначно уничтожают! Никогда с таким диагнозом, на тушенку или еще куда либо нельзя и никто не возьмет ответственность пустив в питание!
genri Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 genri, Увы, при заражении зверя этой заразой его однозначно уничтожают! Никогда с таким диагнозом, на тушенку или еще куда либо нельзя и никто не возьмет ответственность пустив в питание! Володь теаретически ты прав на100%, а практически ты сам прекрастно знаеш что мясо и зерно у нас сжигается только перед телекамерой и то только при 100% гарантии получения страховки.
михмэн Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Знаю одного охотника почтенного возроста(простолюдин),поохотившегося на своём веку,и съевшего ни одну тонну кабаньего мяса.Так вот он по сей день не верит в страшный трихинилёз. И запросто съест непроверенное приготовлнное мясо кабана,особливо с водкой.
Андрей68 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Знаю одного охотника почтенного возроста(простолюдин),поохотившегося на своём веку,и съевшего ни одну тонну кабаньего мяса.Так вот он по сей день не верит в страшный трихинилёз. И запросто съест непроверенное приготовлнное мясо кабана,особливо с водкой. ну и вы не верьте, делов-то
Андрей68 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Недавно пообшался с кумом на тему трихинелёз, он глав врач потолого анатом я бы остерёгся попадать в больницу где главврач патологоанатом, да Николай Ш, неплохая, кстати, была тушёнка ... мяса только маловато
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2010 Андрей68, А тушёнка называется "Великая стена" з.ы. Не прав ваш анатом,который паталог.
Андрей68 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Андрей68, А тушёнка называется "Великая стена" з.ы. Не прав ваш анатом,который паталог. выше ответил клава глючит ((
Витаc Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Есть очень полезная штука; Портативный Трихинелоскоп, кому интересно пишите: vitvi@yandex.ru
Vogul Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мужики прошу совета.Как то раз с корешем лося взяли раздели как полагается его естественно начали на куски разлаживать я взял в руки сердце разрезал сердечную мышцу и увидел прямо в мышцах сердца какие то капсулы размером с ноготь на мизинце белесо гнойного цвета присмотревшись повнимательнее виднелись какие то похожие пятнышки снаружи распологались они неравномерно но все сердце то есть его мышечная масса были засраты этими капсулами.Мы тупо зассали это мясо везти домой и сожгли его там же.Поясняю если бы ради спортивного интереса взяли бы кусок на экспертизу то от вечно пьяного фельдшера он же и лаборант и эксперт и все остальное нихрена бы внятного от него всеравно бы не услышали.С тех пор прошло много времени какой либо вспышки эпизотии в тех краях не наблюдалось.Что это было такое с лосем в толк не возьму.На вид прижизни он был здоров и упитан вернее упитанна.По тайге носилась шустро.Может кто то что то знает путнее подскажите буду признателен.
Vogul Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мужики прошу совета.Как то раз с корешем лося взяли раздели как полагается его естественно начали на куски разлаживать я взял в руки сердце разрезал сердечную мышцу и увидел прямо в мышцах сердца какие то капсулы размером с ноготь на мизинце белесо гнойного цвета присмотревшись повнимательнее виднелись какие то похожие пятнышки снаружи распологались они неравномерно но все сердце то есть его мышечная масса были засраты этими капсулами.Мы тупо зассали это мясо везти домой и сожгли его там же.Поясняю если бы ради спортивного интереса взяли бы кусок на экспертизу то от вечно пьяного фельдшера он же и лаборант и эксперт и все остальное нихрена бы внятного от него всеравно бы не услышали.С тех пор прошло много времени какой либо вспышки эпизотии в тех краях не наблюдалось.Что это было такое с лосем в толк не возьму.На вид прижизни он был здоров и упитан вернее упитанна.По тайге носилась шустро.Может кто то что то знает путнее подскажите буду признателен. С лосем забыл добавить был добыт в конце декабря на аккуратном подходе на лыжах с лежки снег по пояс местами по грудь если это что то изменяет.
Витёк71 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 С лосем забыл добавить был добыт в конце декабря на аккуратном подходе на лыжах с лежки снег по пояс местами по грудь если это что то изменяет. Зря выбросили.Фенозные лосики довольно часто попадаются.Мясо для человека при термообработке не опасно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2011 Мужики прошу совета.Как то раз с корешем лося взяли раздели как полагается его естественно начали на куски разлаживать я взял в руки сердце разрезал сердечную мышцу и увидел прямо в мышцах сердца какие то капсулы размером с ноготь на мизинце белесо гнойного цвета присмотревшись повнимательнее виднелись какие то похожие пятнышки снаружи распологались они неравномерно но все сердце то есть его мышечная масса были засраты этими капсулами.Мы тупо зассали это мясо везти домой и сожгли его там же.Поясняю если бы ради спортивного интереса взяли бы кусок на экспертизу то от вечно пьяного фельдшера он же и лаборант и эксперт и все остальное нихрена бы внятного от него всеравно бы не услышали.С тех пор прошло много времени какой либо вспышки эпизотии в тех краях не наблюдалось.Что это было такое с лосем в толк не возьму.На вид прижизни он был здоров и упитан вернее упитанна.По тайге носилась шустро.Может кто то что то знает путнее подскажите буду признателен. Однозначно финоз. Зря выкинули мясо. Отлично вымораживается и вполне съедобно. Сами финки даже коту давали. Выжил.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2011 Мужики прошу совета.Как то раз с корешем лося взяли раздели как полагается его естественно начали на куски разлаживать я взял в руки сердце разрезал сердечную мышцу и увидел прямо в мышцах сердца какие то капсулы размером с ноготь на мизинце белесо гнойного цвета присмотревшись повнимательнее виднелись какие то похожие пятнышки снаружи распологались они неравномерно но все сердце то есть его мышечная масса были засраты этими капсулами.Мы тупо зассали это мясо везти домой и сожгли его там же.Поясняю если бы ради спортивного интереса взяли бы кусок на экспертизу то от вечно пьяного фельдшера он же и лаборант и эксперт и все остальное нихрена бы внятного от него всеравно бы не услышали.С тех пор прошло много времени какой либо вспышки эпизотии в тех краях не наблюдалось.Что это было такое с лосем в толк не возьму.На вид прижизни он был здоров и упитан вернее упитанна.По тайге носилась шустро.Может кто то что то знает путнее подскажите буду признателен. Печально...
Витаc Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 На одном из форумов я читал что продается какой-то прибор для проверки мяса прямо на охоте . Правда ли это .есть ли такой прибор или очередной развод Посмотри в продаже на этом сайте
Vogul Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Большое спасибо за информацию будет опыт на будующее
DADHI Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 По поводу цен на трихинеллоскопы. Не реклама! Китайский инетмагаз с бесплатной доставкой (проверено, - работает, брал вертолёт на дист. упр.). http://www.dealextreme.com/c/microscopes-magnifiers-808 Может кому пригодится...
Витаc Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Всем првет! Недавно пообшался с кумом на тему трихинелёз, он глав врач потолого анатом ,так вот он сказал, эта зараза сильная без спорно,но при 95градусах внутри куска и 1.5часа обработки погибает всё абсолютно,но добится этого в домашних условиях можно только в автоклаве. На больших свинофермах как правило 30-45% поголовья заражено, но ни кто его не зжигает его отправляют на комбинаты на тушонку. Не иначе за клиента врач рубится
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2011 Не иначе за клиента врач рубится +стопицот.
Витаc Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 +стопицот. Ну а что ещё предположить? Паталогоанатом такие преложения делает , точно клиентов не хватает , бюджет семейный трещит . Надо посоветовать насморк лечить стрехнином и через месяц на лексус хватит
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2011 Ну а что ещё предположить? Паталогоанатом такие преложения делает , точно клиентов не хватает , бюджет семейный трещит . Надо посоветовать насморк лечить стрехнином и через месяц на лексус хватит И я про то же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти