Перейти к содержанию
Форум охотников России

Внимание трихинеллез!

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не с хрюшей не перепутали !!! Была бумага на лося на реву но не моя а знакомых "толстосумов" и как они увидели тараканов в голове сказали оставте его себе ( лосик в "зачет" не пошел) но правда на экспертизу свозили !!!

Не иначе как егерем трудите? Странно что о слепнях ничего не знаете :unsure:

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

51

• Витаc

25

• Николай Ш

22

• fin4379

19

Топ авторов темы

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

У меня, как у новичка в охоте возник вопрос. В статье сказано что в основном заражены медведи, кабаны и барсуки.

1) Может ли быть ТРИХИНЕЛЛЕЗ у пернатых, а так же лис и зайцев?

2) В каких учереждениях проводить экспертизу? Может у кого то есть адреса?

Медведи (бурые), кабаны, барсуки, лисы, у енотов не знаю ел последний раз года три назад. Досих пор с вами :D !

Опубликовано
Короче переходим на морковные котлеты и на свекольный фарш! Аж мозги растерялись, :wacko: стрелять можно жрать нельзя. Нахрена тогда стрелять? :huh: А печень традиционную можно, он там заводится??? Если тоже нельзя, тогда усё! Буду их только подкармливать и фоткать! Договорюсь с ними, скажу всё вы кроме моделей больше ни на кого не претендуете, и будут мне позироварь! :beach: Как выложу фотки, офигеете! :lol::lol::blink:

post-11198-1309885319_thumb.jpg

Опубликовано
Не иначе как егерем трудите? Странно что о слепнях ничего не знаете :unsure:

Егерем отец работал , я так привези,увези . шлёпни :rolleyes: . в августе-сентябре на копытных охотились ОЧЕНЬ редко потому и не сталкивался никогда :blush:

Опубликовано
Егерем отец работал , я так привези,увези . шлёпни :rolleyes: . в августе-сентябре на копытных охотились ОЧЕНЬ редко потому и не сталкивался никогда :blush:

У сайгаков вообще беда, под кожей такое водится! правда тока летом, но это всё хрень ,ежли муха под кожу человеку лечинок не отложит то и не страшно. Хреново мяско зараженное трихинеллой съесть. Сырую печень тоже не стоит, там много разных гадов бывает, а то что до сих пор везло - не аргумент :skull:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Не убивает Трихинелл копчение и засолка.

Трихинеллу убить проще простого, хоть слабым раствором соли, вот инкапсулированую лечинку почти не возможно, даже в автоклаве не факт что погибнет.

Опубликовано
А печень традиционную можно, он там заводится??? Если тоже нельзя, тогда усё!

В печёнке другая дрянь живёт, к счастью увидеть проще и спастись легче! Так что морковные котлеты зелёным! :D

Опубликовано

Всем привет ребята. Вчера рано утром завалили кабаниху килограммов под 80-90, БЕЛОРУССИЯ. Чуть позже разделали, мясо было чистенькое ну и пожарили первым делом печенку. Мясо проверили только на радиацию, превысила в 10 раз. А вот на паразитов не получилось (проверял не я) Вечером сделали шашлыки. Я долго ломался, что с печенью, что с мясом. Парни успокаивали мол все хорошо, сосед не проверяет на паразитов меньше 90-100 кг, т.к ни разу не находил их, а вот на радиацию всегда. ну вообщем поел я пару кусочков с водкой в не больших дозах несколько раз. Через часа 3 уже дома я испугался, что я заразился и все, что смог, то и вырвал. Как говорится лучше поздно чем никогда. А сейчас вот сижу и наганяю на себя, что я заразился. Ппц!!!

Опубликовано
spartak1245, Здоровье оно одно! Рискуешь...
Опубликовано
Всем привет ребята. Вчера рано утром завалили кабаниху килограммов под 80-90, БЕЛОРУССИЯ. Чуть позже разделали, мясо было чистенькое ну и пожарили первым делом печенку. Мясо проверили только на радиацию, превысила в 10 раз. А вот на паразитов не получилось (проверял не я) Вечером сделали шашлыки. Я долго ломался, что с печенью, что с мясом. Парни успокаивали мол все хорошо, сосед не проверяет на паразитов меньше 90-100 кг, т.к ни разу не находил их, а вот на радиацию всегда. ну вообщем поел я пару кусочков с водкой в не больших дозах несколько раз. Через часа 3 уже дома я испугался, что я заразился и все, что смог, то и вырвал. Как говорится лучше поздно чем никогда. А сейчас вот сижу и наганяю на себя, что я заразился. Ппц!!!

Интересно чем это у Вас кабаны кормятся ,что радиация в 10 раз превышает ? В нешем регионе на копыт сейчас даже бреки не охотятся ! ЭНЦЕФАЛИТОМ брезгуют ,клещей сейчас жуть!

Опубликовано
Интересно чем это у Вас кабаны кормятся ,что радиация в 10 раз превышает ? В нешем регионе на копыт сейчас даже бреки не охотятся ! ЭНЦЕФАЛИТОМ брезгуют ,клещей сейчас жуть!

Убили ее на овесе, питалась им. А кабанята в рассос.

Опубликовано
spartak1245, Здоровье оно одно! Рискуешь...

Больше не буду, нафиг надо. Лучше воздержаться. А с другой стороны все жизнь ел мясо и никогда не задумывался о этом, а тут меня уничтожило самовнушение.

Опубликовано
Больше не буду, нафиг надо. Лучше воздержаться. А с другой стороны все жизнь ел мясо и никогда не задумывался о этом, а тут меня уничтожило самовнушение.

Проверь и спи спокойно :) Анерксия вещь малополезная :D

А радиация блин плохо, я бы есть не стал. Кстати берут они её из почвы, всё там оседает, скушаешь такова и сам светится начнёшь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Проверь и спи спокойно :) Анерксия вещь малополезная :D

А радиация блин плохо, я бы есть не стал. Кстати берут они её из почвы, всё там оседает, скушаешь такова и сам светится начнёшь.

Зато приборы ночного видения не надо покупать. И батарейки не нужны. А как хорошо ночью по лесу ходить. Свотло как днем. :D

Опубликовано
Зато приборы ночного видения не надо покупать. И батарейки не нужны. А как хорошо ночью по лесу ходить. Свотло как днем. :D

Ходить хорошо, охотится плохо, такой светильник из далека видно :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По-поводу экспертизы- любой охотник при отстреле кабана, медведя "ОБЯЗАН" проверять мясо на трихинеллёз, и это правильно, т. к. при сдачи закрытого разрешения на отстрел кабана, медведя госслужба требует копию данного ветсвидетельства. А делается экспертиза в любой ветлаборатории (каждый охотовед знает, где в его районе, городе это делается), как правило с экспертизой проблем не бывает. А символическая плата за проведение данной экспертизы и выдачу бланков (около 200 руб.)- это копейки в сравнении с затратами на лечение.

Опубликовано
По-поводу экспертизы- любой охотник при отстреле кабана, медведя "ОБЯЗАН" проверять мясо на трихинеллёз, и это правильно, т. к. при сдачи закрытого разрешения на отстрел кабана, медведя госслужба требует копию данного ветсвидетельства. А делается экспертиза в любой ветлаборатории (каждый охотовед знает, где в его районе, городе это делается), как правило с экспертизой проблем не бывает. А символическая плата за проведение данной экспертизы и выдачу бланков (около 200 руб.)- это копейки в сравнении с затратами на лечение.

Согласен, но можно еще для себя купить экспресс анализ для успокоения, если уж очень жрать хочется а бежать в лабароторию лень :D

Опубликовано

Согласен, но можно еще для себя купить экспресс анализ для успокоения, если уж очень жрать хочется а бежать в лабароторию лень :D

А есть ещё вариант; знакомый берёт путёвку на болотно-луговую и водоплавающую, далее рассуждение такое: лось плавает и по болоту ходит, хрюша так же себя ведёт, значит это и есть та самая дичь :lol: . Вот тут прибор очень нужен. Не оправдываю такую позицию, но и осуждать не берусь, многим охота не развлечение а выживание.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям. При температуре выше +50°С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. Гибель трихинелл наступает при варке кусков мяса толщиной не более 8 см. в течение не менее 2,5 часов. Соление убивает трихинелл только в поверхностных слоях мяса, в глубине они сохраняют жизнеспособность боле года. Копчения недостаточно для полного их уничтожения.

Попадая в организм человека, трихинеллы выходят из капсул, мигрируют по организму, проходя все стадии развития. Их миграция заканчивается в различных тканях организма хозяина, главным образом в поперечно-полосатой мускулатуре.

Основными клиническими проявлениями трихинеллеза являются отечный синдром, лихорадка, боли в мышцах, особенно групп мышц обильно снабжающихся кровью (языка, жевательных, глазодвигательных, диафрагмы, межреберных, верхних и нижних конечностей). Отеки лица и век, иногда шеи, в сочетании с коньюктивитом, являются постоянными клиническими признаками, поэтому в начале XX века трихинеллез называли «одутловаткой».

Выделяют легкую, среднетяжелую и тяжелую формы заболевания. При тяжелом трихинеллезе (массивная инвазия) развиваются осложнения со стороны органов пищеварения, сердечно¬сосудистой и дыхательной систем, центральной нервной системы, приводящие к инвалидизации и/или смерти.

При неосложненном трихинеллезе прогноз вполне благоприятный. Исключение составляют случаи массивного заражения трихинеллами, когда наблюдается молниеносный летальный исход. Возбудитель трихинеллеза не выделяется из организма хозяина во внешнюю среду. Заразным является только его мясо. Таким образом, человек больной трихинеллезом не представляет опасности для окружающих.

Профилактика трихинеллеза на государственном уровне:

1. все мясо (свиней и диких животных), поступающее на рынки, мясоперерабатывающие предприятия, в магазины и места общественного питания, в обязательном порядке подвергается трихинеллоскопии (микроскопирование тонких срезов мышечной ткани), если обнаружена хоть одна трихинелла, мясо животных подвергается утилизации,

2. осуществляется контроль за проведением комплекса дератизационных работ на территориях ферм, боен, складов мясных продуктов,

3. осуществляется санитарно-эпидемиологический надзор на животноводческих комплексах: контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил по организации утилизации туш инвазированных животных, дезинвазии животноводческих стоков, содержания собак,

4. осуществляется контроль за условиями содержания свиней на фермах (должно быть исключено поедание ими трупов грызунов и других животных).

Личная профилактика трихинеллеза:

1. осуществлять покупку мяса и мясных изделий в местах санкционированной торговли,

2. длительно варить мясо (не менее 2,5 ч.) небольшими кусками (не более 8 см.).

Опубликовано

В обще-то это коварное заболевание! Но знаю людей которые поели мяска, правда с обильной дозой водки, пока не жалуются. Или может срезка была с не того кабанчика.

• Экспертная группа
Опубликовано
В обще-то это коварное заболевание! Но знаю людей которые поели мяска, правда с обильной дозой водки, пока не жалуются. Или может срезка была с не того кабанчика.

Пока? И как долго Пока?

• Экспертная группа
Опубликовано

Как уже писалось выше,спирт(водка)препятствуют прикреплению личинок в желудке,но это не факт что не заразишься,лучше не эксперементировать.

Варка ,даже длительная,тоже не факт.

Опубликовано

Добрая половина суждений на тему водки и свари прокатит, всё напоминает анегдот про палёную водку; двое из трёх выпили и отъехали, третий орёт ПОМОГИТЕ! но так-же пьёт. Ну взрослые же люди, на стволы, патроны, технику и пропой деньги есть, а как мясо проверить то бедные все. А может до ливера жадны? скорей всего наш АвосЬ, минталитет однако хрен поборешь, либо смена 10 поколений либо эпидемия, да и то врядли поможет :huh:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как-же обучают в институте охотничьего хозяйства и звероводства, при выходах в экспедиции. Мелко квадратиками резать мясо и варить. Даже мясо волка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...