Экспертная группа Кромлех Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 Кромлех, если так не хочется возить мясо на анализ, надо хотя бы подождать пару дней, потом созвон: "Ребят, как мяско?" Живы-здоровы, можешь сам кушать.А серьезно, то надо проверять. По инерции многие кушают на месте, но другие времена сейчас. Береженного Бог бережет. Ладно сами, детей кормить же будете. Хотя бы с этой позиции думайте! Нууууу, сначала на себе, а уж потом детям. А вообще после ваших, дорогие друзья, советов, что то мне вообще расхотелось охотится на кабана. Раз лось меньше подвержен, об этом и я писал))), буду только на лося, кабана другим оставлю. БЛИН. Зима, мороз, ожидание зверя. Ранен. Азарт, надо добрать. Идешь дальше в лес, добираешь-счастье!!! УРА! Теперь разделываешь - не тащить же всю тушу (хотя кто то может и так). И вот, взяв на себя килограмм 50-80 несешь к лагерю или до снегохода из леса, километров эдак 1-5 (бывает и такое-не везде техника ездиет). Пришел, и повез на анализ мясо, а тебе там объявляют - херня!!! ЗАРАЖЕН! Дальше пошли добывать, добыли, так же или чуть легче, на анализ- такая же хрень. И зачем эта охота на кабана? Есть прекрасный зверь - лось и другие парнокопытные.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2009 О заболеваемости трихинеллезом в Российской Федерации в 2008 году Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что заболеваемость трихинеллезом на территории Российской Федерации в 2008 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 47,8 %. Всего было зарегистрировано 328 случаев трихинеллеза (0,23 на 100 тыс. населения) в 39 субъектах Российской Федерации против 171 случая (0,12 на 100 тыс. населения) в 2007 году в 34 субъектах Российской Федерации. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 42 случая трихинеллеза (0,20 на 100 тыс.), в 2007 году- 32 случая (0,15 на 100 тыс. детей). На долю городских жителей приходится 55% (в 2007 году- 51%) заболеваний. Наибольший удельный вес заболевших трихинеллезом отмечен в Сибирском - 49% (158 сл.), Дальневосточном - 20% (65 сл.) и Приволжском – 11% (37сл.) федеральных округах. Менее 10% он составляет в Центральном - 9% (31сл.), Южном -6% (21сл.), Северо-Западном- 3% (10 сл.), Уральском - –2 % (10сл.) федеральных округах. Высокая заболеваемость трихинеллезом регистрируется в Чукотском автономном округе (19,85 на 100 тыс. населения), в Забайкальском крае (2,95 на 100 тыс. населения), республиках: Хакасия (2,61 на 100 тыс.населения) и Алтай (2,45 на 100 тыс.населения), Магаданской (14,95 на 100 тыс.населения) и Томской ( 3,48 на 100 тыс. населения) областях. Удельный вес местных случаев трихинеллеза составил 88% (в 2007 году – 99%). Зарегистрирован завоз трихинеллеза из Абхазии (г.Пицунда), где заболевшие в августе прошлого года находились на отдыхе. Завозные случаи трихинеллеза из Абхазии были зарегистрированы в Пермском крае, Брянской, Липецкой, Воронежской, Кемеровской, Курской, Пензенской, Самарской областях, городах Москве и Санкт- Петербурге. Трихинеллез регистрируется во всех возрастных группах, наибольшее количество случаев (75) отмечается у лиц в возрасте 20-29 лет. На долю мужчин приходится 59 % случаев. В последние 5 лет снижается роль, как фактора передачи инвазии, свинины, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу с 62% в 2004 году до 24% в 2008 году. Одновременно увеличивается доля употребления инвазированного мяса собак и диких животных: удельный вес медвежатины составил 43%, мяса собак - 11 %, мяса барсуков - 10%, кабана - 28 %, мяса моржей – 4%. На долю мяса, послужившего фактором передачи трихинеллеза, добытого на охоте, приходится 67%, приобретенного в местах не санкционированной продажи – 7%, купленного на рынке - 3%, на объектах общественного питания - 12%, мяса из личного подворья - 1%, мяса от бродячих собак - 10%. Из способов кулинарной обработки мясных блюд, послуживших заражению трихинеллезом, удельный вес шашлыков составил 42%, мяса копченого – 37%, мяса вяленого - 4%, мяса жареного - 5%, мяса соленого – 2%, строганины – 6%, котлет – 3%, сырого фарша - 1%. Интервал между заражением и появлением клинических симптомов трихинеллеза составил в 15 % -1-6 дней, в 27 % - от 7 до 14 дней, в 26 % - от 15 до 21 дня, в 21 % -от 22 до 29 дней, в 10 % - от 30-40 дней, в 1% - свыше 40 дней. Клинический диагноз трихинеллеза выставлен в 42 % через 1-3 дня, в 50% - через 8-14 дней, в 8% - через 15-30 дней после обращения за медицинской помощью, что свидетельствует о некачественном сборе эпидемиологического анамнеза у заболевших лиц, недостаточных знаниях клиники и дифференциальной диагностики трихинеллеза. В 2008 году зарегистрирована вспышечная заболеваемость трихинеллеза с числом пострадавших свыше 10 человек в Чукотском автономном округе, Приморском крае, Республике Хакасии, Читинской, Магаданской, Томской, Кемеровской областях. Источником заражения во всех случаях послужила медвежатина, за исключением Чукотского автономного округа, где заражение произошло в результате употребления инвазированного мяса моржа в вяленом виде. В 2008 году в Чукотском автономном округе. зарегистрировано 3 летальных исхода от трихинеллеза, в том числе у одного ребенка. Ежегодная регистрация случаев трихинеллеза среди домашних животных и населения на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев, Республик Адыгеи, Северной Осетии - Алании, Новосибирской, Калининградской, Московской, Ростовской областей свидетельствует о формировании стационарных синантропных очагов. По данным формы №5 вет «Сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе сырья и продуктов животного происхождения за 2008 год» число выявленных случаев трихинеллеза свиней на мясоперерабатывающих предприятиях, рынках и убойных пунктах хозяйств и организаций субъектов Российской Федерации увеличилось в 1,5 раза. В 2008 году выявлено 275 случаев трихинеллеза свиней в 16 административных территориях против 179 случаев в 10 административных территориях в 2007 году. На рынках выявлено 123 случая трихинеллеза свиней ( в 2007 году – 80 случаев) в Алтайском - 28 сл., Красноярском- 10 сл., Краснодарском – 2 сл., Ставропольском – 1сл. краях, республиках: Татарстан – 32 сл., Северной Осетии- Алании - 27 сл., Адыгеи- -2сл., Кабардино-Балкарской Республике - 5сл, ХМАО -2сл., Калининградской -9 сл., Новосибирской -1сл., Ростовской - 3 сл. областях. На убойных пунктах выявлено 122 случая трихинеллеза свиней ( в 2007 году – 86сл.) в Краснодарском – 50 сл., Алтайском – 15 сл. краях, Республике Калмыкии - 12 сл., Ростовской - 29 сл., Новосибирской -11 сл., Калининградской – 4 сл., Московской –1 сл. областях. На мясоперерабатывающих предприятиях выявлено 30 случаев трихинеллеза свиней (в 2007 году - 13 случаев) в Алтайском – 9 сл., Краснодарском краях -1 сл., Республике Северной Осетии- Алании - 6сл., Московской -3 сл., Новосибирской – 3 сл., Ростовской – 8 сл. областях. МАЛО?
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 О заболеваемости трихинеллезом в Российской Федерации в 2008 годуФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что заболеваемость трихинеллезом на территории Российской Федерации в 2008 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 47,8 %. На мясоперерабатывающих предприятиях выявлено 30 случаев трихинеллеза свиней (в 2007 году - 13 случаев) в Алтайском – 9 сл., Краснодарском краях -1 сл., Республике Северной Осетии- Алании - 6сл., Московской -3 сл., Новосибирской – 3 сл., Ростовской – 8 сл. областях. МАЛО? Я и говорю теперь мне кабан-не нужен.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Что то мне как то не хочется таскать много кг мясо через лес, что б потом его возможно выкинуть (сжечь и закопать), а вам?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 :butcher: А чо так?В последний путь то потянет-на рынок,в смысле на продажу :skull: :skull: :
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Кстати в понедельник по радио слышал новости, что выявили трихинеллез на рынке в Москве, охотник принес мясо, добытого кабана в Воскресенском районе, на проверку. Сказали что это первый зафиксированный случай за осень 2009 года.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Кстати в понедельник по радио слышал новости, что выявили трихинеллез на рынке в Москве, охотник принес мясо, добытого кабана в Воскресенском районе, на проверку. Сказали что это первый зафиксированный случай за осень 2009 года. А этот охотник не сказали какой по счету, принесший мясо на проверку с начала сезона?)))
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Слышал такой рассказ одного из товарищей по охоте, что плохое (зараженное) мясо собаки у него не ели. Он удивился, повез на исследование, ладно хоть сам не попробовал, оказалось болел кабанчик.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 А этот охотник не сказали какой по счету, принесший мясо на проверку с начала сезона?))) Сказали первый, в том то и дело)) Протупил) это больной кабасик первый) а там хз какой по счету)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 Да я считаю раз потратился на этот трихинеллоскоп и спи спокойно.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2009 да не плохо было бы!вот еще бы счетчик гейгера до кучи.
Экспертная группа fireman Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Это сколько кабанов нужно добыть, чтобы этот чудо-микроскоп окупился. Все же ветконтроль на ближайшем рынке лучшее решение проблемы, тем более процедура с микроскопом какая-то гемморойная, можно и не заметить эти личинки.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Это сколько кабанов нужно добыть, чтобы этот чудо-микроскоп окупился. Все же ветконтроль на ближайшем рынке лучшее решение проблемы, тем более процедура с микроскопом какая-то гемморойная, можно и не заметить эти личинки. Трихинелоскоп покупают в основном, что бы проверять мясо в лесу, на месте. Ибо процедура - вынести мясо из леса - проверить - отнести обратно и сжечь - не всем нравится. А по цене - жизнь дороже...
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Трихинелоскоп покупают в основном, что бы проверять мясо в лесу, на месте. Ибо процедура - вынести мясо из леса - проверить - отнести обратно и сжечь - не всем нравится.А по цене - жизнь дороже... Умеешь это делать? Или там ничего сложного?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Умеешь это делать? Или там ничего сложного? Да Максим, я пробовал пользоваться - ничего сложного, просто нужно не лениться и делать много тонких срезов, положено вроде порядка 20 срезов с разных мышц. Хорошим ножом - не проблема срез сделать, ложишь между стеклами, зажимаешь - и под окуляр. Фото личинок где то в теме есть. Сам ни разу не видел, но парни, чей прибор был говорили что в прошлом году одного кабаса червивого обнаружили - пришлось сжигать.
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 12 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2009 ужос какойта!!!!!!!!!!! сколькоже пакасти в нашем мире.
woewoda Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 прочитал темку и становиться страшно. но извините,выскажу свое мнение: если бы все было так страшно то я думаю охотники уже давно все вымерли. в наше время быстрее можно заразиться шаурмой и пирожком , чем мясом дикого животного,а тем более домашним. проблема трихинеллеза и бешенства существует,я не отрицаю,но не в таких масштабах как 80%. давайте,дети цивилизации,будем ходить на охоту в ОЗК, противогазах,тащить с собой лабораторию,вирусолога,ну и реанимацию пожалуй заодно. может лучше тогда просто пострелять на стрельбище или вообще в компьютерной игре. Братья охотники, давайте будем получать от охоты удовольствие а не считать охоту вылазкой на вражескую территорию!!!!! с уважением!
Экспертная группа Улль Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 давайте,дети цивилизации,будем ходить на охоту в ОЗК, противогазах,тащить с собой лабораторию,вирусолога,ну и реанимацию пожалуй заодно.может лучше тогда просто пострелять на стрельбище или вообще в компьютерной игре. Братья охотники, давайте будем получать от охоты удовольствие а не считать охоту вылазкой на вражескую территорию!!!!! с уважением! А зачем таскать, любое уважающее себя хозяйство уже давно включает в стоимость лицензии проверку мяса в ветеринарке и после добычи трофея дает "бумажку" с заключением ветеринара и ничего таскать не нужно. А береженого Бог бережет.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2010 А зачем таскать, любое уважающее себя хозяйство уже давно включает в стоимость лицензии проверку мяса в ветеринарке и после добычи трофея дает "бумажку" с заключением ветеринара и ничего таскать не нужно. А береженого Бог бережет. Есть такая штука: РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ТРИХИНЕЛЛЁЗУ ( МКТ) ПО МЕТОДАМ БОРЬБЫ С ТРИХИНЕЛЛЁЗОМ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, МЯСО КОТОРЫХ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ПИЩУ ЧЕЛОВЕКОМ. и много подписей. В интернете наверное можно найти
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 Есть такая штука: РЕКОМЕНДАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ТРИХИНЕЛЛЁЗУ ( МКТ) ПО МЕТОДАМ БОРЬБЫ С ТРИХИНЕЛЛЁЗОМ ДОМАШНИХ И ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, МЯСО КОТОРЫХ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ПИЩУ ЧЕЛОВЕКОМ. и много подписей. В интернете наверное можно найти Я видел эти рекомендации МКТ - смысл написанного на 10-и листах текста - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ НЕПРОВЕРЕННОЕ МЯСО, проверенное и зараженное - подлежит уничтожению.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2010 Я видел эти рекомендации МКТ - смысл написанного на 10-и листах текста - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ НЕПРОВЕРЕННОЕ МЯСО, проверенное и зараженное - подлежит уничтожению. У меня на 8 ми и там написано при какой температуре через какое время погибает трихинелёз. При нагревании и при замораживании.
Лисовин Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 У меня на 8 ми и там написано при какой температуре через какое время погибает трихинелёз. При нагревании и при замораживании. Полная ерунда! Хотя для тех кому не жалко своего здоровья закон не писан! Обидно что если не только сами заболеют, но ещё и друзей и близких заразят. По действующему в нашей стране ветеринарному законодательству обязательной трихинеллоскопии подвергается мясо свиней, кабанов и медведей. Трихинеллоскопии подвергаются данные мясопродукты независимо от технологии их обработки: сырое мясо, солонина, копченая свинина и т.д. В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 5 февраля, 2010 Полная ерунда! Хотя для тех кому не жалко своего здоровья закон не писан! Обидно что если не только сами заболеют, но ещё и друзей и близких заразят.По действующему в нашей стране ветеринарному законодательству обязательной трихинеллоскопии подвергается мясо свиней, кабанов и медведей. Трихинеллоскопии подвергаются данные мясопродукты независимо от технологии их обработки: сырое мясо, солонина, копченая свинина и т.д. В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию. Я полностью согласен, из-за куска мяса подхватить эту дрянь.
panaev Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 пробежался по посту....вегитарианцы рулят)))) не так страшен черт как его малютки....трихинелез конечно болезнь не айс и леталка в результате инкапсулирования в сердечной или еще какой либо важной жизненой мышце практически 100 процентный пипец ...варка и прожаривание а также глубокая заморозка реально могут дать надежду, естественно если инвазия не значительная...если мясо напичкано трихинелами как гусь яблоками то тут шанс заболеть слопав даже небольшой кусочек есть всегда....поэтому лучше конечно проверять мишек кабасов и барсиков и лучше не на рынке а в ветеринарке там надежнее.... но также известны случаи когда трихинелы погибали в крови охотника из за значительного содержания спирта но на это лучше не уповать, а то можно посадить печень или сдохнуть с перепоя...то есть результат тот же... также необходимо помнить, что человек может быть и промежуточным хозяином для этого паразита и всю жизнь таскать некоторое количество капсул в мышцах испытывая незначительные болевые ощущения и списывая их на погоду или на возраст также трихинел точно не бывает в паринхиматозных органах поэтому печень можно есть смело... и еще в некоторых медицинских источниках указывается на различную реакцию организма на этих паразитов...в некоторых людях они гибнут без видимой причины...и если человек переболел трихинелезом и выжил то в последствии он имеет пожизненый иммунитет к этой заразе....странно только почему досих пор никто не придумал вакцину... всем здоровья.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 5 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2010 Надеются на русское авось. Вот если бы знали, что мясо точно заражено трихинелезом, то стали бы его есть? Мало героев, думаю, найдется. И еще меньше тех, кто родных будет кормить этим мясом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти