Экспертная группа Valerich Опубликовано 10 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет всем!У меня за стенкой трудится совхозный ветврач.Он сообщил мне следующее:действительно,весь гимор трихиннелеза в капсуле,которая предохраняет личинку от неблагоприятных факторов.Кроме того ,он настоятельно рекомендует ЛЮБУЮ дичь запивать водкой,его опыт почти 30ти летний говорит о том ,что спиртное оказывает влияние на трихинел,ну и прочие уже менее опасные болезни.Так же не рекомендует он потреблять мясо с непонятными опухолями,новообразованиями,это может быть рак,и он утверждает,что раковые клетки не перевриваются,а вживаются в наш организм.Не пугаю,информирую.Теперь моя версия ,как победить трихинеллу в капсуле:это готовить дичь в микроволновке,микроволны не разрушат капсулу,но содержимое,личинку,сварят.Это как готовить в закрытой темостойкой посуде для свч.Микроволны проникают куда угодно,это не тепло и не мороз,от которого можно защитится шубой.Это как радиация,защиты нет.Какие мнения по этой версии? Про водку это интересно.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 10 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет всем!У меня за стенкой трудится совхозный ветврач.Он сообщил мне следующее:действительно,весь гимор трихиннелеза в капсуле,которая предохраняет личинку от неблагоприятных факторов.Кроме того ,он настоятельно рекомендует ЛЮБУЮ дичь запивать водкой,его опыт почти 30ти летний говорит о том ,что спиртное оказывает влияние на трихинел,ну и прочие уже менее опасные болезни.Так же не рекомендует он потреблять мясо с непонятными опухолями,новообразованиями,это может быть рак,и он утверждает,что раковые клетки не перевриваются,а вживаются в наш организм.Не пугаю,информирую.Теперь моя версия ,как победить трихинеллу в капсуле:это готовить дичь в микроволновке,микроволны не разрушат капсулу,но содержимое,личинку,сварят.Это как готовить в закрытой темостойкой посуде для свч.Микроволны проникают куда угодно,это не тепло и не мороз,от которого можно защитится шубой.Это как радиация,защиты нет.Какие мнения по этой версии? Ребята, ну есть-же на нашем сайте сноски где можно преобрести аппарат для проверки на трихинеллу. А водочка здесь непоможет, тут 50 на 50..... С ув-м
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Привет всем!У меня за стенкой трудится совхозный ветврач.Он сообщил мне следующее:действительно,весь гимор трихиннелеза в капсуле,которая предохраняет личинку от неблагоприятных факторов.Кроме того ,он настоятельно рекомендует ЛЮБУЮ дичь запивать водкой,его опыт почти 30ти летний говорит о том ,что спиртное оказывает влияние на трихинел,ну и прочие уже менее опасные болезни.Так же не рекомендует он потреблять мясо с непонятными опухолями,новообразованиями,это может быть рак,и он утверждает,что раковые клетки не перевриваются,а вживаются в наш организм.Не пугаю,информирую.Теперь моя версия ,как победить трихинеллу в капсуле:это готовить дичь в микроволновке,микроволны не разрушат капсулу,но содержимое,личинку,сварят.Это как готовить в закрытой темостойкой посуде для свч.Микроволны проникают куда угодно,это не тепло и не мороз,от которого можно защитится шубой.Это как радиация,защиты нет.Какие мнения по этой версии? Версия с микроволновкой очень интересная,закинута на форум.Ау,мы ищем добровольцев первоиспытателей !
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Версия с микроволновкой очень интересная,закинута на форум.Ау,мы ищем добровольцев первоиспытателей ! Да, да про микроволновку очень интересная мысль, микроволны действительно должны прожарить личинку изнутри - здесь нужен реальный опыт. Не понятно какое время и на какой мощности нужно в микроволновке держать такое мясо?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Улль, этож шутка!если мелкоскопа нет,значит можно собой в лес волномикровку взять?
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Улль, этож шутка!если мелкоскопа нет,значит можно собой в лес волномикровку взять? Не, а я серьезно и зачем в лес, можно и дома эту процедуру проделать.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Не, а я серьезно и зачем в лес, можно и дома эту процедуру проделать. Как все таки,проверить мясо после микроволновки?На подопытных мышах?Какую бы лабораторию напряч?И если скажут,что мыши остались здоровые,есть такое мясо будете и не проверять как полагается? Еще раз повторюсь,была в "РОГ"статья про заражение мясом барсука.Заразились те ,кто отведал шашлычков из него,собака голову брошенную ей есть не стала,из этой головы и брали образцы для анализа.Показало огромную концентрацию личинок.Другая группа людей съели мясо после иного способа приготовления и никто из них не заразился.Но это не значит ,что можно готовить такое мясо.Риск очень велик ,горшком не отделаешся.
Экспертная группа Улль Опубликовано 11 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2010 Как все таки,проверить мясо после микроволновки?На подопытных мышах?Какую бы лабораторию напряч?И если скажут,что мыши остались здоровые,есть такое мясо будете и не проверять как полагается?Еще раз повторюсь,была в "РОГ"статья про заражение мясом барсука.Заразились те ,кто отведал шашлычков из него,собака голову брошенную ей есть не стала,из этой головы и брали образцы для анализа.Показало огромную концентрацию личинок.Другая группа людей съели мясо после иного способа приготовления и никто из них не заразился.Но это не значит ,что можно готовить такое мясо.Риск очень велик ,горшком не отделаешся. Да это-то все понятно и мясо такое есть не будешь, здесь цель другая - лечение животных. Все конечно сразу представили как я запихиваю кабана в микроволновку Да нет, конечно, на основе данного опыта можно будет взять на заметку ветеринарке и охотвладельцам разработку узконаправленного микроволнового излучателя. О как загнул
samposebe Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Привет ,мужики!Да не надо ничего на мышах испытывать,достаточно обнаружившему зараженное мясо,кстати опытные охотники определяють наличие трихинелл и без микроскопа,как-могу пояснить,проконсультируюсь с одним из них,просто прожарить большой кусок с личинками в микроволновке,ну хоть до относительной готовности,а затем отнести в вет.лабораторию,для определения жизненного состояния личинок,особливо сидящих в капсулах.Я так и сделаю по возможности,но у меня не особо клеятся убийства копытных и когтистых,так мелочишка,но стабильная.Да и это просто моя версия,хотя думается,не лишенная оснований.А насчет водки-я взял за правило,и совместнопоедающим всегда рекомендую дичь только под водку,ну а кол-во,это сугубо индивидуально...
sergzzz Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 в микроволновке надо мясо варить . одновременно и термо обработка и свч излучением
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Да, да про микроволновку очень интересная мысль, микроволны действительно должны прожарить личинку изнутри - здесь нужен реальный опыт. Не понятно какое время и на какой мощности нужно в микроволновке держать такое мясо? Нет, Володя, микроволновка не помогает, где то на Ганзе читал - пробовали жарить в микроволновке ребята, потом смотрели под микроскопом - живенькие были личинки. Да и сможет ли кто есть мясо заведомо зараженное, хоть и прожареное/пропареное?
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2010 Нет, Володя, микроволновка не помогает, где то на Ганзе читал - пробовали жарить в микроволновке ребята, потом смотрели под микроскопом - живенькие были личинки.Да и сможет ли кто есть мясо заведомо зараженное, хоть и прожареное/пропареное? Понятно, значит жечь - только жечь.
woewoda Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 а может попробуем и запатентуем изобретение
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 12 февраля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 февраля, 2010 Версия с микроволновкой очень интересная,закинута на форум.Ау,мы ищем добровольцев первоиспытателей ! Вчера пробовал размораживать в микровол-ке, мясо с пршлого года осталось... Как нестранно некто из куска невыползал и невыбегал. Вкусняшка получилась знатная. Ещё заметили ребята коллеги, где кормят кабана, там очагов заражения в разы меньше... Нежрёт он всё что непопадя из земли и падаль неподберает всяческую. С ув-м
samposebe Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем!Немного вернусь к теме.Вчера был на заимке,то бишь на даче,вечером зашел сосед егерь А.С.,приглашал в баню,но увидев на столе початую бутиылку,задержался..В баню я не попал,но узнал следующее(я ему доверяю,каженный год бьет 1-2 лосев и медведа,стаж уже более30 лет)Я спросил,всегда ли отдаешь мясо в сэс,он сказал-да,но только медведа и кабана.А как же лоси,там,барсуки...?Он ответил:ЗА 30 ЛЕТ не видел ни одного лося с трихиннелезом,как и барсука(я думаю,барсук более редкая добыча,чем лось,может ошибаюсь)Хорошо,сказал я,но а можно ли все же самому увидеть этих личинок?Да,сказал он,особенно они видны в ЖИРЕ,они там образуют целые пучки.Ну а как ты думаешь,можно ли обработать мясо,что бы их убить?Да нет проблем,сказал он.Сначала замораживаешь,а потом варишь,но не менее часа.А че,ты так делал и потом ел,не унимался я?Да,и не я один так делал.Вот такая история,хотите верьте,хотите нет.
Стечкин Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем!Немного вернусь к теме.Вчера был на заимке,то бишь на даче,вечером зашел сосед егерь А.С.,приглашал в баню,но увидев на столе початую бутиылку,задержался..В баню я не попал,но узнал следующее(я ему доверяю,каженный год бьет 1-2 лосев и медведа,стаж уже более30 лет)Я спросил,всегда ли отдаешь мясо в сэс,он сказал-да,но только медведа и кабана.А как же лоси,там,барсуки...?Он ответил:ЗА 30 ЛЕТ не видел ни одного лося с трихиннелезом,как и барсука(я думаю,барсук более редкая добыча,чем лось,может ошибаюсь)Хорошо,сказал я,но а можно ли все же самому увидеть этих личинок?Да,сказал он,особенно они видны в ЖИРЕ,они там образуют целые пучки.Ну а как ты думаешь,можно ли обработать мясо,что бы их убить?Да нет проблем,сказал он.Сначала замораживаешь,а потом варишь,но не менее часа.А че,ты так делал и потом ел,не унимался я?Да,и не я один так делал.Вот такая история,хотите верьте,хотите нет. Забавно, все в разрез с тем что все думают и до чего умные умы докумекали. А вы точно про трихинелез говорили?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 1 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем!Немного вернусь к теме.Вчера был на заимке,то бишь на даче,вечером зашел сосед егерь А.С.,приглашал в баню,но увидев на столе початую бутиылку,задержался..В баню я не попал,но узнал следующее(я ему доверяю,каженный год бьет 1-2 лосев и медведа,стаж уже более30 лет)Я спросил,всегда ли отдаешь мясо в сэс,он сказал-да,но только медведа и кабана.А как же лоси,там,барсуки...?Он ответил:ЗА 30 ЛЕТ не видел ни одного лося с трихиннелезом,как и барсука(я думаю,барсук более редкая добыча,чем лось,может ошибаюсь)Хорошо,сказал я,но а можно ли все же самому увидеть этих личинок?Да,сказал он,особенно они видны в ЖИРЕ,они там образуют целые пучки.Ну а как ты думаешь,можно ли обработать мясо,что бы их убить?Да нет проблем,сказал он.Сначала замораживаешь,а потом варишь,но не менее часа.А че,ты так делал и потом ел,не унимался я?Да,и не я один так делал.Вот такая история,хотите верьте,хотите нет. Скаска.(Я не ошибся,буква С).
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2010 Привет всем!Немного вернусь к теме.Вчера был на заимке,то бишь на даче,вечером зашел сосед егерь А.С.,приглашал в баню,но увидев на столе початую бутиылку,задержался..В баню я не попал,но узнал следующее(я ему доверяю,каженный год бьет 1-2 лосев и медведа,стаж уже более30 лет)Я спросил,всегда ли отдаешь мясо в сэс,он сказал-да,но только медведа и кабана.А как же лоси,там,барсуки...?Он ответил:ЗА 30 ЛЕТ не видел ни одного лося с трихиннелезом,как и барсука(я думаю,барсук более редкая добыча,чем лось,может ошибаюсь)Хорошо,сказал я,но а можно ли все же самому увидеть этих личинок?Да,сказал он,особенно они видны в ЖИРЕ,они там образуют целые пучки.Ну а как ты думаешь,можно ли обработать мясо,что бы их убить?Да нет проблем,сказал он.Сначала замораживаешь,а потом варишь,но не менее часа.А че,ты так делал и потом ел,не унимался я?Да,и не я один так делал.Вот такая история,хотите верьте,хотите нет. Если бы было все так просто, не придумывали, все эти хитроумные приборы для проверки мяса, хозяйства не договоривались с вет. врачами и т.д. Увы...
samposebe Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 Ну да,я бы все же есть побоялся бы...Но был такой вот базар,из песни слов не выкинешь,он еще учил как правильно встречаться с медведами,но это совсем другая тема....
Nalivka Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Говорят, всякие такие страшные истории придумывают врачи СЭС, чтоб работа была.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Говорят, всякие такие страшные истории придумывают врачи СЭС, чтоб работа была. Это легко проверить - хотите пари? Я вам предоставлю мясца, зараженного трихинеллезом, вы его приготовите любым способом (кроме автоклава) и кушаете. С вас потом отчет о впечатлениях от лечения.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Алексей 44, почему?можно и опытную группу добровольцев кто отведает после автоклава.Можно предположить что в ней будет наименьшее количество заразившихся.
borbat Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 При заморозке мяса при темп -18 на сутки не выживет ни одна личинка
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 При заморозке мяса при темп -18 на сутки не выживет ни одна личинка Давайте, подключайтесь к пари - см. выше. Можете морозить, варить - потом кушать. С вас опять же отчет о впечатлениях. а то все смелые в интернете писать и непровереное мясо кушать. А вот когда на 100% известно что мясо заражено - что то никто не хочет попробовать свои рецепты
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Алексей 44, Для того,что бы "процесс" пошёл,может смягчить условия пари и предложить "чудакам" не зараженое 100% мясцо,а просто непроверенное. Но тогда конечно,так как шансы на выживание у "подопытных" существенно увеличиваются, надо и ставки для пари уменьшить. Я со своей стороны тоже готов вложиться в пай для пари. З.Ы.Смайлы с рожицами почему то не могу вставить. Но и так понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти