Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Алексей 44, Для того,что бы "процесс" пошёл,может смягчить условия пари и предложить "чудакам" не зараженое 100% мясцо,а просто непроверенное. Но тогда конечно,так как шансы на выживание у "подопытных" существенно увеличиваются, надо и ставки для пари уменьшить.Я со своей стороны тоже готов вложиться в пай для пари. З.Ы.Смайлы с рожицами почему то не могу вставить. Но и так понятно. Коль, непровереное они похоже и так постоянно кушают
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Алексей 44, ладно сами кушают,хотя их жалко,но ведь еще и других от чистого сердца угостят.Сан.-эпид. просвещение не работает,в связи с упразднением такой организации.А средства массовой дезинформации в виду тотальной коммерционализации пугают только птичьими гриппами и прочими популярными жупелами.Куда более опасные заболевания от которых реально мрут пачками люди обходятся вниманием.А если внимарние привлекается, как например клещевой энцефалит,на этом сразу бизнес делается(страховщикики ,производители не действующих репелентов и пр.)Пасем эту тему,что бы новичек какой не прочитал последним постом,мол типа все туфта.А ведь кто то и "кони двинет".
следопыт Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Не пойму до конца,птицу или зайцев можно ли без проверки употреблять.Знаю что трихинеллез разносят хищники и всеядные,а у травоядных и птиц он совсем не живет или все таки возможен?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Не пойму до конца,птицу или зайцев можно ли без проверки употреблять.Знаю что трихинеллез разносят хищники и всеядные,а у травоядных и птиц он совсем не живет или все таки возможен? У птиц и грызунов своих болячек хватает, но они к счастью не так опасны и уничтожаются при термообработке. А трихинелез у них не встречается.
следопыт Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 У птиц и грызунов своих болячек хватает, но они к счастью не так опасны и уничтожаются при термообработке. А трихинелез у них не встречается. Понял,спасибо.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Еще раз напомню: Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно)
samposebe Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Давайте, подключайтесь к пари - см. выше. Можете морозить, варить - потом кушать. С вас опять же отчет о впечатлениях. а то все смелые в интернете писать и непровереное мясо кушать. А вот когда на 100% известно что мясо заражено - что то никто не хочет попробовать свои рецепты Ну может все таки кто то и ест..Именно после проморозки и автоклава.Может и вы кушаете в тушенке,я впрочем тоже.Предполагаете,что все кругом в развале,а вет.служба на посту?Трихиннелезом ведь и домашние болеют,и совхозные.А воще думается,что есть наверно какие то авторитетные исследования этой болезни и заключения.Может кто встречал,ведь рекомендация сжигать зараженный продукт-это наиболее радикально.Но ведь это наиболее простое решение.
Regio Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Еще раз напомню:Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно) А если кошка съест трихинелёзную крысу, то она вероятно, заболеет, и придя домой может заразить хозяев?
Стечкин Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 А если кошка съест трихинелёзную крысу, то она вероятно, заболеет, и придя домой может заразить хозяев? Да, если вы потом всей семьей скушаете кошку, либо ее выделения после дефикации после появления у кошки иммунитета к глисту. Так шансов больше. Не понимаю вашего сарказма, не дай бог встретить эту болячку в жизни у себя и своих родных.
Regio Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Да, если вы потом всей семьей скушаете кошку, либо ее выделения после дефикации после появления у кошки иммунитета к глисту. Так шансов больше.Не понимаю вашего сарказма, не дай бог встретить эту болячку в жизни у себя и своих родных. Это не сарказм а серьёзный вопрос, я не специалист в этой области, потому и спрашиваю вероятность такого случая. Слышал, что можно через кровь заразиться. И что не рекомендуется разделывать непроверенных животных со свежими порезами на руках.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 марта, 2010 Еще раз напомню:Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно) Вот и ответ на опасность подхватить (не об опасности самой болезни) эту неприятную штуку. При таком распространении паразитов, больных не так много. Никогда я не проверял мясо кабанов. Никто из моих знакомых охотников, раньше, не проверяли ни кабанов, ни барсуков. Не было возможности. Обошлось, по причинам ранее указываемым: тщательная термическая обработка. Разумеется, если есть возможность, мясо надо проверять. Но предлагать попробовать заражённое мясо - бестолку. Ну съем я его, через силу. Нервы попорчу, даже без заражения, которого не будет, так как трихинелла не межгалактический гость, после заморозки и долгой варки - "крякнет", как всё живое. Сомневаетесь в интернетовской информации (правильно), откройте любой мед.учебник (лучше доперестроечный). Всё разложено по полочкам. И ещё насчёт эксперимента: многие ли станут есть собаку, зная что едят собаку? А если не говорить? Повара похвалят. Любую дичь, без ветанализа (зайцы, утки, боровая, любая...), необходимо тщательно термически обрабатывать, паразитов сотня: чего-нибудь, да подхватишь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Еще один претендент на пари Давайте парни, подтягивайтесь, будет интересный коллективный ужин. Потом можно договориться что бы вас в одну палату положили (не скучно будет отчет писать вместе)
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 </FONT> [/quot не заражались,наверно потому,что не попадался заразный.Так как не поголовно кабаны трихинеллезом болеют. Болезнь не частая,малозаметная по количеству случаев по сравнению с другими паразитаными заболеваниями,но пиперазином тут не отделаться.
santuciy_77 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит? Ни фиха сибе вет.врач!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит? Врач конечно супер компетентный... Личинки трихинелл поражают все мышечные ткани, большая концентрация наблюдается в мышцах, которые больше работают (и соответственно в них больше поступает кислорода с кровью)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 Почитал тут и пошел к холодильнику,достал кусок спины хрюши и разморозил.Отнес на рынок вет.врачу.Проверьте мол есть иль нет бацилы!А он мне в ответ мол ешь небойся в спине неводиться только в мышцах ног!Мне если чесно что то стремновато стало.Но друзья еще месяц назад поели свое мясо.Вроде все нормально.Вопрос:Во всем поросенке или определенные места порожает паразит? По вет. правилам для проверки домашнего порося и постановки вет штампа на мясо надо 24 среза проверить,а на дикого кабана 48 срезов. Реально конечно этого никто не делает,везут в основном диафрагму.
Regio Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 не заражались,наверно потому,что не попадался заразный.Так как не поголовно кабаны трихинеллезом болеют.Болезнь не частая,малозаметная по количеству случаев по сравнению с другими паразитаными заболеваниями,но пиперазином тут не отделаться. Последнее время случаи участились. То там смотришь охотники жалуются, тушу сжигать пришлось, то тут. И медведи попадаются и кабаны. Непроверенного есть по моему риск достаточно большой. Играть в русскую рулетку не посоветую никому. Читал, что если в кабаньем семействе появляется трихинеллёзник, постепенно заражается всё стадо, и чем старше особь, тем больше вероятность её болезни. По вет. правилам для проверки домашнего порося и постановки вет штампа на мясо надо 24 среза проверить,а на дикого кабана 48 срезов.Реально конечно этого никто не делает,везут в основном диафрагму. 48 срезов? Это для точного анализа? Унас к диафрагме ещё требуют сердечную мышцу, срез межрёберных, жевательную межчелюстную. Получается при положительном ответе всё равно риск остаётся?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2010 48 срезов? Это для точного анализа? Унас к диафрагме ещё требуют сердечную мышцу, срез межрёберных, жевательную межчелюстную. Получается при положительном ответе всё равно риск остаётся? 100% гарантии не зараженности мяса не дает даже ветеринарная экспертиза проведенная по всем правилам! Очень даже может быть, что степень заражения у проверяемого животного очень низкая, и есть вероятность, что личинок не окажется во всех 48-и срезах. Но и степень заражения человека зависит именно от количества попавших в организм личинок. Смертельная доза для человека - 5 личинок возбудителя трихинеллеза на 1 кг массы тела больного. Вся опасность заболевания заключается в массовом отравлении организма продуктами жизнедеятельности паразита, и повреждениями мышц капсулированными личинками. Еще раз напомню как все бывает: Симптомы течения трихинеллеза Тяжесть заболевания трихинеллезом зависит от количества личинок, попавших в организм. Смертельная доза для человека - 5 личинок на 1 кг массы тела больного. Симптоматика заболевания зависит от стадии развития трихинелл в организме человека. Различают 3 стадии трихинеллеза: • Стадия 1 (инвазия): развивается через неделю после заражения, когда половозрелые гельминты активно размножаются. Наблюдается: потеря аппетита, тошнота, рвота, диарея, боли в животе и колики. • Стадия 2 (диссеминация): наступает через 10 дней после заражения, когда трихинеллы проникают через слизистую оболочку тонкого кишечника и мигрируют в поперечно-полосатые мышцы. Для этой стадии характерны: отек лица (особенно век), мышечные боли (прежде всего в руках и ногах), высыпания на коже, зуд, жжение, подъем температуры до 38-40 °С. В тяжелых случаях поражаются дыхательная, сердечно-сосудистая, центральная нервная системы. • Стадия 3 (инкапсулирование): наступает в период выздоровления, обычно через неделю после второй стадии. Но в мышцах человека капсулы оставляют большие эрозии. Личинки трихинелл с током крови разносятся по всему телу и останавливаются в скелетной мускулатуре в определенных группах мышц. Наиболее часто личинки поражают: диафрагму, жевательные мышцы, межреберные и дельтовидные мышцы, редко - мышцы глаз. Последствия паразитирования Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту.
Андрей68 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 тут в начале темы задавался вопрос о том болеют ли трихиниллёзом птицы, ИНСТРУКЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ ГЕЛЬМИНТОЗАМИ сообщает следующее "3.31.1. Трихинеллез - остро и хронически протекающая болезнь свиней, других всеядных, плотоядных, насекомоядных животных, грызунов, а также человека, вызываемая личинками нематоды Трихинелла спиралис, локализующимися в скелетных мышцах, половозрелая стадия которой паразитирует в кишечнике, и реже - нематоды Трихинелла псевдоспиралис, поражающей, кроме млекопитающих, также и птиц."
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 19 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2010 тут в начале темы задавался вопрос о том болеют ли трихиниллёзом птицы, ИНСТРУКЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ ГЕЛЬМИНТОЗАМИ сообщает следующее"3.31.1. Трихинеллез - остро и хронически протекающая болезнь свиней, других всеядных, плотоядных, насекомоядных животных, грызунов, а также человека, вызываемая личинками нематоды Трихинелла спиралис, локализующимися в скелетных мышцах, половозрелая стадия которой паразитирует в кишечнике, и реже - нематоды Трихинелла псевдоспиралис, поражающей, кроме млекопитающих, также и птиц." Вполне возможно - плотоядные птицы могут быть заражены. Но насколько я знаю, таких птиц в пищу не употребляют... обычно
Андрей68 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Вполне возможно - плотоядные птицы могут быть заражены. Но насколько я знаю, таких птиц в пищу не употребляют... обычно на той же ганзе периодически появляется очередной любитель журавлей, а они, вместе с аистами и, в меньшей степени, цаплями, первые кандидаты на заражение (хищных я в расчёт не беру)
Echo 036 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Ребята, здесь не поднимался вопрос о портативных трихинеллезоскопах? Я в Белораше у мужиков видел.
Regio Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 А насколько верен миф о том, что трихиннелезом можно заразиться, если при разделывании больного животного порезаться, и кровь животного попадет на рану? Или это пришло от другой болезни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти