Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2012 Это в НЕЗАЛЕЖНОЙ глушители разрешены на все калибры,как и почти во все Европе. В Белоруссии вроде как они тоже в запрете. Я имел ввиду нарезное на гуся весной.
raidermoto Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Если вы хотите поохотиться с пневматикой РСР, то покупайте эти "игрушки" легально и по лицензии. Во всех оружейных магазинах пневматика от 5,5 мм лицензирована и без лицензии ее не продадут. А если хотите гимора, то на Ганзе и с рук. Сейчас все проверяющие грамотные стали и в сказки про 7,5 Дж не очень-то верят. В легкую могут в угодьях отобрать и отправить на эспертизу. Кстати, для полноценной охоты желательно 5,5 и выше, у 4,5 сильная зависимость от ветра, хотя без ветра можно из РСР на 30-40 метрах пулю в пулю уложить. отобрать на экспертизу не имеют права так как на ВАШУ (ИГРУШКУ) винтовку у вас есть документ,а верят вам в ваши 3 джоуля или нет это уже их дело! весной ко мне пару раз подходили и уходили ни с чем ))) да и скорость регулируется там одним поворотом болтика или вообще за 1 секунду можно вытащить боевую пружину и носить с собой слабую и вставить ее! закон нарушать нельзя,а вот обойти запросто))
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Помимо паспорта на игрушку, есть еще мораль... Я и продал то свой Логан из того что шансов ноль у живности - сиди в скрадке тихо и выноси всю стаю как в тире. Какая же это охота... Расстрел.
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Помимо паспорта на игрушку, есть еще мораль... Я и продал то свой Логан из того что шансов ноль у живности - сиди в скрадке тихо и выноси всю стаю как в тире. Какая же это охота... Расстрел. а что, всю стаю прям заставляют мочить-расстреливать?
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 а что, всю стаю прям заставляют мочить-расстреливать? Вас никто не заставляет. Я просто не вижу в этом ни интереса, ни морали. Тут даже искусство маскировки\скрадывания не применить - на 100 метров Вас любая птица подпустит, а использование саундмодератора даже не потревожит соседскую птицу.
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Вас никто не заставляет. Я просто не вижу в этом ни интереса, ни морали. Тут даже искусство маскировки\скрадывания не применить - на 100 метров Вас любая птица подпустит, а использование саундмодератора даже не потревожит соседскую птицу. да и ни кого ни кто не заставляет. Есть норма отстрела - на нее ориентир. Вот только мне интересно: после какого по счету бьющегося в агонии гуся снимется табун? Можете ответить?
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) В гусей не стрелял... А уток 5 штук положил из 30... И плавали они дальше вполне спокойно. Какая агония? Если почти граммовой пулей в башку или шею... Изменено 22 марта, 2012 пользователем Denispnt
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 В гусей не стрелял... А уток 5 штук положил из 30... И плавали они дальше вполне спокойно. Какая агония? Если почти граммовой пулей в башку или шею... да хоть из гаубицы - агония будет, потому как она есть неконтролируемое сокращение мышц умирающего организма...
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Самый дальний фраг - 168 метров с седьмой пули... попал в грудь... выходное отверстие с двухрублевую монету.
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 да хоть из гаубицы - агония будет, потому как она есть неконтролируемое сокращение мышц умирающего организма... Нет никакой агонии... тетерь с березы сваливается тряпкой... остальные сидят дальше.
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Нет никакой агонии... тетерь с березы сваливается тряпкой... остальные сидят дальше. ну вот тут Вы, молодой человек, не путайте нору с жопой динозавра. Тетеря - она тетеря и есть И в табуне их бить можно пачками, пока дерево не облысеет. Вопрос про водоплавающих был
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 ну вот тут Вы, молодой человек, не путайте нору с жопой динозавра. Тетеря - она тетеря и есть И в табуне их бить можно пачками, пока дерево не облысеет. Вопрос про водоплавающих был Мерси за комплимент... Про водоплавающих я Вам выше ответил... Никакой агонии у битых, и никаких волнений у живых. Можно было класть всех. Улетели когда битых собирать поплыл.
Bobr Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Мерси за комплимент... Про водоплавающих я Вам выше ответил... Никакой агонии у битых, и никаких волнений у живых. Можно было класть всех. Улетели когда битых собирать поплыл. понято, вопрос закрыт
vikmar56 Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 отобрать на экспертизу не имеют права так как на ВАШУ (ИГРУШКУ) винтовку у вас есть документ,а верят вам в ваши 3 джоуля или нет это уже их дело! весной ко мне пару раз подходили и уходили ни с чем ))) да и скорость регулируется там одним поворотом болтика или вообще за 1 секунду можно вытащить боевую пружину и носить с собой слабую и вставить ее! закон нарушать нельзя,а вот обойти запросто)) Когда вас возьмут за задницу в угодьях с пневмой и добычей, да еще и без путевки, тогда и посмотрите. А те кто уходил не с чем-полный чайник, ибо не волокет в этом.
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Когда вас возьмут за задницу в угодьях с пневмой и добычей, да еще и без путевки, тогда и посмотрите. А те кто уходил не с чем-полный чайник, ибо не волокет в этом. Плюс раз... все правильно... это сельским СП можно паспорт показывать...
raidermoto Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Когда вас возьмут за задницу в угодьях с пневмой и добычей, да еще и без путевки, тогда и посмотрите. А те кто уходил не с чем-полный чайник, ибо не волокет в этом. если с добычей возьмут тут да отрицать не буду))) а вот без нее пофигу!
raidermoto Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Помимо паспорта на игрушку, есть еще мораль... Я и продал то свой Логан из того что шансов ноль у живности - сиди в скрадке тихо и выноси всю стаю как в тире. Какая же это охота... Расстрел. я вот например ни разу не бил на охоте с пневмой или с гладкоствола более двух уток например или тетерева мне больше не надо! а вот насчет расстрела стаи тут уже от человека зависит,а не от того с чем идешь на охоту с гаубицой или пневмой!
Denispnt Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 я вот например ни разу не бил на охоте с пневмой или с гладкоствола более двух уток например или тетерева мне больше не надо! а вот насчет расстрела стаи тут уже от человека зависит,а не от того с чем идешь на охоту с гаубицой или пневмой! А интерес был? У меня после пары-тройки охот он пропал... я не имею ввиду ток - там все монопенисуально огнестрелу.
raidermoto Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А интерес был? У меня после пары-тройки охот он пропал... я не имею ввиду ток - там все монопенисуально огнестрелу. ну вот скажите мне какая разница на весенней охоте с подсаднои пневма или или гладкоствол??? ну сижу я жду, прилетел селезень грохул... прилетел грохнул.... и так далее и независимо с чем я жду этого селезня! с пневмой мне интересней весной на селезня охота так как в оптику можно на него посмотреть можно выцелить куда душе угодно и нажать на спуск! а дробой все как то машенально прилетел селезень ты на него навел потом бабах и все...... жди дальше! да и надоело просто бабахать без повода, когда результат одинаковый что пневма что дробовик))) другое дело охота на лося или кабана )для этик целей есть супер-вепрь 308
Экспертная группа Snipe Опубликовано 23 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2012 Разница в законе. Есть Охота, а есть заготовка.
Bobr Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 если с добычей возьмут тут да отрицать не буду))) а вот без нее пофигу! че блин, еще один неебтьсяснаупер, который добычу в канаве гноит??? чет не до хрена ли? и буду рад, если ошибся....
raidermoto Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 че блин, еще один неебтьсяснаупер, который добычу в канаве гноит??? чет не до хрена ли? и буду рад, если ошибся.... с пневмы ни кого не гноил, а вот вы уверены что с гладкого не гноили на 100% ???? то что птица осыпаная дробью улетела это не значит что ее не зацепило!!! так что свои высказывания при себе держите! на то она и охота и подранки бывают у всех! бывает что и лось или медведь уходит подраненый ну а что тут сделаешь? это жизнь!
Витёк71 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 с пневмы ни кого не гноил, а вот вы уверены что с гладкого не гноили на 100% ???? то что птица осыпаная дробью улетела это не значит что ее не зацепило!!! так что свои высказывания при себе держите! на то она и охота и подранки бывают у всех! бывает что и лось или медведь уходит подраненый ну а что тут сделаешь? это жизнь! Как бы то не было,но попасть на 100м в мишень со спичечный коробок из пневмы очень лично меня удивляет.И выстрел тихий какой!!!Кстати по баллистике сильно выше берете,чтоб на 100 попасть куда надо,или как у нареза там есть такая же дистанция прямого выстрела,а дальше уже поправки надо делать в зависимости от калибра и веса пули. Вопрос. А чем тогда по эффективности отличаются охотничьи пневматы,которые вот уже какой год усиленно рекламируются от вашей винтовки с баллоном и есть ли смысл в дальнейшем приобретать пмевму охотничью по лицензии,если можно взять такую винтовку как у вас и так же ей пользоваться,но будет она уже как спортивная и считай с ней не надо по разрешиловкам бегать и на сколько знаю,то спортивные снаряды не могут быть по определению без убитой дичи как браконьерское оружие.
Bobr Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 с пневмы ни кого не гноил, а вот вы уверены что с гладкого не гноили на 100% ???? то что птица осыпаная дробью улетела это не значит что ее не зацепило!!! так что свои высказывания при себе держите! на то она и охота и подранки бывают у всех! бывает что и лось или медведь уходит подраненый ну а что тут сделаешь? это жизнь! нет такой уверенности, если стреляешь утку на запредельных расстояниях, в темноте и далее прочее... я просто не стреляю в таких случаях, потому и остается все там, где положили. Если не найдешь в кустах - тогда конечно... но тут у меня собачка имеется, потому и случаев таких минимум. А если лось подранок или медведь - ТАКОЙ кусок мяса ни один нормальный охотник в тайге не бросит! Если нет собаки - бросаешь все дела и едешь за ней, потом добираешь мясо... и НИ КАК ИНАЧЕ! зы. ну уж может че резко высказался, уж извиняйте.
raidermoto Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 нет такой уверенности, если стреляешь утку на запредельных расстояниях, в темноте и далее прочее... я просто не стреляю в таких случаях, потому и остается все там, где положили. Если не найдешь в кустах - тогда конечно... но тут у меня собачка имеется, потому и случаев таких минимум. А если лось подранок или медведь - ТАКОЙ кусок мяса ни один нормальный охотник в тайге не бросит! Если нет собаки - бросаешь все дела и едешь за ней, потом добираешь мясо... и НИ КАК ИНАЧЕ! зы. ну уж может че резко высказался, уж извиняйте. собачка у меня тоже есть ягдтерьер) а про подранков можно спорить вечно! люди разные бывают! вот я например тоже если не уверен стрелять не буду,буду ждать сколько надо или уиду ни с чем домой но лупить на угад не буду! а некоторые лупять во все что движется,летит,бежит и т.д все люди разные! по поводу куска мяса ))- знакомые в карелии ранили медведя и как на зло пошел дождь.... в итоге два дня искали не нашли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти