26 Июля, 201312 г Слышал, что знакомый ЛРОшника купил себе пукалку, собирался на косулю сходить. Когда я спросил, а можно?. В ответ прозвучало - нужно будет поинтересоваться. думаю пару раз сходит и поймёт что это глупая затея с пневматикой на косулю
26 Июля, 201312 г Утверждение неверное. Например, "Правилами охоты..." разрешена охота с пневматикой на рябчика, я охочусь. Так что не надо все валить в одну кучу. ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (действует)(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171): 4. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. 9. Степная и полевая дичь - охотничье пневматическое оружие с дульной энергией не более 25 Дж; 11. Боровая дичь - при добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж У знакомого охотника для этого в дополнение к 12 калибру и докупалось пневматическое,зарегистрировал по закону и спокойно в поле идет по сезону
26 Июля, 201312 г Мужики пневма очень точна, На 50м, в железный рубль тяжело промазать, У меня знакомый на такой дистанции головки у спичек сбивает, По моему это из той же оперы, что и лось на 700 метров с открытого прицела. Вашему знакомому просто необходимо участвовать в олимпийских играх по биатлону-чемпионом будет, конечно если на лыжах бегать умеет.
26 Июля, 201312 г У знакомого охотника для этого в дополнение к 12 калибру и докупалось пневматическое,зарегистрировал по закону и спокойно в поле идет по сезону Баловство все это. Я сильно сомневаюсь, что траектория полета пули у пневматике хотя бы примерно такая же как у 223 Rem или 308 Win. Судя по энергии пули, которая в большей степени зависит от скорости, траектории полета просто минометная - парабола. Т.е. ошибка в определении дальности в 5 - 10метров весьма критична. Без дальномера, выстрел дальше 50 метров - лотерея.
26 Июля, 201312 г Баловство все это. Я сильно сомневаюсь, что траектория полета пули у пневматике хотя бы примерно такая же как у 223 Rem или 308 Win. Судя по энергии пули, которая в большей степени зависит от скорости, траектории полета просто минометная - парабола. Т.е. ошибка в определении дальности в 5 - 10метров весьма критична. Без дальномера, выстрел дальше 50 метров - лотерея. Согласен,но ему дальше и не надо,оптика помогает,магнум,этого достаточно товарищу!
26 Июля, 201312 г По моему это из той же оперы, что и лось на 700 метров с открытого прицела. Вашему знакомому просто необходимо участвовать в олимпийских играх по биатлону-чемпионом будет, конечно если на лыжах бегать умеет. Да нет вы не совсем правы это реально на переходах или засидке а на 100 метров пападают в крышку трёхлитровой банки это самое простое. Калибр конечно уже должен быть от 6.3.
26 Июля, 201312 г 223 Rem или 308 Win. ну с этим сравнивать явно не стоит,баловство и профи Я образно, а если серьезно, то пневматике с энергией даже более 25Дж далеко до карабина 22lr(примерно 140Дж)Да и за всю историю оружия огнестрельное доказало свое превосходство. ИМХО
26 Июля, 201312 г Да нет вы не совсем правы это реально на переходах или засидке а на 100 метров пападают в крышку трёхлитровой банки это самое простое. Калибр конечно уже должен быть от 6.3. Возможно, но сколько будет подранков?!
27 Июля, 201312 г Возможно, но сколько будет подранков?! Мизер, по сравнению с огнестрелом, при условии стрельбы только в голову и никуда больше.
27 Сентября, 201312 г Возможно, но сколько будет подранков?! Подранков не будет если стрелок не рукозадый, сам владел 3-мя PCP винтовками(сейчас двумя), стрельба исключительно точная. Но бить необходимо исключительно по месту.
2 Октября, 201312 г Всеж давайте руководствоваться законом об оружии. Все чем можно убить будет в орудием преступления,но не оружием
2 Октября, 201312 г все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием Выходит палки и камни тоже нужно через Лицензию выдавать
2 Октября, 201312 г Выходит палки и камни тоже нужно через Лицензию выдавать Я то же слабо воспринял к чему это и какую смысловую нагрузку несёт.
2 Октября, 201312 г Раз вот хорька шваброй убил! Даешь швабры в массы! Есть во многих хоз магазах,пока продают без лицензий! А вообще с пневмой на войну не пойдешь,вроде как и не оружие! А с другой стороны с мощной пневмы можно и убить,получается вроде как и оружие! А с третьей стороны вот вам и швабра!
2 Октября, 201312 г А если пневма не оружие, то что? Лично считаю его оружием. Почти всё маломальски сознательое детство и юность провёл в обнимку с ижаком и прекрасно знаю на что даже он способен, не говоря о PCP всяческих и калибрах больше 4.5
3 Октября, 201312 г Выходит палки и камни тоже нужно через Лицензию выдавать Я то же слабо воспринял к чему это и какую смысловую нагрузку несёт. Кроме юмора особой смысловой нагрузки нет..... А по сути есть закон об оружии и не мы его писали там все прописано что как и почему.... Так что утверждать что "все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием" абсолютно ни к чему... Ну и как в пример я привел палки и камни...ведт ими тоже убить можно значит лицензию на низ выдавать.
3 Октября, 201312 г Кроме юмора особой смысловой нагрузки нет..... А по сути есть закон об оружии и не мы его писали там все прописано что как и почему.... Так что утверждать что "все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием" абсолютно ни к чему... Ну и как в пример я привел палки и камни...ведт ими тоже убить можно значит лицензию на низ выдавать. Дак мои слова были отнесены к тому письму на которое ты пошутил, тут то всё ясно. Вилки кстати, и по секрету кухонные ножи ими процентов 90 убивают.
3 Октября, 201312 г Дак мои слова были отнесены к тому письму на которое ты пошутил, тут то всё ясно. Вилки кстати, и по секрету кухонные ножи ими процентов 90 убивают. А еще сковородки чугунные, там говорят ваще подранков не бывает!
3 Октября, 201312 г Всеж давайте руководствоваться законом об оружии... Давайте, пневматическое оружие калибром свыше 4.5мм без специального разрешения не продается... помоему. А соответственно и регистрация и лицензионка и все то, что требуется для регистрации огнестрела. Вот и ответ, если не прав - поправте.
3 Октября, 201312 г Все верно, но все 4,5 продаются с липовыми сертификатами с заниженной мощностью. Только в одном магазине в столице мне сказали что для покупки 4,5 нужна лицензия. .
3 Октября, 201312 г Все верно, но все 4,5 продаются с липовыми сертификатами с заниженной мощностью. Только в одном магазине в столице мне сказали что для покупки 4,5 нужна лицензия. . Это в том случае, если в паспорте указана мощность не допустимая в России (не хочу лезть в дебри). У меня в профайле есть ППП, начальная энергия с установленной пружиной указана в паспорте для РФ. При замене пружины на "родную" которая идет к стати в комплекте, использование в РФ - на свой страх... с 20-25м пробивает 25-30мм доску на вылет. Можно в этом случае ее считать оружием?
3 Октября, 201312 г А сами то как думаете? Не всякий дробовик обладает такой резкозтью на данной дистанции... потому у нас и введены ограничения на мощность пневматики.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий