Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Никто и не говорит, что пневматика не оружие. Только у некоторых такое же отношение и к мелкашкам. Типа малопулька, а она может многое, как в опытных, так и в неопытных руках, наделать.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 В руках дураков и рогатка оружие Я бы сказал наоборот. В руках профессионала и рогатка оружие. А в руках дурака, горе.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Был как-то обстрелян в шалаше по осени из мелкашки- палили по профилям тетеревов, часть которых я разместил на шалаше(не видел как подъехали, одна из стенок была сплошная-рулон соломы, ветер). Слышал как подъехали, даже не подумал что такая катавасия будет. Попали три раза(в профиль). Адреналину хапнул. после очередного хлопочка выскочил, перекатом ушел в сторону, и явился им перед очи как черт из табакерки с ружьем. . Смылись они быстро
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Был как-то обстрелян в шалаше по осени из мелкашки- палили по профилям тетеревов, часть которых я разместил на шалаше(не видел как подъехали, одна из стенок была сплошная-рулон соломы, ветер). Слышал как подъехали, даже не подумал что такая катавасия будет. Попали три раза(в профиль). Адреналину хапнул. после очередного хлопочка выскочил, перекатом ушел в сторону, и явился им перед очи как черт из табакерки с ружьем. . Смылись они быстро Это хорошо, что "тетерева" не промазали.
ypashkoff Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 У меня Crosman 2100. 4,5 мм. Оптика ВОМЗ. Пристрелял так, что с 50 метров 100% попадание в рублёвую монету! И с этой дистанции прошивает на вылет 10-12 мм доску, вагонку. Очень доволен. Стреляю на даче, пока сезона охотничьего жду)). На охоту не брал, но уверен, что у статичной или медленно плывущей дичи - шансов не много...! Оружие? Оружие.
Финн1 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Мужики пневма очень точна, На 50м, в железный рубль тяжело промазать, У меня знакомый на такой дистанции головки у спичек сбивает, Используя для уничтожения серых Пристреливал на 50 метров, в крышку от полторашки попадаю, там почти нет подвижных частей и отдачи отсюда и точность.
Alex58 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 когда пристреливал свой карабин, в тире был еще человек с пневматикой PCP Атаман с тактическим прицелом. 100 метров рубеж - разброс с ноготь (или чуть побольше) лист фанеры, на котром крепилась мишень - навылет. Давление в баллоне 300 атм. Как такое не назвать оружием - не знаю! PS Я бы запретил такое "чудо" к свободному обороту, т.к. это идеальное оружие для браконьеров (все птицы, лица, заяц до 100 метров) - очень точное и бесшумное. Да и человеку может "хватить"...
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 12 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 июля, 2013 ...свободному обороту... у нас в стране свободный оборот оружия? :blink: Если это был Атаман, то это как минимум 5,5 со всеми от сюда вытекающими.
Alex58 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) я про пневматику. Там был калибр 6,35. А на такое нужно оформлять разрешение на приобретение? Честно говоря просто подумал, что такого Атамана можно купить прийдя в магазин и заплатив нужную сумму, как и простую пневматику. Рад, если ошибаюсь. Ссылка- не реклама, мне плевать на этот магазин, но там пишут "разрешение не требуется". http://www.12kalibr....gory/ataman_dp/ Изменено 12 июля, 2013 пользователем Alex58
Юрий31Птица Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Купить за деньги можно многое,подходить с головой и ответственностью думаю надо даже к пневматики.....
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 я про пневматику. Там был калибр 6,35. А на такое нужно оформлять разрешение на приобретение? Честно говоря просто подумал, что такого Атамана можно купить прийдя в магазин и заплатив нужную сумму, как и простую пневматику. Рад, если ошибаюсь. Ссылка- не реклама, мне плевать на этот магазин, но там пишут "разрешение не требуется". http://www.12kalibr....gory/ataman_dp/ Да, на такую пневматику нужна лицензия. То что там написали - ерунда полная. Кому надо, тот обязательно докопается до такой винтовки без разрешения. Тк все прекрасно знают, что такая винтовка выдаёт гораздо больше, чем 7.5 Дж, соответственно нужна и лицензия.
Alex58 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Да, на такую пневматику нужна лицензия. То что там написали - ерунда полная. Кому надо, тот обязательно докопается до такой винтовки без разрешения. Тк все прекрасно знают, что такая винтовка выдаёт гораздо больше, чем 7.5 Дж, соответственно нужна и лицензия. очень рад, что надо, главное, чтобы производитель заявил правду, а не "прогнулся" под законы занизив мощность, и продавцы все подходили к такой пневматике, как к огнестрелу! Только вот смутили слова "кому надо...." Как не печально, но мне кажется, что мало кому это надо. Да и ищи-свищи с такой бесшумной "пукалкой" ее владельца, при условии, что такая винтовка в спортивную сумку со свистом поместится.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 15 июля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 июля, 2013 Я может не совсем понятно выразился в предыдущем посте. Начиная с калибра 5.5, с 2009 года только по-лицензии хоть с каким сертификатом от производителя. Плюс начиная от 5.5 предполагает наличие охот билета. А нахождение в охотугодьях приравнивается к браконьерству. Информация актуальна на конец лета прошлого года - именно тогда нужно было провентилировать этот вопрос. Но, по-моему, там ничего не менялось.
vikmar56 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Используя для уничтожения серых Пристреливал на 50 метров, в крышку от полторашки попадаю, там почти нет подвижных частей и отдачи отсюда и точность. Хоть один не Вильгельм Тель, нормальная заявленная точность 12 мм на 50 м. Как говорится-без коментариев. РS Кстати, был сравнительный тест мелкашки и РСР-воздушки. Так мелкашка через три десятка выстрелов требовала чистки ствола, "куча" увеличивалась, а пневме хоть бы хны.
Финн1 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Хоть один не Вильгельм Тель, нормальная заявленная точность 12 мм на 50 м. Как говорится-без коментариев. РS Кстати, был сравнительный тест мелкашки и РСР-воздушки. Так мелкашка через три десятка выстрелов требовала чистки ствола, "куча" увеличивалась, а пневме хоть бы хны. Я подсел на эту охоту, уже купил манок, чучело филина и вороны, в выходные выезжаю за город и стреляю. А то в России всё самотёком и вароньё проходу не даёт другой птице.
Финн1 Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 когда пристреливал свой карабин, в тире был еще человек с пневматикой PCP Атаман с тактическим прицелом. 100 метров рубеж - разброс с ноготь (или чуть побольше) лист фанеры, на котром крепилась мишень - навылет. Давление в баллоне 300 атм. Как такое не назвать оружием - не знаю! PS Я бы запретил такое "чудо" к свободному обороту, т.к. это идеальное оружие для браконьеров (все птицы, лица, заяц до 100 метров) - очень точное и бесшумное. Да и человеку может "хватить"... И так всё запрещено, разрешена стрельба только в тире и ограничения есть по джоулям, а с таким подходом много чего запретить можно.
Alex58 Опубликовано 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 И так всё запрещено, разрешена стрельба только в тире и ограничения есть по джоулям, а с таким подходом много чего запретить можно. Артур (Новообнинск) понял, что я хотел сказать этими словами, а вы видимо нет...Там же черным по-русски написано "к свободному обороту", т.е. я за то, что на приобретение этих винтовок необходима лицензия из ЛРО. И как сказал тотже Артур, она итак необходима - значит все нормально! ИМХО
Финн1 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Артур (Новообнинск) понял, что я хотел сказать этими словами, а вы видимо нет...Там же черным по-русски написано "к свободному обороту", т.е. я за то, что на приобретение этих винтовок необходима лицензия из ЛРО. И как сказал тотже Артур, она итак необходима - значит все нормально! ИМХО Да всё я понял в законе и так есть что приобретать с бумажкой а что нет. Да и эта бумажка не гарантирует аккуратного и безопасного обращения, с одной стороны хорошо что это дорого и не каждый может себе это позволить, тем самым меньше баловства и глупости. Бамажки это просто больше хлопот и бюрократии ни безопасности ни ещё чего то полезного они не прибавляют..
Alex58 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 необходимость оформления бумаг частично отбивает желание купить эту "игрушку" - кому охото заморачиваться с органами? Только тем, кому она реально нужна и идет на покупку осознано (не всегда конечно, но в большинстве случаев). Т.е. уже заранее ограничивает спрос и распространенность подобных вещиц.
Финн1 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 необходимость оформления бумаг частично отбивает желание купить эту "игрушку" - кому охото заморачиваться с органами? Только тем, кому она реально нужна и идет на покупку осознано (не всегда конечно, но в большинстве случаев). Т.е. уже заранее ограничивает спрос и распространенность подобных вещиц. Её цена хорошо справляется с этой функцией, намного лучше чем бумажка. В пример баловство с охотничьим гладким реже с нарезным.
big62 Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Ещё есть один момент, о котором тут уже писали, охота с такими пукалками запрещена, соответственно у кого она есть могут быть автоматически зачислены в ряды браконьеров, вот поэтому некоторые и не покупают себе такие игрушки, потому как дальше тира с ней нельзя.
Юрий31Птица Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Статью 13 почитайте и всё написано http://www.oruzhenosez.ru/46zakon.html ,больше придумывать ничего не надо.В рекламе по продаже могут писать всё что угодно,лишь бы продать,а расхлёбыватся придется покупателю,если конечно поймают.
viktorytch Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Ещё есть один момент, о котором тут уже писали, охота с такими пукалками запрещена, соответственно у кого она есть могут быть автоматически зачислены в ряды браконьеров, вот поэтому некоторые и не покупают себе такие игрушки, потому как дальше тира с ней нельзя. Утверждение неверное. Например, "Правилами охоты..." разрешена охота с пневматикой на рябчика, я охочусь. Так что не надо все валить в одну кучу. ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (действует)(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171): 4. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. 9. Степная и полевая дичь - охотничье пневматическое оружие с дульной энергией не более 25 Дж; 11. Боровая дичь - при добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж
big62 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Утверждение неверное. Например, "Правилами охоты..." разрешена охота с пневматикой на рябчика, я охочусь. Так что не надо все валить в одну кучу. ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (действует)(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171): 4. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. 9. Степная и полевая дичь - охотничье пневматическое оружие с дульной энергией не более 25 Дж; 11. Боровая дичь - при добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж Слышал, что знакомый ЛРОшника купил себе пукалку, собирался на косулю сходить. Когда я спросил, а можно?. В ответ прозвучало - нужно будет поинтересоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти