Перейти к содержанию
Форум охотников России

Можно ли назвать оружием пневматику?

igorek+mayya

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Никто и не говорит, что пневматика не оружие. Только у некоторых такое же отношение и к мелкашкам. Типа малопулька, а она может многое, как в опытных, так и в неопытных руках, наделать.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• raidermoto

20

• Bobr

14

• vikmar56

12

• Юрий31Птица

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

В руках дураков и рогатка оружие

Я бы сказал наоборот. В руках профессионала и рогатка оружие. А в руках дурака, горе.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Был как-то обстрелян в шалаше по осени из мелкашки- :hunter: палили по профилям тетеревов, часть которых я разместил на шалаше(не видел как подъехали, одна из стенок была сплошная-рулон соломы, ветер). Слышал как подъехали, даже не подумал что такая катавасия будет. Попали три раза(в профиль). Адреналину хапнул. после очередного хлопочка выскочил, перекатом ушел в сторону, и явился им перед очи как черт из табакерки с ружьем. :vinsent::comando::diablo: . Смылись они быстро :o

• Экспертная группа
Опубликовано

Был как-то обстрелян в шалаше по осени из мелкашки- :hunter: палили по профилям тетеревов, часть которых я разместил на шалаше(не видел как подъехали, одна из стенок была сплошная-рулон соломы, ветер). Слышал как подъехали, даже не подумал что такая катавасия будет. Попали три раза(в профиль). Адреналину хапнул. после очередного хлопочка выскочил, перекатом ушел в сторону, и явился им перед очи как черт из табакерки с ружьем. :vinsent::comando::diablo: . Смылись они быстро :o

Это хорошо, что "тетерева" не промазали.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня Crosman 2100. 4,5 мм. Оптика ВОМЗ. Пристрелял так, что с 50 метров 100% попадание в рублёвую монету! И с этой дистанции прошивает на вылет 10-12 мм доску, вагонку. Очень доволен. Стреляю на даче, пока сезона охотничьего жду)). На охоту не брал, но уверен, что у статичной или медленно плывущей дичи - шансов не много...! Оружие? Оружие.

Опубликовано

Мужики пневма очень точна, На 50м, в железный рубль тяжело промазать, У меня знакомый на такой дистанции головки у спичек сбивает,

Используя для уничтожения серых 18604e13922d.jpg

Пристреливал на 50 метров, в крышку от полторашки попадаю, там почти нет подвижных частей и отдачи отсюда и точность.

6d14f3042a80.jpg

Опубликовано

когда пристреливал свой карабин, в тире был еще человек с пневматикой PCP Атаман с тактическим прицелом. 100 метров рубеж - разброс с ноготь (или чуть побольше) лист фанеры, на котром крепилась мишень - навылет. Давление в баллоне 300 атм. Как такое не назвать оружием - не знаю!

PS Я бы запретил такое "чудо" к свободному обороту, т.к. это идеальное оружие для браконьеров (все птицы, лица, заяц до 100 метров) - очень точное и бесшумное. Да и человеку может "хватить"...

• Экспертная группа
Опубликовано

...свободному обороту...

у нас в стране свободный оборот оружия? :blink: :blink: :blink:

Если это был Атаман, то это как минимум 5,5 со всеми от сюда вытекающими.

Опубликовано (изменено)

я про пневматику. Там был калибр 6,35. А на такое нужно оформлять разрешение на приобретение? Честно говоря просто подумал, что такого Атамана можно купить прийдя в магазин и заплатив нужную сумму, как и простую пневматику. Рад, если ошибаюсь. Ссылка- не реклама, мне плевать на этот магазин, но там пишут "разрешение не требуется".

http://www.12kalibr....gory/ataman_dp/

Изменено пользователем Alex58
Опубликовано

Купить за деньги можно многое,подходить с головой и ответственностью думаю надо даже к пневматики.....

Опубликовано

Цены кусаются на эти винтовки :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

я про пневматику. Там был калибр 6,35. А на такое нужно оформлять разрешение на приобретение? Честно говоря просто подумал, что такого Атамана можно купить прийдя в магазин и заплатив нужную сумму, как и простую пневматику. Рад, если ошибаюсь. Ссылка- не реклама, мне плевать на этот магазин, но там пишут "разрешение не требуется".

http://www.12kalibr....gory/ataman_dp/

Да, на такую пневматику нужна лицензия. То что там написали - ерунда полная.

Кому надо, тот обязательно докопается до такой винтовки без разрешения. Тк все прекрасно знают, что такая винтовка выдаёт гораздо больше, чем 7.5 Дж, соответственно нужна и лицензия.

Опубликовано

Да, на такую пневматику нужна лицензия. То что там написали - ерунда полная.

Кому надо, тот обязательно докопается до такой винтовки без разрешения. Тк все прекрасно знают, что такая винтовка выдаёт гораздо больше, чем 7.5 Дж, соответственно нужна и лицензия.

очень рад, что надо, главное, чтобы производитель заявил правду, а не "прогнулся" под законы занизив мощность, и продавцы все подходили к такой пневматике, как к огнестрелу! Только вот смутили слова "кому надо...." Как не печально, но мне кажется, что мало кому это надо. Да и ищи-свищи с такой бесшумной "пукалкой" ее владельца, при условии, что такая винтовка в спортивную сумку со свистом поместится.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я может не совсем понятно выразился в предыдущем посте.

Начиная с калибра 5.5, с 2009 года только по-лицензии хоть с каким сертификатом от производителя. Плюс начиная от 5.5 предполагает наличие охот билета. А нахождение в охотугодьях приравнивается к браконьерству. Информация актуальна на конец лета прошлого года - именно тогда нужно было провентилировать этот вопрос. Но, по-моему, там ничего не менялось.

Опубликовано

Используя для уничтожения серых 18604e13922d.jpg

Пристреливал на 50 метров, в крышку от полторашки попадаю, там почти нет подвижных частей и отдачи отсюда и точность.

6d14f3042a80.jpg

Хоть один не Вильгельм Тель, нормальная заявленная точность 12 мм на 50 м. Как говорится-без коментариев.

РS Кстати, был сравнительный тест мелкашки и РСР-воздушки. Так мелкашка через три десятка выстрелов требовала чистки ствола, "куча" увеличивалась, а пневме хоть бы хны.

Опубликовано

Хоть один не Вильгельм Тель, нормальная заявленная точность 12 мм на 50 м. Как говорится-без коментариев.

РS Кстати, был сравнительный тест мелкашки и РСР-воздушки. Так мелкашка через три десятка выстрелов требовала чистки ствола, "куча" увеличивалась, а пневме хоть бы хны.

Я подсел на эту охоту, уже купил манок, чучело филина и вороны, в выходные выезжаю за город и стреляю. А то в России всё самотёком и вароньё проходу не даёт другой птице.
Опубликовано

когда пристреливал свой карабин, в тире был еще человек с пневматикой PCP Атаман с тактическим прицелом. 100 метров рубеж - разброс с ноготь (или чуть побольше) лист фанеры, на котром крепилась мишень - навылет. Давление в баллоне 300 атм. Как такое не назвать оружием - не знаю!

PS Я бы запретил такое "чудо" к свободному обороту, т.к. это идеальное оружие для браконьеров (все птицы, лица, заяц до 100 метров) - очень точное и бесшумное. Да и человеку может "хватить"...

И так всё запрещено, разрешена стрельба только в тире и ограничения есть по джоулям, а с таким подходом много чего запретить можно.
Опубликовано

И так всё запрещено, разрешена стрельба только в тире и ограничения есть по джоулям, а с таким подходом много чего запретить можно.

Артур (Новообнинск) понял, что я хотел сказать этими словами, а вы видимо нет...Там же черным по-русски написано "к свободному обороту", т.е. я за то, что на приобретение этих винтовок необходима лицензия из ЛРО. И как сказал тотже Артур, она итак необходима - значит все нормально! ИМХО

Опубликовано

Артур (Новообнинск) понял, что я хотел сказать этими словами, а вы видимо нет...Там же черным по-русски написано "к свободному обороту", т.е. я за то, что на приобретение этих винтовок необходима лицензия из ЛРО. И как сказал тотже Артур, она итак необходима - значит все нормально! ИМХО

Да всё я понял в законе и так есть что приобретать с бумажкой а что нет. Да и эта бумажка не гарантирует аккуратного и безопасного обращения, с одной стороны хорошо что это дорого и не каждый может себе это позволить, тем самым меньше баловства и глупости. Бамажки это просто больше хлопот и бюрократии ни безопасности ни ещё чего то полезного они не прибавляют..
Опубликовано

необходимость оформления бумаг частично отбивает желание купить эту "игрушку" - кому охото заморачиваться с органами? Только тем, кому она реально нужна и идет на покупку осознано (не всегда конечно, но в большинстве случаев). Т.е. уже заранее ограничивает спрос и распространенность подобных вещиц.

Опубликовано

необходимость оформления бумаг частично отбивает желание купить эту "игрушку" - кому охото заморачиваться с органами? Только тем, кому она реально нужна и идет на покупку осознано (не всегда конечно, но в большинстве случаев). Т.е. уже заранее ограничивает спрос и распространенность подобных вещиц.

Её цена хорошо справляется с этой функцией, намного лучше чем бумажка. В пример баловство с охотничьим гладким реже с нарезным.
Опубликовано

Ещё есть один момент, о котором тут уже писали, охота с такими пукалками запрещена, соответственно у кого она есть могут быть автоматически зачислены в ряды браконьеров, вот поэтому некоторые и не покупают себе такие игрушки, потому как дальше тира с ней нельзя.

Опубликовано

Статью 13 почитайте и всё написано http://www.oruzhenosez.ru/46zakon.html ,больше придумывать ничего не надо.В рекламе по продаже могут писать всё что угодно,лишь бы продать,а расхлёбыватся придется покупателю,если конечно поймают.

Опубликовано

Ещё есть один момент, о котором тут уже писали, охота с такими пукалками запрещена, соответственно у кого она есть могут быть автоматически зачислены в ряды браконьеров, вот поэтому некоторые и не покупают себе такие игрушки, потому как дальше тира с ней нельзя.

Утверждение неверное. Например, "Правилами охоты..." разрешена охота с пневматикой на рябчика, я охочусь. Так что не надо все валить в одну кучу.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (действует)(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171):

4. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.

9. Степная и полевая дичь - охотничье пневматическое оружие с дульной

энергией не более 25 Дж;

11. Боровая дичь - при добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж

Опубликовано

Утверждение неверное. Например, "Правилами охоты..." разрешена охота с пневматикой на рябчика, я охочусь. Так что не надо все валить в одну кучу.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (действует)(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171):

4. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.

9. Степная и полевая дичь - охотничье пневматическое оружие с дульной

энергией не более 25 Дж;

11. Боровая дичь - при добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж

Слышал, что знакомый ЛРОшника купил себе пукалку, собирался на косулю сходить.

Когда я спросил, а можно?. В ответ прозвучало - нужно будет поинтересоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...