Перейти к содержанию
Форум охотников России

Можно ли назвать оружием пневматику?

igorek+mayya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал, что знакомый ЛРОшника купил себе пукалку, собирался на косулю сходить.

Когда я спросил, а можно?. В ответ прозвучало - нужно будет поинтересоваться.

думаю пару раз сходит и поймёт что это глупая затея с пневматикой на косулю :laugh:
  • Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• raidermoto

20

• Bobr

14

• vikmar56

12

• Юрий31Птица

12

Топ авторов темы

Опубликовано

Утверждение неверное. Например, "Правилами охоты..." разрешена охота с пневматикой на рябчика, я охочусь. Так что не надо все валить в одну кучу.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ (действует)(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171):

4. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.

9. Степная и полевая дичь - охотничье пневматическое оружие с дульной

энергией не более 25 Дж;

11. Боровая дичь - при добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж

У знакомого охотника для этого в дополнение к 12 калибру и докупалось пневматическое,зарегистрировал по закону и спокойно в поле идет по сезону
Опубликовано

Мужики пневма очень точна, На 50м, в железный рубль тяжело промазать, У меня знакомый на такой дистанции головки у спичек сбивает,

По моему это из той же оперы, что и лось на 700 метров с открытого прицела. :D Вашему знакомому просто необходимо участвовать в олимпийских играх по биатлону-чемпионом будет, конечно если на лыжах бегать умеет.

Опубликовано

У знакомого охотника для этого в дополнение к 12 калибру и докупалось пневматическое,зарегистрировал по закону и спокойно в поле идет по сезону

Баловство все это. Я сильно сомневаюсь, что траектория полета пули у пневматике хотя бы примерно такая же как у 223 Rem или 308 Win. Судя по энергии пули, которая в большей степени зависит от скорости, траектории полета просто минометная - парабола. Т.е. ошибка в определении дальности в 5 - 10метров весьма критична. Без дальномера, выстрел дальше 50 метров - лотерея.

Опубликовано

Баловство все это. Я сильно сомневаюсь, что траектория полета пули у пневматике хотя бы примерно такая же как у 223 Rem или 308 Win. Судя по энергии пули, которая в большей степени зависит от скорости, траектории полета просто минометная - парабола. Т.е. ошибка в определении дальности в 5 - 10метров весьма критична. Без дальномера, выстрел дальше 50 метров - лотерея.

Согласен,но ему дальше и не надо,оптика помогает,магнум,этого достаточно товарищу!
Опубликовано

223 Rem или 308 Win. ну с этим сравнивать явно не стоит,баловство и профи :D

Опубликовано

По моему это из той же оперы, что и лось на 700 метров с открытого прицела. :D Вашему знакомому просто необходимо участвовать в олимпийских играх по биатлону-чемпионом будет, конечно если на лыжах бегать умеет.

Да нет вы не совсем правы это реально на переходах или засидке а на 100 метров пападают в крышку трёхлитровой банки это самое простое. Калибр конечно уже должен быть от 6.3.
Опубликовано

223 Rem или 308 Win. ну с этим сравнивать явно не стоит,баловство и профи :D

Я образно, а если серьезно, то пневматике с энергией даже более 25Дж далеко до карабина 22lr(примерно 140Дж)Да и за всю историю оружия огнестрельное доказало свое превосходство. ИМХО

Опубликовано

Да нет вы не совсем правы это реально на переходах или засидке а на 100 метров пападают в крышку трёхлитровой банки это самое простое. Калибр конечно уже должен быть от 6.3.

Возможно, но сколько будет подранков?!

Опубликовано

Мизер, по сравнению с огнестрелом, при условии стрельбы только в голову и никуда больше.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подранков не будет если стрелок не рукозадый, сам владел 3-мя PCP винтовками(сейчас двумя), стрельба исключительно точная. Но бить необходимо исключительно по месту.

Опубликовано

все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием

Опубликовано

Всеж давайте руководствоваться законом об оружии. Все чем можно убить будет в орудием преступления,но не оружием

Опубликовано

все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием

Выходит палки и камни тоже нужно через Лицензию выдавать :D

Опубликовано

Я то же слабо воспринял к чему это и какую смысловую нагрузку несёт.
Опубликовано

Раз вот хорька шваброй убил! Даешь швабры в массы! Есть во многих хоз магазах,пока продают без лицензий! А вообще с пневмой на войну не пойдешь,вроде как и не оружие! А с другой стороны с мощной пневмы можно и убить,получается вроде как и оружие! А с третьей стороны вот вам и швабра!

Опубликовано

А если пневма не оружие, то что?

Лично считаю его оружием.

Почти всё маломальски сознательое детство и юность провёл в обнимку с ижаком и прекрасно знаю на что даже он способен, не говоря о PCP всяческих и калибрах больше 4.5

Опубликовано

Я то же слабо воспринял к чему это и какую смысловую нагрузку несёт.

Кроме юмора особой смысловой нагрузки нет..... А по сути есть закон об оружии и не мы его писали там все прописано что как и почему.... Так что утверждать что "все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием" абсолютно ни к чему... Ну и как в пример я привел палки и камни...ведт ими тоже убить можно значит лицензию на низ выдавать. :D

Опубликовано

Кроме юмора особой смысловой нагрузки нет..... А по сути есть закон об оружии и не мы его писали там все прописано что как и почему.... Так что утверждать что "все, чем можно убить или покалечить, можно назвать оружием" абсолютно ни к чему... Ну и как в пример я привел палки и камни...ведт ими тоже убить можно значит лицензию на низ выдавать. :D

Дак мои слова были отнесены к тому письму на которое ты пошутил, тут то всё ясно. Вилки кстати, и по секрету кухонные ножи ими процентов 90 убивают.
Опубликовано

Дак мои слова были отнесены к тому письму на которое ты пошутил, тут то всё ясно. Вилки кстати, и по секрету кухонные ножи ими процентов 90 убивают.

А еще сковородки чугунные, там говорят ваще подранков не бывает!

Опубликовано

Всеж давайте руководствоваться законом об оружии...

Давайте, пневматическое оружие калибром свыше 4.5мм без специального разрешения не продается... помоему. А соответственно и регистрация и лицензионка и все то, что требуется для регистрации огнестрела. Вот и ответ, если не прав - поправте.

Опубликовано

Все верно, но все 4,5 продаются с липовыми сертификатами с заниженной мощностью.

Только в одном магазине в столице мне сказали что для покупки 4,5 нужна лицензия.

.

Опубликовано

Все верно, но все 4,5 продаются с липовыми сертификатами с заниженной мощностью.

Только в одном магазине в столице мне сказали что для покупки 4,5 нужна лицензия.

.

Это в том случае, если в паспорте указана мощность не допустимая в России (не хочу лезть в дебри).

У меня в профайле есть ППП, начальная энергия с установленной пружиной указана в паспорте для РФ. При замене пружины на "родную" которая идет к стати в комплекте, использование в РФ - на свой страх... с 20-25м пробивает 25-30мм доску на вылет. Можно в этом случае ее считать оружием?

Опубликовано

А сами то как думаете?

Опубликовано

А сами то как думаете?

Не всякий дробовик обладает такой резкозтью на данной дистанции... потому у нас и введены ограничения на мощность пневматики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...