vikmar56 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Это в том случае, если в паспорте указана мощность не допустимая всказали, (не хочу лезть в дебри). У меня в профайле есть ППП, начальная энергия с установленной пружиной указана в паспорте для РФ. При замене пружины на "родную" которая идет к стати в комплекте, использование в РФ - на свой страх... с 20-25м пробивает 25-30мм доску на вылет. Можно в этом случае ее считать оружием? Я имел ввиду РСР винтовки. Но с переломками таже хрень. Несколько лет назад рассматривал уж не помню какую Диану, так мне сразу сказали, что если буду брать, то за доп. плату поставят родную пружину.
ворчун Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Не всякий дробовик обладает такой резкозтью на данной дистанции... потому у нас и введены ограничения на мощность пневматики. Так блин , а я о чём... Пневма-оружие и никак иначе.
Финн1 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 да и ни кого ни кто не заставляет. Есть норма отстрела - на нее ориентир. Вот только мне интересно: после какого по счету бьющегося в агонии гуся снимется табун? Можете ответить? После первого, в любом случае шлепок сильный, всю стаю это лукавство. С ружья стреляют в тысячу раз больше дичи, поэтому тем кто хочет обвинтьвоздух в уничтожении зверей могу сказать что они ошибаются. В воздухе лично для меня романтика, это засидка, один точный выстрел с оптики, маскировка и т.д. Вороны просто развлечение, небылоб воздушек их бы никто и не стрелял.
Cold Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 Вороны просто развлечение, небылоб воздушек их бы никто и не стрелял. Стреляю каров с 22 Lr и с гладкого. Тоже для развлечения.
Финн1 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Стреляю каров с 22 Lr и с гладкого. Тоже для развлечения. Дорого, по карам с воздуха другая ситуация, пока они не поняли что и откуда можно штук 5 снять. По началу был слабенький иж я вокруг дома зачистил, сразу птички появились мелкие, а раньше вороны всех терроризировали.
vojd13 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Была у меня пневматика РСР теобен 25 кал тюнинговая максимальная скорость пули 323 м.с. рабочая 290-300=15 выстрелов, прошивала 8 сантиметровую сосновую доску. Энергия пули бешенная со ста метро укладывал лисицу, рекорд в ворону со 146 м. Я считаю, что это настоящее оружие.
Старый Шу Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 http://rutube.ru/video/7e8e895a59a8e4f8732bb53a380d2170/ В штатах с пневматикой на медведя охотятся. Однозначно - оружие.
Сергей_Дрим Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 http://rutube.ru/video/7e8e895a59a8e4f8732bb53a380d2170/ В штатах с пневматикой на медведя охотятся. Однозначно - оружие. по ссылке кроме придурковатого чела, ржущего как конь более ничего не увидел(.
Старый Шу Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Да там особо ничего и нет, просто выстрел из пневматики калибром 20 мм. В авиации этот калибр идет как пушечный.
Виталий7 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На днях имел удовольствие познакомится с пневматикой рср Хатсон (циферки не помню). Впечатления! Апарат тяжелый, кил 5-6,но довольно удобный,после того как попрыгав на насосе и набив 200 атмосфер с копейками,стрельнули в фанеру 30мм с 30 метров,с открытого прицела! Ужас,ее шьет на вылет!!! Попробовали на 50 метров,опять шьет. Пристреляли оптику на 70 метров и решили поиздеваться над серыми. С 70 метров карыча пробивает на вылет,пробовал стрелять на 100 метров в карыча,ПАДАЮТ! Но на 100 метров стрельнуть с пневмы нужен опыт (часто мажу),с 223 калибра на сто без проблем. И тут понесло! Поехали на свалку где очень много собак (когда приезжаем у сторожей наступает оргазм) , сторожа дают инфу где днюют стаи собак,ну и понеслось! С 50 метров,в ухо валит сразу,в шею еще приходится добивать. Думаю что при определенном опыте с пневмой можно охотится! Однозначно,это оружие!!!
малыш31 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 На днях имел удовольствие познакомится с пневматикой рср Хатсон (циферки не помню). Впечатления! Апарат тяжелый, кил 5-6,но довольно удобный,после того как попрыгав на насосе и набив 200 атмосфер с копейками,стрельнули в фанеру 30мм с 30 метров,с открытого прицела! Ужас,ее шьет на вылет!!! Попробовали на 50 метров,опять шьет. Пристреляли оптику на 70 метров и решили поиздеваться над серыми. С 70 метров карыча пробивает на вылет,пробовал стрелять на 100 метров в карыча,ПАДАЮТ! Но на 100 метров стрельнуть с пневмы нужен опыт (часто мажу),с 223 калибра на сто без проблем. И тут понесло! Поехали на свалку где очень много собак (когда приезжаем у сторожей наступает оргазм) , сторожа дают инфу где днюют стаи собак,ну и понеслось! С 50 метров,в ухо валит сразу,в шею еще приходится добивать. Думаю что при определенном опыте с пневмой можно охотится! Однозначно,это оружие!!! не спорю,пневматика-оружие,только....просто так,без причины пострелять по собакам-ради удовольствия....понимаю ещё,когда отстреливают бродячих по городу,которые на людей кидаются......оскорблять не хочу,а нормального названия на ум не приходит!
Виталий7 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 не спорю,пневматика-оружие,только....просто так,без причины пострелять по собакам-ради удовольствия....понимаю ещё,когда отстреливают бродячих по городу,которые на людей кидаются......оскорблять не хочу,а нормального названия на ум не приходит! Они и есть бродячие,сбиваются в стаи,а потом делают набеги на все что шевелится. Сторожа ночью из сторожки не выходят,боятся что сожрут! Или вы считаете что за городом это не бродячие собаки? В обществе весит афиша с просьбой отстреливать бродячих собак. К тому-же свалка для бродячих является альтернативой где можно без труда пожрать и поспать! А по поводу города,попробуйте в городе убить бродячую собаку,не важно каким способом , хоть с пневмы,хоть просто булыжником,а потом раскажите что было дальше! Травят конечно в городе по тихому,чтоб не кто не знал,потому-что выхода у людей другого нет , закон однако! А по поду отстрела на свалках,так раньше общество этим занималось,да и сейчас говорят что занимаются,только вот в последние годы это нахрен не кому не надо.
Виталий7 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Не много не в тему,но все-же! В прошлом году у меня на дочь прям во дворе напали собаки,но суть не в этом. После разговаривал с участковым,так вот что он мне сказал. Как ты думаешь,что мы можем сделать?,отстреливать нельзя,мы должны их поймать,сдать в вет клинику,там их должны продержать на карантине для выявления здорова псина или нет,потом сделать прививки,потом стерелезовать,а потом пристроить в добрые руки! Вот как-то так.
малыш31 Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Они и есть бродячие,сбиваются в стаи,а потом делают набеги на все что шевелится. Сторожа ночью из сторожки не выходят,боятся что сожрут! Или вы считаете что за городом это не бродячие собаки? В обществе весит афиша с просьбой отстреливать бродячих собак. К тому-же свалка для бродячих является альтернативой где можно без труда пожрать и поспать! А по поводу города,попробуйте в городе убить бродячую собаку,не важно каким способом , хоть с пневмы,хоть просто булыжником,а потом раскажите что было дальше! Травят конечно в городе по тихому,чтоб не кто не знал,потому-что выхода у людей другого нет , закон однако! А по поду отстрела на свалках,так раньше общество этим занималось,да и сейчас говорят что занимаются,только вот в последние годы это нахрен не кому не надо. возможно я и не прав!прошу прощения,если задел.
ИванШувалов Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 наверно пневматика нужна как дачное ружье. бобики летом достают на даче. а стрелять нельзя. раньше держал на даче пистолет и ружья пневматику. купил почти за даром в 90е в Байкале, инфляция прыгала завод не успел пересмотреть цену. там тогда все стоило копейки. сыновья старшие выросли, оружие подарил. на даче держать уже стало опасно. грабили дачи. думаю надо купить подобное ижевское и что бы стреляло как Хатсон. присмотрел в одном маге, стоит около 2 тысяч руб. завтра туда еду.
Пилот 01бм Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 С уверенностью можно сказать, что пневматика это ОРУЖИЕ!!! Пару месяцев назад заказал по интернету Hatsan 125 sniper, прицел Leapers, пришел товар в течении недели в Мончегорск (Мурманская область), что могу сказать... Сразу установил газовый поршень, который заказывал отдельно и начал отстреливать. 1. с 1-го по 50-60 выстрелов - дымление из ствола. Турки отдуши смазывают поршень))) Хотя я при замене ослабленной пружины поршень и все возможные трущиеся детали протирал ветошью и избытки смазки удалял. 2. Отдача приличная. Не то что у 12 калибра, но ощутимо. 3 После 50 выстрелов рука устает переламывать ствол) И обязательно надо упирать приклад в ногу, иначе просто не переломить. Тут конечно вопрос спорный, если дать ее Шварцу, то проблем с этим не будет. 4. Большой вес. С рук стрелять невозможно. Благо есть ремень, хотя бы носить будет проще. 5. Точность неплохая. Пули отстреливал весом от 0,68 до 1,02. Влево и вправо не уходит, а вот чем тяжелее пуля, тем больше "провисание". Отстреливал на дистанции 30-35 метров, в 5 см круг ложит 8 пуль из 10-ти. На дистанции 50-60 метров только 3 из 10-ти. Тут конечно тоже вопрос спорный. Я снайперские курсы не заканчивал... Это уже зависит от стрелка. Да, забыл сказать - отстреливал с упора (сошки) 6. "дури" у винтовки много, на хронографе при стрельбе пулей JSB 0.68 гр. показала скорость 312-311-314-310-311 м/с. Пробивал доску 3 см на вылет, ведро 10-ти литровое тяжелой пулей навылет, легкой пробивает только переднюю стенку, во второй остается вмятина. 7. Охотится с ней....... Наверное НЕТ!!! Во первых - переломка. Шанс только на один удачный выстрел. Если ходить с "боевой пружиной" на взводе - это ее убьет через некоторое время, с поршнем газовым проще, его можно держать взведенным долгое время. Далее подошла лицензия на пневму с энергией более 7,5 Дж. В Питере приобрел ПСП винтовку BSA Scorpion SE, стоит 45 рублей, калибр 5,5 мм. 1. Точность отменная, из за отсутствия отдачи. Пули ложит с 50-60 метров в 5 см круг 9 из 10-ти!!! Сам в шоке) 2. На хронографе тяжелой пулей скорость показала от 316 до 320 м/с, а легкой 343-346. 3 С полной закачки (232 атм) хватает на полноценных 40 выстрелов (4 магазина), далее скорость падает менее 280 м/с, хоть и заявлено количество выстрелов 65!!! При этом резервуар может быть закачен долгое время. 4. Вес приемлемый, носить можно в руках (ремня нет) 5. "Дури" много (больше чем у Хатсана 125-го) Пробивает тяжелой пулей 5 см доску навылет. 6. Охотится с ней - ДА!!! Для стрельбы на расстояние 50-60 метров - идеально! уверен что и на 100 можно, просто не пристреливал пока. 7. Идеальное оружие для охоты из "засад". 8. Если кто надумает брать ПСП винтовки, не экономьте на насосах высокого давления. Лучше переплатить пару тройку рублей и взять хороший и качественный!!! Дело все в том, что тот же хатсан за 6,5 тысяч после 200 атм. невозможно сдавить, приходится всем весом своего тела закачивать))) Насос сильно греется, бывает перепуск воздуха через манжет. Ну пока все! Если что новое появится, напишу. Всем удачи!
vikmar56 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 С уверенностью можно сказать, что пневматика это ОРУЖИЕ!!! Пару месяцев назад заказал по интернету Hatsan 125 sniper, прицел Leapers, пришел товар в течении недели в Мончегорск (Мурманская область), что могу сказать... Сразу установил газовый поршень, который заказывал отдельно и начал отстреливать. 1. с 1-го по 50-60 выстрелов - дымление из ствола. Турки отдуши смазывают поршень))) Хотя я при замене ослабленной пружины поршень и все возможные трущиеся детали протирал ветошью и избытки смазки удалял. 2. Отдача приличная. Не то что у 12 калибра, но ощутимо. 3 После 50 выстрелов рука устает переламывать ствол) И обязательно надо упирать приклад в ногу, иначе просто не переломить. Тут конечно вопрос спорный, если дать ее Шварцу, то проблем с этим не будет. 4. Большой вес. С рук стрелять невозможно. Благо есть ремень, хотя бы носить будет проще. 5. Точность неплохая. Пули отстреливал весом от 0,68 до 1,02. Влево и вправо не уходит, а вот чем тяжелее пуля, тем больше "провисание". Отстреливал на дистанции 30-35 метров, в 5 см круг ложит 8 пуль из 10-ти. На дистанции 50-60 метров только 3 из 10-ти. Тут конечно тоже вопрос спорный. Я снайперские курсы не заканчивал... Это уже зависит от стрелка. Да, забыл сказать - отстреливал с упора (сошки) 6. "дури" у винтовки много, на хронографе при стрельбе пулей JSB 0.68 гр. показала скорость 312-311-314-310-311 м/с. Пробивал доску 3 см на вылет, ведро 10-ти литровое тяжелой пулей навылет, легкой пробивает только переднюю стенку, во второй остается вмятина. 7. Охотится с ней....... Наверное НЕТ!!! Во первых - переломка. Шанс только на один удачный выстрел. Если ходить с "боевой пружиной" на взводе - это ее убьет через некоторое время, с поршнем газовым проще, его можно держать взведенным долгое время. Далее подошла лицензия на пневму с энергией более 7,5 Дж. В Питере приобрел ПСП винтовку BSA Scorpion SE, стоит 45 рублей, калибр 5,5 мм. 1. Точность отменная, из за отсутствия отдачи. Пули ложит с 50-60 метров в 5 см круг 9 из 10-ти!!! Сам в шоке) 2. На хронографе тяжелой пулей скорость показала от 316 до 320 м/с, а легкой 343-346. 3 С полной закачки (232 атм) хватает на полноценных 40 выстрелов (4 магазина), далее скорость падает менее 280 м/с, хоть и заявлено количество выстрелов 65!!! При этом резервуар может быть закачен долгое время. 4. Вес приемлемый, носить можно в руках (ремня нет) 5. "Дури" много (больше чем у Хатсана 125-го) Пробивает тяжелой пулей 5 см доску навылет. 6. Охотится с ней - ДА!!! Для стрельбы на расстояние 50-60 метров - идеально! уверен что и на 100 можно, просто не пристреливал пока. 7. Идеальное оружие для охоты из "засад". 8. Если кто надумает брать ПСП винтовки, не экономьте на насосах высокого давления. Лучше переплатить пару тройку рублей и взять хороший и качественный!!! Дело все в том, что тот же хатсан за 6,5 тысяч после 200 атм. невозможно сдавить, приходится всем весом своего тела закачивать))) Насос сильно греется, бывает перепуск воздуха через манжет. Ну пока все! Если что новое появится, напишу. Всем удачи! С хорошим приобретением и новыми проблемами . Данная игрушка с прямотоком и не определив плато на охоту с ней идти смысла нет, так же как и накачивать резик по максимуму. Плато у нее может начинаться где-то со 190 атм и ниже. И на плато она дожна давать не 9 из 10 в 5 см круг, а кучку в 20 мм на 50 м. Если РСР это не выдает-значит деньги выброшены на ветер. А точность "отменная" из-за не стабильной скорости при высоком давлении в резике. Успехов, мне этот гимор надоел и я взял винт с редуктором.
Cold Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Была у меня пневматика РСР теобен 25 кал тюнинговая максимальная скорость пули 323 м.с. рабочая 290-300=15 выстрелов, прошивала 8 сантиметровую сосновую доску. Энергия пули бешенная со ста метро укладывал лисицу, рекорд в ворону со 146 м. Я считаю, что это настоящее оружие. Ну не верю про лису..
NikNikols Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Ну не верю про лису.. Зря не верите. В полне реально_25 кал-это по моему 6,35мм...и смотря какой вес пульки... все реально! 177 кал. -это 4,5 мм я со своего Hatsana 44-10 ворону насквозь с 50м прошиваю...на ЮТУБЕ очень много доказательств можно найти... Изменено 18 июня, 2014 пользователем NikNikols
Cold Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Зря не верите. В полне реально_25 кал-это по моему 6,35мм...и смотря какой вес пульки... все реально! 177 кал. -это 4,5 мм я со своего Hatsana 44-10 ворону насквозь с 50м прошиваю...на ЮТУБЕ очень много доказательств можно найти... .308 тоже лису прошивает, только лиса редко "укладывается" на месте, как правило проходит еще 30-200м. После пневматики долго придется идти по следу.
NikNikols Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Я так думаю,что если из 308 попасть в сердце или голову ,то лиса 200м вряд ли пробежит...Согласитесь есть очень много факторов :чем попасть,куда попасть в дичь, плюс останавливающий эффект пули....может я не прав конечно...поправьте.Но из пневматики можно убивать дичь,там где это разрешено конечно! Изменено 19 июня, 2014 пользователем NikNikols
Юрий31Птица Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Я так думаю,что если из 308 попасть в сердце или голову ,то лиса 200м вряд ли пробежит...Согласитесь есть очень много факторов :чем попасть,куда попасть в дичь, плюс останавливающий эффект пули....может я не прав конечно...поправьте.Но из пневматики можно убивать дичь,там где это разрешено конечно! Там где разрешено,только одно место куда стрелять чтобы наверника и если есть оптика с близких расстояний.Очень много но.......У меня гамка чуть послабее ,но представление есть!
Cold Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Я так думаю,что если из 308 попасть в сердце или голову ,то лиса 200м вряд ли пробежит...Согласитесь есть очень много факторов :чем попасть,куда попасть в дичь, плюс останавливающий эффект пули....может я не прав конечно...поправьте.Но из пневматики можно убивать дичь,там где это разрешено конечно! Если с 308 попасть лисе в голову, то головы не будет, а шкура будет испорчена. Поэтому стараешься стрелять "по лопатке", в надежде попасть в сердце, ну или близко к нему. Просто, если пуля калибром 308 пройдет в 2-3 см от сердца, то это уже смертельное ранение, лиса ни месте не ляжет, но и далеко не уйдет. А с пневматической винтовки нужно попасть точно в сердце, иначе лиса уйдет далеко, дойдет конечно, но трофея не будет. Я с трудом представляю как со ста метров, даже через оптику, у лисы определить точное расположение сердца под шерстью, при том что размеры самого сердца весьма небольшие. Просто калибр .25 не для лисы, по птичкам - согласен. Я сравниваю с .22 LR (калибры по энергетике близкие)
vikmar56 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Ради интереса влез в балкалькулятор и посмотрел для пневмы 5,5 с пулькой весом 1,18 и нач. скоростью 280 мысов, пристрелянной на 50 м. Так вот, поправка по вертикали-42,5 см на 100 м. При ветре в 2 м/с на 100 м поправка по горизонтали-15 см. Слабо попасть из пневмы в сердце лисы на 100 м? Лучше не надо, для этого есть нарезняк. Птичка до 70-80 м и большего не надо, а дальше баловство.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти