Экспертная группа юр-ко Опубликовано 14 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2008 Классные фотки!! С полем
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 14 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2008 Фотки правильные, про природу, про собакенов, и про холодильник.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 14 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2008 Сильно! Каждому бы повидать столько дичи! С полем!
Старик Хоттабыч Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 а также сибирский хаски арчибальд, РАссказ клевый. Фотоохота удалась! Но мне кажется, что это маломут. Хотя какя разница?
дед меткач Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 ВЕЛИКИЙ ПОХОД ВОЙНОЙ НА ЗАЙЦЕВ. Пора зайцев пострелять, трава совсем полегла, косые не спрячутся в буреломе.Погода отличная, ясно и с утра морозец, получаются отличные фотки.По Агидели походили по обрывам, вот окрестности реки Много сториц, заливчиков, где сидят утки на перелёте, по берегу подобраться на выстрел трудно- берега открытые, местами скальники На устье рек Агидели (Белая) и Кага если навернуться с такой крути, лететь придётся долго зато в бинокль видно, где шифруются хитрые утки, токо бы под берег не залезли
дед меткач Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 Ну вот уже мы втроём с двумя собаками уходим в горы,плачьте зайцы и пишите завещания на любимые осинки Мой надёжа Атаман катапультируется с машины,собаки не любят автокатастрофы в лесу Но добираемся нормально, а что пару раз застряли в колее да в болотине не считается. Вот уже избушка местного пастуха Борея, местные башкиры пасут тут полудиких лошадей, есть кумысная ферма, где держат и доят кобыл.Летом пасут коров, гоняя по горным пастбищам типа джайляу в Туркмении.Если опасность, коровы встают в плотную кучу с телятами внутри, рогами вокруг, а кони наоборот- задом наружу, тоже кольцом с жеребятами внутри.Но медведи всё равно нападают, разгоняют стадо и жрут молодняк, тот год убили 17 лошадей.Вокруг любой деревни на деревьях висят черепа скотины, мы тоже нашли уже сожранного мерина в кустах. Пастух Борей- местная знаменитость, всё лето и осень держит оборону от волков и медведей. Когда коровы начинают орать и собаки выть посреди ночи- опять припёрся медведь, в избёнке в окне есть форточка, Борей стреляет через неё холостым и спит дальше- каждый раз вылезать, ну его нах.Но это не всё- у Борея есть в кустах спрятанное секретное оружие, водяная пушка, фоту не дам, а то украдут чертежи америкосы треклятые, чирёй им под хвост. Ужасающая мощь этого оружия известна всем вокруг, по секрету скажу, что это толстая труба, заваренная с одной стороны, в неё наливается ведро воды и забивается чопик из лиственницы, ставится на костёр, когда вода в трубе закипит, паром чопик- пыж вышибает метров на 50, грохоту много. Живём мы в осени, а охотничать идём в зиму- на перевале по щиколотку снегу, вершины давно в снегу Каждое утро стоит мощный туман, видно метров на 20, потом ветром потихоньку раздувает и можно выходить
дед меткач Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 Егор с волыной и хитрой сучкой Кашей- это очень неблагоприятное сочетание для зайцев.Меня больше всего веселило что внизу зайцы серые, а на вершинах уже перелиняли и сразу видно, кто где зайца грохнул- внизу на ручьях или на перевале. Но через неделю уже все зайцы побелели, все последние фотки с белыми. местные кенгуру допрыгались а вот я с кобелём пошёл с ночёвкой на дальний склон, пострелять тетеревов получилось подобраться к стае, есть отличные снимки тетеревов в этом году много качественных фоток
дед меткач Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Опубликовано 27 октября, 2008 Вот блин занесло куда, надо обходить пока ноги не переломали на куруме кругом скальники- останцы и каменные реки- курумы, между скальниками меньше снега и ветра, там сидит дичь это ничего, что нос замёрз, зато есть и глухари и зайцы пушнина уже поспела, вот и первая за сезон куница и точно не последняя
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 27 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2008 Отлично. Фотографии прекрасные, в них есть настроение. И про пушку понравилось. Спасибо за отчёт.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 27 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2008 Красота необыкновенная! И природа классная и дичь на любой вкус, залюбуешься!!! За фотки и хороший отчет спасибо!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2008 Вы знаете, я когда такие отчеты просматриваю, у меня создается впечатление, что мы тут чем-то не тем занимаемся - за выходные разок выстрелил, птичек послушал, тетеревов за км увидел - уже доволен. А вот вы там - охотой! А людЯм-то завидно
Экспертная группа Шатун Опубликовано 27 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2008 Завидно, не то слово!
Экспертная группа salve Опубликовано 27 октября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2008 Завидно, не то слово! душу он нам травит..... прям вытаскивая её из нас, заставляя тосковать и из окна выть на луну
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 10 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2009 фотографии глаз не оторвать. сижу в конторе, в лес хочу, сил нету терпеть...
bulatmchs Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 фотографии глаз не оторвать. сижу в конторе, в лес хочу, сил нету терпеть... терпи братка -4 дня осталось и погнали наши городских...
Гость andronchic Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 терпи братка -4 дня осталось и погнали наши городских... а у нас только на следующих выходных открытие. После открытия фотоотчет не забудь.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 Деду за рассказы - большое спасибо!!!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 26 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 начинаю собираться в вокресенье 31 августа.прогноз погоды не радует- обещают дожди всю неделю, но сидеть в уфе уже нету терпения.выезжаю на утренней электричке и в первом часу высаживаюсь на станции айгир, в междуречье большого и малого инзера.пока ясно, но начинается ветер и понятно, что погода скоро поменяется. залезаю около 3 км вверх по ручью по старой лесовозке и встаю в каменном домике.его построили знакомые из этнографического ирландского клуба, проводят тут летом лагеря.дом сложен из камней, внутри очаг , стол и нары, крыша из тростника. быстро перекусив, начинаюдвигаться по правому склону, он довольно крутой и порос соснами.пробежав около2 км, выхожу на набитую лосиную тропу и иду по ней, там нет травы.по всему склону переломана черёмуха- это ходил медведь. он нагибал кусты и обсасывал ягоды с кистей, вся трава измята, куча троп- видимо он шлялся тут довольно долго. дальше по ручью вся встречная черёмуха также поломана и сьедена начинаю ходить по медвежьим тропам вдоль склона, следов в траве нет, разворочены муравейники и пеньки. следы несвежие- около недели прошло, наконец нахожу чёткие следы на грязи где он перешёл ручей, ходил по другому склону и потом ушёл в гору по распадку пройдя ещё немного по склону, поворачиваю назад, вниз по ручью, только по другому берегу ходил пару часов и прочесал верх небольшой гряды- птицы нет.черника уже опала и кустики стоят без ягод, глухари кормятся на ручье. по всему склону медвежьи тропы. привет земляк.Знаю знаю я эти места рос там
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти